-
Re: ИС 19 клеток+туберкулез
http://s017.radikal.ru/i405/1611/77/75dd1e41f977.jpg
Получили результаты мужа на ИС первый раз сдавал платно, так как в центре его футболят уже который раз, полтора месяца не могут результат сказать, а в последний раз вообще сказали что потеряли его ИС пересдайте заново.
Итак, знатоки форума :) правильно ли я поняла что ИС у него сейчас 666? И если правильно я поняла, надо ли при таком ИС ему пить противотуберкулезную терапию так как мы живем вместе, но у нас стоит ультрафиолетовый облучатель рециркулятор.
-
Если вы больны туберкулезом, то вашему мужу показана профилактика по контакту и это не зависит от ИС!
-
Была сегодня у инфекциониста и получила результат анализов от 28 октября. ИС 103 ВН 3700 радости нет предела Вопрос такой, как ВН за 2,5 месяца могла упасть с 686000 до 3700????? Может они чего напутали? 29 сентября была ВН 33000.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimond
Была сегодня у инфекциониста и получила результат анализов от 28 октября. ИС 103 ВН 3700 радости нет предела ������ Вопрос такой, как ВН за 2,5 месяца могла упасть с 686000 до 3700????? Может они чего напутали? 29 сентября была ВН 33000.
А что тут удивительного? Вы же принимаете АРВТ, задача которой-подавление вирусной нагрузки.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
А что тут удивительного? Вы же принимаете АРВТ, задача которой-подавление вирусной нагрузки.
как-то очень быстро... поэтому и удивляюсь :)
-
да не так то уж и быстро,
-
Цитата:
Сообщение от
Dimond
Сдавала меньше месяца назад, отрицательный. Читаю ваши сообщения и никак не могу понять переживаете вы за меня или просто стебетесь. С мозгами да, у меня не все в порядке с вашей точки зрения. Это ваше мнение и оно имеет место быть! А собак и котят я спасала когда не знала о своем ИС и на тот момент чувствовала себя нормально.
Конечно я переживаю за вас,было бы параллельно-не писала бы вовсе. Мозги и вправду чуть набекрень,надеюсь вы это понимаете и хорошо что прислушиваетесь к комментариям.Некоторые из оставленных выше достойны чтобы быть занозой в памяти во веки веков.Ибо вы не сенная девушка,аминь.
-
Миссия выполнена и выстрадана обалдеть!
Получила наконец направление на госпитализацию, завтра еду. Напишу потом как там с едой и обстановкой для таких же любопытных как я :)
Но мне сказали, что будет весело :D каждый день обследования и сдача анализов, в общем проверят там на все что можно. Эх, жаль с собой своих зверей не возьмешь, надеюсь на НГ праздники отпустят домой.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dimond
Миссия выполнена и выстрадана обалдеть!
Получила наконец направление на госпитализацию, завтра еду. Напишу потом как там с едой и обстановкой для таких же любопытных как я :)
Но мне сказали, что будет весело :D каждый день обследования и сдача анализов, в общем проверят там на все что можно. Эх, жаль с собой своих зверей не возьмешь, надеюсь на НГ праздники отпустят домой.
Молодец!!!Одним словом-молодец!Про зверяток на время забудь,отдай тому кто может о них позаботиться.Тебе сейчас опасно с ними находиться,даже если животные домашние.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
В Солнечногорск?
нет, в сокольники :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dimond
нет, в сокольники :)
ну, удачи!!!
-
Хочу сказать в пользу Сокольников :) это просто рай по сравнению с Куркино. Наркоманы тут тоже есть, но их тут процентов 20-30... тут не забалуешь, если что не так сразу отсюда переводят в Куркино или Солнечногорск. Еда на 3-ечку, была бы вкуснее если бы привозили хоть немного теплой. Палаты на 4 человека, а не на 6 и я лежу в палате, которую объединяет тамбур с еще одной палатой и у нас на 8 человек свой туалет и душ прям за дверью. В Куркино на 60 человек два общаковых туалета и общий душ. Так что если у вас есть выбор, то я пока рекомендую Сокольники, посмотрим что по врачам тут и как, но я так поняла что примерно также как и там. Медперсонал завален работой и пациенты иногда приходят на помощь... путают таблетки и за этим надо следить! Знать что пьешь и сколько. Ананлизы уже многие сдала, через пару недель картина прояснится. Но фтизиатр говорит что я не на 3 месяца тут, что в целом по тем результатам которые она видела у меня все более менее, кроме гемоглобина и СОЭ. Кто-то из врачей говорит что в моем случае типа препараты железа не помогут, а тут говорят пить железо. Попробую пить, хуже думаю от него не станет...
-
Вчера мне сделали контрастное КТ, а сегодня бронхоскопию, прошла уже гинеколога, окулиста, лора, дерматолога, стоматолога, сделала узи брюшной полости и в целом все в норме. По результатам КТ немного изменили диагноз, туберкулез не легких, а грудных лимфоузлов, очаги в легких закрылись! Фтизиатр говорит что есть положительная динамика от лечения и на НГ меня точно отпустит домой Не знаю пока с возвратом или совсем, но все равно хоть на НГ дома с любимыми и родными ☺️❤️
-
На всякий пожарный.. Алкоголь и ПТТ несовместимы. Лучше не рисковать и обойтись даже без бокала шампанского...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
На всякий пожарный.. Алкоголь и ПТТ несовместимы. Лучше не рисковать и обойтись даже без бокала шампанского...
Если что, я вообще не пью и не курю) у мена не переносимость алкоголя и тошнит от запаха сигарет. И на счет того что не совместимо я знаю, муж за это переживает, что когда ему настанет время пить терапию, прощай пятничные посиделки с друзьями в кафе.
-
Алкоголь не совместим именно с противотуберкулезной терапией. Возможно,это утешит мужа и сподвигнет начать терапию уже вчера))
-
Как ваши дела в стационаре?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Как ваши дела в стационаре?
Нормально, в эти выходные меня отпустят домой))))) УРАААААААА!!!! Жаль что пока только на выходные, но учитывая что я тут всего 2 недели лежу... Девочек которые уже месяц лежат их пока не отпускают. Если бы у меня были дети, то меня тоже бы не отпустили. С этими палочками уже голова кругом идет. Макрота у меня отрицательная, но бактериовыделителем я все равно являюсь, но не в таком большом размере. Первый посев мой придет в первых числах января, не понимаю смысла в этом анализе, который делается 2,5 месяца, я же тогда еще не лечилась почти, только начала, а еще один анализ у меня взяли уже здесь и он будет готов только в феврале... Подскажите что это за анализ такой?
За эти 2 недели уже сменились 2 девочки в моей палате, не держат здесь "плохих" долго. Одна ругалась с медперсоналом постоянно, а другая решила тубтерапию коньячком запить. Так что еще раз могу сказать в пользу больницы в Сокольниках. Да и санитарки тут все очень приятные женщины, медсестры тоже. Врач строгая, но мне она тоже очень нравится :) Единственный косяк - надо знать что ты пьешь и как твои таблетки выглядят, знать их все в лицо, так как иногда путают, ну и еще косяк в том что у них нет препаратов вичевой терапии многих и мне надо самой ехать за ними. Но с другой стороны хоть прогуляюсь)))) короче все хорошо! Всем позитива :) В нашем деле главное настрой!!!!
-
Привет.
Мокрота,которую вы сдавали каждое утро три дня подряд это простая методика окраски для исследования по Цилю-Нильсену,которая позволяет выявить КУБ выделяемой микобактерии.То есть,если нет КУБ в 100 полях зрения то КУБ будет 0,если есть то обозначается плюсами(+1,+2 и т.д.)в зависимости от видимых КУБ.Две пробирки мокроты ущли на это исследование.Третья пробирка пошла на посев на котором определяют чувствительность возбудителя туберкулеза к антибиотикам.Это долгий процесс и рост культуры может быть зарегистрирован только на 21-90 день.
-
Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет гораздо лучше предыдущего!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!! А у меня радость))) отпустили домой на праздники
-
Ребят, у меня вопрос к бывалым. Появилась аллергия в виде сыпи и зуда, выглядит как комаринные укусы. Сначала только на шее было, а сейчас по всему телу пошло((( плюс скачет температура... Врач сегодня отменила один препарат перезинамид, но я сомневаюсь что это от него. Кто-нибудь сталкивался? Попробую фотку прицепить. Если вспомню как)))
-
Цитата:
Сообщение от
Dimond
Ребят, у меня вопрос к бывалым. Появилась аллергия в виде сыпи и зуда, выглядит как комаринные укусы. Сначала только на шее было, а сейчас по всему телу пошло((( плюс скачет температура... Врач сегодня отменила один препарат перезинамид, но я сомневаюсь что это от него. Кто-нибудь сталкивался? Попробую фотку прицепить. Если вспомню как)))
Ну у меня от пиразинамида была сыпь. Насколько помню, я принимал его в режиме 1.5 грамма 3 раза в неделю, причем делил дневной прием на 2 части: 1 и 0,5 грамма. Сыпь через некоторое время стала появляться после первого приема. Я разбил прием на 3 части по полграмма каждый, и все прошло.
-
Я когда пила ПТП через две недели после начала обсыпало мелкой сипью спину, ноги и руки, чесалось дико, потом через пару месяцев само прошло, еще волосы выпадали, все пройдет, пейте только витамины группы Б я пила Нейровитан мульти либо нео и карсил в капсулах ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
Kandem 31
Я когда пила ПТП через две недели после начала обсыпало мелкой сипью спину, ноги и руки, чесалось дико, потом через пару месяцев само прошло, еще волосы выпадали, все пройдет, пейте только витамины группы Б я пила Нейровитан мульти либо нео и карсил в капсулах ещё.
Спасибо. Я пью витамин В6 плюс колят В12 пью фолиевую кислоту и для печени фосфаглив. С завтрашнего дня мне назначили лечение эндоскопом два раза в неделю и еще плазмаферез. Думаю так лечение быстрей гораздо пойдет, придется терпеть бронхоскопию плачуплачу
-
Нет ничего страшного в бронхоскопии.Неприятно, но главное не больно)
-
Сделала две процедуры из 8 еще 6 бронхоскопий пережить. Сегодня сделала еще узи плевральной полости. Обнаружена жидкость размером 6 на 2 см, но пункцию делать не будут так как говорят не достать(((( рассасется??? еще нам сегодня подселили девочку которая кум + а мы тут лежим все уже - вот и не знаю переживать теперь лежать или все это фигня? Типа у нее только в моче...