-
Re: Уже принял, а вот близкие люди считают, что анализы не правильные
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
Может быть принцип в том, что два препарата строго по времени, а один с плавающим графиком? Все равно время отхода ко сну все равно редко отличается больше чем на пару часов. При этом концентрации арвт постоянная?
Это неправильный подход: сегодня на 2 часа раньше, завтра на 2 часа позже, а послезавтра - вообще забыли принять, так как перед сном были особо бурные приключения. Следует всегда придерживаться одного и того же времени, независимо от препаратов. Другое дело, если вы опоздаете на 10-15 минут — ничего страшного в этом нет.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Ах да, девушка сдала анализ, у неё показал результат отрицательный.
Она делала анализ по паспорту или анонимно? Вы вместе ходили на забор крови? Видели результат своими глазами?
-
Мне тоже мой добрый дохтор говорила перед сном регаст глотать но вовремя знающие люди тут подсказали что строго минута в минуту))) вот так и пью теперь. А на счет побочек то регаст очень хорошо первое время на еду у меня реагировал) не поем так норм а если поел перед приемом то все "расплескало Любу по ночному клубу")))) но со временем прошло и сейчас хоть ешь хоть не ешь хоть в прикуску его, и нет веселых вертолетов))) но эт сугубо индивидуально я так понимаю
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Она делала анализ по паспорту или анонимно? Вы вместе ходили на забор крови? Видели результат своими глазами?
По паспорту, результат своими глазами не видел, всё с её слов. На выходных буквально терроризировал её, что хочу увидеть результат, психанула, показала, результат положительный. Но лечение она начинать не собиралась, так как вообще не верит в это заболевание. С трудом все вместе уговорили её отправится в центр на приём к врачу.
Сегодня утром врач сказала, что я, что она, судя по результатам подхватили это якобы недавно. Мол, вот вам информация для размышления.
Пока ехали назад перебирали всё, что только угодно, пока неожиданно не вспомнили о посещении сауны чуть меньше, чем полгода назад. Друг сильно порезал руку, у него в руке стакан треснул и прямо по руке произошел сильный порез, даже пришлось скорую вызывать, девушка моя держала его руку пытаясь остановить кровь, пока ребята не принесли чью-то футболку, которой мы перевезали рану до приезда скорой. (В больнице ему руку зашивали, порезы были глубокие, как он так умудрился мы сами не понимаем). А перед эти (часа за 1,5 до похода в сауну) девушка готовила ужин и порезала палец, при том резанула не слабо.
Тогда никто не придал этому значение, да и кто знал, что такое вообще возможно. Позвонили другу, он сказала: "Всё возможно, я года четыре уже не проверялся". Пообещал сходить провериться. Но с учетом того, что нашу информацию он воспринял без удивления, у нас закрались мысли, что он уже в курсе своего диагноза. Сам друг живёт в другом городе и приезжает редко, собственно в сауне отдыхали по случаю его приезда. Девушка сказала что если увидит его, то убьёт)
А далее сначала у нее начался "острый период", а через недели три я свалился.
Я уже начал пить таблеточки, у нее взяли сегодня дополнительные анализы и тоже назначили лекарство, с завтрашнего дня начнет их принимать.
-
Про лекарство, вчера вечером начал их пить, Зидолам организм принял нормально, подочки никакой нет.
Регаст чуть по хуже, было маленькое головокружение и в ушах шумело.
В принципе ожидал худшего.
Вопрос такой: Понятно дело, что надо бросить курить, хотя это для меня весьма сложно. Буду сейчас сокращать количество выкуренных сигарет в день. Сейчас уходит чуть меньше пачки в день.
По алкоголю, на Новый год можно хоть в 12:00 глоток шампанского? Или вообще лучше воздержаться?
-
Острая стадия наступает через 2-3 недели после заражения.
Если сауна была пол года назад, а ОС недавно, то это не оно.
Ну, впрочем, это уже не важно. Имеет смысл только то, что теперь всё известно и никто внезапно не окажется в реанимационном отделении с одной клеткой.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Острая стадия наступает через 2-3 недели после заражения.
Если сауна была пол года назад, а ОС недавно, то это не оно.
Ну, впрочем, это уже не важно. Имеет смысл только то, что теперь всё известно и никто внезапно не окажется в реанимационном отделении с одной клеткой.
Дело в том, что болели мы долго, она месяца полтора, то с температурой, то с ангиной, потом я по тому же сценарию (как раз недели через 2-3 после полового контакта). И по факту мы много времени угробили на то, чтобы вылечиться от, как нам тогда казалось, гриппа и ангины.
По срокам в принципе всё сходиться.
А вот по поводу клеток, как раз об этом я её и убеждал, показывал ролики, уговаривал, что нужно лечиться, что это не трагедия, справимся. Главное начать лечение. Она первоначально вообще наотрез отказывалась. Но в результате удалось её убедить. Врач сегодня ей все рассказала, предложила на всякий случай психолога…
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Вопрос такой: Понятно дело, что надо бросить курить, хотя это для меня весьма сложно. Буду сейчас сокращать количество выкуренных сигарет в день. Сейчас уходит чуть меньше пачки в день.
По алкоголю, на Новый год можно хоть в 12:00 глоток шампанского? Или вообще лучше воздержаться?
Курение это в перспективе рак, инфаркт и инсульт. С вич намного быстрее, чем без него.
Злоупотребление алкоголем на фоне АРТ повышает риски панкреатита.
Вообще, все пьют. Не знаю ни одного человека на АРТ, который бы не пил вообще. Наверное, на АРТ абсолютных трезвенников намного меньше, чем среди людей без ВИЧ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Курение это в перспективе рак, инфаркт и инсульт. С вич намного быстрее, чем без него.
Злоупотребление алкоголем на фоне АРТ повышает риски панкреатита.
Вообще, все пьют. Не знаю ни одного человека на АРТ, который бы не пил вообще. Наверное, на АРТ абсолютных трезвенников намного меньше, чем среди людей без ВИЧ.
Спасибо. Понял, от курения буду стараться избавиться быстрее. Я уже пробовал бросить, хватило меня недели на две))) Сейчас буду стараться резко сокращать количество сигарет.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
пока неожиданно не вспомнили о посещении сауны чуть меньше, чем полгода назад. Друг сильно порезал руку, у него в руке стакан треснул и прямо по руке произошел сильный порез, даже пришлось скорую вызывать, девушка моя держала его руку пытаясь остановить кровь, пока ребята не принесли чью-то футболку, которой мы перевезали рану до приезда скорой. (В больнице ему руку зашивали, порезы были глубокие, как он так умудрился мы сами не понимаем). А перед эти (часа за 1,5 до похода в сауну) девушка готовила ужин и порезала палец, при том резанула не слабо.
Тогда никто не придал этому значение, да и кто знал, что такое вообще возможно.
Практически невозможно, по крайней мере вероятность таким путем заразиться крайне не отличима от нуля.
-
Ну что вы , не надо рушить иллюзии "надуло". И да , это важно, для него это очень важно!
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Ну что вы , не надо рушить иллюзии "надуло". И да , это важно, для него это очень важно!
Так ведь если парню сейчас глаза не открыть, потом может "надуть" и в другие стороны.
-
Доброго всем Здоровья! Я с ноября 2014 не пью вообще алкоголь. И не курю чуть больше. Получается, больше 3-х лет. гыыы ))
-
Так и я об этом, и не только в этой истории а в целом в отношениях с людьми.
-
А в целом, аплодирую ety, все видили 3000000, и поверили в здоров совсем здоров.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Даже если это и не так, сейчас главное снизить ВН. Цель такова, а уж потом будем разбираться.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Даже если это и не так, сейчас главное снизить ВН. Цель такова, а уж потом будем разбираться.
Клетки у вас отличные, главное соблюдайте режим и нагрузка скоро станет н.о. Вовремя вас ангина достала.... Изучите темы по режимам, схемам терапии и налаживайте отношения с вашим врачем, вам позже это пригодится.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Клетки у вас отличные, главное соблюдайте режим и нагрузка скоро станет н.о. Вовремя вас ангина достала.... Изучите темы по режимам, схемам терапии и налаживайте отношения с вашим врачем, вам позже это пригодится.
Спасибо. Да, кто ж знал, что ангина может быть прямым симптомом к ВИЧ, если бы не этот форум, я бы и не решился вообще сдавать анализы.
К слову, вопрос, а бывают вообще периоды, когда терапию приостанавливают, когда человек может без таблеточек пожить немного? Ну например, как ИС с хорошим показателем и ВН н/о?
И еще вопрос, завтра к фтизиатру на приём, с учетом того, что результаты КТ у меня хорошие, мне всё равно пропишут лекарство от туберкулеза для профилактики?
-
Цитата:
Сообщение от
listok
К слову, вопрос, а бывают вообще периоды, когда терапию приостанавливают, когда человек может без таблеточек пожить немного? Ну например, как ИС с хорошим показателем и ВН н/о?
Бывает самодурство врачей. Прекращение терапии не рекомендовано никакими руководствами по лечению ВИЧ. Но у нас пациенту могут предложить написать заявление на отказ.
Через две недели после прекращения приема АРТ вирусная нагрузка начинает стремительно расти, взлетает очень высоко, потом нормализируется до уровня до начала АРТ.
ИС при этом также стремительно падает и очень быстро достигает исторического дна. Все клетки, которые удалось вырастить на терапии, растрачиваются в течение очень короткого времени.
Цитата:
Сообщение от
listok
И еще вопрос, завтра к фтизиатру на приём, с учетом того, что результаты КТ у меня хорошие, мне всё равно пропишут лекарство от туберкулеза для профилактики?
Может и пропишут, а Вы не пейте.
-
С вашим ис профилактика тб не нужна, если нет показаний по КТ. Теропию приостанавливать нельзя - это дополнительные риски!! А таблетки вам чем помеха? Пьешь как витаминку каждый день и занимаешься своими делами.
П.С. Таблетки в режиме пожизненного приема принимают и при многих других заболеваниях - это пустяк, не стоит на этом акцентировать свое внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может и пропишут, а Вы не пейте.
Это вы так пошутили?)))) Или на самом деле не пить?)))
Про терапию, спасибо, всё очень внятно объяснили!
Цитата:
Сообщение от
Саша
С вашим ис профилактика тб не нужна, если нет показаний по КТ. Теропию приостанавливать нельзя - это дополнительные риски!! А таблетки вам чем помеха? Пьешь как витаминку каждый день и занимаешься своими делами.
П.С. Таблетки в режиме пожизненного приема принимают и при многих других заболеваниях - это пустяк, не стоит на этом акцентировать свое внимание.
Помех нет, просто я думал, когда вирусная нагрузка н/о терапию приостанавливают. Но теперь всё понял, большое спасибо за ответ.
В КТ написано: "Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено". Значит, все в порядке)))
Меня сейчас немного беспокоит тот факт, что температура 37 держится уже недели три. Но врач сказала, что ничего страшного(((
-
Причину температуры следует выяснить, про ПТП не шутка. Дело в том что .... ну вобщем страна такая, так якобы борются с эпидемией туберкулеза, не принимая давно известных и эффективных мер, по тому что они дороги.
-
На форуме тема ПТП много раз затрагивалась, может кто то даст ссылку по рекомендациям.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Меня сейчас немного беспокоит тот факт, что температура 37 держится уже недели три.
У меня была 37-37.5 практически постоянно до того, как я начал терапию. Сама по себе ВИЧ-инфекция дает такой эффект. С неопределяемой ВН температура вернулась к обычным 36.6.
-
Цитата:
Причину температуры следует выяснить
Так, а что выяснять? Субферильная температура при ВИЧ-частое явление.
Цитата:
На форуме тема ПТП много раз затрагивалась, может кто то даст ссылку по рекомендациям.
Химиопрофилактика туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией назначается только после заключения фтизиатра об отсутствии активного туберкулеза!
Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:
- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;
http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
-
я пропустила, или никто не сказал парню, что его девушка лживая тварь -диссидент? и чуть не угробила его?
Не заразились вы в сауне, и не у стоматолога, и не на маникюре. Вас ваша красотка "честная"заразила. И беда не в том, что заразила ( а в том, что знала и молчала). Я б с ней в разведку не пошла. Она любит не Вас, а себя. Эгоистка и лгунья. Сорри если обидела Ваши чувства. Меня в свое время любимый муж тоже чуть в гроб не загнал. 6 лет врал, что анализ был отрицательным. Я чудом жива. И Вам здоровья.
зы. у меня температура была почти 1,5 года..или 2 года. Пока терапию не начала пить
-
Ну вот :( Так нельзя. Не знал что ВИЧ бывает температура. У меня вобще не было ни каких симптомов, ну или я их не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Ну вот :( Так нельзя. Не знал что ВИЧ бывает температура. У меня вобще не было ни каких симптомов, ну или я их не заметил.
Температура-это необязательный атрибут ВИЧ, но бывает у многих.
-
Сходил к фтизиатру, она сказала что профилактика от туберкулеза понадобиться если ИС упадет до 350 или если моё самочувствие будет хуже.
Пока ничего не надо. "По моему направлению вы пока здоровы", - сказала доктор)
Расспросила о том, как переношу лекарства, сказал, что всё вроде нормально, только от Регаста на утро как-то не хорошо, но ровно до того момента пока не позавтракаю. Иногда, к вечеру слабость возникает, но думают, это всё в пределах нормы.
Сегодня первый день на утро не было температуры, 36,7 - безумно этому рад)
Скажите, может кто сталкивался, если этот вариант терапии (таблеток) мне подходит и результат будет идти на улучшение, мне смогут лекарство на несколько месяцев выдать, а то каждый месяц по 300 километров кататься не особо есть желание. Или же врач будет ежемесячно отслеживать процесс терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
listok
мне смогут лекарство на несколько месяцев выдать, а то каждый месяц по 300 километров кататься не особо есть желание. Или же врач будет ежемесячно отслеживать процесс терапии?
Так у врача своего и спросите, есть ли у них возможность выдать вам препаратов на несколько месяцев.
-
Цитата:
Сообщение от
listok
Спасибо. Понял, от курения буду стараться избавиться быстрее. Я уже пробовал бросить, хватило меня недели на две))) Сейчас буду стараться резко сокращать количество сигарет.
Курить нужно бросать только сразу.Тоже самое, как и с любыми другими наркотиками
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
«…Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.Что интересно, примерно такие же цифры,- 5% самостоятельно и 20-25% с внешней помощью, называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным поведением (не только при аддикциях, например, и при расстройствах пищевого поведения).…»
Внизу страницы ссылки на источники.
Курение ВИЧ-инфицированных пациентов оказывает большее влияние на ожидаемую продолжительность жизни, чем сама ВИЧ-инфекция
-
Ребята, посоветуйте! Как я уже писал выше, начал пить терапию, регаст+зидолам. Все вроде было нормально, так иногда тошнило, ну от регаста, если не успевал уснуть в течении часа после приёма, был как пьяненький. Пью лекарства уже 8 дней, и тут произошло то, что я ни как не ожидал.
Вчера напился пепси, за вечер выпил почти чуть больше литра, пошла сыпь по телу, выпил кларитин, но он не особо помог, на утро всё тело в сыпи: грудь, живот, спина, руки, ноги... Сходил к местному врачу, сказала, что да, аллергия, сказала неделю пропить кларитин.
А теперь вопрос: мне терапию надо приостанавливать или можно продолжать?
П.С. Ранее аллергия была только на цитрусовые (оранжевые).
-
Цитата:
А теперь вопрос: мне терапию надо приостанавливать или можно продолжать?
Терапию принимать как обычно. Возможно, что это сыпь на Регаст. Если за пару дней не пройдет можно покапать Преднизолон (5мг Преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и медленно прокапать)
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Терапию принимать как обычно. Возможно, что это сыпь на Регаст. Если за пару дней не пройдет можно покапать Преднизолон (5мг Преднизолона развести в 400 мл физ.раствора и медленно прокапать)
Понял. Большое спасибо.
-
До преднизолона можно попробовать уколоть супрастин на ночь, если не поможет, то тогда капать. Супрастин только на ночь, он очень сонливый.
-
Вчера был у врача, результаты анализов (сдавал их два месяца назад) показали, что терапия помогает.
БЫЛО в декабре 2016: ВН - 3 310 000, CD4 - 645
СТАЛО (сдавал ровно через месяц (январь 2017) после начала приёма терапии): ВН - 900, CD4 - 871
Не стали пока брать новые анализы, сказали через месяц приехать, и тогда уже будут брать новые анализы. Надеюсь результат будет ещё лучше)))