-
Re: Вн-3000000, CD4 81 кл.,ВИЧ энцефалит?Прогрессирующее поражение мозга
Была бы волшебная таблетка)за поддержку спасибо
-
Ясно,спасибо,сегодня у него почти получилось привет сказать)) смску смог отправить,чуть соображать начал, давление нормальное)Это хоть чуть похоже на улучшения?! Извините,ещё раз за глупость.
-
Знающие люди,подскажите,пожалуйста,а для чего ему сейчас ФГДС назначили?и как оно переносится в его состоянии?!
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Знающие люди,подскажите,пожалуйста,а для чего ему сейчас ФГДС назначили?и как оно переносится в его состоянии?!
может посчитали его состояние уже более-менее стабильным, чтобы посмотреть, что творится в желудке, двенадцатиперстной и пищеводе? у нас эзофагит так обнаружили... Хотя и по языку было видно.
-
Спасибо,будем надеяться на лучшее)а то я уже испугалась,вдруг зонд для питания вставят(
-
Сделали ФГДС,ФЛГ ещё раз и УЗИ БП,всё чисто,даже грибок прошёл в кишечнике, а ему хуже((((цераксон отменили,говорят, что ничего на него не действует, на его мозг...((даже АРТ(((Лишь бы жил,лишь бы жил....
-
Цераксон вернули,дексаметазон увеличили вдва раза.Врач говорит сутки стабилен, без ухудшений)Пытался что-то сказать, слушал музыку)Но прогнозы не делают(Мы в него верим и счастливы,что сегодня он стабилен)!
-
Уважаемые bobcat 2 и опытные и знающие форумчане!!!!Сегодня нам назначили медокалм 50мг!Кто-то знает что-то про него?или фуфломицин очередной?! Спасибо всем,кто откликается!))
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
назначили медокалм 50мг!Кто-то знает что-то про него?или фуфломицин очередной?!
Не фуфломицин.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2101.htm
-
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Уважаемые bobcat 2 и опытные и знающие форумчане!!!!Сегодня нам назначили медокалм 50мг!Кто-то знает что-то про него?или фуфломицин очередной?! Спасибо всем,кто откликается!))
по базе FDA мидокалм/толперизон не бьётся, не зарегистрирован.
в Европейском агенстве EMA зарегистрирован, но показание к его назначению ограничено лечением постинсультной спастичности (гипертонуса мышц) у взрослых и только перорально(сравните со списком показаний из инструкции, которую скинул floyd!!).
итого: Мидокалм скорее фуфло нежели действенное лекарство.
-
Значит,применяться в лечении ВИЧ энцефалита он не может? Или не должен(а ссылка эта в гугле первая,как основной источник информации
-
Фуфломицин - это то, что не имеет доказанной эффективности. Мидокалм - миорелаксант, снимает мышечный спазм и соответствующие боли. А если уж его рекомендуют при постинсультной спастичности (напомню, что инсульт и энцефалит очень близки по симптомам), то относить его к фуфломицину как минимум странно. Нужно для начала разобраться, зачем его назначили конкретному пациенту. Естественно он не лечит энцефалит (как впрочем не улучшит состояние ЦНС после инсульта), а вот мышечный спазм, который может быть проявлением энцефалита (не вижу большой разницы с постинсультной спастичностью) снимает. Что говорят врачи - зачем мидокалм?
-
Да ничего не говорят,пальцем в небо тычут(цераксон,цимивен,мидокалм...вдруг что и подействует,а я боюсь как бы вреда не было,ведь вроде энцефалит то и лечат!
-
Мидокалм - это симптоматическое лечение. Его стоит принимать, если есть выраженный мышечный спазм, который, к примеру, вызывает сильные боли. Есть мышечный спазм?
-
Нет,рука и нога просто не работают,не болят.Вообще ничего не болит,просто как засыхает что ли...(сложно описать
-
Очевидно, спастический паралич. Ну скажем так, особо вам мидокалм не нужен...
-
Если гипертонус мышц и есть, то об этом стоит озаботится потом... у вас сейчас главная цель - вывести из энцефалита, а потом разбираться с последствиями
-
Цитата:
Сообщение от
Dmytro
Фуфломицин - это то, что не имеет доказанной эффективности.
а если препарат, незначительно или умеренно помогает, но при этом вызывает сильнейшие побочки, то он фуфло или нет?
Цитата:
Сообщение от
Dmytro
Мидокалм - миорелаксант, снимает мышечный спазм и соответствующие боли.
ссылку на авторитетный источник с результатами "хорошего" КИ по эффективности и безопасности мидокалма можно?
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
ссылку на авторитетный источник с результатами "хорошего" КИ по эффективности и безопасности мидокалма можно?
А смысл? В пабмеде 166 результатов поиска. Конкретному пациенту - это не нужно. Я не поборник мидокалма, но и фуфломицинофобией тоже не страдаю )
-
Цитата:
Сообщение от
Dmytro
А смысл? Конкретному пациенту - это не нужно. Я не поборник мидокалма, но и фуфломицинофобией тоже не страдаю )
а за сказанные слова отвечаете? конкретно вот эти:
Цитата:
Сообщение от
Dmytro
Мидокалм - миорелаксант, снимает мышечный спазм и соответствующие боли.
Цитата:
Сообщение от
Dmytro
относить его к фуфломицину как минимум странно
ничего странного, стоит только почитать источник, а не русскоязычную инструкцию
Цитата:
With regard to efficacy, the evidence from the literature, although limited by the fact that many studies are old and may not meet the standards required nowadays, .....
The results of placebo controlled, randomized clinical studies with tolperisone in the “Short-term treatment of muscle spasms in adult patients with acute non-specific low back pain” indication possess some deficiencies which raise doubts regarding the quality of the proof of efficacy....
However, some of the outcomes of these studies did not allow for an unambiguous statement that tolperisone is surely an ineffective drug.
http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Referrals_document/Tolperisone_31/WC500141050.pdf
-
Должна быть конкретная терапевтическая цель, которой врачи хотят достичь, назначая препарат. К примеру, назначая гептрал - снизить АЛТ АСТ. Не всегда так однозначно. Здесь может тоже есть? Спросите у врачей..
-
Пыталась выяснить, сказали невролог назначила,а с ним мне не пообщаться(
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
Вот что Вы мне пытаетесь доказать? Мне ничего доказывать не нужно: своё мнение автору темы я дал - ему сейчас это не нужно. Если уж по ссылке - то там и говорится, что это миорелаксант центрального действия с сомнительной безопасностью.
Я лично не поддерживаю повальное увлечение нашими неврологами мидокалмом (тем более ну к чему эта дозировка -50мг?, "аби було?" с непонятной целью, лишь бы что-то назначить)
Однако он таки имеет эффект миорелаксации, а значит не фуфломицин в обычном понимании этого слова.
-
А если спазма нет?..Туплю(Сегодня в СЦ еду,ПЦР и ИФА ждут меня..эх..может и я плюсану..(
-
Назначили нам очередную люмбальную пункцию на понедельник, дексаметазон увеличили до 16 кубиков, тромбоцитопения-560,может кто знает, что значит?!Муж пытается улыбаться,научился говорить*заебись*,ржали всей палатой)))но к вечеру устал,начал плакать, упал,психовал(((не может откашляться,врач не знает, толи глотание нарушается, толи мокрота не отходит ((жесть(но кушает почти сам и твёрдую пищу тоже)
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Сегодня в СЦ еду,ПЦР и ИФА ждут меня..эх..может и я плюсану..(
А что же вы не отписались о результатах анализов?
-
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Назначили нам очередную люмбальную пункцию на понедельник, дексаметазон увеличили до 16 кубиков, тромбоцитопения-560,может кто знает, что значит?!Муж пытается улыбаться,научился говорить*заебись*,ржали всей палатой)))но к вечеру устал,начал плакать, упал,психовал(((не может откашляться,врач не знает, толи глотание нарушается, толи мокрота не отходит ((жесть(но кушает почти сам и твёрдую пищу тоже)
Очень хочу верить (и очень надеюсь), что всё это - позитивный прогресс. Начинаю ждать улучшений (не спец, просто хочется, чтобы были). Не теряйте ни единого - пусть даже "самого маленького" вопросика, сразу - сюда и к врачам (параллельно!). Думайте, пожалуйста думайте! и читайте! И даже если Вам покажется, что стало понятно, то всё равно, проверяйте - правильно ли Вы поняли, задав вопрос здесь на форуме. Никакая репутация и никакие ответы (пусть даже самые колючие) не могут сейчас быть важнее, чем его жизнь, за которую Вы боретесь.
-
Спасибо вам большое, поддержки очень не хватает (((форум весь перечитала)только надежда и спасает...
-
Он угасает... Чувствую,что уходит.... Посерел,не ходит совсем, не говорит,даже стонет с трудом...психует,буянит,плачет... Как же страшно... Как же больно...Лишь бы жив был....
-
слов нет.не знаю что сказать.сопереживаю вам
-
Спасибо) Начинаю терять силы(((у кого есть волшебных пинков,надавайте,пожалуйста)...
-
Пришли мои контрольные анализы.Я минус.Спасибо Богу,за то что дети мои здоровы.Все удивляются, как за 5 лет я не заразилась...
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Спасибо) Начинаю терять силы(((у кого есть волшебных пинков,надавайте,пожалуйста)...
У Вас и у детей минус - это самый прекрасный пинок! Не говорите себе - "нет сил". Такие слова оказывают самогипнотизирующее действие. Нужно наоборот, говорить - я могу, и я смогу. А потом Вы будете и знать, и удивляться тому, на что способен человек, даже когда казалось бы уже сил нет. Резервы организма огромны. Старайтесь "программировать" себя на выдержку, силу, действия.
-
Позвонили из больницы... Попросили привезти памперсы..рыдаю весь вечер...могла бы я часть себя ему отдать..
-
Дитенкам вашим понадобятся все ваши части, вся вы. Плакать можно только чуть-чуть, это силы отнимает. Руки чем-нибудь занимать - меньше голова думы думает...
-
Спасибо всем не равнодушным,очень помогает ваша поддержка.Мы вместе и мы боремся)Дочка-папина копия,особенно глаза...Как ей обьяснить,что происходит, ума не приложу..((
-
Однажды я прочитала историю, которая меня потрясла до глубины души. Она чем-то похожа на вашу, но надеюсь у вас конец будет другой. Да простят меня админы за ссылку на другой форум: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-1065-1
Я вам желаю такого же мужества, которое было у девушки из этой истории. Прочтите. И очень желаю, чтобы ваш муж смог побороть болезнь.
-
Цитата:
Сообщение от
tanyak
Спасибо всем не равнодушным,очень помогает ваша поддержка.Мы вместе и мы боремся)Дочка-папина копия,особенно глаза...Как ей обьяснить,что происходит, ума не приложу..((
Всему своё время; если теряетесь, как объяснить, а она спрашивает, то скажите правду: папа болеет. И, мне кажется, стоит ей с ним видется, дети на всю жизнь запоминают такие моменты, да, но если потеряна навсегда такая возможность, это хуже. Имхо, чисто имхо, конечно же, только Вам решать.
И папу это вдохновит, возможно, сил прибавится, да и смотря на семью в сборе, и Вам сил придаст.