Спасибо буду сдавать, по результатам напишу.
Вид для печати
Спасибо буду сдавать, по результатам напишу.
Здравствуйте, сегодня поднималось опять давление 160/90 , вопрос ? чем понижать лучше давление? Связываю с приемом антибиотиков , т.к заболел простудой. На исследование не могу идти , говорят что нужно поправиться!
Говорят лечи простуду и приходи!
Это к Бобкету вопросы по поводу препаратов для снижения давления. Может, заглянет сюда и ответит скоро.
Алексей прокоментируйте! Заранее спасибо!
Антибиотики не повышают АД.
Начинайте сами измерять АД и ЧСС- утром, с подъема, в обед, ранним вечером и перед сном- в одно и тоже время примерно- итого 4 раза И так дня 3 подряд хотя бы, потому будет что комментировать.
Ознакомьтесь с правилами измерения АД.
Раскрыть
Их несоблюдение может привести к существенному искажению цифр. Лучше, конечно, сразу измерять Коротковым, автоматы и полуавтоматы- жуткое г.
Давление мониторю-это понятно! Конкор можно принимать при высоком давлении? Пока не понятен диагноз!
Разве я написал,что надо что-то принимать эти 3 дня?
Нет! Меня сегодня давление сильно напугало! 160/95 ждать пока само пройдёт?
Думал все хана!!! Очень испугался! М
Вы хотите быстрее установить диагноз? Тогда нужно исходное АД без препаратов. 3-х дней измерения будет достаточно.
Я вот думаю, может подлечиться. А потом на холтер бегом! Все узнал проблема только в простуде!
Этот топик о предположительном диагнозе гипертензии. Оффтоп удаляется.
Итак, показывайте ваши 10-12 измерений АД и ЧСС за 3 последние дня.
Это разве не связано? Кровь сдавал же для этого. Давление утром 120/80 днём поднимается 140/90 к вечеру 130/85 примерно так. Делал ЭКГ все хорошо говорит. УЗИ почек тоже в норме. И температура 37.1
Чуть позже будет анализ на креатин и холестерин
Вы не слышите,что вам пишут.
Т.е. как минимум, должно быт 10-12 измерений АД и ЧСС, с датами,с временем.
В интернете у людей мало времени. Во всяком случае я готов тратить свое только при выполнении моих инструкций. Или вы можете решать задачу самостоятельно, начиная от фабулы и заканчивая определением средств и методов. Или обратитесь в поликлиннику, клинику.
Добрый вечер, давление прыгает переодически! Завтра Холтер, после выложу результат!
Добрый день,прокомментируйте пожалуйста!
Раскрыть
Общий анализ мочи
Раскрыть
Лейкоцитарная формула+ СОЭ
Раскрыть
МРТ головного мозга
Раскрыть
Липиды,СРБ, креатинин, мочевая кислота,ТТГ
Раскрыть
Гликированный гемоглобин
Раскрыть
УЗИ почек
Раскрыть
Допплерография сосудов почек
Раскрыть
УЗИ брахиоцефальных артерий
Раскрыть
Холтеровское мониторирование ЧСС в течении суток
Раскрыть
Холтеровское мониторирование АД в течении суток
Раскрыть
Через день после холтера было повышение давления до165/100пульс 130,вызывал скорую помощь,дали капотен не помогало,сделали укол через час отпустило!
Придётся подождать до утра, пока не окажусь у компьютера.С телефона крайне неудобно картинки в bb кодах просматривать. Если бы вы прямые ссылки на картинки под спойлерами вставляли, было бы проще.А так..до завтра только.
Буду ждать,первый раз выкладывал картинки, пока только так!
Неплохо вас "развели", значительная доля выполненного вами просто не нужна. Ну, на этом клиники зарабатывают.. на первичном приеме, как правило в компьютере есть программа, помогающая врачу "рекомендовать" исследования. Чем больше и дороже, теме лучше ( для клиники).
По данным суточного холтеровского мониторирования АД диагноз артериальной гипертензии неправомерен. Среднее АД в течении дня 131/81 , среднее АД ночью 113/64 ,т.е. видите, у вас даже ночная регуляция АД не нарушена и сам суточный профиль АД не изменен. Цифры АД в течении дня соответствуют градации "высокого нормального АД", систолическое АД в дневное время ближе к пограничному ( порог диагностики гипертензии холтером по систолическому АД >135 мм рт. ст. в дневное время, в ночное >120 мм рт. ст. ). Но есть кое- что,что мне не нравится,а именно, практически постоянная тахикардия : среднесуточная ЧСС 87 уд/мин, при этом средняя ЧСС в течении дня 96 уд/мин.
Существует ряд убедительных исследований, которые говорят о том,что у имеющих высокую, избыточную активность симпатической нервной системы, вот как у вас, существенно чаще развивается артериальная гипертензия, и, достоверно чаще- нарушения углеводного обмена. Нужно подавить симпатику, снизится ЧСС, и АД тоже перестанет скакать, полагаю. Формально это будет гипотензивная терапия одним препаратом (потому что все b-блокаторы снижают АД). Боюсь только, что невысокий уровень АД не позволит довести дозу b блокатора до необходимой для удовлетворительного подавления ЧСС.
А что посоветуете по крови? Нужно статичны принимать? И какой b-блокатор и в какой дозе принимать? И если не сложно не совсем понял от чего давление?
Гипертонии у вас нет , по крайней мере сейчас ( по данным на 17.05.17). Гипертония-это не то,что сегодня появляется,а завтра исчезает. Она либо есть,либо нет. На мониторе её пока что нет, значит её нет.Высокое нормальное АД-это вариант нормы,но он ближе к пограничному у вас. Да, замечательно, если бы вся планета имела среднее АД 115/70-это снизило бы смертность раз в 10-15. Но это не так, увы. С регуляцией АД все плохо.Что касается России,то 49% населения в возрасте от 18 до 75 лет имеет артериальную гипертензию. Т.е. потенциальный обладатель ( в будущем ) сердечной недостаточности- каждый второй.
У вас иное- избыточная активность симпатической нервной системы,поэтому постоянная тахикардия, соответственно, риски. Её нужно подавить.
Начните с Конкора 2.5 мг ( утро ). Замеряйте ЧСС и АД в раза в день,утром и вечером. Эффект развивается постепенно,кроме того, индивидуальная чувствительность варьирует, поэтому сказать заранее сложно, какая доза потребуется, но в среднем 10 мг Конкора могут снизить среднюю ЧСС в течении суток на 10-15 уд/мин. Дело немного осложняет то,что у вас действительно низкое для гипотензивных АД. Любой b-блокатор снижает АД, отрегулировать ЧСС и валится при этом в коллапсы тоже будет не очень.Было бы проще, если бы при такой ЧСС систолическое АД было бы более 150 мм рт ст, но идеальные ситуации встречаются редко,их почти не бывает.
Ещё не смотрел, у меня на редактирование картинок только ушел 1 час.
И по статинам? Нужны? Спасибо больше! За картинки извиняйте! Делал все как написано.
Да явная дислипидемия у вас есть ( ХС неЛПВП= 5.4 ммоль/л) У вас и СРБ 7.2 мг/л (!). Возможно это было на фоне вашего гайморита, поэтому надо будет переделать, когда никаких простуд и воспалительных заболеваний не будет, скажем через месяц. [ о СРБ ]. С другой стороны,у вас и глюкоза пограничная ( верхний предел нормальных значений глюкозы натощак, измеренный в лаборатории 5.5 ммоль/л, всё что выше, должно привлекать внимание.Но и достижение этого барьера, собственно тоже,да,даже если не превышает.
А что у вас с АРТ, какая АРТ ?
Этот анализ сдавал уже после курса антибиотиков. С 2007 года принимал реатаз 200+комбивир,с 2017 года исентресс +ламивудин +абакавир
Т.е. эти липиды уже на ралтегравире ? В течении какого времени вы уже принимали ралтегравир на момент выполнения липидограммы 12.0.17 ?
Хорошо. Всё равно весьма желательно повторно подтверждать. Считайте,что почти 2 недели прошло, отсчитайте еще 2 недели и сделайте повторно,пож., вместе с липидограммой.
На ралтегравире я третий месяц! Есть анализ с конца марта, там холестерин общий 5.6 где то, за два месяца вырос так. Пока без статинов ?
И ещё вопрос?повышеная активность симпатической нервной системы из-за чего она повышена? Я заметил если день спокойно проходит все нормально, ни давления не сердцебиения. Если начинаешь двигаться активно,думать и т.д сразу давление поднимается.
Если такие цифры липидов,что выше, будут подтверждаться,то нужны. Т.е. это не отменяет иных мер по кардиоваскулярной профилактике, но так или иначе.. Я уже приводил этот пример :
Раскрыть
Можно сделать липидограмму еще раз через некоторое время,а заодно и выяснить,что за ситуация с СРБ,
это потому что отдельные риски
Раскрыть
А потом так или иначе нужно принимать решение- или жить с дислипидемией дальше или корректировать.Чаще всего риск ССЗ для конкретного человека оценить точно вообще невозможно на практике. Тем более, крайне сложно оценить life-time риск.Вы не курите, кстати ?
Можно сделать эхоКГ ( будет возможность, сделайте), но нередко никакого органического субстрата обнаружить не удаётся.
Это всё субъективные впечатления. Объективно :на холтере средняя ЧСС в течении дня 97 уд/мин,а средняя ЧСС в течении всего периода мониторирования 87 уд/мин.
Эхо КГ сделаю обязательно! Не курю я, уже года 3. Нужно как то готовиться к сдаче липидов?
Ну вот, видите, вы ex-smoker,а это совсем не то,как если бы вообще никогда не курили.
Через 10 лет после прекращения курения риски нивелируются еще, как говорят в популярных плакатах "риск ИМ станет таким же, как у никогда не курившего",но на самом деле это не совсем так : атеросклероз медленный процесс и курение, даже в прошлом, уже внесло в него вклад.Цитата:
При анализе заболеваемости ИМ курящих и некурящих ВИЧ-инфицированных пациентов было выявлено, что у курящих риск ИМ в 3 раза выше, чем у некурящих [относительный риск (RR) 3,4], а у бывших курильщиков этот риск выше в 2 раза (RR 1,73) [13]. Через год после прекращения курения риск развития ССЗ у этих пациентов сохранялся в 2,32 раза выше, а через 3 года – в 1,49 раза выше, чем у никогда ранее не куривших.
Анализ крови натощак,с утра,после периода ночного голодания (8-14 часов с момента последнего приёма пищи). Тоже самое с СРБ.
Ещё были рекомендации по суточной моче, нужно сдать? И ещё вопрос? Гепатит C пролечил почти год назад, вирусная нагрузка не обнаружена, сейчас когда ложусь спать в правом боку какой-то дискомфорт! Что посоветуете? Может УЗИ брюшной полости сделать? И ещё по крови не видно как там печень?
Здесь - Cardiovascular risk and chronic kidney disease-cardio-nephroprotection strategies.Russian Journal of Cardiology 2014, 8 (112): 7–37http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png
Не по суточной,а по разовой пробе- первой утренней порции.Суточная не нужна.
Остальное -оффтоп .