Я все таки купил тенофовир, подскажите пожалуйста, утром или вечером его пить? И сколько раз в день в какой дозировке пить ламивудин? Я сейчас на приеме у Пивника АВ, в спидцентр ,сегодня уже не успею.подскажите, пожалуйста
Вид для печати
Я все таки купил тенофовир, подскажите пожалуйста, утром или вечером его пить? И сколько раз в день в какой дозировке пить ламивудин? Я сейчас на приеме у Пивника АВ, в спидцентр ,сегодня уже не успею.подскажите, пожалуйста
Здесь все серьезное,каждый пункт в заключении.Вот об этом мы вам и говорили.Туберкулез тут это цветочки...Делать все быстро и начинать АРТ немедленно.То что выдали в СЦ,нет и дня на пропуски у вас. Вы понимаете что такое лимфома в принципе? И да...отпишитесь что сказал вам Пивник.
Главное без паники.Видно же что вы далеко не глуп,зачем так протянули,почему вы только сейчас нашли наш форум...почему люди в принципе зная о болезни не контролируют ее течение...Да что там говорить,я и большинство наших форумчан из таких же как вы..просто выжили..просто повезло.
Пс: Может ваша ситуация натолкнет читателей и новичков к раннему началу АРТ...
Затемнение в легких это могут быть метастазы?
Пивник назначил кучу анализов, биопсию, костный мозг. Сказал слово в слово, радуйся, если у тебя туберкулез. Вроде сказал, рака точно нет, но сейчас еще уточню.
Я ответил, что химиопрофилактика в этом случае в государстве запротоколирована на самом деле, то есть есть разработанная инструкция, но не утверждаю, что ее нужно применять. Собственно, и эта инструкция, как и все протоколы по лечению ВИЧ в России, не утверждена приказом федерального минздрава. Но, например, у нас на региональном уровне она утверждена приказом. Но не исполняется.
Да, к сожалению. Например, на последних стадиях лимфомы или рака.
Неходжкинская лимфома, к сожалению, ничем не лучше. Это злокачественное новообразование лимфоидной ткани. Я думаю, Вы сейчас сами все уже понимаете после приема у Пивника. И если в легких, печени уже очаги (метастазы) или диссеминация по всему организму. Ну в таком случае прогноз очень плохой. Если все подтвердится, то узнавайте, есть федеральная программа "7 высокозатратных нозологий", что-то по ней получать, может и полностью лечение уже финансируют. Лечение по онкогематологии - это же очень дорого.
У вас под вопросом Неходжкинская лимфома,это ВИЧ-ассоциированная болезнь,злокачественная опухоль,онкология. Метастазы могут быть только от рака и не от чего больше.Сдавайте анализы,пейте АРТ,сейчас ваше лечение напрямую зависит от уровня ИС.Будет низкий ИС-не будут лечить.Ни хирургии ни Химиотерапии ни лучевой терапии ни чего не будет с низким ИС.Возможно и возьмуться но за большие деньги и то без гарантии на выздоровление.Вообщем position number one это АРТ.Прям сегодня.Авось..
Вы пожалуйста не злитесь и простите нас где то за резкость,иногда эта самая наша резкость спасает людям жизни,стимулирует на действия.Не обижайтесь.Пишите,находите минутку свободного времени и описывайте ход вашего лечения,обследования и ваше самочувствие.Договорились?!Главное не падайте духом.
У нас Бобкет победил Лимфому-может вам поговорить?!
Хотелось бы ошибаться, но насколько я понимаю, такая симптоматика - это более чем серьёзно. Общая картина похожа на наличие уже метастазирующего онкологического заболевания. Нужно приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы выжить. И помните, что выжить - пока еще возможно (надеюсь на это). Не гонитесь за новейшими для лечения ВИЧ препаратами, принимайте то и как Вам здесь говорят. И, на мой взгляд, уже немедленно нужна работа с Вами хорошего онколога (разумеется, имеющего определенный опыт именно с ВИЧ-сопряженной онкологией). Буду рад, если мой пост, в конечном итоге, окажется "страшилкой". Видно, что Вы человек с сильной натурой, желаю Вам победы.
Спасибо вам всем большое!!! Очень приятна забота, я нашел тут новых друзей. Вам желаю всем здоровья, все я понял, хватит меня "страшилить"))) Да и приоритеты расставил. Бобкету отдельное огромнейшее спасибо, без него я бы и не узнал никогда, кто такой Пивник, а так сегодня был у него на приеме. Пивник назначил анализы: биопсию лимфоузла с морфологией и ИГХ в ГНЦ, 8 марта 5, отделение патаанатомии
трепанобиопсия и миелограмма
узи брюшной полости. при диагнозе лимфома госпитализация.
получить Ацельбию 700 у районного гематолога для первого курса ПХТ Диагноз генерализованная ЛАП как вторичное заболевание, скорее всего ДВКЛ, исключить ДВС, паразитоз.
В общем с понедельника поеду все это сдавать, Пивник сказал 2 недели все будут делать. и через 2-3 недели у меня будет окончательный точный диагноз. Меня сильно настораживает одно в данной ситуации, приходишь в спид центр - реактивов нет, запись на банальное узи на три месяца вперед, у всех врачей ты здоров как бык. Слова фтизиатра СЦ вчера - как у вас все хорошо. Сдается мне, что все анализы придется делать платно и за свой счет. Но как говориться война план покажет, будем сражаться)) Всем здоровья!
Р.С. Терапию сегодня начал. Сегодня выпил ламивудин, ну и все остальное кроме тенофовира, а завтра утром уже с тенофовиром.
Диффузная B-крупноклеточная лимфома? И что, прямо так с ходу "Мабтеру" и у районного гематолога? А Вы вообще при таком диагнозе бодрячком, никаких симптомов типа усталости, утомляемости, потливости и т.п.?
Отписывайтесь, пожалуйста, тут по результатам анализов: ИГХ и т.д. Может, Бобкэт что подскажет.
Да, в СЦ бывают проблемы с реактивами, обследованиями, в некоторых и перебои с терапией.
С ламивудином Вы поняли,да - или 150 2 раза в день или 300 мг 1 раз. И тенофовир тоже, совмещая с приемами "Кемерувира" и ритонавира. Таким образом, все равно будет 2 приема в сутки с интервалом между ними по 12 часов.
Ну все-таки почитайте.
Не, не, не.... На это я пойтить не могу.... )))).
Сереж, придя на этот форум, я очень прочувствовала на собственной шкурке всю суть поговорки "выживает сильнейший". И честно тебе скажу, большинство форумчан, видя новую тему типа " сд4 25-50 клеток, помогите, что делать....", по действиям и рассуждениям новичка с огромной долей вероятности могут выдать прогноз, чем дело кончится. У тебя, судя по тому, какой объем работы ты сегодня проделал и не обиделся на все наши колкости, а вычленил главное, все шансы на победу есть! Будь последователен, вычленяй главное, иди к цели и все у тебя получится!
Утомляемость конечно есть, но я и много работал, к вечеру уставал. Поспишь, отдохнешь за ночь и вперед. Сейчас пару месяцев в деревне, никакой утомляемости))) потливости тоже нет и не было.
С этими новыми сегодняшними вводными, лимфома и пр. я вообще ничего не понимаю. Завтра сяду за компьютер и буду спокойно разбираться. Пивник еще что то про пункцию костного мозга говорил. Завтра буду развлекаться))
Вам пока диагноз окончательно не поставили. Им нужно уточнить действительно лимфома ли это, если да, то какая, установить стадию, выяснить есть ли метастазы (вот эти образования в печени и легких - запросто могут быть они), поражен ли костный мозг, выбрать тактику лечения, схему химиотерапии и т.д. Для этого нужны дополнительные анализы и обследования. Кстати, странно, что в СЦ фтизиатр на снимках не увидел затемнений, очагов и говорил, что все хорошо.
Скажите, гистохимию какого лимфоузла Вам будут делать, из какой области?
По костному мозгу понятно: посмотрят, а не залезло оно уже туда.
Та я уже всем тут со своими лимфоузлами и снимками показался всему городу в общем-то. Все врачи, и в поликлинике, и в тубдиспансере посмотрели-пощупали-послушали. И все как один сейчас говорят: слабость, утомляемость к вечеру из-за сердечных проблем, лимфоузел такой увеличенный единичный, не большой, без динамики роста, он не онкологический, потому что мягкий, в смысле элластичный, упругий, чувствительный, но не болезненный, короче, не твердый как камень и бесчувственный как обычно при онкогематологических делах, и при ВИЧ такой узелок - это фигня, нормально. Я вообще раньше на него внимания не обращал, врач обратила, и понеслась. Бобкэт тоже писал, что показаний для КТ не видит в моем случае, но можно сделать просто, чтобы успокоиться. Вот. Вроде, не надо. А сегодня же сбросил ссылку на слайды, где указано: У всех пациентов на АРТ риск снижается, но он больше при высоком уровне CD4."
"Думайте сами, решайте сами."
Так у Вас же ВИЧ нет. Это про ВИЧ-ассоцированные лимфомы. А что касается мужа, то - да. Но тут, как я понимаю, множество факторов имеет значение: продолжительность жизни с ВИЧ без терапии, начальный уровень CD4 при старте, и к сожалению, высокий тоже записали в риски.Да и вообще риски возникновения онкогематологических патологий у ВИЧ инфицированных и так в разы выше. Смотрите тут.
Не открывается. А можете дать ссылку, чтоб она синяя была? Ну чтоб просто на нее нажать и прочитать? Спасибо!
Так я за мужа и боюсь
Не нужно понимать буквально "чем выше ИС, тем выше риск лимфом". Это не соответствует действительности. На этом слайде сказано, что после начала АРТ риск лимфом снижается, но выше при высоком ИС.
Дело в том, что набольшим фактором, провоцирующим развитие лимфом, является репликация ВИЧ. Чем она интенсивнее, тем выше риски. А решение о старе терапии принималось на основании значений двух показателей: ИС и ВН. Соответственно, даже если у пациента был высокий ИС, но миллионная ВН, ему назначали терапию. А поскольку ВН является ключевым фактором риска развития лимфом, у пациентов, начавших терапию по причине высокой ВН этот риск будет выше, чем у тех, кто начал АРТ по причине низкого ИС.
Надо сдать все анализы, потом будем посмотреть. Я морально готов к любому варианту развития событий и очень спокоен.