КТ чего-то сделали. Наверное, только ОГК. Мы ждем результата исследования.
Вид для печати
КТ чего-то сделали. Наверное, только ОГК. Мы ждем результата исследования.
Что такое БП? Насчёт КТ я не поняла немного. Ему 2 дня назад делали что то в диспансере. Как я поняла именно КТ. Он сказал лежал долго, а над ним какае то штука ездила. Сегодня раз 5 спросила у врача тамограмме готова. Она говорит все готово, все анализы. Все показало туб. Может только грудной клетки делали я не знаю. В итоге попросила все сфотографировать что есть. После нескольких вопросов зачем мне это, дали. Сказали фотографируя быстрей чтоб вклеить в карту потом. Но никаких кт там как я поняла небыло в бумагах. Анализы макроты, мочи, кровь, ЭКГ, флюрография, монта.
И ещё сказала все обследования что были написанны в направлении в стационар. Но вот там тоже ничего про КТ не вижу. Странно
Сказали ещё хорошо что туб только правого лёгкого, но плохо то что из правого лёгкого туб ещё в левое часто переходит.
Спрасила врача ещё. Что бы выявить или исключить туб пищевода нужно делать КТ? Она сказала , да. Все обследования будут в стационаре
Стоп.Туб подтвержден?! Подтвержден.КТ не стоит больше делать ни БП ни ОГК.Лечение туба одинаково хоть легких хоть опы.Быстро ложите его в стационар и немедленно начинайте лечение туберкулеза.Не успеете-писец ему.АРТ пить и ПТТ строго по часам и минутам.ПТТ принимается на сытый желудок.Запомните одну важную часть при лечении Туберкулезной инфекции,это еда.Кушать нужно много и часто.Через силу.Не будет кушать не вылечится.Туберкулез боится еды,очень.Жирную пищу исключить дабы не было колоссальной нагрузки на печень.Пить с ПТТ и АРТ витамины группы В(Нейромультивит),витамин Е.Все.больше ничего делать не нужно.Не забивайте себе голову пустыми вопросами и ответами.Срочная госпитализация.Запастись таблетками от головной боли и мочегонками(Верошпирон-единственное мочегонное которое сохраняет калий в организме).Это на случай отеков,а они будут.Все.
Витамин Д при активном тубе пить нельзя. Вы так пациента ухайдокаете.Цитата:
Витамин Д(Аквадетрим,на водной основе)
http://hivlife.info/threads/4545-Дефицит-витамина-D-у-вич-инфицированных-метаболические-и-сердечно-сосудистые-расстройства/page3?p=419077&viewfull=1#post419077
Здравствуйте. Положили вчера в стационар. С сегодняшнего дня дают таблетки и укол делали. Чувствует себя сегодня лучше. Живот не болит говорит. Температура если и поднималась то ничем не сбивал, она сама через 30 минут проходит. Кушает говорит хорошо. Сказал что от таблеток очень есть и пить хочется. Ещё вопрос. Я пью профилактику 4 день и состояние такое дурацкое, рассеенная какае то. И делать все лень, и ходить лень. Усталость какае то. Бывает от них так?
АРТ пока не пью. Сейчас с детьми сначала в Тубдиспансер съездить надо. Потом поеду в СЦ. Я по беременности пола только АРТ год назад. Ни чего плохого на себе не ощущала от АРТ, а вот от ППТ чувствую изменения. Как зомби уставшее по улице второй день ходу и лавку ищу чтоб присесть отдохнуть.
Я не собираюсь прекращать профилактику. Детям тоже должны назначить?
Муж вот лечится. Муж лечится лежит. Таблетки ему не говорят как называются, сказали схема номер 1. Ещё уколы делают. И со вчерашнего дня капельницы ещё назначили потому что чувствовать себя плохо стал. Говорит таблетки постоянно разные дают. Говорить больно. У него во рту говорит два дня как язвы вылезли. В носу и около носа болячки. Это что может быть. Во рту болит говорит все и носу. Флуконозол пьёт. Живот опять болеть начал.
Цитата:
Это что может быть
Или герпес.. Что не отменяет СПИДаЦитата:
Как что! Вы еще не поняли? Это СПИД.
Здравствуйте. Как дела у вашего мужа? Вам ПТП назначена после отмены Изониазида? Детям?
Здравствуйте. Муж лежит. Вроде получше немного. Мне изониозид отменили и больше ничего не назначили. Сказали через полгода приходить к ним проверится. Детям пока ничего не назначили. На этой неделе должна я ехать туда за справками и назначить как раз профилактику им должны. Но так как у мужа выявили устойчивость к изоиазиду, врачь которая меня наблюдает сказала что передадут в детское отделение про устойчивость у мужа. И теперь я сомневаюсь что и им что то назначать!..
У мужа мне кажется проблемы с желудком или кишками. Часто живот болит. Говорит надувается шарик какой то у него там. Ещё в туалет иногда не может сходить. А домой когда приезжал на ночь. Вечером перед сном покушался, а на следующий день уже часа в 4 дня его стошнило тем что ел вчера. Мне это показалось как то странно!!! Уже переварится все должно было.