Российский опыт применения полных режимов АРТ в 1 таблетке у пациентов с нарушениями липидного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями.МОНИКИ.2016
Российский опыт применения полных режимов АРТ в 1 таблетке у пациентов с нарушениями липидного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями.2016
Re: Российский опыт применения полных режимов АРТ в 1 таблетке у пациентов с нарушениями липидного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями.МОНИКИ.2016
Добрый день! Сделала повторное УЗИ Артерий ног. По сравнению с прошлым годом отрицательная динамика. Если раньше была только патологическая слоистость, то сейчас появились гиперэхогенные множественные включения в срединном слое стенки артерии. Врач говорит кальнинаты. Я на терапии 5 месяцев и она не знает, что я пью АРВТ. Если учесть, что ещё у меня боли в суставах и костях, может это являться признаками нарушения работы паращивидной железы? Нарушение кальциевого обмена? Или все же это нарушения углеводного обмена и мне нужно увеличивать дозу метформина? Сейчас пью 500 утром и 850 вечером. От сахара совсем не отказалась, хотя врач говорит нужно. Липидный обмен:
Тр 1,36
ЛПВН 1,04
ЛПНП 2,76
ОХ 4,46
ИА 3,12
глюкоза на тощак 5,2 после еды через час 4,8 через два часа 5,2.
Узи БЦА повторное показало стеноз артерии справа 20%, слева утолщение КИМ до 1,7, хотя было 0,8.бляшка осталась на прежнем уровне.
статины врач не рассматривает.
Теперь новое беспокойство с кальцинатами в стенке артерий. Может посмотреть кальций, фтор или ещё что то? Пью эвиплеру.
Re: Российский опыт применения полных режимов АРТ в 1 таблетке у пациентов с нарушениями липидного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями.МОНИКИ.2016
Цитата:
Сообщение от
Lelia
статины врач не рассматривает.
Значит рассматривайте их сами. Дальше без них будет хуже.И кстати, помимо статинов вы должны со стенозом получать еще и низкодозированный аспирин .
Цитата:
Сообщение от
Lelia
Пью эвиплеру.
Да это неважно,что вы пьёте. У вас высокий уровень липопротеина(а) :
%20on%20forum/Lp%20(a).png)
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0403/fe/232c4c9ccd7367b1c1d22dccb4395ffe.png
Цитата:
Сообщение от
Lelia
может это являться признаками нарушения работы паращивидной железы?
Как будто трудно измерить паратгормон в крови.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как будто трудно измерить паратгормон в крови.
Только его или кальций, фтор?
Но липидный же в норме.