Это вы зря. Вам тут пишут люди, которые сами через это прошли.
Вы уж прислушайтесь к их советам.
Для вас сейчас один день за месяц. Сегодня вы здесь пишете, а завтра... Так что не стоит испытывать судьбу и ждать 9-го числа.
Вид для печати
Диагностика тубдиспансера будет такого рода: бронхоскопия, опять рентген, взятие мокроты. Естественно, это ничего не даст. И его отправят домой. Я же все это проходила когда мы еще Украиной были. С большим скрипом они кладут таких пациентов в диспансер, ибо финансирования нет. И еще одна дополнительная тушка с непонятным набором им не нужна. Рентген чистый, бактериовыделения нет? Свободен. Дай бог, чтобы у Витали получилось все проще. Меня месяц мурыжили и только благодаря фтизиатру СЦ(!) меня положили в стационар. На комиссии она добилась чтобы меня взяли. Из причин было только УЗИ и симптомы. Еле-еле взяли. Так что не очень все радужно.
Я прохожу(вернее пока принимаю трисептол и ищу отчего температура)лечение в центре СПИДА,там же и тубдиспансер за углом с фтизиатром.Так что я с них не слезу)Пусть лечат туберкулез и дают терапию.А обязательно в стационар ложиться?
Конечно. По крайней мере первые пару-тройку недель. У вас в любой момент может открыться туберкулез легких. Или еще чего похуже, ттт. Ничего страшного нет в тубанаре) Ну нариков конечно есть, не стоит брать туда дорогие гаджеты. Палату можно попросить с нормальными пацанами. Врачи тоже не дураки, стараются не смешивать наркоту с нормальными. Если вы нормальный конечно :D Ну и кормят там конечно гамном, пусть родичи носят еду. И платить придется за все кроме непосредственно антибиотиков от туба.
У нас полегче с этим,у меня как увидели ЛУ на шее с яйцо куричье сразу в стационар оформили,комиссия собралась так-фтизик пошел к заведующей и через пять минут вернулся с результатом срочной госпитализации.
_______
Ему назначат на основании КТ доп обследования(кал,моча,ОАК(ренген и манту сделают для галочки).Бронхоскопию,ренген и мокроту сделают и если там будет чисто дак это логично в принципе.Туб то ЛУ.Или ваши фтизиатры не знают,что туб бывает не только грудной клетки?Скорее да...просто отмахиваются,но не имеют права по сути.Тут еще понимаешь ли и от самого пациента зависит,как бы ни было надо пробиваться,продавливать.ПЦР крови возможно сделают но он не будет в этом случае информативным, так как в крови ДНК МБТ выявляются только в крайне запущенных тяжелых случаях туберкулезного сепсиса.
У вас фтизиатр СЦ присутствует на комиссии для госпитализации? У нас это две разные структуры,абсолютно с собой не контачащие.Все сам...но с выпиской из СЦ.А в СЦ я и фтизика не проходила,а сразу поехала в тубанар ,сама.Я вообще там рвала всех хоть на ногах не стояла толком.Но мне сильно помог зам главврача СЦ,вот там профи конкретный,позвонил,без очереди приняли в тубанаре.Неделю ждала пока анализы будут готовы и госпитализировалась.Все относительно быстро..А у вас видимо как то по другому все...что и печально.
В Украине немного другая система, там с большим трудом таких "непонятных" кладут. В России дела получше обстоят, конечно. Насколько я знаю сейчас наш севастопольский тубдиспансер замучали проверками. И аптеку оттуда убрали, и пациентам все бесплатно, вплоть до глюкох реосирбилактов всяких. И кормят прям прилично. Кстати эта моя врач фтизиатр СЦ сейчас и.о. главврача тубдиспансера. Умная тетка, ее и забрали у бедных спидушников. А нам в СЦ прислали бывшую заведуюшую закрытым отделением, где я лежала. Никакая врачиха, которая только взятки брать умеет. От повезло нам гыыы )) Хотя мне в 2013 очень повезло, что именно та врач была. Короче от фтизиатра СЦ много чего зависит тоже.
Если диагностируют туб ЛУ то минимум на 3 месяца в стационаре придется зависнуть,курс 90 доз химиотерапии.Это в Рф.Не думаю что у вас протоколы лечения отличаются с нашими.У вас активный туб к бабке не ходи,берите результаты КТ,выписку и дуйте в тубанар после СЦ 9 марта.За 4 дня с вами ничего не случится,праздничные дни однако.А там давите как можете.Старайтесь лечь в стационар,это будет лучше для вас.И как говорит наш любимый доктор фтизиатр,афоризм конечно,"не бывает открытой или закрытой формы туберкулеза ,каждый туберкулез заразен"-так что не бойтесь стационара,там идет изониазид(фтивазид и т.п.) в комплексном стандартном лечении который не даст вам подхватить легочный туберкулез ,например.Так что не опасайтесь.
Рентгенолог и не ставит диагнозы, а просто "пишет что видит".
Мне туб ЛУ поставили исклювительно по КТ, при чем первую скрипку играла фтизиатр в СЦ, в тубдиспансере плохо разбираются с "нетрационными" (вичевыми) формами туба.
Мне всё сделал фтизиатр из СЦ, диспансер - еще то болото.
Правда, я получал терапию амбулаторно, в ДОТ кабинете каждый день 6 месяцев, в поликлинике по месту жительства, но у меня было 290 клеток, а не 50...
Туня,хочешь прикол,немного оффтопа.
У нас в тубанаре есть смотрящие главшпаны-блатные.Им выделена шикарная палата из двух врачебных кабинетов,диваны,сантехника и прочая лабуда для удобства.Зато у нас в связи с этим нет в больнице наркотиков,алкоголя и драк.Это все контролируют блатные.Это все потому что контингент в основном бывшие зэки или зэки с колоний поселения.В тубанаре можно и комп и любую фигню,зная что не украдут,а украдут,тут же найдут)))да никто и не рискнет.Вот такой суровый у нас тубанар,зато спокойно...а девочкам красивым в палату весной от смотряг яблони в цвету....сирень...всегда,в каждую палату...
Про трупы это писец Туня, ежедневно или через день...(((если во время не выявить и не начать лечить туб-он в мозг уйдет при низком ИС и все
goodbye my life........
чего то слишком часто стали люди выплывать на стадии спид(. торчал наверное лет десять назад?
Цитата:
Оффтоп: а самое неприятное в тубанаре это ежедневный вынос трупов по утрам. Бррр
Это не только в тубанаре. В эндокринологии вон целый день возят.
Спид не от жены,до СПИДа вы сами довели,вы приобрели ВИЧ.Он и не беспокоит пока не начнут гасить оппортунисты в виде туберкулеза,кандидоза,цитамегаловируса,пневмоцисты и тд,много их этих оппортунистов,от которых можно погибнуть моментально.Вот тогда это СПИД.А чувствовать можно хорошо и бодро себя в стадии СПИДа вполне до гроба,чёрный юмор,сегодня пляшешь а завтра в морг.Чем ниже ИС тем больше шансов нахватать букет болезней с красивыми названиями и в ужасных муках уйти по радуге.
я не сужу,я спрашиваю. меня тоже не беспокоило ни чего,как я думал. пока не похудел и дристать в течении года каждое утро не начал. всё до последнего от себя мысль гнал,а зря.
Ничо не беспокоило годами и тут ну надо же! Спид! Ну вы даете. Знать и ничего не делать. Идиотизм
Так я и не знал( я узнал что у меня вич две недели назад,потом анализы пришли,оказалось уже и не вич(((
так вот о чём я и говорю,что тоже не знал. в 2006 ни чего не было,а в 2015 спид. по мне так надо ввести обязательную проверку населения и к сожалению,или наоборот ещё не одну тысячу выявят.
Вопрос не в том кто виноват,а что делать)Грязное белье на люди не выносим.
Так а что теперь толку выяснять.. знал.. не знал.. Вопрос то ведь стоит не "кто виноват?",а "что делать?"
Теперь вам придется побороться за свою жизнь. А если вместо того,что бы начать профилактику будете еще ждать пока "что-то забеспокоит",то шансы катастрофически уменьшатся.
Так вот выше ж вам написали что делать-начинать профилактику.
14.Ну да у нее ничего вроде нет(тьфу-тьфу)начала принимать терапию,надеюсь выкарабкается.
В смысле у нее ничего нет и терапию пьет?
Клеток 14.
Понятно, торчей нет и клеток тоже
Ну , чо, лечитесь оба и выздаравливайте побыстрей
Во дела... Ваша семья у нас вторая такая, Аглая была из Одессы с тубом и нулями клеток. И муж такой же, только без туба. Вам надо дружить семьями) Юморок-с)
Витала, как дела ваши? Положили в тубдиспансер?
Спасибо за участие)Пришел я в спидцентр с результатами кт,фтизиатр их покрутила,(ничего не поняла)позвонила моему доктору,та пришла,сочинили они направление в тубдиспансер по месту жительства,основными словами там было подтвердить?и неизвестно?Пришел я тубдиспансер,там доктор посмотрела кт и дала направление на анализ ифа-туб,дальше не помню,причем направление в спидцентр) потому что больше в городе нигде не делают и на манту с какой-то там пробой.Ну и во вторник к ней,сказала соберет консилиум.Только что звонил в спидцентр,по ифа туб этому,результат положительный,в понедельник пойду заберу и к врачу зайду,че скажет.
Всем привет!Положили на дневной.Прописали таблетки 4 шт.за раз надо принимать один раз в день.Состав рифампицин,изониазид,пиразинамид,этамбутол.Терапию сказали через шесть недель подключат.
Ну и чудненько! Витамины группы В не забывайте. Вам их сначала колоть должны, потом покупайте типа Нейромульвита, если не ошибаюсь в названии - там витамины В в таблетках. Удачи вам в лечении! А дозировки правильные? По 1 таблетке странно... Хотя может там в одной таблетке нужная дозировка? Уточните у врача сколько чего в каждой таблетке.
Я читал в одной таблетке четверть дневной нормы.Принимать 4 шт сразу.Таблетки США производит.А через шесть недель терапия это не много?А для чего витамин в?
Витамины группы В обязательно нужны при лечении туберкулеза, так как антибиотики нарушают баланс витаминов в организме, влиют на нервную систему. Короче, обязательно надо)
Насчет АРТ, конечно желателньо просить ее сразу. Только скорее всего все равно не дадут, но попробуйте потребовать. Насчет дозировки я про американские таблетки не в курсе) Помню я принимала 1 изониазид, 4 рифампицина, по-моему 3 этамбутола и вместо пиразинамида мне делали укол стрептомицина. Кстати, купи на всякий случай антигистаминные, пиразинамид может дать сыпь.
Всем привет!Сыпь,говоришь)?Этот,не хочу ругаться пиразинамид дал мне побочку на отложение мочевой кислоты в ногах,теперь стопы и пальцы болят,больно ходить(.Кто-то сталкивался с такой проблемой?И как спасаться?
Пиразинамид повышает ураты в плазме. Первый приступ подагры обычно возникает, когда мочевая кислота переваливает за 700-800 мкмоль/л,но это не обязательно, подагра может развиться и при существенно меньших титрах. А за 800 мкмоль вверх- возможна и уратная нефропатия/почечная недостаточность.
Каков титр мочевой кислоты в крови ( мкмоль/л, дата анализа), СКФ ( калькулятор здесь) ?