Это несложно.Цитата:
Сообщение от другая
Читай bobcat2 ,слушай M-radio
Вид для печати
Это несложно.Цитата:
Сообщение от другая
Читай bobcat2 ,слушай M-radio
Больше года назад. Не знаю, давно это или недавно ;)Цитата:
Сообщение от arbuzik
А мы и не говорим, что это плохо. Мы просто учимся с этим жить. И жить лучше, чем до :lol:Цитата:
Сообщение от dioqen1984
Олишна
Здравствуйте! Посоветуйте, как с этим смириться и как с этим житть? какие ограничения? я только об этом узнала. нахожусь в состоянии дичайшего ужаса. напишите мне пожалуйста.
[hidden][/hidden]
спасибо.
Секс с презервативом и не кормить ребенка грудью - самые основные ограничения. А какие ещё-то? А, да, донором нельзя быть. Ну и хирургом, врачом-акушером тоже вряд ли возьмут.
Я недавно узнала. В сентябре этого года. И честно говоря страшнее было, когда была неопределенность. Сдавала анализы у гинеколога, на все решила проверится. И на вич анализ сразу не пришел. Ну я решила особо не заморачиватся, была уверена что у меня все в порядке. Потом решила позвонить, узнать. Врач сказала плохой анализ, нужно пересдать. Пошла в СПИД-Центр, пересдала, все подтвердилось. И вот ту неделю, пока я собиралась идти на повторный анализ было просто ужасно. Я то находила причины почему у меня он может быть, и уверялась в том, что он есть, то наоборот, считала что его нет у меня, просто потому, что У МЕНЯ ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Мы ведь всегда так думаем, что это можеть быть с кем угодно, только не со мной. А когда все подтвердилось, и пути назад уже не было, тогда стало легче. Ну и еще просто предполагать, что у тебя вич, и увидеть этот штап "положительно" - это совсем разные вещи. Сначала конечно было очень страшно - ощущение, что заглянул смерти в глаза. А потом ничего. привыкла. Главное не думать об этом постоянно и не жалеть себя. Конечно меня очень поддержала подруга - может в этом все дело, не знаю.. Но сейчас у меня очень поменялось мироощущение. Я увольняюсь с нелюбимой работы и хочу какое-то время заниматся дугим делом. Поняла, что важно в жизни - это семья и дети, что карьера мне совсем не нужна, как самоцель. Что есть вещи гораздо более важные чем деньги, престиж, и прочая ерунда. Ну, для меня во всяком случае.
Мне просто хорошо жить без этого лишнего груза.
Мне просто ХОРОШО))))))))
У меня тоже самое...не хочу просыпаться...не могу осознать и принять...не могу...Цитата:
Сообщение от Андромеда
я просыпаясь, уже о другом вспоминаю... со временем станет чуточку легче. Я не приняла статус.Цитата:
Сообщение от Gvendolin
пока я его игнорирую, как будто его нет.
пусть настанет миг, когда я не смогу игнорировать, но сейчас , в эту минуту НЕТ у меня этого ВИЧ!
и думаю и вспоминаю я о другом.
Отредактировано Айвенго (04.03.2010 17:28:27)
Подписываюсь под каждым словом я живу со знанием этого(вич+гепатит С) 7лет. 6лет из этих семи я мама и у меня родился абсолютно здоровый ребенок потому что я твердо верила и верю меня так просто не возьмешь я не боюсь! Да мне просто некогда бояться много других забот! Я нужна своему сыну и я буду жить ради него на зло всей этой бяке! ДЕРЖАТЬСЯ!Цитата:
Сообщение от Айвенго
Пока сложно не думать....постоянно думаю об этом всем...я даже не предполагала, что со мной может это произойти, думаю мало кто предполагает...Цитата:
Сообщение от Айвенго
Поживем-увидим...
Милые мои ,что то позитива особого не вижу,прогресс на месте не стоит ,надо думать что в любом случае ,наконец то изобретут ,лекарство!Вон 100 лет назад люди от сифилиса умирали ,,надо надеется что надоест им там миллионами ворочать на нашем не счастье,и они удосужатся ,и нам таблеточки дать ,месяц по принимал и все ))) вот я тут по самому ужасному изобретению человечества(телевизору)слышала что ученые нашли замечательные соединения белков бананов и еще там каких то ингредиентов ,как средство по борьбе с ВИЧ,да правда сразу предупредили что тонное кол-во поедания бананов не поможет))),а еще в Таиланде вакцину пробовали,и вроде даже как сработало,правда страны ЕС решили там все еще раз перепроверить ,симпозиумы разные собрали,в Таиланде вакцину запретили ,мол пока мы великие умы не подтвердим ,низя аяяй,ну и вот уже 7 месяцев жду ,хоть какой нить инфо ,но молчат ,наверное слишком дешёвое,надо бы что подороже изобрести,,в любом случае я уже 12 лет жду и еще лет 30 у меня в запасе!Господь Он все видит ,и страдания Ему наши не в радость ,так что придет день ,и будем мы думать про вич как про орз! Благославений вам всем ,счастья и ЗДОРОВЬЯ!
Вакцина в Тайладе - полный провал. ИМХО.Цитата:
Сообщение от Арафна
Иногда я просыпаюсь и думаю сон это или нет. И что самое интересное в течении 20 минут я не понимаю правда это или не правда.
Мне страшно за своего любимого, надо ещё на гепатиты проверится. А он такой тянучка у меня, убегает от проблемы, но я его заставляю.
Я его люблю очень...
Арафна
Я тоже думаю, что лечение будет. Я его очень жду.
Ведь люди когда-то мечтали о коврах-самолётах, а сейчас летают на огромных машинах...БРррР ^_^
:idea: Так что надо верить и поддерживать друг друга
С вич я ни когда не свыкнусь, я бы уже давно про него забыла, но как тут забудешь если о нём дважды в день напоминают эти таблетки!!! Хотя я про них успешно забываю (хоть на лбу запиши не поможет), да и поход в больницу чего стоит! каждый раз как в первый раз. Забыть не могу, свыкнуться отказываюсь, что делать не понимаю...(
у меня такая же проблема ((((Цитата:
Сообщение от kaiti
не принимаю это в себе, не хочу верить до сих пор. А еще терапию для меня была как гром среди ясного неба(
Сейчас первый месяц на терапии, мне кажется что вся жизнь теперь у меня связана с этими таблетками, и я привязана к определенным часам. Я панически боюсь опоздать с приемом хоть на минутку, все мысли только об этом....
Не могу нормально жить, как раньше - радоваться, любить, наслаждаться чем-то.......... дни мысли только в голове ВИЧ и терапия, и Госоподи как мне это надоело.... но что делать, она продлит мне жизнь...... может быть(((((
Грустно....
Перед началом терапии было страшно. Снились кошмары. Будто нас (ВИЧ-позитивных) собрали в одно помещение и просто начали морить, не давая спать, изматывали наши хлипкие силы, наши нервы, играя на наших чувствах, оскорбляя и принижая. Как вспомнала эти сны, так страшно становилось. :( Потом решила усилием воли взять и закончить свой сон по-другому. что бы с нами в нем ни делали, а мы становились лишь сильнее, улыбались все шире и лучезарнее, заботились друг о друге и......... МЕЧТАЛИ.Цитата:
Сообщение от lapulka
Сейчас все лучше. Сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что в моей жизни было уже так много прекрасных моментов, замечательных людей, красоты и счастья. Жизнь идет именно сейчас, в данный момент, в эту секунду. И будет длиться до последнего вздоха. И пусть же она нас радует!
Сейчас, когда Я просыпаюсь и надо принять таблетку, то Я говорю себе мысленно (а иногда и вслух) СПАСИБО! Спасибо себе, что забочусь о том, чтобы моя жизнь продолжалась, чтобы здоровье оставалось крепким, а глаза светились счастьем. Не тоской, а счастьем. :)
Может пора перестать бояться? ;)
Очень понравились ваши слова. :)Цитата:
Сообщение от Volna
Читала эту тему и понаставила столько плюсиков. Аж самой радостно. :lol: Спасибо!
может и пора.....Цитата:
Сообщение от Мечта
для меня терапия как гром среди ясного неба. Мне сны никакие не снились, и времени раздумывать у меня не было. Сказали надо, а если не буду, то ничего хорошего не будет. Я не готова была к ней. да и вообще все так получилось, как будто дом обрушился на меня. И сейчас я из под завала этого выбираюсь, но периодически проваливаюсь опять в эти руины......опять боль, опять страх.....
Конечно же я тоже благодарна за то, что у меня есть возможность жить, как никак, но жить. ВИЧ сейчас мне приносит очень много проблем, поэтому нет сил, и уже не вериться порой ни во что. Если б не любимый человек, который помогает и поддерживает, и терпит все ненастья моего настроения...... наверное я бы сошла с ума.....
ВО! Это уже хорошо! :)Цитата:
Сообщение от lapulka
да уж! пока только это и хорошо! :dontknow:Цитата:
Сообщение от Мечта
одной мне точно не справиться!
это уж точно!!!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Такая тема интересная.
Читала,всё как про меня,как бы я писала.....
Я вот тоже не знаю,свыкнусь ли с этим,по-моему,с этой болезнью просто невозможно свыкнуться,просто со временем затупляются некоторые чувства,на смену одному приходит другое и вич отходит как бы на 2 план.Но не отходит,обманчиво так думать...вчера мой сын начал пить воду с моей болсаночки(мне просто нравится иметь свою болсанку с водой),так мама отобрала у него и мне сегодня рассказала.Я поправила её,что так ведь не передаётся,она:"Я знаю,но всё равно страшно ведь."И это мне ответил медик.У меня мозги плавятся от этого всего вместе взятого.Я люблю конечно и маму и сына сильно.Они у меня единственные и мама больна очень,у неё иммунитета нет по астме,вот сейчас ей капаю капельницу дома. Просто иногда хочется съехать в Австралию,навсегда,чтоб просто даже если захочется вернуться-не смогла.....никогда...
А где это девчёнки подевались,что писали вначале? С2009 года?Кто нить знает?
День первый: сказали, что у меня вич. Вич? Что это? Не может быть!
День второй: фуууух ....это всего лишь сон....
День третий: нет, не сон :cry: Как? Откуда? За что? А что же дальше? ....жизнь кончена...
День четвертый: меня нет.... я буду лежать и ждать смерти.... жизнь кончена....
День пятый: гугл.... вич в поисковик.... СД4... ВН... Дискорданты.... какая же я тварь.... заразила.... не сберегла.... жизнь кончена...
День шестой: у него минус!!! у него минус!!! И пусть будет любовь ....защищенная :wub:
День седьмой: тааак... что там у нас? ....диплом ....маришка родила ..... бесконечный ремонт уже достал!!! ...блин, опять нечего надеть!!!.... ...здание суда заминировали... Вич??? ...Что это? буду жить и радоваться жизни на зло всем вирусам!!! :p ....жизнь продолжается!!! ....и я ее люблю :wub:
Меня ежедневно накрывает. Просто уже привыкла к этому. Накатит - тихо отсижусь и дальше в бой.
блин, я вот не могу который месяц без снотворного ЗАСНУТЬ! и снотворное уже не действует по большому счету....
из-за вич??? :huh:Цитата:
Сообщение от pal1230
ну да(((
от зараза.... еще и спать людям не дает! :mad: это нервное, переживать нужно меньше. теперь уже ничего не изменить, зачем себя изводить еще и бессонницей. клеточки надо беречь.Цитата:
Сообщение от pal1230
Господи, эти клетки еще и от бессоницы снижаются?Цитата:
Сообщение от Kamille
а ты как думал? организм же в постоянном напряжении :( хотя у меня летом вообще не знаю что творилось - нервов теперь наверное вообще нет, и не спала месяца три наверное .... но клеточки.... ттт... не упали (но и не выросли <_< )Цитата:
Сообщение от pal1230
пусть вырастут!!!Цитата:
Сообщение от Kamille
а я сам себе посуду сразу выделил)) мать, хоть и не медик, у виска мне крутила сначала, потом плюнула...Цитата:
Сообщение от Нати
правильно мама крутила у виска))) ...хотя я поначалу тоже боялась ребенка целоватьЦитата:
Сообщение от pal1230
к этим я вообще на километр не подхожу - у них же регулярно то понос, то золотуха - заразиться влегкую можно((Цитата:
Сообщение от Kamille
я наоборот сама боялась, что заражу))Цитата:
Сообщение от pal1230
дааа... вот в те дни я боялась просыпаться! Я прекрасно знала все возможные пути передачи вич, но все равно чувствовала себя черезвычайно опасной для всех!!! И как бомба замедленного действия для малыша, который бегает за тобой по пятам, постоянно лезет к тебе обниматься, целоваться, которому даже есть из твоей тарелки вкуснее!!! Но потом все устаканилось. Теперь думаю своего пора лялика заводить :idea: ....и просыпаться тогда буду только с радостью))
ну сначала придется не поспать где-то с год)) а так, Ты молодец!!!
:) просто в 22 не хочется ставить крестик на своей жизни ....и думаю, что вообще никогда не захочется :rolleyes:Цитата:
Сообщение от pal1230
правильно! и привычка жить должна быть, и ради кого жить - тоже найдется!Цитата:
Сообщение от Kamille
я тоже пила долго.........Цитата:
Сообщение от pal1230
а в 37 как не хочется......Цитата:
Сообщение от Kamille
Аналогично. сначало засыпаю, потом в 3-4 ночи просыпаюсь и не могу спать нормально. еще кошмары сняться.Цитата:
Сообщение от Нати