-
Re: Важный вопрос про АРВТ для новенького
Я вам отправила лекарста.Пожалуйста,лечитесь.В личке написала идентификатор.Отслеживайте.5 дней и бандероль у вас.
-
Чтобы не создавать новых тем, задам вопрос здесь, поскольку у автора ветки тоже проблема самостоятельной покупки терапии.
Нашел сайт индийской он-лайн аптеки, где можно заказать по международной почте целую кучу дешевых аналогов известных американских препаратов.
Например, аналоги Атриплы стоят меньше четырех тысяч рупий (4000 рублей).
Получается очень дешево по нашим российским меркам.
Атрипла ведь без всяких дополнительных препаратов пьется.
Даже с учетом доставки выходит намного дешевле, чем покупать здесь.
Какие по мнению участников могут быть минусы, кроме банальной фальсификации и мошенничества?
Кто нибудь здесь уже пробовал заказывать таблетки по почте?
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Я вам отправила лекарста.Пожалуйста,лечитесь.В личке написала идентификатор.Отслеживайте.5 дней и бандероль у вас.
Спасибо огромное. Очень ждём.!!!
-
Добрый вечер.
Что от психозов можно присоединить к лечению?
Подозреваю, можно все, что душа пожелает, но может, что-то конкретное??? Желательно с наименьшим количеством приёмов.
-
Психозов? Это к психиатру. Все психотропные средства рецептурные.
-
Если не там пишу, поправьте. Какие анализы необходимо сдать перед началом терапии для контроля влияния препаратов? Контроля схемы, в случае необходимости замены.
-
Цитата:
Сообщение от
Inkin
Какие анализы необходимо сдать перед началом терапии
ИС,ВН, стандартная биохимия, если предполагается абакавир- тест на РГЧ. Прошу прощения, но я заметил,что вы всё чего-то ждете, ждете. Ожидать нечего, начинайте сейчас. Чтобы получить АРТ, вам нужно писать заявление. Иначе будут тянуть до бесконечности, вплоть до СПИДа. См. по ссылке как получить АРТ с любым ИС
Пояснения на странице http://hivlife.info/threads/3380-/page4.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ожидать нечего, начинайте сейчас.
Цитата:
ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).
DHHS 2016
Эта фраза означает,что уровень доказательности у начала АРТ с любым ИС- наивысший. И чем быстрее пациент начнет терапию, тем лучше для него.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ИС,ВН, стандартная биохимия, если предполагается абакавир- тест на РГЧ. Прошу прощения, но я заметил,что вы всё чего-то ждете, ждете. Ожидать нечего, начинайте сейчас. Чтобы получить АРТ, вам нужно писать заявление. Иначе будут тянуть до бесконечности, вплоть до СПИДа.
См. по ссылке как получить АРТ с любым ИС
Пояснения на странице http://hivlife.info/threads/3380-/page4.
DHHS 2016
Эта фраза означает,что уровень доказательности у начала АРТ с любым ИС- наивысший. И чем быстрее пациент начнет терапию, тем лучше для него.
Спасибо Вам большое.
-
Здравствуйте,сегодня получила терру дизаверокс +регаст. Скажите как нормальная ?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Здравствуйте,сегодня получила терру дизаверокс +регаст. Скажите как нормальная ?
Схема для новичков))) тут много написано про стокрин и его возможные побочки, и про зидовудин. Пейте пока, что дают, потом, если что, будите оптимизировать схему ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Зидовудин, ламивудин, эфавиренз. Почитайте по каждому препарату. Если применять к себе, я б избавлялась от зидовудина
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
зидовудин, ламивудин, эфавиренз. Почитайте по каждому препарату. Если применять к себе, я б избавлялась от зидовудина
Так и я сама зидовудин не хотела ,но врач сказала пока так или никак,говорит если будут побочки заменим . Начала расписывать как хорошо зидовудин влияет на вирус непосредственно в мозге .
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Схема для новичков))) тут много написано про стокрин и его возможные побочки, и про зидовудин. Пейте пока, что дают, потом, если что, будите оптимизировать схему ))))
Кто бы её согласился ещё мне оптимизировать))
-
А на если что то на какой препарат уговаривать заменить зидовудин?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Такия сама зидовудин не хотела ,но врач сказала пока так или никак,говорит если будут побочки заменим . Начала расписывать как хорошо зидовудин влияет на вирус непосредственно в мозге .
как я понимаю, зидовудин как препарат в плане рабочести - хороший, он гадкий в плане побочных эффектов, как быстрых, так и отдаленных.
-
Зидовудин на абакавир, а эфавиренз - смотрите, как пойдет. Кто то его очень тяжело переносит. А я вживую знаю 4 людей, которые на него не реагируют вообще. Еще эфавиренз повышает липиды, но их можно регулировать статинами. Но это моя история. Ваша - она ведь может быть совершенно другая.
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Кто бы её согласился ещё мне оптимизировать))
Так я вам и пишу Оксан, пейте сейчас, что дают. Если блата нет - очень вряд ли,что уговорите сейчас поменять зидовудин, нет оснований для врача. Основной массе новичкам у нас дают Дизаверокс. Сдавайте ОАК раз месяц хотя бы, если увидите анемию или снижение гемоглобина - сразу пойдете тогда с этими анализами к врачу, требовать замену на абакавир. Вы ранее писали, что сдали тест на "ашля", вот он будет к месту . Главное поменять не на ставудин или видекс.... Сейчас вам главное начать, потом всё будет ))
-
-
А мне выписали Калетру и дизаверокс( ИС 323ВН120 000) Просила назначить что -нить другое , врач спрашивала что хочу ....и все препараты отвергала и сказала что мне начать лучше с этой схемы . При Головных болях , есть атеросклеротических поражениях сосуда Калетра незаменимый препарат -слова доктора .... Спросила и про то , что при возможности купить самой препараты,чтобы посоветовали, ответ:тоже самое.... Вобщем пока так ... Переживаю ....
-
Спасибо всем за ответы. Буду пока пить что дали а там как пойдёт )). Так то препараты в нашем сц есть их просто занимают до последнего.
-
Цитата:
Сообщение от
Королек
При Головных болях , есть атеросклеротических поражениях сосуда Калетра незаменимый препарат -слова доктора ....
Хит сезона ! Господа, кто-нибудь умеет фотожабы делать ? Я вот не умею..
Цитата:
Сообщение от
Королек
А мне выписали Калетру и дизаверокс( ИС 323ВН120 000) Переживаю ....
Пока не о чем переживать, добейтесь сначала стабильной вирусной супрессии, далее, можете заменить схему.
-
Цитата:
Сообщение от
Королек
А мне выписали Калетру и дизаверокс( ИС 323ВН120 000) Просила назначить что -нить другое , врач спрашивала что хочу ....и все препараты отвергала и сказала что мне начать лучше с этой схемы . При Головных болях , есть атеросклеротических поражениях сосуда Калетра незаменимый препарат -слова доктора .... Спросила и про то , что при возможности купить самой препараты,чтобы посоветовали, ответ:тоже самое.... Вобщем пока так ... Переживаю ....
Моя инфекционистка постоянно на каких-то семинарах, симпозиумах, треннингах... Тоже вещала мне, что Калетра лучше Эдюранта.
Вот интересно, чему их там учат?
Вероятно тому как скармливать говно и гробить пациентов и чтобы те оставались при этом довольны.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Хит сезона ! Господа, кто-нибудь умеет фотожабы делать ? Я вот не умею..
Пока не о чем переживать, добейтесь сначала стабильной вирусной супрессии, далее, можете заменить схему.
Спасибо! Да , я поняла, что главное сейчас подавить ВН , при беременности Калетру перенесла нормально, буду надеяться на лучшее.
Переживаю еще из-за того что , куплена путевка на море с ребенком на месяц, в июле....как быть теперь ....
-
Вот про этот единственный препарат(Эдюрант) я не стала ничего говорить врачу, т.к подумала что 100 % не светит
и за свой счет дорого выходит (
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Спасибо всем за ответы. Буду пока пить что дали а там как пойдёт )). Так то препараты в нашем сц есть их просто занимают до последнего.
Оксанапросто, поделитесь информацией, какие еще препараты есть в нашем Сц
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Буду пока пить что дали а там как пойдёт ))
Пару лет можно. Если раньше не начнется анемия, лейкопения.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вот интересно, чему их там учат?
Скорее всего, их учат в основном экономии. Хотя "Калетра" не дешевая.
Цитата:
Сообщение от
Alexman
поделитесь информацией, какие еще препараты есть в нашем Сц
Да все есть. Кроме тенофовира и всякого старья типа индинавира. Только кто ж вам скажет...
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Пару лет можно. Если раньше не начнется анемия, лейкопения.
Лучше не дожидаться этого. И если даже всё будет норм, по истечении года приёма принимать уже другой препарат.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Лучше не дожидаться этого. И если даже всё будет норм, по истечении года приёма принимать уже другой препарат.
Лучше, конечно. Но это если получится продавить такое решение в СЦ или стабильно обеспечивать себя альтернативным препаратом самостоятельно.
-
Да все есть. Кроме тенофовира и всякого старья типа индинавира. Только кто ж вам скажет...[/QUOTE]
Точно. Все есть ,но все экономят,как будто из своего кармана. Только мне непонятно к чему тогда все лекции психолога" ...первая схема самая действенная,поэтому её важно правильно подобрать и тогда её хватит лет на десять.." ,а на деле дают что по дешевле.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Лучше,но только когда я сказала врачу ,что не хочу дизаверекс ,она грозно сказала " назначаемый лечение или нет?"))
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Лучше,но только когда я сказала врачу ,что не хочу дизаверекс ,она грозно сказала " назначаемый лечение или нет?"))
Очень "гуманно"... (((
Но главное теперь- вперёд, и неоппеделяемой нагрузки Вам;)))
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Только мне непонятно к чему тогда все лекции психолога"
Любая схема, к препаратам которой нет первичной резистентности, на которой отсутствует виремия, будет работать неограниченно долго. И первая, и вторая, и все последующие. Таким образом, любую схему терапии нужно принимать без пропусков, без опозданий. Лекции психолога нужны именно для того, чтобы у пациента появилось понимание того, что такое антиретровирусная терапия, ее задач, понимание приверженности и последствий отсутствия высокой приверженности, если у пациента таких знаний еще нет.
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
первая схема самая действенная,поэтому её важно правильно подобрать
И тут опа! Подобрали EFV+AZT/3TC. Какая неожиданность... Все это делается в течении часа. Этим лишь бы протянуть еще чуть-чуть без терапии.
-
Судя по её сообщениям, там им голову дурят. Что еще может административный ресурс-только голову и дурить. А пока дурку не пройдете- терапии не дадим. Что-то вроде того? Нужно сесть, десятка 3 страниц всем известной библии прочесть и всякие глупости от психологов выветрятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Очень "гуманно"... (((
Но главное теперь- вперёд, и неоппеделяемой нагрузки Вам;)))
Спасибо))буду стараться
-
Доброго дня всем,назначили абакавир +ламивудин +_регаст ,до этого была дизаверокс +регаст( сменили по причине низкого гемоглобина), вопрос вот какой ,по той схеме я принимала два раза( утро ,вечер),по этой однократный приём ,ничего если я последний раз дезаверокс с регастом на ночь выпью ,а потом уже на следующий день вечером новую схему,я про то что утром получится окно?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Доброго дня всем,назначили абакавир +ламивудин +_регаст ,до этого была дизаверокс +регаст( сменили по причине низкого гемоглобина), вопрос вот какой ,по той схеме я принимала два раза( утро ,вечер),по этой однократный приём ,ничего если я последний раз дезаверокс с регастом на ночь выпью ,а потом уже на следующий день вечером новую схему,я про то что утром получится окно?
Оксан, так и надо, сегодня допьешь , завтра абакавир. А ты будешь 3 таблетки разом все пить перед сном?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Оксан, так и надо, сегодня допьешь , завтра абакавир. А ты будешь 3 таблетки разом все пить перед сном?
Привет)) ну да так удобнее ,а что думаешь лучше разделить?
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
Привет)) ну да так удобнее ,а что думаешь лучше разделить?
Согласен,что удобнее. У меня просто на голодный желудок столько таблеток не усваивается, наружу выходит)).Я пил лам с абакавиром за ужином, эфавиренз перед сном.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Согласен,что удобнее. У меня просто на голодный желудок столько таблеток не усваивается, наружу выходит)).Я пил лам с абакавиром за ужином, эфавиренз перед сном.
А у меня эфиваренс хорошо усваивается поэтому я и его могу за ужином
-
Цитата:
Сообщение от
Оксанапросто
А у меня эфиваренс хорошо усваивается поэтому я и его могу за ужином
Эфавиренз же надо натощак, минимум через 2 часа после еды.