У вас ВИЧ есть?Если есть,то в СЦ к инфекционисту,взять направление к фтизиатру.Не к фтизиатру СЦ а в Туб диспансер.Записаться на прием и рассказать что вас тревожит.
Вид для печати
Меня поставили на учет 2 дня назад, результаты ИС и ВН будут только 10 числа
Не сможем помочь пока не знаем ваш ИС и ВН.Но думаю в первую очередь вам нужно успокоится. Зеленую окраску кал приобретает в результате большого количества погибших лейкоцитов, которые скапливаются в кишечнике при остром воспалении. При дисбактериозе в тонком кишечнике изменяется нормальное переваривание пищи, в результате чего развивается гниение или брожение, образуются вещества, придающие калу зеленую окраску. Кал зеленого цвета у взрослых образуется при кишечных инфекциях, в том числе при дизентерии. При этом у больных наблюдаются типичные симптомы инфекционного заболевания: увеличение температуры тела, тошнота, рвота, общая слабость, боль в животе различной интенсивности.если у вас это все есть-сделать КТ брюшной полости срочно(платно)вчера.
Нет ни тошноты, ни рвоты, боли тоже нет, слабость есть чуток, но я это списываю на анемию и низки гемоглобин, я же попала в стационар с этим
Зеленый кал у взрослых бывает при кровотечении из различных отделов кишечника или желудка в результате осложненной язвенной болезни или онкологического заболевания. В этом случае появление зеленой окраски связано с окислением железа, которое входит в состав эритроцитов. В случае неполного окисления железа появляется зеленоватая окраска кала. При всех кровотечениях из различных отделов пищеварительного тракта наблюдаются признаки нарастающей анемии – снижение артериального давления, частый пульс, одышка, резкая слабость, бледность.У вас есть эти признаки?
1)Сделать КТ(компьютерная томография брюшной полости)
2)Сделать анализ крови и биохимии(возможно окрашивание кала в зел цвет при болезнях печени.
3) Перестанем гадать,успокоимся и идем делать КТ в платную поликлинику(либо в гос по знакомству).А там отпишитесь.
Да(
Ребятки, я лежала с анемией в гастроэнтерологии и терапии, ВСЕ узи были сделаны. Все в порядке. Я сейчас принимаю фенюльс - от него может быть такой цвет кала. И еще подскажите как быть - по месту жительства терапевту придется сказать о диагнозе, я живу в мал городе, все друг друга знают.
Да Вика,это возможно.Поэтому и нужно сделать КТ.Узи мало что покажет.Да и КТ информативнее-сама знаешь.
ПС: А зачем вам идти к терапевту? Идите к гастроэнтерологу.Терапевт то чем вам поможет.И вообще,тему оффтопим.
Насчет КТ не знаю,не уверена..Язву не диагностируют при помощи КТ или УЗИ. Гастроскопия и тест на хеликобактер . Может это инфекционное. Что гадать? Нужно к врачу.
У меня была и диарея и темный цвет кала от препаратов железа. Может стоит прерваться на пару дней?Цитата:
принимаю фенюльс - от него может быть такой цвет кала
Язвы поставили небольшие, но я при выписке опять ходила на ФГДС - сказали зарубцевалась
Я не говорила что нужно делать КТ потому что язва.Чтобы понять почему кал зеленый поэтому нужно сделать кт брюшной полости и обследовать ЖКТ. Но,при приеме железа,цвет кала может быть вплоть до черного.Возможно-ничего страшного и это побочка препарата.Так же как и моча ярко алая может быть от них. Так же и возможны заболевания печени и язвенные кровотечение.но если сказали что зарубцевалось то нужно сдать ОАК посмотреть гемоглобин и от туда плясать. Если гемоглобин в норме-препарат отправить на полку.Вот тогда и рассуждать,если будет кал зеленый после отмены препарата то Кт необходим.Тем более гастроэнтерологи говорят что все язвы в стадии рубцевания.Значит кровотечение можно исключить.
105
У моей подруги, она была раньше на вирокомбе, тоже был субфибралитет 37-37.4, ей неско-ко врачей говорили тогда, что это состояние от анемии и пониженного гемоглобина. Она пила Сорбифер-дурулес , впрочем потом оказалось, что ео нельзя было пить, все препараты с железом окрашевают стул в грязно-черно-зеленый цвет. На ФГДС у вас нету белых бляшек, грибка ?? Если б там была молочница, то можно было такое состояние списать на это. Думается мне, что в случае внутренннеего кровотечния из верх.отделов кишечника,состояние бы ухудшалось с каждым часом , вы бы это почувствовали. Навернякау вас в больнице брали кал на кровь... . Кроме КТ существует также рентген желудка с барием, у нас его сразу назначают после ФГДС, Кт и мрт - только в крайних случаях. Лечение нольпазой конечно поможет, но как то это слабенько, вам наверное ещё антибиотики делали в стационаре,? А отчего эррозии образовались: повышенная кислотность желудоч.сока или есть рефлюкс? Лечение таких состояний включает из нескольких разных препаратов. Короче здесь надо лечить причину, эрозии и язв- это как следствие обычно. Лучше скажите своего терапевту о диагнозе, всеравно когда нибудь придется ей об этом сказать, либо она сама узнает как - нибудь.
У нас пожилой врач, в понед мне на приме к нему, больничный в гастроэнтерологии мне не закрыли, хочу попросить его - дать мне щанс продолжить лечение и чтобы он никому не распространялся, надеюсь он пойдет мне навстречу, в больнице кал брали - все ок, биохимия - вообще супер, не эрозии а какие то небольшие язвочки, я вообще с детства как то выборочно питаюсь. Вообщем определяю для себя план действий - КТ. Формучане скажите пожалуйста - 10 декабря если у меня все плохо будет по ИС и ВН - могут мне вообще не назначить терапию из за бесполезности? Скажут - ну все идите на кладбище? Может быть такое или врачи за меня грешную поборются?
Ошибок столько кошмар, простите уж
Сорбифор я тоже пила, а после стационара заменили на фенюльс, и еще когда лежала в ГЭ - врач так пристально посмотрела на меня и говорит - Вы в Спид центре не состоите на учете, я говорю нет, а мой анализ на тот момент не был готов, я спустя 5 дней узнала результат по телефону. и как выписалась сразу поехала в спид центр сдавать все на ИС и ВН
Спасибо всем кто отвечает, мне очень нужна помощь, извините уж за сопли thank you very mach
Если будете настаивать,при чем не зависимо от результатов ИС и ВН,то все вам назначат.Цитата:
Формучане скажите пожалуйста - 10 декабря если у меня все плохо будет по ИС и ВН - могут мне вообще не назначить терапию из за бесполезности? Скажут - ну все идите на кладбище? Может быть такое или врачи за меня грешную поборются?
http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
http://hivlife.info/threads/3380-Как-настоять-Чем-мотивировать-врача-к-раннему-старту-АРВТ/page3?p=442675&viewfull=1#post442675
Меня могут привлечь к уголовной ответственности за то, что я не раскрыла статус?
Вика, спасибо
Не думаю, что врач участковый обратится в суд,если вы сокроете от него свой вич статус . Но я считаю, что не стоит обманывать своего терапевта или любого др.лечащего врача, как минимум вы испортите его отношение к вам,потому что он рано или поздно узнает,тем более ваш терапевт. Если она вам в лоб задаст вопрос, есть ли у вас Вич или сотоите ли вы на учете в центре , то я бы вам посоветовал ответить правду. Если не будет такого прямого вопроса- то можно и промолчать.
У нее температура и кашель в догонку.Кал теперь понятно что от железа окрашен.Дай Бог. Ева сказала,что сдала все анализы ,язвы зарубцевались и все норм.Но состояние у нее плохое из за стресса во-первых.Во-вторых ,человек контактен с человеком который живет с Туберкулезником.И не зная ни Ис ни ВН,не видя ОАК Что можно сказать.СОЭ какая? Чего гадать то.Не цигане же право.
А для чего участковому ваш статус знать? Больничный и без этого можно выписывать. Простуду лечить вы будете так же как и без вич. Вот если операция,тогда да,сказать нужно.
А это уже к фтизиатру с инфекционистом.Цитата:
Во вторых человек контактен с человеком который живет с Туберкулезником.
Ева,во-первых паническую специфику поведения отставить!Вы так себя больше загоните.Дуйте к фтизиатру, берете направление в туб диспансер (пока делается ИС и ВН).Прям в пон-к и идите в СЦ(Я конечно бы не пошла,платно сделала.).То,что инфекция какая то есть,очевидно.А вы флюшку когда сдавали?
А платно к какому врачу? Что диагностировать тубик?
Голова кругом, на палочку Коха что ли проверяться или что?
Соэ 52 это первый критический признак туб.У вас она выше нормы в 5-6 раз.Кашель,температура,сердцебиение,слабость,паническая атака.Это то что показывает наличие микробактерии туберкулеза(не исключено). Давайте ка делать КТ(грудная клетка). Раз по флюшке ничего не выявлено(возможно у вас низкий ИС),он может прятаться в лимфоузлах средостения.Либо где то еще.На флюшке ЛУ не видны.Что бы исключить туб,не зная вашу ИС,я бы сделала КТ.Вам решать.
Компьютерное обследование легких??? Мне в больнице делали рентген, может у них забрать снимок (как это сделать?) и с ним в туб диспансер?
Облучение колоссальное, как родителям открыться, с ума сойдут. Ребят и еще - я могла родителей заразить?? Я с ними живу