-
Re: Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Клонирование аккаунтов запрещено.
Клонирование, как вы выразились, было сделано по срочной необходимости, а не из моей прихоти иметь 2. Я не могла зайти на старый так как не могла найти пароль и данные почты на которую регистрировала его, поэтому создала новый! Вы хоть предупреждайте, какой блокируете...Я сейчас еле зашла вообще!!!
-
Re: Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Клонирование аккаунтов запрещено.
Вы бы лучше схему прокомментировали!)
-
Цитата:
Сообщение от
Stella
Всем привет. Начала прием арвт с Стокрин+ламивудин+видекс, через 2 месяца была замена, так как не была подавлена ВН. Сменили на Калетру+Вирокомб (ламивудин и зидовудин).Смотрю многие меняют свою схему по своей инициативе. Многие отменяют зидовудин. Почему? Чем череват зидовудин?
Что такое зидовудин, Калетра, липодистрофия и почему от этого нужно избавляться от таких наборов препаратов и добиваться более благоприятных схем лечения , много раз сообщалось. Участвовал в таких дискуссиях неоднократно, могу предложить воспользоваться поиском и перечитать предыдущие обсуждения. Можно Рокштро открыть, почитать ( здесь есть ). Можно посмотреть свежую презентацию по началу терапии.Неспешно, но от текущего набора можно избавится что-нибудь через полгода или более, после того, как убедитесь,что действительно стабильно подавлена ВН, и да и ИС подрастет еще к тому времени.
-
всем привет! может офф топик....Понимаю, что на свою схему грех жаловться с учетом текущих реалий ...
у меня с 2014 1 -я схема Трувада + Презиста\Ритонавир
пару дней назад Труваду заменили на Тенофовир с 3ТС, говорят поставок в Россию Трувады нет, непонятно когда возобновят.
кто то столкнулся с этим импортозамещением Трувады Питер/ Москва?
-
У вас практически та же схема (связка тенофовир-эмтрицитабин работает ну чуть чуть лучше , чем тенофовир-ламивудин.
А так ну не оригинальные препараты, но особо жаловаться не на что. По сути у вас та же схема. Лучше побеспокоиться чтоб Презисту не заменили!
-
Re: Проблемы с ожирением на фоне гипотиреоза
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я бы постарался на вашем месте сразу продавить себе Эдюрант или Интеленс,это достижимо, при усилиях. Посыл такой : я знаю ,что я хочу, вот это и это, какие есть варианты решения данной задачи ? Только не говорите,что их нет, потому что я совершенно точно знаю,что они есть. Если их нет у вас, я буду менять вас как лечащего врача и найду того,который окажется сговорчивее.
Сегодня была попытка номер 1. Неудачная ( Истеленса сказал вааПче у них нет. Насчёт Эдюранта побежал мой врач аж к главврачу. Может выписать мне его или нет. После просмотров моей карты в четыре глаза вердикт был такой "никаких оснований для замены Презисты 800 на Эдюрант нету. Биохимия у вас всё лучше и лучше. Горечь ваша у вас во рту вещь субъективная. А может она у вас от язвы (!!!), а вот ещё и терапевт писал что у вас дисплозия желчных протоков и бла-бла-бла...". Дал направление на узи ОБП ну и биохимию завтра поеду сдавать. Сегодня по времени уже не успела. В очереди почти 3 часа сидела ( непечатные слова)
На узи записали аж на 24 марта o_O
Решила сделать узи ОБП и гастроскопию платно. Чтоб побыстрее с этим разобраться.
Из вашей рекомендации мной было сказано всё что вы мне советовпли кроме замены врача (после его разговора с главным решила что это будет впустую) и даже больше. И что хочу, и что знаю что он есть в наличии, и что знаю дают такие препараты спустя годы приёма дряной терапии а мне ждать некогда иначе поджелудочная улетит, и что триглицериды повышенные...
Что ещё мне надо говорить, чтоб добиться замены Презисты на Эдюрант?
-
Переместил сюда, т.к. это совсем немедицинский вопрос.Я не говорил,что нужно что-то кому-то говорить, там совсем другая фраза :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Посыл такой : я знаю ,что я хочу, вот это и это, какие есть варианты решения данной задачи ?
За деньги делают совершенно невообразимые вещи.А уж сменить схему на желаемую... Я вам подскажу одну фамилию. Возьмите себе его в лечащие врачи. С ним уже договаривайтесь. Размер цен, правда, не знаю, но думаю, смекалки у вас хватит )
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
С что знаю дают такие препараты спустя годы приёма дряной терапии а мне ждать некогда иначе поджелудочная улетит, и что триглицериды повышенные...
Презиста-это вовсе не дрянная терапия, как вы выразились,а рекомендованная руководством DHHS 2015 ( США).Но это совсем не исключает допиливания и подкрутки по мере терапии, которая в данном случае и требуется.Изменить схему АРТ нужно вот в таком ключе :

После этого, может и статины не понадобятся. Вопрос ведь не в том, чем обосновать замену препарата. Собираюсь значимо изменить липидные параметры в лучшую сторону- достаточное обоснование? Да вполне. Можно вообще ничем не обосновывать- запись в истории болезни сделал, да и всё.Нет правовых основ оценки качества и закрепленных на правовой основе стандартов-нет и особой необходимости обоснования. А то,что конкретного врача бьют по рукам за назначение Эдюранта или Эвиплеры-это уже неправые механизмы как раз. Вот человек из Петербурга пишет, например
http://savepic.ru/8684517.png
Видите, сама система предлагает какой-то выбор, как опцию. )) Это ведь у людей проблемы,а у 4 млн чиновников- всё хорошо.Можно еще поразмышлять на эту тему. Если вы можете себе позволить сумму $200/мес,то можно покупать RAL у индусов,впрочем за 16500 руб в Москве вообще можно покупать DTG сейчас. Если такой возможности нет, значит нужно сверлить направление замены врача, сочетая это с материальным подкреплением этого врача.Как то так. А бывает,что меняют и без всякого подкрепления. Нет универсального способа . Где-то мытьем, где-то катаньем.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Презиста-это вовсе не дрянная терапия, как вы выразились,.
Это сказала вчера не про презисту, а про первую схему Калетра-зидовудин. Но это не суть важно) Спасибо за фамилию. Не получится у Ажиркова выбить Эдюрант - буду писать заявление чтоб к нему перейти.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если вы можете себе позволить сумму $200/мес,то можно покупать RAL у индусов,впрочем
за 16500 руб в Москве вообще можно покупать DTG сейчас. Если такой возможности нет, значит нужно сверлить направление замены врача, сочетая это с материальным подкреплением этого врача.Как то так. А бывает,что меняют и
без всякого подкрепления. Нет универсального способа . Где-то мытьем, где-то катаньем.
Тивикай стал стоит дешевле исентресса?! Как так-то?! Месяц назад он был 30 -35 000. Он не поддельный? Имеет смысл тогда вместо исентресса покупать его?
-
Который просто ввёл меня в ступор вопросом "а вы зачем при таком ИС вообще начали терапию?". Который был на момент начала терапии 378. И добавил потом "и ВН у вас была не большая" (7000 в мае 2015).
И о чём вообще с таким, пардон, врачом можно договориться? :mad: и тоже начал про мою язву давишнюю песню петь. Отправил ещё и к офтальмологу. Который написал что нужна замена терапии потому как из-за интоксикации организма зрение ухудшилось. Прочитав заключение офтальмолога сказал "ну наверно его мнение можно учесть". Писец полный.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Который просто ввёл меня в ступор вопросом "а вы зачем при таком ИС вообще начали терапию?". Который был на момент начала терапии 378. И добавил потом "и ВН у вас была не большая" (7000 в мае 2015).
И о чём вообще с таким, пардон, врачом можно договориться?
Эх, пионеры..
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я вам подскажу одну фамилию. Возьмите себе его в лечащие врачи. С ним уже договаривайтесь. Размер цен, правда, не знаю
Т.е. размер вам предстоит определить самой, на месте. И умение разговаривать. Я бы сразу изложил, какую задачу вы ставите перед ним.- что вы от него хотите. Озадачьте его и определите размер цен,только не ошибитесь,а он уже пусть решает, какими ритуалами решение этой задачи обставить. Можно эндокринолога еще подключит, например, который даст заключение,что у вас и так на фоне щитовидной метаболика нарушена ). Ну что вы как маленькая. С этим человеком можно решить любые вопросы и получить любую терапию.
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Индийский,расфасовка РФ?
Нет, он не зарегистрирован в России. Генерик ралтегравира, tm Zеpdon пр-ва Cipla. С какой стати незарегистрированный в стране препарат будут фасовать?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Эх, пионеры..
Ага плачу при том самые настоящие плачу разве что в партии никто не состоял :blush: у меня вся семья такая. Не умеем мы взятки давать и не давпли никогда никому.
С платными врачами и услугами проще. Тариф известен. Платишь, идёшь, получаешь услугу.
Так что не умею я взятки давать плачу да и разговоры такие надо вести наедине. Без свидетелей. А там медсестра постоянно сидит. Пару раз выходила на минуту, так я даже рот не успевала открыть.
Эндокринолога по месту жительства подключать не вариант. Не буду объяснять ситуацию (писать много) но если в поликлинике узнают, что я +, то об этом узнают все, кто живёт не только со мной в доме, но и вообще вся округа. Сие мне не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Ага плачу при том самые настоящие плачу разве что в партии никто не состоял :blush: у меня вся семья такая. Не умеем мы взятки давать и не давпли никогда никому.
Так что не умею я взятки давать плачу да и разговоры такие надо вести наедине. Без свидетелей. А там медсестра постоянно сидит. Пару раз выходила на минуту, так я даже рот не успевала открыть.
умение договариваться не зависит от партийности.
Главное, чтоб с Вами еще не испугались контачить))), а то бывают такие экземпляры, хоть стой, хоть падай)))
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
умение договариваться не зависит от партийности.
Фразу не поняли) пионеров учили быть честными. Вот и получилась наша семья вся чисто пионерская ) ну а партия у нас ведь вааПче была вроде как сама честность и порядочность вроде как :LOL:
Цитата:
Главное, чтоб с Вами еще не испугались контачить))), а то бывают такие экземпляры, хоть стой, хоть падай)))
Не, на вкус и цвет товарища конечно нет :lol: но вроде как никто при виде меня под стол ещё не прятался :chair: ))) хотя напугать могу wink)))
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Не, на вкус и цвет товарища конечно нет :lol: но вроде как никто при виде меня под стол ещё не прятался :chair: ))) хотя напугать могу wink)))
да нет))), я ж не про внешний вид))), внешне ты красавица, я ж в очереди видела, я про то, что человек, которому передается благодарность, не боялся ее принимать именно от конкретного персонажа.
-
Для меня бы сложность была в другом (если бы я решил перейти на "платить"), узнать, как это принято: как разовый платеж за услугу, или регулярно-периодическая "поддержка" неконфетами. Терапия-то - надолго:rolleyes:.
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
да нет))), я ж не про внешний вид))), внешне ты красавица, я ж в очереди видела, я про то, что человек, которому передается благодарность, не боялся ее принимать именно от конкретного персонажа.
Про благодарность я ведь ничего сказать и не успела ведь ((( А в очереди ты наверно не меня видела. Домой приду - скину тебе фотку в личку :blush: вот вчера и позавчера я там тоже была. Если что wink
-
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Для меня бы сложность была в другом (если бы я решил перейти на "платить"), узнать, как это принято: как разовый платеж за услугу, или регулярно-периодическая "поддержка" неконфетами. Терапия-то - надолго:rolleyes:.
В точку! Прям не в бровь а в глаз :professor: да и разово тоже надо знать скока давать. Вот например для меня 5000 р - это деньги. А для него может так... один раз сходить кофЭ с пирожным выпить.
-
Вообще после вчерашнего общения с ........ и позавчерашнего с Ажирковым хотелось уже головой об стенку с разбегу.
Какой нормальный врач скажет, что липиды у меня выше нормы от. ................... язвы желудка, которая была когда-то ( непечатные слова) и ведь сказано это было и тем и другим .
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Про благодарность я ведь ничего сказать и не успела ведь ((( А в очереди ты наверно не меня видела. Домой приду - скину тебе фотку в личку :blush: вот вчера и позавчера я там тоже была. Если что wink
Очевидное-невероятное, что с тобой?)))) просыпайся! Мне не нравится слово взятка, предпочитаю более мягкие выражения.)))
Я тебе тоже скину)))
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Очевидное-невероятное, что с тобой?)))) просыпайся! Мне не нравится слово взятка, предпочитаю более мягкие выражения.)))
Я тебе тоже скину)))
:blush: вроде норма со мной)))
В личку скинула ссылку на фото :blush: с мобильного что-то на так пошло)
-
Кно-нибудь знает какая ситуация с препаратами в МГСЦ? Мой врач говорит, что перебои и нет всех препаратов! Как это понять. Она все никак на комиссию меня не подаст. Хотя отношения вроде сложились... Одному знакомому выписали на месяц (у него российские), а другому (на форуме) -эвиплеру!
-
Цитата:
Сообщение от
Lelia
Кно-нибудь знает какая ситуация с препаратами в МГСЦ? Мой врач говорит, что перебои и нет всех препаратов! Как это понять. Она все никак на комиссию меня не подаст. Хотя отношения вроде сложились... Одному знакомому выписали на месяц (у него российские), а другому (на форуме) -эвиплеру!
Рецепты выписывают. Значит лекарства есть. А уж какие выписывают - это от врача зависит.
Если ваш врач ну никак не подаёт вас на комиссию - то идите сразу и пишите заявление секретарю (здесь есть тема КАК это надо делать) ну или можете сначала врача припугнуть что заявление писать будете.
-
Цитата:
Сообщение от
Lelia
Одному знакомому выписали на месяц (у него российские), а другому (на форуме) -эвиплеру!
Об Эвиплере. Хорошо сказано.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Очень даже хорошо плачу пойду в понедельник штурмом брать рецепт на Эдюрант. Будет попытка #2.
-
Эвиплеры, кстати, я месяц назад в московской аптеке видел хорошую такую горку, столько же, сколько Презисты 800)
-
bobcat2, очень нужна ваша консультация!
Эдюрант я в итоге выбила.
Но возникли некоторые факторы, а именно : у меня проснулась язва. Гастроскопию делала. Врач выписала париет 20мг/1 раз в день. Терапевт в СЦ сказал, что Эдюрант и париет несовместимы. Почитала сама аннотацию - так и есть. И выписал мне дополнительно ещё и ганотон 50 мг /1т х 3 раз. в день. Принимать мне всё это надо 4 недели.
И вот теперь не пойму что и делать. Эдюрант у меня теперь есть. И язва тоже есть) Чем грозит одновременное принятие эдюранта и париета??? И что мне теперь делать плачу
-
Ингибиторы протонной помпы с RPV нельзя.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Чем грозит одновременное принятие эдюранта и париета???
Резистентностью.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
И что мне теперь делать
О том,что вы принимаете или будете принимать ингибиторы протонной помпы, вы не сообщали. Но как-то предполагалось,что вы почитали хоть бегло инструкцию на препарат,который будете принимать. Например глюкокортикоиды, такие как гидрокортизон или дексаметазон с RPV тоже нельзя, фенобарбитал ( содержится в некоторых безрецептурных средствах, например в корвалоле ) - нельзя и т.д. А вы проводили тест на геликобактер во время ФГДС? Тест на геликобактер, его эрадикация и проблема с язвой исчезнет, должна исчезнуть.Язва-это же инфекционное заболевание, по сути. Исчезает инфекция- рубцуется язва. Тест на хеликобактер, его эрадикация, повторный тест на геликобактер,а затем замена Презисты на Эдюрант. Но так или иначе, если вы собираетесь время от времени принимать ингибиторы протонной помпы ,то RPV вам не подойдет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ингибиторы протонной помпы с RPV нельзя.
Резистентностью.
О том,что вы принимаете или будете принимать ингибиторы протонной помпы, вы не сообщали. Но как-то предполагалось,что вы почитали хоть бегло инструкцию на препарат,который будете принимать. Например глюкокортикоиды, такие как гидрокортизон или дексаметазон с RPV тоже нельзя, фенобарбитал ( содержится в некоторых безрецептурных средствах, например в корвалоле ) - нельзя и т.д. А вы проводили тест на геликобактер во время ФГДС? Тест на геликобактер, его эрадикация и проблема с язвой исчезнет, должна исчезнуть.Язва-это же инфекционное заболевание, по сути. Исчезает инфекция- рубцуется язва. Тест на хеликобактер, его эрадикация, повторный тест на геликобактер,а затем замена Презисты на Эдюрант. Но так или иначе, если вы собираетесь время от времени принимать ингибиторы протонной помпы ,то RPV вам не подойдет.
Терапевту сказала. И он сделал запись с карте. Инфекционист видя запись терапевта выписал эдюрант. В общем рецепт я отоварю. Но куплю за свои деньги презисту 800 и месяц, пока буду принимать париет, буду его есть. Ну а потом никаких индикаторов протонной помпы.
На бактерии в этот раз анализ не делала. Не вдаваясь в подробности скажу что в первый раз у меня язва получилась от воздействия химического препарата. Сейчас, спустя энное количество лет, от нервов.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
скажу что в первый раз у меня язва получилась от воздействия химического препарата. Сейчас, спустя энное количество лет, от нервов.
Стероидная язва ? Получали преднизолон пачками ?Язва-это вообще редкое осложнение преднизолона ,нетипичное, мало того, она быстро исчезает после прекращения его потребления. Вот я получал много преднизолона один период. Но никакой язвы и даже никакого остеопороза у меня нет. А у знакомой, которая примерно по тем же причинам получала столько же преднизолона-остеопороз и остеонекроз головок бедер, но и там - никакой язвы. Но другие последствия массированных доз стероидов, такие как диабет, остеопороз или АГ- остаются.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
спустя энное количество лет, от нервов.
Это миф.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Стероидная язва ? Получали преднизолон пачками ?Язва-это вообще редкое осложнение преднизолона ,нетипичное, мало того, она быстро исчезает после прекращения его потребления. Вот я получал много преднизолона один период. Но никакой язвы и даже никакого остеопороза у меня нет. А у знакомой, которая примерно по тем же причинам получала столько же преднизолона-остеопороз и остеонекроз головок бедер, но и там - никакой язвы. Но другие последствия массированных доз стероидов, такие как диабет, остеопороз или АГ- остаются.
Это миф.
Нет. Не приднизолон. Получилось так, что в чайнике вместо воды оказалась химическая жидкость от накипи. Вот её - то и выпила в виде чая. Через несколько месяцев попала в больницу с язвой. Насчёт мифа не знаю. Почти шесть лет всё было в норме. На днях сильно понервничала и сразу же очень сильные боли начались. На второй день сделала гастроскопию. "Луковица 12 п. к. воспалительно деформирована, слизистая её гиперемирована,отечна, по верхней стенке острые эрозии до 0,2 см с налетом фибрина серого цвета".Док, может вместо париета что другое можно использовать для лечения? Что не противопоказано при приёме эдюранта.
-
Ганатон ведь могу принимать? Вроде как он не противопоказан при эдюранте. Терапевт сегодня сказал и его начать принимать. Вдобавок к париету.
У меня презисты ещё на 7 дней. Если шесть дней пропью презисту + париет и потом начну эдюрант исключив ингибиторы протонной помпы - так можно сделать?
Может тупость думаю и пишу. Но очень не хочется от эдюранта отказываться. С трудом добытого.
-
Нашла в инете, что вместо ингибиторов протонной помпы можно принимать Н2-блокаторы, в которых активные вещества циметидин, ранитидин, фамотидин, низатидин, роксатидин, ранитидина висмута цитрат: Пилорид.
В аннотации к эдюранту ни одно из этих веществ в противопоказаниях не указано.
Список лекарств большой. Можете что посоветовать?
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Ганатон ведь могу принимать? Вроде как он не противопоказан при эдюранте. Терапевт сегодня сказал и его начать принимать. Вдобавок к париету.
У меня презисты ещё на 7 дней. Если шесть дней пропью презисту + париет и потом начну эдюрант исключив ингибиторы протонной помпы - так можно сделать?
Может тупость думаю и пишу. Но очень не хочется от эдюранта отказываться. С трудом добытого.
Я не доктор, и как себя ведет препарат совместно с АРТ я незнаю
Но язву лечила париетом, ( без АРТ ) ударной дозой 7 дневный курс. язвы на луковице 12 ... Почитайте инструкцию- там кажется есть вариант приема препарата в 7 дней. Мне терапевт и назначил такой ускоренный вариант из-за больших язвочек. Посоветуйтесь с вашим врачём ...
Уже 8 лет, как не вспоминаю о язве.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Нашла в инете, что вместо ингибиторов протонной помпы можно принимать Н2-блокаторы
В аннотации к эдюранту ни одно из этих веществ в противопоказаниях не указано.
Нужно читать немного внимательнее. Глава " лекарственное взаимодействие ".
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Можете что посоветовать?
Не советую их принимать.Любое стойкое подавление кислотности создает риски резистентности,которые в конечном итоге точно учесть невозможно.А с Презистой-это пожайлуста. И ингибиторы протонного насоса с Презистой тоже можно.
-
Цитата:
Сообщение от
арина
Я не доктор, и как себя ведет препарат совместно с АРТ я незнаю
Но язву лечила париетом, ( без АРТ ) ударной дозой 7 дневный курс. язвы на луковице 12 ... Почитайте инструкцию- там кажется есть вариант приема препарата в 7 дней. Мне терапевт и назначил такой ускоренный вариант из-за больших язвочек. Посоветуйтесь с вашим врачём ...
Уже 8 лет, как не вспоминаю о язве.
Спасибо за совет! Нашла про лечение в 7 дней.
-
Поняла. Спасибо за консультацию.
А вообще интересно выходит. Если принимать ИПП из-за желудка, то нельзя эдюрант.
Если пить презисту, то прощай поджелудочная. Сделала на днях УЗИ ОБП. Диффузионные изменения поджелудочной железы. За 4 месяца терапии.
Какая из двух зол меньшая? :problem:
-
Алексей, в разделе "обмен препаратами" тему создала. Не могли бы вы её побыстрее отмодерировать? Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Сделала на днях УЗИ ОБП. Диффузные изменения поджелудочной железы. За 4 месяца терапии.
Кто вам такое сказал ? Да нет,рано или поздно люди, имеющие метаболические проблемы приходят к тому,что они начинают носить системный характер. Думаете, избыточный вес тут не причем ? Как бы не так. Вот он как раз и приводит быстрее всего к повреждению поджелудочной железы. А вообще, ультразвуковая диагностика дело такое- один видит сегодня одно, завтра другой- другое.Таким образом, ничего не обычного здесь нет. У меня,например, довольно большую гемангиому в воротах печени никто никогда не видел и вдруг " обнаружили". Звучит смешно, особенно если учесть что гемангиомы- врожденные образования. Организм дело такое- все зависит от всего. Например, гипотиреоз связан с риском сердечной недостаточности. И даже если он корректирован, риск сохраняется. Можете есть всё подряд без Креона ? Можете съесть запеченный стейк семги без Мезима/Креона? А яблок полкило? Никакой диареи, дискомфорта и т.п.? Значит у вас всё поджелудочной более чем в порядке.
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Какая из двух зол меньшая?
Честно сказать,я вас не совсем понимаю. Вы конкретно чего хотите ? Речь шла об улучшении дел по липидам. Ради чего это и было затеяно. Хотите одновременно принимать ингибиторы протонного насоса ? ОК, это нужно было продумывать заранее. Можно сначала вылечить хеликобактер, потом начать Эдюрант. Можете начать покупать Тивикай- это ок.16 тыс. руб в мес и сним нет проблем с ИПП. Можно заменить Эдюрант на Интелленс ( но его нужно принимать 2 раза в день во время еды ). Можно было сосредоточиться сразу на Интеленсе, но об ИПП же не было сказано ни слова. Есть и еще один вариант : плюнуть и не думать вообще ни о чем, пустив всё на самотёк. Выбирайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Если пить презисту, то прощай поджелудочная. Сделала на днях УЗИ ОБП. Диффузионные изменения поджелудочной железы. За 4 месяца терапии.
Какая из двух зол меньшая? :problem:
Ерунда! Мне в первый раз поставили на УЗИ диффузные изменения поджелудочной железы 20 лет назад, когда ни о терапии, ни о вич и речи не было. С тех пор, то видели, то не видели этих изменений. В очередной раз, и это после года на презисте, ничего не увидели.
Жареное/жирное ем часто и много - никаких проблем и дискомфорта.