См. здесь. Кстати,можно делать закладки как на темы, так и на отдельные посты.
Вид для печати
См. здесь. Кстати,можно делать закладки как на темы, так и на отдельные посты.
О! Класс!!! Премного благодарствую! А то уже замучилась фотографировать странички сайта. Сейчас буду изучать про грипп)))
Всем здравствуйте! Сегодня купила кварцевую лампу для обработки помещений. Сижу, кварцую...))). С 1 по 5 октября пойдем на прививку от гриппа. Аквадетрим пьем ежедневно, по 12 капель. После прививки идем сдавать повторно ИС и ВН ( посмотреть динамику за месяц), как получаем- в СЦ за терапией.
Кварцевую лампу?)) Мило) Не переусердствуйте слишком уж с заботой-то
Здравствуйте, Алексей! ага, сделаем, спасибо!
В СЦ врачам как то очень наплевать на пациентов, такая у них пофигистическая манера поведения, что воля, что неволя-все одно... Мне это так удивительно!!! Я даже не злюсь, наблюдаю....
Спрашиваю у врачицы про витамин Д, да ерунда говорит, а прививки, грю, от пневмонии, гриппа и гепатита? Да тоже, грит, ерунда на постном масле....
Эх, что ж я в свое время то в медицинский поступать не стала то!!!!! Химию, видите ли, лениво было подтянуть..... Теперь, Алексей, все мы Вас мучаем! За терпение Ваше - низкий поклон!!!
Здесь есть отдельная тема, где обсуждалось регулировка дозировки .:book:
Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за последний месяц ( точка отсчета +):
1. Кварцевание квартиры - через день ( каждая комната по часу)
2. Утром ложка меда натощак.
3. Чай с лимоном ежедневно.
3. Колбасы, десерты и т п теперь только домашнего производства.
4. Аквадетрим - 12 кап ежедневно.
5. Курить бросили все.
6. За месяц даже бокал вина никто не выпил.
Так прилично и правильно моя семья не жила последние 18 лет!
Всем здоровья!
позвольте поинтересоваться, а первые 4 пункта вы для чего проделываете? какое, к примеру, ложка мёда натощак, имеет отношение к "приличности" и "правильности"?:confused:
по последним трём пунктам - молодцы, только вопрос: аквадетрим - 12 кап. не многовато? :confused::dontknow: анализ на уровень 25(OH) D делали? я к тому, что почему именно столько, такая доза?
А это как бы здоровый образ жизни))). Мне еще прабабушка в детстве говорила:"кушай, деточка, медок - здоровой будешь!". Ну вот, прожив полжизни, начинаю воплощать бабулины заветы))). Помешать, думаю, не помешает, а может где и от ОРВИ убережет, плюс выстроенная системность питания, надеюсь, повлечет за собой большую ответственность в строжайшем соблюдении режимности приема терапии.
Анализ на уровень витамина Д сдадим с 1 по 5 октября ( завтра и до первого улечу отдыхать, если совсем честно, то очень сильно меня от всего этого хватила кондрашка, т к единственным вменяемым членом семьи на тот момент оказалась я, остальные все родственники бились в истерике). Вы правы! Спасибо за совет! Тут на форуме была тема про аквадетрим, так там написано, что ежедневная доза, необходимая для поддержания оптимального уровня данного витамина в организме составляет 6000 ед. ( или 12 кап). Я исходила из расчёта его недостаточности в организме априори.)))
P. S. Я извиняюсь, можно я спрошу не по теме: от нервов у человека может резко рухнуть зрение на одном глазу? ( с детства - миопия высокой степени, осложненная астигматизмом). Спасибо!
Все наши болезни от секса и от нервов. Самое главное лекарства не перепутать)))).На нервах может не только зрение сесть.Так что запросто.
Rosomaxa26, здоровый образ жизни - это супер! Но не слишком ли Вы усердствуете в этом плане? Может не надо так резко браться за семью :)?
Чай с лимоном, ложка меда, домашние колбасы - это все не имеет ни малейшего отношения к течению вич - инфекции.
Со временем успокоитесь, все встанет на свои места. Что я только не пила с перепугу, когда на ровном месте узнала про свой вич: и пергу, и селен, и перепелиные яйца :), и свеже-выжатые соки по утрам....даже перечислять не охота. Куда все делось через пол года!!!
Главное, следите за ходом лечения, анализами и т.д.
На счет зрения...у меня на нервной почве упало сильно (до этого зрение было не очень, стало еще хуже). Сходила в клинику, проверила глазное дно...ничего "ужасного" не нашли, так что успокоилась на этом. Сходите к окулисту, пусть посмотрит. Это не помешает.
Нет, там не так написано.
Например, я принимаю 4000 ЕД ежедневно. Но это я.Это столько нужно мне. А сколько вам- не знаю.Это нужно подобрать опытным путем. Чувствительность к препаратам витамина D у разных людей разная, различные индивидуальные особенности,например полиморфизмы генов, кодирующих рецепторы к вит. D, количество жировой ткани в организме, ИМТ, а также вид принимаемой АРТ может оказывать влияние. Я принимаю за целевой уровень > 50 нг/мл,но < 100 нг/мл. На ежедневной дозе 4000 ЕД при непрерывном приёме уровень 25(OH) D колеблется в диапазоне 65 -76-85 нг/мл.Так происходит у меня. Нельзя гарантировать,что у вас будет также, поэтому замерить уровень 25(OH) D в крови всё же нужно.
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngЦитата:
Adults older than 18 yr who received 50,000 IU vitamin D2 every 2 wk (which is equivalent to3000 IU/d) for up to 6 yr had a normal serum calcium and no evidence of toxicity
Руководство совершенно точно гарантирует безопасность режима 50000 ЕД/ каждые 2 недели или 3000 ЕД/ежедневно ( при ежедневном приёме). Возможно, каким то лицам можно ( и нужно) принимать больше.Ну вот я показал пример субъекта ( себя ),который принимает ежедневно 4000 ЕД и несмотря на высокий уровень вит. D, он остаётся в физиологичных пределах, никакой передозировки не наступает.Как это будет у вас,я не знаю . Нужно несколько в раз в течении года замерить, чтобы понимать эффект и подобрать индивидуальную дозу. Может и не надо мудрить премудро и хватит стандартной опции 50000 Ед 1 раз в 15 дней. Но надо замерять, чтобы узнать, как оно будет обстоять у вас.
У меня по здоровому образу жизни с получением диагноза был пунктик свежевыжатых соков)) До кварцевой лампы я просто не додумалась))) И еще я побежала сдавать анализы на все - это был явно подвиг потому что до этого у меня кровь из вены брали всего раз или два, и вообще я и медицина - были максимально далекие друг от друга вещи. Не курила ни раньше, ни сейчас, выпить могу, колбасы магазинные)). А вообще с началом терапии в психологическом плане стало проще - теперь меня не преследует мысль, что каждый день вирус пожирает мои СД4. Витамин Д замеряла до приема аквадетрима - было 27, и еще раз пропив флакон (каждый день 4-5 капель) - стало 38.
ни мёд, ни лимон к чаю, к сожалению, от болезней, в том числе ОРВИ, уберечь не смогут, т.к. не обладают лечебными свойствами, равно как и способностью повышать иммунитет.
рассказы про чудодейственность мёда - мифы, простительные бабушкам!)) мёд- это вода + углеводы(сахар), просто вкусность.
зрение на один глаз может резко рухнуть из-за закупорившего один из сосудов, питающих кровью этот глаз, тромба.
п.с. приятного отдыха, эмоционального прежде всего!!!
Ну ладно Вам! Хочет человек принимать "лечебный" мед по утрам и есть домашние колбасы- пусть! Эффект плацебо еще никто не отменял! Главное - чтоб правильные лекарства и АРВТ принимали!
Спасибо всем! И лекарства, и терапию, все будем пить обязательно и по часам! И уж простите мне мою дремучесть, бабкины прибамбасы тоже))).
Всем здоровья! Всех люблю! (вернусь через неделю)))
Всем привет! Сегодня сдаемся УЗИ почек (подошла очередь в СЦ), в пятницу невролог. Думаю, на сл неделе выйдем на комиссию для получения терапии. Аквадетрим все это время ( с начала сентября приблизительно принимаем без пропусков, тренируемся, так сказать, сначала по 12 капель, с 1 октября по 4). Хочу еще перед началом терапии, чтоб муж сдал ОАК, липидограмму, заодно анализ на 25 (ОН), не знаю, надо ли биохимию сдать ( чтоб была точка отсчета состояния организма до терапии ) ну вот как то так...
Рассказываю за сегодняшний день:
1. УЗИ почек - без патологий.
2. Узи печени - правая доля 163 мм, левая доля 120мм, все остальные параметры без патологий, в заключении написано не разборчиво: изменение в печени ( жировой ге....тоз). АЛТ - 20 и АСТ - 17 по биохимии
3. Общий анализ крови:
LYM% - 41 ( норма 25-40)
NEUT% - 48.6 ( норма 50-70)
RWD% - 13.7 ( норма 35-43.9) что это за жуткий показатель?
остальные все показатели в средней границе нормы.
Биохимия:
1. Холестерин 6.38 (норма 0-5.17)
2. Триглицериды 2.30 (норма 0-1.69)
3. ЛПНП 4.18 (норма 2.59-4.11)
4. ЛПВП 0.73 (норма 1.04-1.55)
остальные все показатели в средней границе нормы.
иммунограма:
1. CD4 - 673 (24%)
2. CD8 - 1286 (46%)
3. CD4/CD8 0,52 тоже очень низко(((
Креатинин 80.50 мкмоль/л, СКФ 98 мл/мин (считала на калькуляторе, приведенном на этом форуме) и 105 мл/мин на другом калькуляторе. Запуталась!(((
как я понимаю, надо холестерин приводить в норму?! Это уже сразу статинами лечить или картошку жареную для начала отобрать?! И еще этот показатель RDW? Насколько это критично? Видимо, теперь начинаю штудировать все про холестерин(((
жареную картошку отобрать на время не помешает, но этого недостаточно - статины уже надо подключать. Поищите по ним поиском в шапке форума.
ну а без терапии этот показатель высоким и не будет. И это ещё не низко, у меня долгое время держался в районе 0.3 Аквадетрим, кстати, положительно влияет на это соотношение.Цитата:
3. CD4/CD8 0,52 тоже очень низко(((
Это называется метаболический синдром. У этого мужчины также практически наверняка есть абдоминальное ожирение ( окружность талии более 94 см) и отсутствие регулярных физических тренировок. Нагрузочный оральный глюкозотолерантный тест надо сделать, можно без инсулина. Если есть возможность- с инсулином. Измерение окружности талии, расчёт ИМТ, модификация образа жизни, физические нагрузки, определение состояния углеводного обмена ( выше), статины рассмотреть.
О метаболическом синдроме и его отдельных компонентах есть хорошая книжка, кстати
Книжка то хорошая, но вот что бы понять ,что в ней написано,это нужно быть достаточно подкованным в медицинской терминологии.Цитата:
О метаболическом синдроме и его отдельных компонентах есть хорошая книжка, кстати
Без элементарных знаний в физиологии там вообще как по мне делать не чего.
Анатомия,физиология,основы биохимии еще патанатомия и т.д. Да только вот что бы знать на должном уровне выше перечисленное -это уже нужно потратить не один год изучения.
Это я исходя из своих умственных способностей. У меня ,способности к запоминанию например не очень то хорошие. Нужно перечитывать несколько раз. А это время .
И понимать -это значит действительно понимать, представлять механизмы действия написанного.
Короче сложно все это ,сори за офф топ.
Картинка
Картинка
Раскрыть
УРА! УРА! УРАААААА!!! У меня получилось засунуть картинку сюда!!!! Может не так складно, как надо, но я разберусь до конца, и буду делать как положено! Не судите строго! Ой, мама! Я сейчас, как йог китайский, прыгаю до потолка от счастья! Тунира, милый, Вы сказочная умница, Ваше наглядное пособие сумело даже до такого идиота, как я, донести суть материала! Спасибо! Всех обнимаю!)))
По картинке- мнение прежнее, ничего не изменилось. Окружность талии- измерить нужно, ИМТ какой?
И- начало АРТ. ТТГ- повторно через 3-4 мес. Единственное что.. в этом анализе глюкоза довольно низкая. В принципе можно еще раз однократно определить глюкозу в любой другой лаборатории ( с утра, натощак ) и тест на толерантность к глюкозе не нужен тогда. А вот статины я бы рассматривал. И с началом АРТ не тянул бы.
Интересно, кстати, с таким липидным профилем можно настаивать на более менее приличной в этом отношении схеме изначально. Железный аргумент против калетры. Хотя в Мск сейчас больше стокрин в ходу, но на всякий случай.Цитата:
И- начало АРТ.
Пациенты МГЦС говорят там,что чтобы получить Исентресс, нужно иметь общ. хол под 10 ммоль и подтвержденный инфаркт-инсульт. Либо по протекции ( но не факт ). Эдюрант в первой терапии-тоже не получить.Его и потом получить непросто. А Калетры избежать легко, достаточно попросить EFV. Стокрина в МГЦС уже нет, российский генерик- Регаст. Проблема в том,что некоторые люди не переносят EFV , и дислипидемия на EFV только усилится,а статины на EFV нужно увеличивать ( но тоже не у всех, кому-то нужно кому-то нет, пока не попробуешь , не узнаешь).
на прививки удалось записаться на среду. От гриппа точно определились - Ваксигрип. От пневмонии предлагают Пневмо-23 или Превинар. Еще надо бы от гепатита.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, три прививки (грипп, пневмония, гепатит А,В) - это тот необходимый минимум, который надо сделать заболевшему ВИЧ, как превентивную меру?
Привет росомаха) удивляюсь как вы быстро и с разбегу взялись за здоровье мужа, честно могу сказать молодец))
И всем тоже привет, я новенький, только здесь зарегался
привет, новенький Все будет хорошо). Спасибо! Давайте я Вам объясню правила, действующие на этом форуме. Если просто поболтать - это в Болталку в раздел "Общение на свободные темы". Если у Вас подтвержденный официальный статус + - то, при наличии вопросов, создаете свою тему в соответствующем вопросу разделе. Если у Вас нет подтвержденного статуса + - то это в раздел "фобы". Всех благ!
Сегодня сдались на витамин D, HLA 5701 и глюкозу сдали. Хотела еще сделать тест на генотипирование ( если не ошибаюсь в названии, это на рабочесть/нерабочесть препаратов), ценник 24000. Мдя.... Серьезная цена!
Обзвонила всю Москву на наличие импортной вакцины от гриппа. Нет ее. Не поставляются! Т е в Москве на сегодня невозможно сделать флюарикс и Ваксигрип. Есть гриппол+, инфлювак и что то еще, на что мы, соответственно, и записались на 31 октября))) ( тоже инактивированная, сплит).
Как говорится, за неимением горничной будем ....... дворника!)))
Скажите пожалуйста нужна ли терапия при вн 200,ис 368. Три месяца назад когда только у узнали про+, было вн 1070, ис 366
Не просто нужна, а поскорее. А что, Вам даже не предложили?
Это ж какой город, если не секрет?