-
Re: Паника по поводу возможного заражения
7 недель это минимальный срок или уже с перестраховками? Сдавала в коммерческой лабе...ИФА Архитект комбо... Истории на форумах убивают просто... И тот факт, что в России врачи ещё ничего не меняли в сроках...ведь так до года и предлагают сдавать анализы. Симптомов особых нет. Да, в конце сентября был насморк и кашель...без температуры даже. Лимфоузлы все это время не изменялись... А страх, что ВИЧ ещё не исключён - не проходит...
-
Re: Куча вопросов, с чего начать?
Незнаю где писать. Пишу здесь. Помогите мне пожалуйста: мой муж вич+ уже 3й год я - у нас двое деток 5 и 3 (года) как к нам попала эта беда незнаю. Но мы вместе . Вчера у нас был секс и защита порвалась((( теперь мне очень страшно что я заражусь а еще и забеременею(боюсь что ребенок будет нездоров) а еще потеряю свою любимою работу. Что мне делать незнаю .... помогите хоть каким нибудь советом
-
Цитата:
Сообщение от
ксю1214
Незнаю где писать. Пишу здесь. Помогите мне пожалуйста: мой муж вич+ уже 3й год я - у нас двое деток 5 и 3 (года) как к нам попала эта беда незнаю. Но мы вместе . Вчера у нас был секс и защита порвалась((( теперь мне очень страшно что я заражусь а еще и забеременею(боюсь что ребенок будет нездоров) а еще потеряю свою любимою работу. Что мне делать незнаю .... помогите хоть каким нибудь советом
Муж на терапии? Вы приняли терапию после инцидента с презервативом?
-
Re: Куча вопросов, с чего начать?
Цитата:
Сообщение от
ксю1214
Вы видимо терапию после инцидента не приняли. Если не приняли, то все равно мозг себе и окружающим выносить не надо, а успокоиться. Контакты продолжать по прежнему только с презервативом. Через 6 недель (можно и через 4, но обычно на этом не успокаиваются, поэтому чтобы вам быть уверенной - через 6 недель; если я не прав, то люди здесь меня поправят) - сдать анализы на ВИЧ. Вполне вероятно, что будет минус. Если окажется плюс, то как можно скорее начинать принимать терапию. При рано начатой и постоянной терапии (и подавленной вирусной нагрузке - то есть неопределяемой) с беременностью будет всё в порядке и ребенок родится без ВИЧ.
-
Писала много а ничего ненаписалось((
-
Какую именно терапию? Извините за такие вопросы! Новичек.муж таблетки непринемает нагрузка меньше300
-
Люди спасибо что отвечаете!
-
Цитата:
Сообщение от
ксю1214
Какую именно терапию? Извините за такие вопросы! Новичек.муж таблетки непринемает нагрузка меньше300
Существует постконтактная профилактика. В аврийных ситуациях,например в такой,как ваша,желательно принимать данную профилактику,которая состоит из препаратов АРВТ,А еще лучшим вариантом будет,если ваш муж будет принимать АРВТ. При неопределяемой вирусной нагрузке риск вашего заражения, в случае если порвется презерватив,стремится к нулю.
http://hivlife.info/threads/5630-Постконтактная-профилактика-(-дискордантная-пара)
-
А что такое АРВТ И ГДЕ это можно достать?
-
АРВТ-антиретровирусная терапия"таблетки" которые не пьет ваш муж. Выдается в Спид центре, в котором на учете стоит ваш муж. Можно купить самостоятельно аптеке.
-
Дело в том что доктора сказали они ненужны. Теперь и незнаю что и делать кругом получается обман . Должны давать а недают
-
Цитата:
Сообщение от
ксю1214
Дело в том что доктора сказали они ненужны. Теперь и незнаю что и делать кругом получается обман . Должны давать а недают
http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
Как получить АРВТ с любым ИС:
http://hivlife.info/threads/3380-Как-настоять-Чем-мотивировать-врача-к-раннему-старту-АРВТ/page3?p=442675&viewfull=1#post442675
Забудьте о том,что сказали вам доктора. Их задача съекономить бюджетные средства,а ваша-остаться живым и относительно здоровым. Хотите этого? тогда изучайте форум,читайте Хофмана и Рокштро (http://hivlife.info/threads/7257-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-«ВИЧ-2014-2015»-2015-г-PDF-RUS) ,начинайте терапию как можно раньше,в идеале сразу после постановки диагноза, и будет ваш счастье.
-
Спасибо Вам огромное за ответы. Дай Бог Вам здоровья!
-
Цитата:
Сообщение от
ксю1214
Боюсь, что Вы погрязли в заблуждениях. Об АРВТ Вы здесь впервые услышали и сразу говорите, что "доктора не дают". Не допускаете вариант, что мужу предлагали в Спидцентре (= СЦ) эти таблетки, но он не захотел их принимать, а Вам просто "запудрил мозг", свалив отказ на плохих дядей-тетей докторов? Сходите вместе с ним в СЦ на прием к инфекционисту, там и станет ясно - откуда "уши растут" - от него или от докторов. Надо владеть точной информацией, а не той, что кто-то сказал (пусть даже и муж). Тогда и будете точно знать - как в будущем действовать.
-
Re: Беременность при ВИЧ + мужчине!!!!
Мдааа...Началась черная полоса.Сначала выкидыш на сроке 7 нед.Только пережили.А сегодня пришел иммуноблот со СЦ.Теперь я +,скорее всего.В больнице брали повторно анализ на ВИЧ экстренно,перед операцией.Пришел отрицательный.Я уже понадеялась на то что и этот ложносомнительным окажется.А теперь..не знаю чему верить и кому.Бррр..жесть..Ну визит в СЦ уже обеспечен...как никак ...
-
До сих пор не верим сидим..либо я до этого была в периоде окна..либо с анализом че то не так.Муж не верит что от него заразилась...типа ВН неопределяема...говорит они че то мудрят там в СЦ...Пополняют ряды).
-
Цитата:
..Сначала выкидыш на сроке 7 нед.
Сочувствую
По поводу иммуноблота - сходите сначала лично все узнайте, посмотрите своими глазами.
P.S.: чёрная полоса всегда заканчивается белой.
-
Да не знаю,бумага со СЦ пришла с Соколинки.Туда анализ 17 отправляли ноября на верификацию.Не хочется верить конечно.Они и сами в Инвитро сказали,что надо туда ехать для повторной сдачи.Они не всегда доверяют их результатам,говорят,что может быть техническая ошибка.Странно другое.Если бы я не пришла туда за результатами,думаю раз не звонят,все хорошо и в выписке анализ на ВИЧ отр,но там проверяли обычным тестом,так как операция экстренная была.Хрен их знает.У меня белки нашли к gp160,gp 120 и еще куче чего то непонятно..анализа счас нет..он дома лежит а я на работе.Позже изложу весь список плюсиков.Как в бланке..Знаю,что не ко всем частям вируса есть антитела.Нет к р 31,а я где то прочитала,что это 50\50 говорит о возможном ложном результате..а где пишут,что достаточно одного gp..120
-
Цитата:
Сообщение от
elena35
Да не знаю,бумага со СЦ пришла с Соколинки.Туда анализ 17 отправляли ноября на верификацию.Не хочется верить конечно.Они и сами в Инвитро сказали,что надо туда ехать для повторной сдачи.Они не всегда доверяют их результатам,говорят,что может быть техническая ошибка.Странно другое.Если бы я не пришла туда за результатами,думаю раз не звонят,все хорошо и в выписке анализ на ВИЧ отр,но там проверяли обычным тестом,так как операция экстренная была.Хрен их знает.У меня белки нашли к gp160,gp 120 и еще куче чего то непонятно..анализа счас нет..он дома лежит а я на работе.Позже изложу весь список плюсиков.Как в бланке..Знаю,что не ко всем частям вируса есть антитела.Нет к р 31,а я где то прочитала,что это 50\50 говорит о возможном ложном результате..а где пишут,что достаточно одного gp..120
Национальные клинические рекомендации 2014
Цитата:
Классификация результатов ИБ как «положительный», «отрицательный», «неопределенный» осуществляется по критериям, закрепленным нормативными документами. Вирусные антигены ВИЧ-1 распределяются на мембране следующим образом: gp160, gp120, p66, p55, gp41, p31, p24, p17, p15.
Положительными считаются пробы, в которых обнаруживаются антитела по крайней мере к двум из трех гликопротеидов ВИЧ. Отрицательными признаются сыворотки, в которых не обнаруживаются антитела ни к одному из антигенов ВИЧ. Неопределенными считаются сыворотки, в которых обнаруживаются антитела к одному гликопротеиду ВИЧ и/или каким-либо белкам ВИЧ и картина не отвечает критериям позитивности.
-
Фобские посты- в фобскую ветку.
-
Не фобские....Нашли аж три гликопротеида..gp120...160..41...остального пока нет.Что это значит?Есть там какие то р...еще не помню...эти три точно есть(.
-
Цитата:
Сообщение от
elena35
Не фобские....Нашли аж три гликопротеида..gp120...160..41...остального пока нет.Что это значит?Есть там какие то р...еще не помню...эти три точно есть(.
Перечитайте.
Цитата:
Положительными считаются пробы, в которых обнаруживаются антитела по крайней мере к двум из трех гликопротеидов ВИЧ.
И вообще изучите рекомендации хотя бы, там четко прописан алгоритм лаб. диагностики и многое другое.
-
Цитата:
Сообщение от
elena35
Не фобские- когда будет официальный диагноз.
-
А вы думаете его не будет если анализы такие пришли.Тешить себя иллюзиями о том,что он будет чудом отрицательный,имея рядом контактное лицо с ВИЧ,я думаю это самообман и верх сумасбродства.Никак не соберусь поехать туда.Мой вообще говорит,погоди туда ехать поставят мигом на учет.Потом не снимут если ошибка,уговаривает пересдать через мес.Когда организм успокоится от беременности и встанет все на свои места.Не может никак поверить что заражение произошло с ВН равной нулю.Блин и лекарства пьет без пропусков.Знающего человека надо кто разбирается в результатах иммуноблотинга.Я в инете прочла часть поняла а часть нет.Но судя потому что антитела еще не на все белки вируса,значит свежее заражение.
-
Что в итоге с анализами, ведь риск при вн=0 практически отсутсвует? Не могли вы заразиться!
-
Таких фобских постов тут бессчётное число.И если честно, читать их не очень интересно. Вот придет чел, скажет- меня поставили на учет в центр спид, есть официальный диагноз-вот это другое дело.
-
Пишу результат анализов который я забрала из клиники Инвитро 3.12.2015.Кровь сдавала по беременности,для более быстрого результата.Вечером пришли все анализы кроме одного.Задержали на ВИЧ анализ.А потом у меня произошел выкидыш.Врачи предполагают,что мой организм отверг плод как инородное тело.Сейчас надо будет сдавать еще кучу анализов.В общем мой организм вырабатывал антитела которые все-таки привели к отторжению беременности.Мой муж ВИЧ+.Но он на терапии и последний раз ВН у него не определялась.Это было в сентябре мес.Зачать ребенка с первого раза не получилось.Получилось через три мес.Все это время мы рисковали,надеясь на то,что риск минимален.До сих пор не верим,что я заразилась.Так как ложноположительные анализы бывают при беременности и это не редкость.Но и отрицать возможность заражения нельзя.Получив результаты анализов я начала разбираться,расшифровывать их,читать про методы проведения.И там черным по белому написано,что эта цепочка анализов является как подтверждающая цепная реакция.И если их рассматривать по отдельности то они могут давать положительные результаты у здоровых людей.Даже иммуноблоттинг при проверке сывороток здоровых людей может дать окрашивание от двух до трех полос,при определенных состояниях и там много перекрестных реакций.Но не это меня удивило больше всего,а то что у меня нашли антитела сразу и к ВИЧ1 и к ВИЧ2.Вот это очень удивило.А именно у меня оболочка вируса по их анализу соответствует белкам прпринадлежащим ВИЧ 1,а составляющие ядра ВИЧ 2,при этом не находят антитела к оболочке ВИЧ 2 и к ядру ВИЧ 1.И так пишу результат иммуноблота,который пришел из Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом,г Москва 8ая ул Соколиной горы 15-2.История болезни №6868.Проба№1-положительный,ИФА положительный,Иммуноблоттинг-
gp160+
gp120/110+
р68+
р55+
р52+
gp41+
p34+
p25+
p18+,заключение положительный.
Никакие это не фобы.Но расшифрую....gp160,предшественник наружного гликопротеида,gp120,наружный гликопротеин ВИЧ1,gp41 трансмембранный гликопротеин ВИЧ1,р55 предшественник белка нуклеокапсида.На этом антитела к ВИЧ иссякают..И находятся антитела к ВИЧ 2????!!!!!!А именно:р68-ревертаза,34 эндонуклеаза.Остальные белки не нашла в расшифрофках анализов вообще.Что за р непонятно..главное есть плюсы и все.Так что непонятная херню..где белки ядра ВИЧ1?И белки оболочки ВИЧ2?Что это за херня?!Хотя кто будет разбираться то!?Достаточно двух показателей чтобы поставить плюс и успокоиться.Это что получается я плюс и по ВИЧ1 и по ВИЧ2?!Да быть такого не может.Мой болен только ВИЧ1.Они пишут там в анализах ерунду,думают никто не будет разбираться и никто не понимает сути.Мое логическое мышление не может завершить эту цепочку.Сейчас пройдет мес и я поеду пересдавать уже в СПИД центр.Организм успокоится немного после беременности несостоявшейся.Поеду разбераться в этой ситуации.Но я на редкость спокойна.Чему быть тому не миновать.Надеюсь это ошибка,бывали случаи когда людям ставили диагноз а потом его снимали.Можно поехать и сдать оставшиеся подтверждающие анализы.Но я хочу пересдать с нуля.Никуда уже от меня ВИЧ не денется,если он есть и это не другие антитела вообще,которые дали перекрестные реакции с белками ВИЧ.
-
Здравствуйте, помогите советом. 8 мес. назад был одноразовый незащищенный половой контакт. Месяц назад заболела поясница,участилось мочеиспускание, темп.37.4, сразу сдала анлизы общие, кровь, мочу(у меня врожденный поликистоз почек),анализы в норме, только рое 21 назначли фуромаг, уролесан. Пропила, вроде все норм. было через месяц все вернулось, опять бегала мочится, боли в пояснице. Анлиз мочи отличный, тоесть почки не воспалены. Пропила 5 дней антбиотик - все симптомы прошли, а вот температура осталась , на протяжении дня скачки от 36.8 до 37.2.И так уже неделю. Может и раньше была - я не меряла. Может ли это быть ВИЧ? Ответьте пожалуйста, жить не хочеться.
-
Цитата:
Сообщение от
inna27
, на протяжении дня скачки от 36.8 до 37.2.И так уже неделю. Может и раньше была - я не меряла. Может ли это быть ВИЧ? Ответьте пожалуйста, жить не хочеться]
Вы серьёзно?! 36,8 - температура? И жить уже не хочется? А сходить сдать анализ - не?
-
...странно..... вроде осень прошла давно, а до весны далеко)).....
С чего Вы взяли, что здесь ясновидящие есть? Точный ответ даст только анализ. Восьми месяцев более чем достаточно для уверенности в результате.
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
...странно..... вроде осень прошла давно, а до весны далеко)).....
.
Может, под праздники? Обострение?))
Сейчас девушка ещё в паре тем напостит.
-
Завтра еду СЦ, сказать что боюсь - ничего не сказать. Температура так и держиться 37.1, губы сохнут, то ли от нервоза, то ли от вич. Как дождаться результата? КАК??? Ребенка маме отдала, не хочу чтоб смотрела на меня в таком сотоянии. Простите что посты пооставляла, даже нескем поделиться
-
У ВИЧ нет никаких определённых симптомов, характерных только лишь для него. Тем более, спустя 8 месяцев))
-
Цитата:
Сообщение от
inna27
Завтра еду СЦ, сказать что боюсь - ничего не сказать. Температура так и держиться 37.1, губы сохнут, то ли от нервоза, то ли от вич. Как дождаться результата? КАК??? Ребенка маме отдала, не хочу чтоб смотрела на меня в таком сотоянии. Простите что посты пооставляла, даже нескем поделиться
Добрый день, Инна!
Надеюсь, что вы соберетесь с силами и сходите сегодня сдать анализ крови. По своему опыту скажу, сдавать не страшно, страшно забирать готовый анализ.
Я, как и вы фоб. Я, как и вы, в один из очередных тяжелых вечеров пришел домой, сел уставший на кровать и понял - КАПЕЦ, У МЕНЯ ВИДИМО ВИЧ! )))))))))))))
Разница только в том, что у вас с момента незащищенного секса прошло 8 месяцев (и анализ 100% даст окончательный вердикт о наличии вируса), а у меня с последнего незащищенного секса прошло меньше 2 недель и мне ещё ждать, ждать и ждать, гоняя свои страхи.
Вы, судя по тому, что пишете о неврозе, как и я, понимаете. что вас "накрыло" )))
Я очень надеюсь, что после того. как вы получите чистый отрицательный анализ (а вы его получите!) не останавливайтесь, сходите к врачу по поводу сильнейшей панической атаки. Не гоже, имея ребенка, так выходить из строя. Вы согласны со мной?
-
Цитата:
Сообщение от
НоНям
в один из очередных тяжелых вечеров пришел домой, сел уставший на кровать и понял - КАПЕЦ, У МЕНЯ ВИДИМО ВИЧ! ))))))))))))).
И с чего вот вдруг людям такое приходит?!)))
Цитата:
Сообщение от
НоНям
у меня с последнего незащищенного секса прошло меньше 2 недель и мне ещё ждать, ждать и ждать, гоняя свои страхи
Ну погуляйте недельку ещё и вперёд на анализ. Что так "ждать, ждать"?!.
-
А я всегда удивляюсь людям, которые вечно боятся заразиться ВИЧ, но при этом не носят презервативы во всех карманах))) ну как так-то?))
-
Цитата:
Сообщение от
НоНям
Добрый день, Инна!
Надеюсь, что вы соберетесь с силами и сходите сегодня сдать анализ крови. По своему опыту скажу, сдавать не страшно, страшно забирать готовый анализ.
Я, как и вы фоб. Я, как и вы, в один из очередных тяжелых вечеров пришел домой, сел уставший на кровать и понял - КАПЕЦ, У МЕНЯ ВИДИМО ВИЧ! )))))))))))))
Разница только в том, что у вас с момента незащищенного секса прошло 8 месяцев (и анализ 100% даст окончательный вердикт о наличии вируса), а у меня с последнего незащищенного секса прошло меньше 2 недель и мне ещё ждать, ждать и ждать, гоняя свои страхи.
Вы, судя по тому, что пишете о неврозе, как и я, понимаете. что вас "накрыло" )))
Я очень надеюсь, что после того. как вы получите чистый отрицательный анализ (а вы его получите!) не останавливайтесь, сходите к врачу по поводу сильнейшей панической атаки. Не гоже, имея ребенка, так выходить из строя. Вы согласны со мной?
ПЦР сдайте через 21 день и успокойтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А я всегда удивляюсь людям, которые вечно боятся заразиться ВИЧ, но при этом не носят презервативы во всех карманах))) ну как так-то?))
Ага. тоже удивляюсь. Я extra safe юзаю теперь вдобавок :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
"Мысля приходит опосля".. (С)
-
Цитата:
Сообщение от Азалия
И с чего вот вдруг людям такое приходит?!)))
В жизни случаются вещи куда удивительнее, чем нервные срывы и панические атаки.)
Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя.(с) к/ф ДМБ
Бегает человек, бегает - на личном фронте гамно и нервотрепка, на работе нервотрепки и гамно, ребенок болеет то и дело, врачи говорят то одно. то другое, причем иногда такую ересь, что волос стынет, а банальный бронхит месяц не проходит, на улице грязь по колено вместо снега, на карточке минус больше. чем зарплата. а до зарплаты ещё полмесяца... и вот ты дошел вечером до стула, сидишь тупо глядя в стену. думаешь чо теперь с ребенком делать и как лечить, а идти опять общаться с этой врачихой-овцой вааааще никакого желания уже, и вдруг понимаешь "Капец, это ВИЧ и я всех заразил, дебил" )))
Нервы, фигле. Говорю ж, накрыло.))
Цитата:
Сообщение от Азалия
Ну погуляйте недельку ещё и вперёд на анализ. Что так "ждать, ждать"?!.
Спасибо, Азалия ) но слова про "ждать. ждать" были сказаны не вам, а вполне определенному человеку и со вполне определенной целью.
Цитата:
Сообщение от Kamille
И в этом тоже, прямо скажем ничего удивительного нет.)) Так происходит ровно по одной простой причине, презервативы - гавно! )))
Вот, допустим, мобильный телефон - вещь хорошая и полезная (хотя жизнь и не спасает от заболеваний). и в том что мобильник - благо, вообще никого убеждать не надо, за считанные годы этот девайс захватил мир.
А презерватив известен наааамного дольше и предохраняет он и от нежелательной беременности, и от ЗППП, и от ВИЧ, а все равно гавно ) и при первой же возможности (и без неё) люди избегают пользоваться им.
Что до меня, то я с испугу стал им пользоваться... уже 2 недели ))))))
Хожу как Дед Мороз. блин, подарки разношу по адресам, самому кайфа никакого, одна беготня.)
Еще так побегаю и начну искать положительную девчонку, раз выбор сводится к всю жизнь лечиться от хронического заболевания или не получать никакого удовольствия от секса.
Цитата:
Сообщение от neznaika
ПЦР сдайте через 21 день и успокойтесь.
ПЦР неврозы лечит?))) Тогда обязательно сдам.)