нужен совет по началу терапии
добрый вечер. знакомый посоветовал прояснить ситуацию на этом форуме по моему вопросу.дело в втом что почти четыре года я обходился без лечения-все показатели были хорошие и вирусная нагрузка не определялась,и клетки в порядке-в районе 700-800
недавно сдал анализы,показатели ухудшились-ВН 4000000 ИС 480.назначили схему Ламивудин,Эвафиренз,Зиновудин
препараты еще не получил,на днях только будут
мой вопрос в следующем : знакомый посоветовал заказать и купить атриплу из индии и пить ее один раз в день,вроде как и переносится лучше и удобней один раз в день-скажите стоит это делать или лучше начать с той схемы из трех препаратов?пытался с врачом это обсудить-она сказала что хороший препарат и если анализ на абакавир позволит-то лучше ее пить,но позже мне сказал знакомый что в атрипле нет абакавира.я в замешательстве-кому верить.может вы поможете прояснить ситуацию???я абсолютный ноль в этих схемах и препаратах
Re: нужен совет по началу терапии
Атрипла это эфавиренз, эмтрицитабин, тенофовир. Абакавира в Атрипле действительно нет.
Цитата:
Сообщение от
vitt
добрый вечер. знакомый посоветовал прояснить ситуацию на этом форуме по моему вопросу.дело в втом что почти четыре года я обходился без лечения-все показатели были хорошие и вирусная нагрузка не определялась,и клетки в порядке-в районе 700-800
недавно сдал анализы,показатели ухудшились-ВН 4000000 ИС 480.назначили схему Ламивудин,Эвафиренз,Зиновудин
препараты еще не получил,на днях только будут
мой вопрос в следующем : знакомый посоветовал заказать и купить атриплу из индии и пить ее один раз в день,вроде как и переносится лучше и удобней один раз в день-скажите стоит это делать или лучше начать с той схемы из трех препаратов?пытался с врачом это обсудить-она сказала что хороший препарат и если анализ на абакавир позволит-то лучше ее пить,но позже мне сказал знакомый что в атрипле нет абакавира.я в замешательстве-кому верить.может вы поможете прояснить ситуацию???я абсолютный ноль в этих схемах и препаратах
Конечно стоит!!! В атрипле вместо абакавира содержится тенофовир - всё лучше в 1000 раз зидовудина. Можите сначала спросить у врача какие аналоги зидовудина у них еще есть, к примеру если вам он не пойдет . А потом аккуратно или неочень склонять врача к замене зидовудина,но только на абакавир или тенофовир. На видекс соглашаться не стоит. Тогда в этом случае у вас получится бесплатная вполне хорошая и современная схема сопоставимая по всем параметрам с атриплой. Но конечно на практике люди сначала принимают зидовудин какое-то время и только по паказаниям встает вопрос о его замене. Перед приемом абакавира положено сдавать тест на гиперчуствительность к нему,но риск появления этой реакции небольшой,у меня например прокатило и без теста (у нас в СЦ попросту нет таковых). И такжЕ - ламивудин и эмтрицитабин в атрипле по сути одно и тоже.
Цитата:
В атрипле вместо абакавира содержится тенофовир - всё лучше в 1000 раз зидовудина.
Лучше.. Только если у топстартера с почками нет проблем. В противном случае понадобятся запасные. Ну а если тест на гиперчувствительность к Абакавиру отрицательный,то я бы предпочла Абакавир вместо Зидовудина.