Это они антитела по классам типируют,только зачем ? Это не подтверждает диагноза гепатита С. Для подтверждения диагноза гепатита С нужна пцр рнк HCV .
Вид для печати
Это они антитела по классам типируют,только зачем ? Это не подтверждает диагноза гепатита С. Для подтверждения диагноза гепатита С нужна пцр рнк HCV .
Сейчас возможно, уже меньше. Пообщайтесь с lizok, она вам расскажет, сколько составили затраты, как купить генерики, она как раз сейчас лечится.Нужны базовые анализы- полная биохимия, полный общий клинический анализ крови, количество рнк HCV, если вы на АРТ- вид АРТ ( для оценки нужна ли замена ), если не на АРТ- дело упрощается + нужен фиброскан.
Ясно, спасибо, Алексей. Значит ПЦР и будем делать в первую очередь.
На АРТ уже. Зидовудин+ламивудин+Стокрин (одинаковая у меня и мужа), я схему пью 3 день, переносимость отличная, побочек вообще нет пока. Но по протоколам поняла, что зидовудин нужно будет менять.
Значит сейчас задача сделать пцр, фиброскан и анализы крови. Как раз через 2 недели в СЦ биохимию сдавать пойду, буду придумывать побочки на зидовудин (уже собираю компромат на него в темах побочек АРТ), что бы заменили на абакавир (тенофовира у нас нет).
Всем здравствовать! Кратко об успехах:
у мужа ИС 78, ВН Н/О (ZDV+3TC+EFV);
у меня ИС 660, ВН Н/О (ABC+3TC+EFV), 3 тип гепС, ВН 3,6 млн, фиброскан показал F1. Лечить гепС в первую очередь планируем у меня.
Ещё раз спасибо всем за рекомендации (лично мне помогли действовать правильно и быстро), а тем кто только начинает - силы духа, твёрдости и уверенности в положительном результате!