-
Re: ИC — 69, ВН — 148000, температура, начал терапию, что делать?
-
Я конечно не специалист, но тут и другое пишут - настойчивые рекомендации не скакать по схемам, особенно пока нагрузка не стала неопределяемой. Плюс она у вас так хорошо "выстрелила" подъемом клеток!
Поддержу Викторию (хоть мы оба на тенофовире :D), Абакавир считается топовым препаратом из НИОТ по ассортименту именно долгосрочных побочек , тенофовир на втором месте ( возможны проблемы с почками и костями, но это не у всех и не сразу). Хотя в мире больше тенофовиросодержащих препаратов выпивается
Если сами покупаете, то обратите внимание на комплексные препараты, они бывают по той же цене, что и "моно" таблетка. Два в одном, три в одном...
-
Почему тенофовир доминирует во всех рекомендациях (а не абакавир):
1. Тенофовир более предсказуем и не имеет риска развития угрожающей жизни РГЧ, свойственной абакавиру.
2. Абакавир слабее тенофовира в плане антивирусной активности и имеет ограничения в назначении пациентам с ВН более 100 тысяч.
3. Над абакавиром долго висело подозрение в повышенном риске ССЗ, которое только в прошлом году было опровергнуто.
Если пациент имеет низкую ВН, либо достигнул вирусной супрессии на фоне АРТ, если в течение первых недель приема абакавира не развилась РГЧ, то он предпочтительнее тенофовира, так как митохондриальная токсичность у них приблизительно на одном уровне, при этом абакавир не имеет рисков развития таких долгосрочных нежелательных явлений как снижение почечной функции (чаще необратимое в результате тубулярного некроза) и деминерализации костной ткани (остеопороз).
-
Добрый день всем!
Долгое время не заходил сюда...
Результаты таковы : 02.2015 - ИС - 69, ВН - 148 000
04.2015 - ИС 293 - 9%, ВН 433
06.2015 - ИС 278 - 11%, ВН 122
10.2015 - ИС 214 - 13%, ВН - 0
03.2016 - ИС 334 - 14%, ВН 0
05.2016 - ИС -273 - 16%, ВН - 0
Схема : кивекса + стокрин или абакавир + ламивудин + стокрин
У меня всеж вопрос : а может есть смысл попробовать что то другое? пусть через покупку препаратов, но что б ИС - поднять еще выше...
Побочек никаких нет, чувствую себя отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
menmenov
попробовать что то другое? пусть через покупку препаратов, что б ИС - поднять еще выше...
Вот здесь Док давал обновленное руководство по ВИЧ, там в разделе "Режимы и схемы" есть сравнительные таблички, в том числе и по критерию "восстановление СД 4", посмотрите вместе с примечаниями внизу страничек.
http://hivlife.info/threads/386-АРВТ-Лечение-ВИЧ-Обмен-опытом-и-вопросы/page136?p=506475#post506475
-
Цитата:
Сообщение от
Алинка-малинка
Я наверное тупой... я вообще ничего не понимаю из того что там написано... и зачем мне рядовому больному разбираться во всех этих аббревиатурах и прочем... Я ж для этого и попросил - возможно здесь есть грамотные специалисты, которые скажут купи это и это.... и все...
-
Цитата:
Сообщение от
menmenov
Я наверное тупой... и зачем мне рядовому больному разбираться во всех этих аббревиатурах и прочем...
потому что от этого будет зависеть ваша жизнь и ее качество напрямую
-
Цитата:
Сообщение от
menmenov
Добрый день всем!
Долгое время не заходил сюда...
Результаты таковы : 02.2015 - ИС - 69, ВН - 148 000
04.2015 - ИС 293 - 9%, ВН 433
06.2015 - ИС 278 - 11%, ВН 122
10.2015 - ИС 214 - 13%, ВН - 0
03.2016 - ИС 334 - 14%, ВН 0
05.2016 - ИС -273 - 16%, ВН - 0
Схема : кивекса + стокрин или абакавир + ламивутдин + стокрин
У меня всеж вопрос : а может есть смысл попробовать что то другое? пусть через покупку препаратов, но что б ИС - поднять еще выше...
Побочек никаких нет, чувствую себя отлично.
Цель терапии - подавить вирусную нагрузку, а не повысить иммунный статус. ВН у вас не определяется, значит, схема работает. Кстати, вполне себе нормальная схема в наших реалиях. Вы начали терапию при СПИДе (ИС - 69). Не факт, что у вас вообще иммунный статус поднимется выше, чем сейчас. Причем, на любой схеме.
-
Цитата:
Я ж для этого и попросил - возможно здесь есть грамотные специалисты, которые скажут купи это и это.... и все...
Считается, что для тех, кто начинает терапию в стадии СПИД предпочтительнее использовать ИП(Презисту, Реатаз, Калетру) чем ННИОТ(Эфаверенз в вашем случае). Но даже переход на ИП не даст гарантии, что клетки поднимутся.
-
Цитата:
Сообщение от
menmenov
а может есть смысл попробовать что то другое? пусть через покупку препаратов, но что б ИС - поднять еще выше...
Подъем ИС зависит от работы самого организма. ВИЧ (особенно в стадии СПИД) так разрушает иммунную, лимфатическую системы организма, что даже при подавленной вирусной нагрузке восстановление иммунитета до нормы часто бывает невозможно. Вообще считается, что ИС растет примерно 6 лет с момента подавления ВН.
-
-
-
ну так может быть воспользоваться возможностью европейских препаратов? у меня есть возможность их приобретать... может они лучше наших то...
-
Цитата:
Сообщение от
menmenov
ну так может быть воспользоваться возможностью европейских препаратов? у меня есть возможность их приобретать... может они лучше наших то...
А есть смысл переплачивать, если действующие составляющие те же самые? Triumeq, например, стоит в Москве 1200€/месячный курс. Состав: абакавир, долутегравир, ламивудин.
Иммунитет, к сожалению, нельзя поднять таблетками, даже заморскими. Cindirella выше всё разъяснила.