к сожалению, да. Уголовный Кодекс Российской Федерации действует, иногда весьма странно, но ведь действует.
Вид для печати
к сожалению, да. Уголовный Кодекс Российской Федерации действует, иногда весьма странно, но ведь действует.
Страсть и любовь разные вещи...Цитата:
Сообщение от †admin†
Переходя на личности, лично я всегда помню об ответственности...
Цитата:
Сообщение от nicky_tored
Феминистки :)Цитата:
Сообщение от Misima
Позвольте с Вами не согласиться!Цитата:
Сообщение от †admin†
Феминизм и осознание ответственности за свои действия - не есть синонимы, если уважаемый Админ это имел в виду.
Позволяю :)Цитата:
Сообщение от Misima
Не вижу смысла вступать в полемику, женщины всегда правы :pЦитата:
Сообщение от nicky_tored
кстати, наша пара осталась дискордантной :) он как гражданин другого государства вынужден для оформления регистрации, а также на работе периодически сдавать ряд анализов, в том числе и на ВИЧ. мы живем вместе больше года, и он ЗДОРОВ :friends:
:)Цитата:
Сообщение от nicky_tored
Я отрицательная часть дискордантной пары. Мы познакомились ещё до того, как она заразилась, и весь путь принятия диагноза прошли вместе. Можно сказать, именно ВИЧ-инфекция сделала нас сильной крепкой парой, т.к. пришлось вместе пройти через многие сложности.
Иногда (примерно раз в месяц) моя положительная половинка начинает бузить "ты меня не понимаешь, ты не знаешь, что это такое", и приходится ставить её на место, так как основу наших отношений составляет вовсе не разница в статусе. В отличие от неё, я обладаю гораздо меньшим количеством информации в вопросе ВИЧ-инфекции. Но незнание не освобождает меня от ответственности за любимого маленького человечка. Мы вместе ходим в больницу, вместе сдаем кровь, вместе принимаем терапию, вместе радуемся улучшению результатов, вместе подсчитываем, когда сможем зачать ребенка.
Иногда она меня спрашивает почему я не ушел от неё тогда. Потому что я люблю ЕЁ, а не её состояние здоровья.
Мокка!!!Молодчинка! :) Мы подскажем информацию)А вам всего самого наилучшего)
МоккаЦитата:
Сообщение от Мокка
У меня просто нет слов.. Молодца! :)
Очень красиво сказано !Цитата:
Сообщение от Мокка
это кто тут маленький!!!Цитата:
Сообщение от Мокка
:lol:
Так это ж образно! :lol:Цитата:
Сообщение от nicky_tored
nicky_tored
Есть такая песенка - Даже если станешь бабушкой, Все равно ты будешь Ладушкой, Для меня ты будешь Ладушкой :)
В дискордантных парах у ВИЧ-отрицательных партнеров меняется иммунная система.
У людей, у которых был регулярный риск передачи ВИЧ, но которые остались ВИЧ-отрицательными, в иммунной системе происходят определенные изменения. Об этом говорится в результатах испанского исследования, проведенного среди дискордантных пар, то есть пар, в которых ВИЧ есть только у одного партнера. Исследование также показало, что эти изменения были связаны с вирусной нагрузкой у ВИЧ-положительного партнера. При этом изменения в иммунной системе длились только 90 дней после риска передачи ВИЧ, сообщает NAM.
Ученые наблюдали иммунную систему у 22 ВИЧ-отрицательных людей, состоящих в моногамных гетеросексуальных отношениях, которые занимались незащищенным сексом с ВИЧ-положительными партнерами. У ВИЧ-отрицательных партнеров с реальным риском передачи вируса менялся уровень клеток CD8 – он резко возрастал. Также увеличивалось процентное количество клеток CD4 и клеток иммунной памяти. Происходили и другие изменения в иммунной системе, которых не было у ВИЧ-отрицательных людей без риска. Например, увеличивался уровень рецепторов CCR5 на клетках CD4, что удивило ученых, так как именно с помощью этих рецепторов вирус проникает в клетки.
Исследование показало, что попадание вируса в организм значительно действует на иммунную систему, даже если ВИЧ-инфекция не развивается. Более того, эти изменения оказались похожи на те, которые бывают у полностью здоровых ВИЧ-положительных. Кроме того, генетическая или врожденная сопротивляемость ВИЧ не влияла на то, как иммунная система реагировала на вирус. Однако с практической точки зрения результаты скорее разочаровывают. Изменения, которые вызывает ВИЧ, настолько широки, что не понятно, какие изменения связаны с защитой от вируса.
Aids.ru
Сорри за некультяпистость :blush: хотела плюсик поставить а нажала на минус :( видать так хочется "минуса", что даж зесь не удержалась :pЦитата:
Сообщение от Вова
Сорри, сорри, сорри
Из архива журнала "Шаги":
Дискордантные пары
Простые решения – не всегда самые правильные. Сознательно ограничить свой поиск только ВИЧ-положительными – это преступление перед самим собой. Среди моих знакомых десятки дискордантных пар, которые счастливы.
Также хотелось обратить внимание на то, что если дискордантная пара расстается, то часто общество считает, что причиной конечно же, был ВИЧ (иногда так даже удобней и приятней думать одному из партнеров). Но мы же не маленькие и понимаем – что причин могут быть десятки (и ВИЧ может быть лишь поводом).
Иногда проще сказать партнеру: «Знаешь. нам надо расстаться, потому что я буюсь заразиться (мои родители против, я думаю о детях и т.п)» , чем признаться в том, что встретил другую(другого) или устал от отношений.
ПРОТИВ
Как известно со школы, с уроков физики, «+» и «-» притягиваются. Но если это правило переложить на жизнь, то, как и в любом правиле, случается исключение. В данном случае такое исключение распространяется на дискордантные пары.
Дискордантная пара – пара, в которой один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой – ВИЧ-отрицательный. С первого взгляда все предельно ясно, что к чему. Но если заглянуть глубже, то всплывает сразу очень много разных «но». Разберемся по порядку.
1. Секс
Секс всегда должен быть с презервативом. Почему? Это, по-моему, не надо объяснять. Но дело в том, что для большинства мужчин – это проблема, и не маленькая. Для кого-то секс в презервативе окажется невозможным, например, из-за отсутствия эрекции. А в отношениях дискордантной пары секс без презерватива просто неприемлем.
2. Отношения близких
Родные и близкие, по крайней мере, со стороны отрицательного партнера практически всегда будут против такого союза. Но это только в том случае, если ВИЧ- открыто говорит о положительном статусе своей половинки. Любой человек, как бы он ни был толерантен, все равно в душе не пожелает для близких такого. Каждый мечтает о том, чтобы дочь или сын, брат или сестра, подруга или друг жили полноценной семьей без всяких проблем и преград.
3. Продолжение рода
Это касается только гетеросексуальных пар. В случае дискордантной пары ни о каком продолжении рода не может идти речь. Конечно, это возможно, когда в паре отрицательный мужчина, можно найти способ для оплодотворения яйцеклетки, не используя прямой половой акт. Но что делать положительным мужчинам, когда партнерша отрицательна? Очистка спермы? Это слишком дорого и не по карману большинству.
4. Эмоциональное состояние
Наверное, это самое главное. Положительный партнер в паре всегда будет в напряжении, даже если всегда будет говорить, что это не так. Самые разные факторы будут заставлять его нервничать. Например, не порвался ли презерватив. Будут постоянные мысли о том, почему отрицательный партнер не понимает некоторых вещей и всевозможных мелочей. И много еще чего.
А находиться в постоянном напряжении – это значит тратить свои иммунные клетки.
Это всего лишь маленькая часть тех «но», которые будут преследовать дискордантные пары. Многие скажут, что это чушь и что в жизни все по-другому. Люди встречаются, влюбляются и плюют на статус. Да, это так. Но любовь имеет свойство проходить и увядать. Рано или поздно любая дискордантная пара перестает существовать по двум причинам: либо люди разбегаются, понимая, что ничего не может быть, либо эта пара перестает быть дискордантной по причине того, что отрицательный партнер становится положительным. Так зачем же нам плодить все новые и новые места в больнице на известной нам улице? Многие скажут: «Люди с ВИЧ делают свой выбор в пользу отрицательных, потому что не могут встретить среди положительных свою половинку. Где, как мы можем найти свою положительную половинку?». Это уже, наверное, крик души к обществу, для того, чтобы появились условия и возможности, позволяющие найти половинку среди нас, а не продвигать ВИЧ в массы.
Может. я во многом не прав. Но мое мнение – легче все-таки, когда нарушаются законы физики и когда «+» и «+» рядом.
ЗА
Понятие «дискордантная пара» я запомнил и начал выговаривать только на втором году жизни с диагнозом. В переводе с латыни дискордантная пара означает неподходящие или разные.
Отсюда следует, что все пары дискордантны, т.к. в каждой паре есть различия. Кто-то носит очки, кто-то нет, кто-то блондин, а кто-то шатен. А, если говорить прямо, то пара, где есть девушка и парень, уже является дискордантной!
Те люди, которые считают, что оба партнера должны быть положительными, это люди, боящиеся открыть свой статус, находящиеся в страхе, чтобы их, не дай Бог, не восприняли такими, какие они есть.
Упаси господь, я никого не осуждаю, а лишь высказываю свою точку зрения.
Итак…
1. Секс
Секс всегда должен быть в презервативе, за исключением орального, но проблема ли это? Использовать или не использовать презерватив – личное дело каждого, это как личная гигиена. Минусов в использовании презервативов я не вижу, за исключением того, что они стоят каких-то денег. Можно подобрать именно ту марку, которая дает наиболее приближенные ощущения, как и при контакте без презерватива – это безопасно, практично, предотвращает риск нежелательной беременности, получения каких-либо травм. Иначе говоря, секс в презервативе – это цивилизованный секс. И даже если бы у меня сейчас не было ВИЧ+ статуса, я бы все равно использовал презервативы.
2. Отношение близких
Да, родные зачастую бывают против союза ВИЧ+ и ВИЧ- партнеров, но не стоит ли любовь жертв, даже если оба партнеры ВИЧ-?! Родных просто не нужно травмировать и испытывать на прочность, когда их реакция и так ясна. Оградите их от лишних переживаний, они узнают все в СВОЕ время.
Всегда ли мы слушаем родителей, принимая то или иное решение? Почему же в этом случае необходимо быть заложниками их предвзятости и страхов? Родители – взрослые люди, пусть учатся принимать жизнь и нас такими, как есть. А мы можем помочь им.
3. Продолжение рода
Однозначно, это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА для дискордантных пар (знаю на личном опыте). Здесь идет, как правило, внутренняя моральная борьба с самим собой у ВИЧ+ партнера, и он задает себе вопрос: я хочу ребенка, но имею ли моральное, да и юридическое право (хотя вот об этом мало кто задумывается в этот момент) подвергать своего партнера риску заражения при зачатии? Но шанс есть, и он велик, как в той рекламе: «Для тех, кто понимает, что стакан наполовину ПОЛОН, а не для тех, кто считает, что стакан наполовину ПУСТ».
С проблемой «продолжения рода» сталкиваются не только дискордантные пары. Если люди действительно хотят ребенка – они найдут способ решить эту проблему.
Да похоже, что очистка спермы – труднодоступная процедура, но не невозможная. Можно достаточно сильно снизить риск (например, заниматься проникающим сексом в презервативе, а уже затем поместить сперму шприцом). Риск?.. Да – риск. Но жизнь всегда предполагает определенную долю риска. Никто не гарантирует даже ВИЧ-отрицательной пере, что с ребенком все будет в порядке. И тем не менее люди рожают.
Мы же не сидим дома из-за страха попасть под машину.
А связать жизнь с человеком только из-за того, что у него такой же ВИЧ-статус – это не рискованно?
4. Эмоциональное состояние
В дискордантных парах ВИЧ+ партнеру легче, как это не парадоксально звучит. Его партнер не в курсе того, что сидит внутри ВИЧ+, и он не старается лишний раз пожалеть или проникнуть куда-то глубже. Общение происходит просто между двумя любящими людьми. и это еще раз отвлекает от мыслей о ВИЧ. Абстрагируясь от мыслей и ВИЧ, меньше депрессий, меньше думаешь о страхе будущего, меньше вызываешь к себе жалость, а для мужчины НЕ вызывать к себе жалость со стороны женщины ВАЖНО...
Еще немного инфы о дискордантных парах :)
ВИЧ-отрицательные женщины, которые принимают доконтактную профилактику до тщательно рассчитанных сексуальных контактов с ВИЧ-положительными мужчинами, принимающими антиретровирусную терапию, могут свести риск передачи вируса к минимуму, сообщает AIDSMEDS.com. Эти благоприятные новости для дискордантных пар, то есть пар с разным ВИЧ-статусом, представили в этот понедельник на четвертой Конференции по патогенезу, лечению и профилактике ВИЧ, которая проходит в Сиднее, Австралия. Новое исследование предполагает, что это безопасный и эффективный метод для дискордантных пар, которые решили зачать ребенка естественным путем.
Пьетро Вернацца, глава исследования и врач из больницы в Швейцарии, сообщил, что примерно половина всех дискордантных пар хотят зачать ребенка. Некоторые репродуктивные клиники в Европе и США предлагают таким парам процедуру «очистки спермы». Эта процедура отделяет клетки спермы от семенной жидкости, а затем проводится искусственное оплодотворение.
Однако «очистка спермы» дорога, и она приводит к зачатию только в 40-70% случаев. Доктор Вернацца и его коллеги отметили, что около трети дискордантных пар, которые обращаются в репродуктивные клиники за очисткой спермы, в результате решают зачать естественным путем.
Чтобы оценить возможность снизить риск передачи ВИЧ при зачатии, доктор Вернацца и его коллеги работали с 22 дискордантнми парами. Все пары прошли консультирование по снижению риска при незащищенном половом контакте. Первая рекомендация в том, чтобы мужчины принимали антиретровирусную терапию, и чтобы их вирусная нагрузка была менее 50 копий/мл как минимум в течение трех месяцев до незащищенного контакта. В рамках исследования сперма мужчин тестировалась на определение ВИЧ. Если в сперме определялся вирус, то половой контакт рекомендовали отложить.
ВИЧ-отрицательные женщины делали анализ на лютеинизирующий гормон в моче, чтобы определить овуляцию, и соответственно, наиболее благоприятное время для сексуального контакта. При пиковом уровне лютеинизирующего гормона с утра они принимали 300 мг антиретровирусного препарата Виреад (тенофовир), через 24 часа они принимали вторую дозу препарата. Парам рекомендовали половой контакт после второй дозы антиретровирусного препарата.
Среди 22 пар, которых наблюдали в исследовании, 70% забеременели. Из них 50% женщин забеременели после 1-3 попыток зачатия. Ни одна женщина, участвовавшая в программе, не стала ВИЧ-положительной.
Доктор Вернацца пришел к выводу, что при условии эффективной антиретровирусной терапии, рассчитанный по времени половой акт — это разумная альтернатива искусственному оплодотворению. Это маленькое и неформальное исследование, и оно не позволяет оценить, действительно ли доконтактная профилактика Виреадом эффективна для снижения риска. Однако по мнению доктора Вернаццы, применение препарата для профилактики хорошо принималось парами.
И еще, может поподробнее))))
Испания. Естественное зачатие может быть безопасно для дискордантных пар
"Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes"
Как сообщает AIDSmeds.com, в результатах нового исследования говорится, что естественное зачатие может быть безопасным вариантом для гетеросексуальных пар, в которых один партнер ВИЧ-положительных, а другой – ВИЧ-отрицательный. Исследование испанских ученых было опубликовано в ноябрьском номере "Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes". По результатам исследования, незащищенный вагинальный секс с целью зачатия связан с минимальным риском, при условии, что ВИЧ-положительный партнер принимает терапию против ВИЧ, и у него неопределяемая вирусная нагрузка.
Сегодня для людей с ВИЧ беременность уже не настолько большая медицинская и этическая проблема. Во-первых, антиретровирусная терапия может продлить жизнь на десятилетия, что позволяет самостоятельно позаботиться о ребенке. Во-вторых, риск передачи ВИЧ от матери к ребенку можно уменьшить до 1-2%, если правильно применять терапию против ВИЧ во время беременности.
Основной проблемой для многих пар, затронутых эпидемией, остается сам процесс зачатия. Естественное зачатие – незащищенный вагинальный секс – потенциально связано с риском для ВИЧ-отрицательного партнера. Есть такие процедуры как "очистка спермы" и искусственное зачатие, но они очень дороги, их мало где проводят, они могут потребовать много времени.
Предыдущие исследования показали, что если вирусная нагрузка "максимально подавлена" терапией против ВИЧ, то вероятность передачи ВИЧ сексуальному партнеру крайне мала.
Испанские ученые исследовали вероятность передачи ВИЧ среди дискордантных пар, которые пытались зачать ребенка. Во всех парах у ВИЧ-положительного партнера была неопределяемая вирусная нагрузка в результате приема антиретровирусной терапии.
В исследовании наблюдали за 62 дискордантными парами, которые выбрали естественное зачатие, между 1998 и 2005 годом. ВИЧ-положительный партнер был мужчиной в 40 случаях, и женщиной в 22 случаях. Средняя вирусная нагрузка на момент зачатия была ниже 500 копий/мл, у всех ВИЧ-положительных матерей была неопределяемая вирусная нагрузка на момент родов.
Всего у 62 пар было зафиксировано 76 беременностей. У шести пар было две беременности, у четырех – 3, у 52 пар была одна беременность. В одном случае родились близнецы, девять беременностей закончились выкидышем. Во всех без исключения случаях ВИЧ-отрицательный партнер остался ВИЧ-отрицательным. Правда, был зафиксирован один случай передачи ВИЧ от матери к ребенку, хотя применялась терапия для снижения риска. Хотя исследователи пришли к выводу, что риск передачи ВИЧ при зачатии ничтожно мал, если у партнера неопределяемая вирусная нагрузка, они, тем не менее, предлагают парам несколько рекомендаций.
"Если пара выбрала естественное зачатие, неопределяемая вирусная нагрузка обязательна, и беременность нежелательна, если у пациентов присутствует размножение ВИЧ", - пишут авторы исследования. Также другие инфекции, передаваемые половым путем, повышают риск, также как любое воспаление, инфекция или дисплазия генитального тракта. До попытки зачатия нужно оценить фертильность у обоих партнеров. Наконец, важно, чтобы "пара ограничила попытки зачатия, занимаясь сексом только в момент овуляции, для чего рекомендуется использовать тесты для определения овуляции. Количество попыток беременности должно быть ограничено, и если в течение шести месяцев не наступает беременность, пара должна получить дополнительное медицинское обследование по вопросу зачатия".
Не переживай, я ему "+" поставил, в следующий раз поставь и ты, будет "+1"Цитата:
Сообщение от Стеша
Блин мне пока с этим тяжело,принимать это.Я вроде с человеком общаюсь,он -.Говорит что будет принимать меня таким как есть.Но пока не могу понять как это будет выглядеть,т.к много страхов,и не известно как жить с этим! Потому что узнал не давно!
как раньше выглядело, так и будет выглядеть. только презервативы постоянно, но это мелочи жизни, на самом деле :)Цитата:
Сообщение от aledor
мой мужчина и я вместе уже 3 года почти. естественно, мы не только за ручки держались это время, тем более, он у меня экстрим в сексе любит :) таки он здоров.Цитата:
Сообщение от aledor
долго (благодяра терапии). регламентировано (из-за приема терапии и предохранения). размеренно (в поликлинику в определенные периоды, терапия по часам).Цитата:
Сообщение от aledor
и очень даже неплохо, по ходу...
aledor, слушай Нелвин. Она плохому не научит! :)
Misima Нелвин . Блин чувство благодарности не объятно,вы классно говорите,буду стараться слушать,и привыкать,особенно к позитиву которого очень мало щя!
Я познакомилась с мч 2,5г назад он отриц. сейчас он мой муж! и я и он счастливы.Цитата:
Сообщение от aledor
Здраствуйте! У меня другая проблема я "-", а муж "+". Мы вместе 12 лет, о его болезни узнали год назад и началось. Он себя уже похоронил. Год не спит по ночам, медлено сходит с ума, а я не знаю как ему помочь. У нас достаточно взрослая дочь которая ничего не знает и не понимает почему её любимый отец почти не обращает на неё внимания. Если вы сталкивались с такой проблемой помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!
Здесь может помочь психолог. Проблема в принятии статуса и, видимо, в недостатке информации. Кому-то помогают группы взаимопомощи, на которых человек видит, что он не один столкнулся с этой проблемой. Что люди научились жить дальше и радоваться жизни несмотря на заболевание. Попробуй сама обратиться в группу взамопомощи для родственников ЛЖВС.Цитата:
Сообщение от Нелли
Нелли
наверное доверием, терпением и конешно как то уговорить пойти к психологу... только так
Я вообще параноик...Я "+", он "-"... Во всем меня поддерживает, оберегает...Но я просто с ума схожу из-за страха его заразить.... оральный секс - всегда без незащищенный... Ходила в больницу Врач меня напугала, что я его могла заразить... Тут еще у него и простуда на губе была (получается, что это ранка)....теперь вообще крыша съезжает ((((((((((( Очень люблю его, но не могу так больше...хочу уйти от него..........
Отредактировано sunshine (10.09.2008 16:10:25)
sunshine
а его ты спросила?! или сама приняла решение за двоих?! как потом то жить думала????
я "-", он "+", и ничего, маленькийййй довесок к его прекрасной натуре!!! Резиновые изделия и все ок!! живем все долго и счастливо!! Про ВИЧ и все последствия знаю только я, он вообще не в курсе, это не препятствие
Это как? o_OЦитата:
Сообщение от Упссс
sunshine, прекрати говорить глупости и никогда не решай за другого. Как же другие живут и с ранками, и с простудами? Чем же ваша пара хуже? Не создавай сама себе лишние проблемы.
если он знает о твоём диагнозе то поверь, знает о своих "ранках" и тобишь знает о последствиях, если это так, то это эго решение (ты должна напремую спросить его о этом), значи знает на что идёт и это его проблеммы всё будет окЦитата:
Сообщение от sunshine
если у вас нет паранои, то это еще не значит, что за вами не следят...Цитата:
Сообщение от Упссс
Опасный секс с «ВИЧ-отрицательными» оказался большим риском
Американские ученые провели исследование об эффективности «серосортировки». Так называется поиск партнеров своего ВИЧ-статуса, то есть когда ВИЧ-отрицательные осознанно ищут ВИЧ-отрицательных партнеров, а ВИЧ-положительные ищут ВИЧ-положительных. Исследование было проведено среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, которые пытались знакомиться в Интернете с заведомо ВИЧ-отрицательными партнерами, сообщает сайт HIVandHepatitis.com.
Были собраны данные о более чем 10000 гомосексуальных и бисексуальных мужчин в Сиэтле. Оказалось, что 26% мужчин занимались незащищенным сексом, стараясь выбрать для этого партнера своего ВИЧ-статуса. В основном так поступали ВИЧ-положительные мужчины, хотя и в этих случаях есть риск передачи других инфекций и повторной передачи ВИЧ (хотя последнее встречается довольно редко).
Всего 32% новых случаев ВИЧ были зафиксированы среди ВИЧ-отрицательных мужчин, которые были уверены, что занимаются сексом с ВИЧ-отрицательным партнером. Более того, число случаев передачи ВИЧ при такой «серосортировке» продолжает расти. Это связано с тем, что среди их партнеров были люди, которые ошибочно верили, что у них нет вируса.
Ученые пришли к выводу, что выбор ВИЧ-отрицательных партнеров снижает риск передачи вируса, но совсем ненамного по сравнению с постоянным использованием презервативов. Такая стратегия имеет смысл, только если люди очень часто сдают тест на ВИЧ. Если человек не говорил с партнером о том, когда и как тот сдавал анализ последний раз, то стратегия не имеет большого смысла. Более того, ученые доказали, что это приводит к росту риска других инфекций, передаваемых половым путем.
poz.ru
Здравствуйте!
Я +, мой муж -. При этом ситуация у нас абсурдная: он принимает наркотики уже лет 12. Я же никогда не принимала. Когда я узнала что у меня Вич, он был на реабилитации. Принял всё достойно. До последнего думал что у него тоже, но, слава Богу - нет. Сейчас всё вернулось на круги своя, ему до меня дела нет - героин взял верх. Но я не отчаиваюсь. Думаю о разводе. Потому что устала уже. Правильно мне врач сказал - когда же ты наконец то себя полюбишь? Что касаемо дальнейшей личной жизни - отношения в будущем вижу с таким же как я, то есть с +. Хотя кто его знает, любовь не спрашивает о статусе. А вообще я Вич благодарна, вся жизнь перевернулась, ушла суета, а вместе с ней всякая шелуха. Ценности поменялись, радуешься как дитя каждой минуте.
читала по теме...И оченно хотелось бы спросить у уважаемых дискордантов-неужели не бывает напрягов в отношениях именно из-за использования презервативов?А то читаешь-либо расстались, либо предохраняются, и всё хорошо, и все довольны.Немногим больше полгода назад я узнала свой положительный статус, у мужа-отрицательный. Теперь это реальная проблема. Муж недоволен, поскольку ощущения притупляются, и удовольствия от секса никакого(по его словам :lol: ).и партнёршу не ищет отрицательную, поскольку нет уверенности, что не заразился.постоянно в напряге из-за того, что каждые 3 месяца надо сдавать анализы, и ждать-заразился-не заразился.спидофобия появилась. но это уже проблемы больше психологические. сначала нас сблизило это неприятное известие, а теперь парень просто не справляется с ситуацией, обвиняя меня.что испортила ему жизнь.
Мы с мужем пять лет вместе. Я была "+" до знакомства, он "-". За все время мы ни разу не пользовались презервативами. Он "-". Правда он у меня немного нестандартный. В болезнь не верит.