Соблазнитесь.
Вид для печати
Соблазнитесь.
Соблазнилась. С 11.03.15 Эдюрант + Кивекса.
Холестерин общ. 6.61 (3.6-6.45)
ЛПВП 1.26 (0.88-2.13)
ЛПНП 4.80 (1.94-4.45)
триглицериды 1.41 (0.45-2.32)
Коэфф. атерогенности 4.25 (у здоровых людей после 40 лет - менее 3,5).
Выдали новую схему на месяц, дальше посмотрим как пойдет.
Вот коэффициент атерогенности чуть больше 1.0- вот это прекрасно, вот это я понимаю. Смотреть на лабораторные нормы, пытаясь понять, каков ваш индивидуальный сердечно-сосудистый риск -это все равно что пытаться увидеть курс доллара по направлению ветра. Есть целевые уровни для различных категорий риска и одними анализами категорию риска довольно часто не определить. Её можно анализами уточнить.Видите разницу : определить категорию риска и уточнить категорию риска. У вас ХС-неЛПВП : 6.61-1.26= 5.35. Это очень высокая атерогенность плазмы. Кстати, на фоне ВИЧ и АРТ мало кому приходит в голову,что это может быть наследственная ( генетическая дислипидемия ).
Большое спасибо за комментарий. К сожалению мой уровень знаний не позволяет ориентироваться в таких вопросах. Подскажите что делать, какие обследования пройти чтобы контролировать этот неприятный процесс.
Дополнительно сдавала:
глюкоза натощак 6.0
гликозилированный гемоглобин 5
АЛТ 13.9
АСТ 15.4
щелочная фосфатаза 54.0
ГГТ 25.0
ЛДГ 131.0
Зарание спасибо
Об Эвиплере в МГЦС без конвертов .Хорошо сказано. Жизненно.
Раскрыть
не видно картинок
Я то вижу.Кому еще не видно ?
не видно
Я вижу. У нас тоже так похоже будет скоро.
в областном СЦ бонусом идёт услуга VIP очередь :LOL:
Видят только модераторы,что ли?Толи баг,толи фича.Непонятно.
Я щас с телефона вижу, с утра из дома не было видно.
Россия безнадёжна.
А это за единоразовую выдачу, или за смену прям? И в каких гривнах?) я б лучше так, чем с пистолетом выбивать.
Это ежемесячный платёж. Всё же недвусмысленно написано.
Эвиплера стоит 70000 руб/уп. Несложно подсчитать, сколько на неё уйдет за год, если покупать в аптеке.Ну и как там традиционно говорится : и помните -вы этого текста никогда не читали. И этого сообщения здесь тоже нет. (с)
Странно, мне сегодня без всяких взяток в Мониках дали Эвиплеру вместо Калетра+Ламивудин+Тенофивир. Я, правда, зашел с перекошенным лицом и стал ныть, что помираю от непонятной фигни...
Моники-это не МГЦС(здесь была речь про него),да топику уже несколько лет. И Эвиплера достаточно давно в мире воспринимается как старье , в ЕС новых назначений почти нет.Сейчас уже другие тренды.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start
"Убить почки и печень"-это что за глупость?Любая АРТ лучше ее отсутствия-проходится как правила правописания в течение первых недель после диагноза.