Не знаю на счёт Черкас, думаю лучше ехать в Киев, там больше шансов на спасение. Анализы в любом случае будут брать свои, но КТ пригодится.
.
Вид для печати
Черкассы - не такой уж маленький город!!! Должен быть и СЦ нормальный и туб диспансер.
Умань, в принципе, и не так далеко от Киева. А так-то да, Киев, конечно, для Вашей сестры - самый оптимальный вариант.
Спасибо у меня есть номер телефона спид центра в Черкассах , буду звонить. Это надо было делать еще раньше, боюсь что этот переезд затянется.
Подскажите куда можно в Киеве обратися? Где могут принять с московскими анализами, просто в Киеве негде остановиться, а наверное надо будет сдать и ждать анализы на ИС и ВН?
Попробуйте в понедельник прозвонить и узнать подробности.
Там все расскажут.
Украинский Центр по предотвращению и лечению СПИДа
Адрес: Киев, ул. Ивана Мазепы (Январского восстания), 23 (Лавра)
Телефон: +38 (044) 280-67-22, +38 (044) 280-64-29
Киевский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом
Телефон: +38 (044) 483-12-86, +38 (044) 483-41-93
Киевский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом
Телефон: +38 (044) 450-82-55
Всеукраинский телефон доверия по вопросам наркомании и ВИЧ/СПИД
Телефон: 8-800-500-45-10 (звонки со всей Украины бесплатные)
http://kmcs.org.ua/contacty.php
СЦ на Амосова http://hiv.pp.ua/index/spid_centr_v_kieve/0-189
Сегодня получила наконец то выписной эпикриз с которым завтра поеду в ФЦ ПБ СПИД, подскажите пожалуйста кто там был, как этот центр работает и приходилось ли кому там бывать. 8я улица Соколиной горы д.15
Не получается вставить картинку с планшета, поэтому пишу. К/Т признаки правосторонней верхнедолевой пневмонии с признаками лимфостаза верхней и средней долей. Очаги нижней доли левого легкого, вероятнее фиброзного характера. Буллы левого легкого. Внутригрудная и подмышечная лимфаденопатия. Фтизиатр: Инфильтративный туберкулез правого легкого, МБТ? Антитела к ЦМВ и токсоплазме не обнаружено от 03.02.15 АнтиНСV JgM и HCV JgG не обнаружено. СОЭ 53 АСТ 32.5 АЛТ27.6 белок56.7 Вот с такой выпиской меня направили в ФЦ ПБ СПИД.
Здравствуйте форумчане , наши скитания так и продолжаются. Пока моя сестра в больнице но нет улучшений. Подскажите как вставит картинку с планшета у меня ничего не получается. Есть К/Т хотелось бы чтобы услышать мнения врачей.
Если версия сайта не мобильная, то так http://hivlife.info/threads/5719-Как-загрузить-картинку-на-форум
Пишет не коректный файл, наверное совсем тупая.
Писала Пантелееву, сказал что нужно срочно менять терапию ТБ, в понедельник направили в МОТБольницу на консультацию. Да хотелось сказать неутешительную весть, за этих две недели с небольшим, в больнице где лежит моя сестра, умерло три человека все они ВИЧ +. В пятницу я еще разговаривала с одной из них а в среду ее уже не стало,капали просторечные лекарства, жесть. Мне кажется что никому кроме родных эти люди не нужны, печально но мне кажется что тема была правильно названа : БЕЗРАЗЛИЧИЕ врачей...
Здравствуйте, у моей сестры состояние улучшилось. ИС 135 а ВН 1500, сейчас проходит лечение в туб.больнице. Хотела спросить, если сегодня утром делали бронхоскопию и было больно глотать АРТ, то не будет поздно принять в 6 вечера( презисту,ритонавир, а вечером в10 как обычно ламивудин и ставудин).
Ну и что ? Пищевод проходим ( т.к. пищу она принимает ежедневно ) ? Проходим.Был бы непроходим- не смогла бы принимать пищу. Каши сварили какой-нибудь и выпили Презисту/ритонавир с кашей. Какая проблема ? Представьте, что у вас ангина и больно глотать . Тоже не будете принимать АРТ ? У вас еще и ВН нет неопределяемой,а вы уже за нарушение режима взялись. Взять и принять сейчас, во время еды. Что-нибудь пюреобразное .И далее-принимайте, как положено, пож.
Спасибо, просто ей врач ответил что ничего страшного завтра примешь. Она говорит что если бы знала еще бы в обед приняла . Спасибо вам за внимание, впредь таких ошибок совершать не будем. У нее нет возможности читать информацию о препаратах, телефон простой, для связи со мной. Еще раз спасибо. Как и сколько еще принимать флюконазол?( с профилактической целью )
Здравствуйте форумчане нужна помощь, сестре выдали вместо рифабутина рифампицин . Хотя с презистой они не совместимы. Что делать? Презиста 400/2, ритонавир, ламивудин, стар. Можно ли чем заменить? сестра едет домой на Украину, рифабутина осталось на 5 дней.
Спасибо рифабутин купили, пока все лекарства есть. Сестра уехала на Украину, так вот по месту жительства лекарств не оказалось направили за 300 км, в Киев в институт Грушевского. Что там ждет не знаем, но к фтизиатру надо ехать в другую сторону за 200 км, в Черкассы вот такой вот дурдом . Хотела спросить совета как долго нужно пить терапию от туб,с 12 февраля интенсивная доза: рифабутин, изониазид, пиразимид, этамбутол. С больницы выписали 16 июня, еще назначили бронхоскопию, в больнице прошла 6 раз, а с терапией по месту жительства. Спасибо всем за советы и помощь, таким же не знающим как и я.
В Громашевского есть фтизиатры. Становитесь на учет там. Там же и терапию будете получать.
Спасибо за подсказку, а нее нет направления сказали , что кто то ее там будет ждать, так сказали в кабинете Довира по месту жительства.
Подскажите что в Киеве могут предложить, я за терапию спрашиваю? Она пила, презисту 800, ритонавир, ламивудин 300, ставудин , потом Стаг. ИС и ВН сдается на голодный желудок? Или нет.
Анализы сдаются натощак. Ставудин в Громашевского не назначают. Презисту 800 заменят. Украина закупает Презисту в дозировке 600 мг. На что ей заменят не скажу... Скорее всего Алувию дадут вместо Презисты.. Я вам в личку напишу
Последний раз сестра сдавала еще в апреле ИС135 ВН1500. Ей и так повезло она пролежала в больнице больше трех месяцев, просто регистрация закончилась да и температура снизилась и ее выписали. Но стали болеть ноги в суставах и опухать но не всегда при нагрузке , когда надо далеко идти, появился белок в моче?? Что это может быть?