Ну, если вот так рассуждать, то лучше сидеть дома вообще... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/funny.gifЦитата:
Сообщение от Кот Гулящий
Вид для печати
Ну, если вот так рассуждать, то лучше сидеть дома вообще... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/funny.gifЦитата:
Сообщение от Кот Гулящий
НЕ совсем так.Цитата:
Сообщение от mylady2
Просто я, если честно, не вижу ничего такого особо ценного в ОАЭ.
Мне, например, намного более обидно невозможность официального посещения на данный момент с терапией Китая - вот это действительно интереснейшая страна.
А ОАЭ - ну разве что полюбоваться на дорогие гостиницы - так это я и в другом месте могу найти
Кот Гулящий
Ну, в Китае я была...да, могу сказать, что эта страна достойна того, чтоб там побывать....
НО...на счет ОАЭ вы очень неправы, там есть, что посмотреть, одно то, что стране всего 40 лет, а достигла она ТАКОГО прогресса: с хижин - до самых высоких зданий в мире....- достойно восхищения...
А такие грандиозные проекты, как Пальмовый остров, выстроенный посреди Персидского залива, Остров счастья, самая большая в мире мечеть, сделанная из золота, самые удивительные "умные здания", непохожие друг на друга, ледовый каток в пустыне и метро, которое управляется компьютером, огромные золотые рынки...- очень даже стоит все это увидеть. Вы не правы...Да, у страны нет истории, но то, что они сделали за короткий промежуток времени - завораживает. Мы не хотели уезжать
Отредактировано mylady2 (15.01.2012 21:30:14)
Унитазы из золота, остановки с кондиционерами и каток посреди пустыни - это и правда круто. Но если это всё находится в стране, где главенствует догматическая религия, где жизнь человека вообще ничего не стоит, и публичная казнь считается нормой - обходите эти страны стороной...
mylady2
Я не зря в подпись поставил вторую строчку [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
лично для меня каток в пустыне не особо ценен - тот же Персеполь в Иране на порядок интереснее и ценнее
кроме того у стран с историей просто есть какие-то особые ощущения при нахождении там - своя национальная изюминка
у ОАЭ я этого не заметил - мусульманский космополитизм
Да???? За 40 лет у них не пропало ни одного ребенка, нет вообще, как таковых детских домов, адвокатов и юристов, практически, упразднили за ненадобностью, т.к. нет преступности....где нет разводов и женщин и детей обязанны содержать...Где местное коренное население учится в любой стране мира (на выбор) за счет гос-ва, где бесплатно молодоженам (кто нуждается) выдают земли и дома......и это называется "жизнь человека ничего не стоит"? ...удивительно....ну-нуЦитата:
Сообщение от Wetalko
Не пишите о том, чего не знаете...и о той стране, где не были...
А мусульманский космополитизм, по своему, приколен.....
Золотые унитазы, кстати, тоже....против этого ничего не имею...т.к. кроме них есть, на что глянуть в этой стране...
Да, сюда едешь не за историей, но и в этом есть свой кайф, разнообразие
Отредактировано mylady2 (15.01.2012 21:42:25)
а там, что и вправду такое есть...? вроде слышал, что все это ерунда... [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Wetalko
mylady2
Wetalko имеет ввиду жизнь негражданина ОАЭ - она там действительно ничего не стоит и все блага, которые Вы описываете на них не распространяются
И вообще-то я там был
sven
есть, и не такое даже http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/crazyfun.gif
Напр. В некоторых отелях есть подводные рестораны и напитки с вкл золота, могут даже выдать сертификат, что вы такое пили....банкоматы, что вместо денег выдают золото http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif короче, много по своему прикольных и ужасно дорогих кричащих вещей...
Это так.....Цитата:
Сообщение от Кот Гулящий
Я просто сравниваю жизнь "коренного" украинца....с тысячелетней историей....ну, и жизнь там...вот отсюда и вывод, соответственно
НЕ переживайте - вот обретет Ваша область независимость, а потом там найдут гигантские залежи какого-то нового вещества, которое заменит нефть - будет и Вы в шоколаде.Цитата:
Сообщение от mylady2
Не думаю, что нужно им завидовать - у них там свои проблемы [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
А насчет жизни - мы сами ее строим - ничто не мешает и здесь стараться построить жизнь по вкусу
ПЫСЫ - Что-то уже совсем оффтоплю - думаю на этом стоит закруглиться на эту тему
Еще раз прошу обратить внимание на 2 строчку в подписи [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
Кот Гулящий
Я не переживаю, моя жизнь меня и мою семью полностью устраивает..., не жалуюсь
Согласна, что сами строим свою жизнь...хорошо там, где нас нет http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif
Думаю, что почистят весь наш оффтоп администраторы... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gif
Закругляемся...
Отредактировано mylady2 (15.01.2012 21:52:52)
Да-да!!! [hcvsmilie]thumb[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от mylady2
Спасибо за ответы! Я очень хочу там побывать, дело в том, что я живу рядом с китаем, туда у меня нет совершенно желания съездить, я езжу каждый год в тайланд, там все можно и с терапией в том числе, но охота и другие страны посмотреть. Мне нужен пляжный отдых и шоппинг. Щас предлагают туры в эмираты по смешным ценам (4 звезды от 30000 руб). Это реальная возможность съездить туда, я все таки переложу таблы в другие баночки)))))) Вот думаю взять банку из под центрума большую. И туда все мои препараты войдут на 2 недели. Сверху калетру положу, она похожа на эти витамины. И еще один вопрос, разница во времени получается 4 часа. Как таблы пить по нашему или их времени?
А вдруг они их высыпят!!?? И таблы будут отличаться друг от друга по внешнему виду??? Бери лучше в двух разных банках!!!Цитата:
Сообщение от Леля80
По нашему конечно, как пила на родине!!!!Цитата:
Сообщение от Леля80
это капец как неудобно, получается, что я должна проснуться в 6 утра и потов еще в 7!!!!!!!!!!!
Ну а что делать....? Ладно б ты на пол года туда летела, можно было бы потихоничку "сдвинуться"с графиком приема для своего удобства!!! Но у тебя то недели две отдыха получиться!!! Не рискуй, кабы себе хуже не сделать с этими "перемещениями по времени"!!! Твой организм же привык "принимать таблы" раз в 12 часов (внутренние часы организма), никакое другое время (внешнее) "его" не волнует!!!Цитата:
Сообщение от Леля80
ааа, ну так бы и говорили, что все дело в "халяве" [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Леля80
в общем, это Ваши жизнь и здоровье - не мне Вас учить
Благо имею опыт общения с молодыми мамашами, которые детей в несколько месяцев тащат с собой в круиз - сколько им не объясняй, что это может навредить малышу и очень эгоистично с их стороны - им все равно пофиг [hcvsmilie]05[/hcvsmilie]
Цитата:
Сообщение от Леля80
Цитата:
Сообщение от Vassy
Не вижу связи. какое отношение ваше сообщение имеет ко мне? Я лечу с подругой вполне взрослой. А маленьких детей у меня к сожалению нет. И ничего плохого в том, что я хочу посмотреть мир за небольшие деньги тоже нет.Цитата:
Сообщение от Кот Гулящий
Леля80
Не переживайте, все провезете спокойно. Там никому нет дела до ваших таблеток, поверьте. Желательно, конечно, чтоб эти баночки с "витаминами" лежали в багаже, а не в ручной....Возьмите с собой в ручную только на 1-2 приема....Конечно, всякое может в этой жизни случится и не дай Бог багаж затеряется, но к багажу, обычно, они вообще притензий не имеют, хоть слона там протащи.... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif
Мы в багаже везли кучу банок, склянок с таблетками и т.п. - даже и вопросов не было. К провозу спиртного там больше внимания, хотя в пределах нормы (1,5 л на одного) даже и головы никто не повернет....
У нас было так: в Украине проверили все чемоданы (у нас вообще по барабану на таблетки), а в Дубаях мы просто с конвеера забрали чемодан по выходу с аэропорта - даже никто не проверял.
Упакуйте чемодан при выезде с ОАЭ в пленку - вообще никто и досматривать не возьмется... [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
Подскажите пожалуйста, где конкретно я могу об этом прочитать? Я зашла на сайт EACS, там на английском все, ну с переводом конечно, но все равно не могу найти. В каком разделе? Может ссылку скинете именно на это место про путешествия?Цитата:
Сообщение от Vassy
Ой спасибо вам огромное! Прямо все, теперь точно сомнения пропали))) Так и сделаю, в пленку чемодан и все)) у нас в аэропорту тоже никто не проверяет таблетки.Цитата:
Сообщение от mylady2
Скачайте сам гайдлайн и почитайте - стр. 43. Обновления в руководстве EACS по терапии ВИЧ-инфекции у взрослых. Правда, там совсем немного. Могу и здесь выложить.Цитата:
Сообщение от Леля80
http://i31.fastpic.ru/big/2012/0116/c1/ce014dc72a92f19a32c0f654ee76b9c1.jpg
спасибо!!!
спасибо за информацию!
А как во Франции обстоит с этим? Можно ли поехать учиться и работать, имея вич?
Пару недель назад везла ЧЕМОДАН лекарств в Америку, заказов много было, в том числе и запрещенных в США лекарств. Также везла кошку. Также в багажнике был малого железный пистолет (игрушечный, но солидный такой). Прикопались только в Украине - при выезде - к кошке и пистолету:) Не хотели давать пасс на самолет. Скандал был на весь аэропорт в Борисполе. В итоге - выпустили, после того как я сказала что у нас американские паспорта и я сейчас буду звонить в посольство и побегала по менеджерам. Больше нигде ни у кого никаких вопрос не возникло, ни в Амстердаме ни в Америке. На кошку мою 20 летнюю даже не глянули больше нигде, не говоря уже о пистолете (в багажнике) и лекарствах. И в анкете ничего такого нет при въезде. У нас все намного сложнее чем на западе.
Добрый вечер всем!
Подскажите дельный совет в моей ситуации. Живу с ВИЧ уже два года. В марте заканчиваю учебу в университете по специальности туризм. И мне предложили работу от турфирмы гидом в Турции с апреля по октябрь. Возможно ли такое с моим ВИЧ статусом? (терапию не принимаю).
Три года назад попал в больницу в Таиланде. Взяли кровь на ВИЧ. До сдачи подписал какие-то бумаги, видимо мое согласие, данные были мои там паспортные. Есть ли какая-то база у них по иностранцам, в аэропорту проверяют? Не развернут ли на границе если поеду еще раз туда?
Обнаружил тут новости по поводу получения долгосрочных виз в Австралию:
http://hivtravel.org/Default.aspx?PageId=143&CountryId=23Цитата:
REGULATIONS UPDATE
UNAIDS reports that Australia has made reforms to its migration health assessment requirements and procedures, including an annual increase to the “significant cost threshold”, the elimination of the cost assessment related to health services for humanitarian visa applicants and improvement to increase the transparency of the health assessment process. Also, it has been confirmed that a HIV pilot programme for African student visa applicants was officially discontinued in 2011.
HIV testing for permanent visa applicants remains in force. People living with HIV are treated similarly to other people with chronic health conditions and disabilities during the country’s immigration health assessment process. Applications for visas from people living with HIV will be assessed against criteria applying to anyone with a chronic health condition.
То есть тест на ВИЧ по-прежнему требуется, но уже не становится автоматическим заслоном (раньше требовали подписать бумагу, что лечиться будешь за свой счёт), а рассматривается в общей очереди других хронических заболеваний. Хочется верить, что реальные шансы получить въезд и последующее лечение из бюджеты от этого выросли :)
И снова вопрос про Дубаи! Нет ли у кого более свежей информации? Нужно мне туда лететь больше чем на месяц по работе. Терапии тащить с запасом, если что. Со мной будет лететь на одном рейсе мой работодатель, если меня остановят с этими таблетками и развернут, и раскроется мой статус, то мне хана. И огласка на работе, и срыв командировки, потому что я не смогу объяснить и наврать, почему меня завернули. Был ли у кого то более свежий опыт въезда в ентот Эмират?
Здравствуйте! Хочу с девушкой ехать в польшу на работу у нас обоих вич+. Визы дают на пол года но я где то читал что для пребывания в этой стране больше 3 месяцев нужны анализы на вич. У кого то есть опыт поездок в польшу ? Еще моя девушка хочет сделать карту биту чтоб на дольше там остатся а в будущем получить вид на жительство или что то такое ...у нее прабабка полька была.
Доброго времени суток.
В настоящее время взаимодействую с коллегами из США, прохожу испытательный срок. По прохождении испытательного срока предполагается релокация в США для дальнейшей работы над проектом. Работодатель берет на себя вызов и оформление визы. Предварительно изучив порядок выезда для работы в США я выяснила, что там необходимо раскрывать свой статус. Насколько это снижает мои шансы на выезд? Возможен ли отказ, несмотря на вызов работодателя? Может быть такое, что я сейчас трачу время и нервы, работая за копейки над проектом и в итоге получу отказ?
Работодателю не известно о моем статусе, то есть, не могу предугадать его реакцию тоже.
По моим ощущениям - прощай, мечта (((
Английский ведь знаете, раз собрались переезжать? Тогда проблем с прочтением не возникнет http://hivtravel.org/Default.aspx?PageId=143&CountryCode=US