Не приходилось такое испытывать )
Может кто из форумчанок, имеющих такой опыт, откликнется.
Вид для печати
Уважаемый Алексей , помогите пожалуйста советом. Можно ли + применять свечи кипферон , они иммуномодулирующии, и слышали ли вы о лечении дисплазии фото-динамической терапией , врач онколог у которого я наблюдаюсь готов сделать мне эту процедуру без биопсии(есть цитология CIN2-3 ) так как визуально он говорит что раковых клеток не видит ., а про биопсию он говорит что её можно взять из разных участков и на каких то будет 1я стадия на каких то 2я и 3я , и спомощью этого метода даже раковые клетки(рак на месте ) уничтожаються , про мой статус он не знает, сегодня пришла к гинекологу в СЦ спросить про свечи кипферон( так как после процедуры он назначает кипферон в течении 1-2 месЦев , до заживления)
Гинеколог из СЦ меня очень напугала сказала что нужно обязательно сказать врачу о статусе может он скоректирует лечение(хотя лечение для +и - в данной ситуации мне кажется одинаковое ) нужно сделать биопсию и выскабливании ц\к у них при СЦ есть хирургия и потом уже определять метод лечения. Я не знаю что мне делать , говорить ли врачу о статусе, делать ли биопсию, и можно ли кипферон? Очень буду благодарна любой информации
терапия год ис 519 ВН неопр
Здравствуйте) у меня обнаружена дисплазия шейки матки, я тоже из Киева, мне 22 . Так переживаю по этому поводу ((
Всех приветствую. Я тут уже поболтала с Tynira в Болталке по поводу моего вопроса , касаемо темы женского здоровья. Решила написать свои вопросы о наболевшем в конкретной теме. Я не хочу показаться навязчивой и мучить тут присутствующих,, но я неполностью раскрыла тему и не сакцентировала моменты,которые меня особо волнуют по моей проблеме. Мне говорили, что тут есть очень умный доктор Алексей и также ещё хорошие и грамотные ребята, никого не хочу обидеть - и я бы хотела помощи и совета от знающих людей. Конечно для мужского пола наверное эта тема покажется неудобной, но тем не менее, если кто-то из здешнего мужского населения обладает информацией, то прошу поделиться со мной :) ситуация у меня такая: мазок на цитологию пришел Cin2, (три года подряд он всегда был в норме , и вот прошел год и сразу 2 стадия) кольпоскопия показала измененные участки. Врач онкогинеколог отправила по её словам на биопсию, на бумажке на писала - Выскабливание ц/к, биопсия на 3,9,12 ч., причём необходимо обследование и анализы как на операцию (разные анализы крови, экг и т.д.) Я сначала подумала-ну биопсия,ну ничего страшного. Придя домой, полазила в интернете и поняла, что это не совсем оно, а целая операция под наркозом, как сказали сделают усыпляющий укол. Я в панике и ужасе! Прочитала тут опыт других девочек,и в общем полазила в интернете, поняла то, что мне выписали - довольно отличается от процедуры просто биопсии. Может кто знает, и даст совет - почему сразу мне назначили выскабливание, точнее имеют ли врачи на это право , могу ли я отказаться и потребовать обычной биопсии, на что вообще я имею право? Подскажите пожалуйста, что делать, куда обратиться ,если кто обладает такой информацией. Может, кому-то покажется что я чрезмерно раздула тему, но прошу не судить меня строго. Я своего гинеколога уже замучила, онкогинеколог, который назначил процедуру-так вообще не хочет разговаривать-говорит "положено так и всё тут".
Можете вообще делать всё,что захотите,а если разовьётся РШМ, можно даже не лечиться,это тоже ваше право.Вот только никто не будет делать так, как вам хочется. Онкология-это не место для проявлений "хочу",даже если это еще не рак ,а всего лишь превентивные мероприятия.
Т.е. назначение вас не убеждает ? Или вы хотите поговорить ? Этим занимаются психотерапевты, они как раз профессионально занимаются паникой и ужасом и прочими вещами.. Могут и успокоительное выписать, если разговора для успокоения недостаточно.
Спасибо вам за мнение уважаемый bobcat. Я читала показания для выскабливания и тот факт, что оно назначается только тогда, когда др.методы невозможны, оно не должно назначаттся рутино. Я совсем не против биопсии, но вот выскабливание пугает. Прочитала также последствия этого мероприятия. Я врача на повторном приеме спросила,почему нельзя просто одну биопсию, как мне написали 3,6,9,12 ч. Она ответила, довольно грозно, что в таком случае потом, если вдруг эта биопсия окажется недостаточной, просто одно выскабливание никто вам тут делать не будет! Я прочитала опыт др.девочек, им всё-таки делают просто биопсию, одну, без всяких Рдв. То есть получается в других больницах других городах отдельно эти процедуры всё-таки назначются. Вы пишите иногда, я читала, что не стоит слепо доверять словам врачей, вот и я докапываюсь. Думаете, что всё же зря я паникую ? У меня просто в этом плане никогда не было проблем, абортов тоже,всегда следила за этим делом, цикл стабильный всегда. Врач,кстати говоря,при кольпоскопии, как я поняла,ужасного ничего не увидела, судя по её интонации. Я хотела бы просто биопсию, она не так серьезна как Рдв. Может обратиться к др.врачу этой сферы, как думаете ?
А каких последствий вы опасаетесь? Могу приаттачить документ, как диагностируется и лечится дисплазия,но это вам немного даст,врач на то и врач,что принимает решение он, на месте, по конкретному случаю. Он и отвечает за это решение.АРТ получаете ? Должны получать- это существенно снижает риск злокачественной трансформации в дальнейшем. Курите ? Нужно бросать - курение увеличивает риск новой дисплазии примерно в 3-4 раза и риск трансформации уже имеющейся- тоже в несколько раз.
Это самый существенный момент : нужно не только определить достоверность назначения,но и приложить его к себе, взяв на себя ответственность.Конечно, грамотный пациент,тем более владеющий информацией по тому профилю с которым он и пришел-это гораздо лучше. Однако есть вещи, который оценить достаточно легко, т.к. это вещи из разряда FAQ. Есть то,что можно усвоить со временем. А есть то, чего вы проверить не сможете сами и вам придется доверится специалисту. Я, например, не гинеколог, не онколог. Почему- зачем, для чего, могу не не улавливать чего-то. Не моя тема и в целом, мне не интересная.Также может быть момент, связанный с дискриминацией ВИЧ-инф,это до сих пор массово встречается в российских регионах. Есть уверенность, что вы не сталкиваетесь именно с этим?
Последствий- проблем с зачатием и беременностью. Много историй всяких наслушалась,связанных с нашими врачами-хирургами. Паника . Не курю, боловалась последний раз лет 6 назад. получаю арвт год Ис-175 вроде,три месяца назад, до орви с отравлением было 200 клеток, плохо растет все же. В прошлом году ,и 3 предыдущих года онкоцитология в норме всегда была, в этом пришла Cin2 сразу. По словам моего инфекциониста, вместе с ростом Ис, начал расти Впч, у меня и как будто родинки мелкие на теле появились неск-ко и в весе к тому же набрала.. Нашли по мазку высокоонкоген.типы 16 и 33 с повышен.нагрузкой. от впч врач назначила свечи панавир, как я тут прочитала,брехня это всё. Но всё же 5 шт.использовала. Больше она сказала средств для его лечения не существует.
Вот как раз нет увереннности в отсуствии дискриминации вич-плюс. Случаи были, но не в онкологии.. в конце еще врач кстати сказала, что если всё же Cin2 подтвердится, то конизацию сделаем. Я тоже почитала по этой теме - вроде как сразу не режут, наблюдают,прогрессирует или нет, ну или прижигают. Она уже мне получается выразила свое мнение-отрежем.... я не рожала, и -сразу резать- мне тоже конечно не понравилось это))))
Документ почему-то не открывается( Это только у меня так?
Помоему вы сами себе панику наводите. Дискриминация какого плана? С вами желают иметь дело, никто от вас не отказывается. Вот у меня была дискриминация - отказывали в операции конизации в 2013, а в 2015 со скандалом сделали лапаротомию - миому вырезали. Хотела лапароскопию, но ее делает только главврач, которая конкретно отказалась иметь дело с вич+. Вот это дискриминация, а вы себе там что-то придумали, по моему мнению.
Какие проблемы с зачатием и беременностью вы в интернете вычитали? На бабских форумах вечных овулях сидите? Те напишут, ага) Никаких проблем нет, только внимательнее вести беременность, я вам уже писала.
Почему вам хотят сделать именно рдв? Я подозреваю, что хотят проверить весь канал шейки, что в этом плохого? В общем, я вашу панику не разделяю.
Одно дело биопсия, которая иногда даже без обезбаливания проводится. Другое дело выскабливание- операция под общим наркозом, т.е. я буду в отключке + оно должно выполняться по показаниям и невозможности других способов исследования + более травматичен, с возможностью осложненений , ну и дольшим периодом восстановления. А у меня - и то и другое. А что они там мне могут наделать на практике - это только им известно, я ж не узнаю....
В направлении на госпитализацию надпись - "Выскабливание цк. Биопсия 3,6,9,12 ч.", т.е. не всей шейки матки а только цервикального канала.
Как мне сказал мой лечащий гинеколог - сейчас большая программа, строго теперь с этим, деньги выделяет вроде область. По её словам, раньше эти биопсии в обычных поликлиниках делали по месту жительства, а теперь отправляют сначала в онкологию на консультацию и проводят эти манипуляции только в одном хирургическом корпусе нашей большой клинической больницы. Я наверное всё-таки поеду в др.соседний город, там есть большой онкологический областной диспансер, в направлении в который мне отказали кстати сказать, за неимением оснований....ну придется платно.
А ну все ясно, у вас паранойя, извините. Думаете, вам врачи под наркозом трубы перевяжут да еще и татуху набьют на матке "вич"? Перепроверяйте, чо.
Только вы не очень производите впечатление человека, который волнуется о своем здоровье, исходя из того что вы боялись терапию пить и дотянули до спида, как я понимаю. Вы теперь новую фобию нашли. Ладно, ваше дело, удачи, удаляюсь из темы.
Да ладно вам так эмоционировать, я ж с вами не спорю,вы увидели во мне оппонента? Зря, я ж к вам с положительными эмоциями и благодарю всех за ответы..А вы так... Ну наверно паранойя, а что вы нервничаете так ? Я не хочу ничего ни на кого производить. Я вам лично пишу - спасибо за мнение! не злитесь на менямрр )
Подскажите , пожалуйста онкогинеколога в СПб
где в москве можно сделать биопсию шейки матки? отфутболивают везде
нужен совет врача. сдала анализы в гинекологии: кровь на онкомаркеры( и еще какую то, не помню), пцр, разного рода мазки. биопсию не брали. на узи обнаружили интерстициальную миому 9мм на 10мм, онкомаркеры со слов врача повышены, гормональный сбой обнаружили, еще впч 16 типа, гарднереллу и уреаплазму, и дисплазию 2 степени. назначили :циклоферон ,нистатин ,терминан ,метронидазол ,вагинорм ,эпиген спрей. обращалась к врачу по причине частых критических дней( 2 раза в месяц, обильные). на форумах в плане циклоферона прочитала противоречивую информацию. хочу прочитать мнение врачей о эффективности назначенного лечения. если не в ту тему написала, извините заранее. (принимаю теру давно)
простите, еще добавлю вопрос. звучит абсурдно конечно. врач гениколог, убедила меня, что я нуждаюсь в мрт головного мозга для выявления опухоли. действительно ли впч 16типа так страшен? в нете слишком противоречивая информация
Фуфломицин, в мусор.
Тоже самое, фуфломицин.
Лечения чего ? Уреаплазма- часть нормальной флоры полового тракта и мужчин и женщин. Она в норме там живет. Что касается цервикальной дисплазии,то фармакологического лечения не существует.
Очень показательно, ага. "Какую-то, не помню","со слов врача".
Сменить врача.
спасибо! вы подтвердили мои подозрения)
Думаю, что могу написать в этой теме. Сегодня была у гинеколога и узнала, что еще полгода назад при обследовании у меня была выявлена дисплазия и мне никто об этом не сообщил. Назначили анализы на ВПЧ, хламидиоз, микоплазмоз. Дисплазию ставят 2 степени. Кто знает это совсем плохо? Сегодня лишний раз убедилась, что здоровье наше, только в наших руках. Никому ничего не надо.
Здравствуйте.Мне тоже ставят дисплазию. Вам необходимо сдать мазок на высокоонкогенные типы впч, я сдавала еще вместе с вирусной нагрузкой по -ним. Еще вам должны сделать кольпоскопию и определить атипичные участки на ш/м ,как минимум положено взять с каждого кусочек-биопсию. Читала, что некоторым при 2 степени назначают вместе c биопсией диагностическое выскабливание. Но это определить должен ваш врач, у нас этой темой занимаются онкогинекологи. Займитесь этим вопросом, главное - это своевременное диагностирование.
Я в этом ничего не понимаю,но врач сказала после кольпоскопии, что внешне шейка выглядит нормально а тем не менее дисплазия. Не поняла сама,если внешне нормально,то мазок может показал и откуда 2 стадия?
Воспалительный процесс может показать дисплазию. Вы сдавали другие мазки, у вас не обнаружили воспаление? Насчёт врача: клиника и его профессионализм у вас не вызывает сомнений, кольпоскопию проводил вам обычный гинеколог? Вам получается полгода назад поставили 2 ст., сейчас вы пересдавали цитооогию ? У меня просто был опыт наблюдения в частной клинике , вроде как у супер-купер гинеколога, на все руки мастера , наблюдалась там последние 2,5 года. И вот, когда я пришла к ней с мазком из поликлиники с диагнозом дисплазия, (проходила профосмотр) , она мне провела кольпоскопию, сказала, что.у меня там ерунда маленькая на 12 части или отрезке ш/м, типо мне не стоит голову забивать этим. Потом я снова пошла к гинекологу своей поликлиники, после неск-ких месяцев наблюдения и лечения она меня недавно отправила к онкогинекологу. Там я услышала полное заключение проведенной мне кольпоскопии. И конечно оно сильно отличалось от результата предыдущей .
Если честно, сама еще не разобралась, что и к чему, на приеме была в поликлинике, смотрел обычный гинеколог-бесплатно. Читаю уже после всего произошедшего-разбираюсь,что к чему. Сдаю анализы и 9.03.17 на прием и там уже все подробненько узнаю. А так я прошлый раз на приеме убита была, что предрак и что спросить не знала, сейчас читаю, информацию укладываю и на следующий прием пойду уже зная что к чему. Узнала вчера буквально у знакомой рак ШМ, тоже было подозрение на дисплазию года 4 назад, съездила в онкологию, там успокоили, что ничего страшного, родила ребенка и вот теперь к операции готовится уже рак. Жуть, а может и сама виновата, что спустила все на тормозах. Бог его знает.
мой совет - не тяните, и не верьте на слово врачам. Я наблюдалась в онко, ставили cin2. врач рекомендовал подождать и наблюдаться, но я настояла на конизации. После гистологии удаленного участка подтвердили cin3, если б послушала и подождала известно чем бы закончилось - раком
Получила анализы ВПЧ 35 типа - 3,4lg,
33 типа - 4,6lg,
73 типа - 3,1 lg, остальные типы не обнаружены. Я так понимаю это количество? Может кто-нибудь подсказать, насколько все это не хорошо. Хламидиоза, микоплазмоза - нет.
Короче анализы у меня плохие в мазке лейкоциты 50-60, палочка энтерококк фекалис, как я поняла жуть жуткая. Назначили лечение амоксициллин и санация хлоргексидин 10 дней, потом повторно мазок, т.к. сказали на биопсию меня с такими плохими анализами не возьмут. Биопсия делается в стационаре под наркозом. Главное победить эту дрянную фекалис. Вроде гигиену соблюдаю и откуда взялась эта дрянь? Вопрос может быть такое из-за низких клеток, ну что бяка расплодилась не там где нужно? Еще в груди, что-то нащупали на мамографию надо. В общем посыпалось мое хваленное здоровье.
Палочку пролечите и повторите мазки бактериологический и онкоцитологию снова. Судя по анализу на впч, его вирусная нагрузка у вас маленькая, но вроде тут пишут, что основанием является просто обнаружение типов впч . Биопсию да, нельзя делать при плохой микрофлоре. А кишечная палочка может размножаться там по разным причинам, прежде всего из-за нехватки во влагалище хороших лакто-и подобного вида бактерий, возможно что основная причина в плохоом иммунитете, а может в эндокринном или гормональный фоне. У нас в городе тоже, женщинам после 40 даже при дисплазии 1 степени назначают биопсию и выскабливание ц/к. Это совсем не страшно.
мне гинеколог предложила биопсию сделать. С шейки матки. Это чтоль под наркозом делают????????????
Смотря как делать будут. Могут без, могут с местным обезболиванием, а могут как мне.
Делала конизацию. Пропофол в/в, ты отключаешься, минут через 20 просыпаешься, в тот же день идешь домой. Пока физ.нагрузки запрещены, делай. Чтоб двух зайцев сразу. Это нестрашно и после вообще ничего не почувствуешь.
как меня уже задрали эти вмешательства в мое тело))) еще через год сиськи и все))) в той клинике , где шили диастаз и грудь делают. И, по стечению обстоятельств, хирург, что меня оперировал заодно и пластический и по маммологии. И есть именно то, что я хочу..без имплантов. Крутяк ваще. так что шансы давать груди вторую жизнь резко выросли))
У нас в городе тоже, женщинам после 40 даже при дисплазии 1 степени назначают биопсию и выскабливание ц/к. Это совсем не страшно.[/QUOTE]
Я бы сказала, что это далеко не самое страшное, да и не боюсь я, сколько было их уже этих выскабливаний и диагностических тоже. Буду делать все от меня зависящее. Сегодня начинаю антибиотик, только победить бы эту фекалис, будь она не ладна. Спасибо за отклики, впитываю всю инфу.
Отписываюсь, была вчера на приеме, прошлый раз меня усиленно готовили к биопсии, а вчера сказали, что в биопсии нет необходимости, дисплазия не подтвердилась, так как анализ на цитологию пришел хороший, клетки эпителия здоровые. Дурдом. Зато с Узи теперь ничего не понятно, но это другая тема. Всем спасибо за советы.
У меня цитология всю жизнь отрицательная. А кольпоскопия с ней не согласна. Не знаю что там у вас готовили и запрягали так долго, но мне уже на всякий пожарный взяли биопсию и я жду результата. Че его. Там готовить. .. обычный анализ