-
Re: Реатаз, вирокомб, ринвир в первой терапии
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
А где можно почитать этот протокол?
Вверху висит, в этом же разделе.Только помните,что в России правило одно : никаких правил. Все назначения, как и доступность чего-либо- проистекают от балды. Надеюсь, вы правильно поняли в данный момент ваша проблема- вирусологическая неэффективность. Что касается Екатеринбурга,то Реатаз/ритонавир и Стокрин ( проверенная информация ) - лучшее, на что можно рассчитывать. Удасться выбить Презисту 800/100- хорошо, нет ( скорее всего,что нет ) - берите вы Калетру,я объяснил почему.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вверху висит, в
этом же разделе.Только помните,что в России правило одно : никаких правил. Все назначения, как и доступность чего-либо- проистекают от балды. Надеюсь, вы правильно поняли в данный момент ваша проблема- вирусологическая неэффективность. Что касается Екатеринбурга,то Реатаз/ритонавир и Стокрин ( проверенная информация ) - лучшее, на что можно рассчитывать. Удасться выбить Презисту 800/100- хорошо, нет (
скорее всего,что нет ) - берите вы Калетру,я объяснил
почему.
Спасибо. Главное понял. Не владею английским, если не трудно скажите как обосновать врачу необходимость немедленной замены или выполнения теста на резистентность ( в рекомендациях вроде написано что до достижения н/о нагрузки может пройти до 24 недель, на это и будит ссылаться врач отправляя меня домой ждать ещё три месяца)
Если это резистентность какие препараты у меня вылетят? Как она могла образоваться если не было пропусков и в первый месяц такая хорошая динамика?
-
Только что из СПИД центра. Последний показатель у меня по в/н не 800, а 413( я ошибся), то есть через три месяца после начала терапии в/н 413. Не знаю меняет это что то или нет, но врач сказала что все отлично и даже запретила сдавать анализы раньше чем через три мес то есть через пол года после начала терапии. Тесты на резистентность сказала есть но он тебе не показан. Сдать в/н через месяц то есть через четыре после начала теры?
-
После начала терапии появилась сильная изжога примерно через час после приёмов пищи. Из-за чего это может быть, что проверить? Совместим ли приём Реатаза и Ренни?
-
ФГДС и тест на хеликобактер. Если он есть, нужна эрадикация.
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Совместим ли приём Реатаза и Ренни?
С разницей в несколько часов от приёма Реатаза.
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
Только что из СПИД центра. Последний показатель у меня по в/н не 800, а 413( я ошибся), то есть через три месяца после начала терапии в/н 413.
Это меняет дело. В таком случае нужно подождать. Чтобы не путаться, лучше просто брать копии анализов.Но вы говорили,что желтеете ? Каков билирубин ?
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
врач сказала что все отлично и даже запретила сдавать анализы раньше чем через три мес то есть через пол года после начала терапии.
Т.к. имеет место замедленное подавление виремии, тест на ВН- имеет смысл через месяц.Гораздо спокойнее, когда уже достигнут уровень рнк ВИЧ < 50 коп/мкл. И вообще, какие проблемы ? Нет тестов ? Потому что ничем,кроме отсутствия тестов это не объяснить. Вот после того, как ВН надёжно подавлена,тогда можно каждые 3-4 мес делать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ФГДС и тест на хеликобактер. Если он есть, нужна эрадикация.
С разницей в несколько часов от приёма Реатаза.
Это меняет дело. В таком случае нужно подождать. Чтобы не путаться, лучше просто брать копии анализов.Но вы говорили,что желтеете ? Каков билирубин ?
Т.к. имеет место замедленное подавление виремии, тест на ВН- имеет смысл через месяц.Гораздо спокойнее, когда уже достигнут уровень рнк ВИЧ < 50 коп/мкл. И вообще, какие проблемы ? Нет тестов ? Потому что ничем,кроме отсутствия тестов это не объяснить. Вот после того, как ВН надёжно подавлена,тогда можно каждые 3-4 мес делать.
Последний билирубин тоже уточнил сегодня 72.
Ренни всегда принимал не раньше чем через три часа после Реатаза.
По поводу тестов на в/н врач объясняла из серии страховая медицина и кто за тебя будет платить есть нормативы, но это не суть. В понедельник пойду к своему врачу( сегодня он был во вторую смену) возьму направление на биохимию из-за билирубина и скажу что сдам вн через месяц, если запретит все равно сдам через месяц, направления на руках.
По поводу копий рез. Анализов тоже буду решать.
Спасибо.
-
Лечение ВИЧ, диагностические тесты на ВН и ИС и пр. в рамках лечения ВИЧ инфекции к страховой медицине вообще никакого отношения не имеют,это совсем отдельная статья бюджета . Такого высокого уровня билирубина, если это наблюдается постоянно, вполне достаточное основание для замены Реатаза. Другое, дело, если ли у них Презиста 800/100 ? Потому как Реатаз/ритонавир, конечно существенно более метаболически благоприятен, в сравнении с Калетрой и всё бы хорошо ( при условии,что удастся уйти в неопределяемую ВН ), если бы не билирубин. Презиста 800/100 по метаболическим делам примерно такова же, как и Реатаз/ритонавир,только без высокого билирубина.
-
Я ничего не понимаю, у меня уже истерика!!!!!
Реатаз 200 идет без ритонавира. Врач сказала да, это так?
Денег на платного консультанта нет,проще застрелиться (((((
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Пуш,ну чего ты истеришь? Первая же ссылка в поиске "Реатаз без ритонавира" все объясняет. Если ВН н\о,то допускается прием Реатаза без Ритонавира. Крайне не желательно опаздывать и тем более пропускать потому как без бустера(Ритонавира) концентрация Реатаза меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ну вообще-то Реатаз 200 (прием 400 мг в сутки, две капсулы одновременно) именно без ритонавира и применяется. Не допускается, не рекомендуется, а именно применяется. Для применения бустированного реатаза (с ритонавиром) используется другая дозировка - капсулы по 150 мг.
-
Пух, ты ж калетру пропускала и опаздывала, не сыкотно реатаз-то пить?:(
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
Пух, ты ж калетру пропускала и опаздывала, не сыкотно реатаз-то пить?:(
И что мне делать? сдохнуть?
Ссори у меня истерика ((((
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
И что мне делать? сдохнуть?
Ссори у меня истерика ((((
чего истерить-то? поставь несколько будильников. истерикой делу не поможешь...
-
Бобкэт, если будет время посмотрите. Взял этапный эпикриз. Два врача в СПИД центре заверили меня что все хорошо в плане вирусологической эффективности https://yadi.sk/i/bYuQWGMBfhrss
И ещё существует ли уровень холестерина достигнув который схему сменят на более благоприятную в плане метаболических изменений?
-
Поменяли Реатаз 150 на Реатаз 200. Неопределяемая нагрузка достигнута, пропусков и опозданий не бывает. Все равно на бустированном реатазе чувствовал себя уверенней чем на небустированном. Замену врач мотивировал высоким билирубином (90) и отсутствием Реатаза 150. Порадовал холестерин за три месяца с 6.1 опустился до 3.3, никаких препаратов не принимал, может быть ошибка, но как раз около четырёх месяцев назад бросил курить и купил беговую дорожку. Буду смотреть как работает двухсотый Реатаз, надеюсь хорошо.