Разумеется.
Вид для печати
ВИЧ/СПИД - болезнь, которая имеет самую большую эмоциональную нагрузку.
Вы даже не представляете себе масштабы больных диабетом. Второтипники очень часто не хотят лечиться,соблюдать диету,колоть инсулин. Большинство диабетиков некомпенсированы и не хотят прикладывать усилия к своему лечению.
Тоже самое и с АГ,и с ХСН...Со многими хроническими заболеваниями,которые требуют контроля, постоянного приема препаратов,ограничений.
У нас вообще, наверное, самые нетерпимые, нетолерантные и не стремящиеся к самообразованию люди.
Маме хуже.. температура, сильно теряет в весе. Если я в понедельник поеду в СЦ могут ли ей в этом же день выдать терапию?
Нет, ей нужно исключить активный туберкулёзный процесс и тогда решать, нужно установить причину состояния и устранять и ее.
Перечитала много историй на форуме. И хороших и с плохим исходом... Понимаю, что мама гонит себя в могилу((( вчера она сделала рентген, хотя я ей говорила, что он ни чего не покажет, с результатами поехала к терапевту((( та, ее посылает в город к пульманологу, ставит бронхит. Врач знает что мама +, почему не посылает в сц не знаю((( она сильно кашляет, говорит что не может пить ни каких таблеток, что тошнит, говорит сердце болит... Болит солнечное сплетение. У меня 3 деток 11 лет, 2 года и 11 месяцев. Хочу поехать к ней, но боюсь... Думаю что может если рядом буду смогу что то донести. Почему тогда , три года назад была почти в тпком же состоянии, выкарабкались, но не начала пить терапию, почему я ее не заставила, тоже пустила на самотек. У меня 2 беременности подряд, роды... Своя жизнь, наверное поэтому... Ищу оправдан к себе(((
Вы и сейчас пускаете все на самотёк, ситуация повторяется. Что вы сделали что бы настоять на приёме терапии? Если вы видите халатность врача , что вам мешает сходить к заведующей поликлиники? И почему именно врачи с поликлиники должны вас посылать в Сц? Самим нужно идти туда. Толку то от вашего рентгена? Почему не настояли на КТ? Вы для чего все спрашиваете? Что бы не выполнять а переписывать что там мама чудит? Долг выполните ,свой, дочерний. Не нужно сидеть и кивать головой, нужно требовать если положено. А что положено вы надеюсь в курсе. Чего сидим ? Ждём пинка под попу? Ну пнула, что изменится..оправдывайте себя дальше..
Насильно можно её положить в больницу? Если да, то куда? Тогда все на самотек пустила, согласна, лучше стало и забыла про все... Сейчас что могу сделать? Звоню ей каждый день и говорю мама тебе срочно надо в сц, надо требовать терапию, надо делать кт, надо срочно начинать лечение, она бросает трубку. Хочу поехать к ней, может когда рядом буду смогу уговорить ее... Она себя хорошо чувствовала, температура и кашель, похудела вот за последние 2 недели. Может ли у нее не быть туб открытой формы? Сегодня с ее мужем разговаривала, приехала в больницу когда он рентген забирал, он тоже настаивает на поездке в сц. Но она и его не слышит...
Я понимаю что мои сообщения глупо выглядят. Я сижу и ною, а сделать ни чего не могу((( как? Как мне ей помочь? Может мне самой поехать в сц? Может самой взять терапию для нее?
Ей дали направление на завтра к пульманологу, он чем то поможет ей? Или лишняя трата времени?
Ехать? Да. Только так можно повлиять на маму. Дистанционно результат нулевой, если там в голове мусора куча, только ехать. Но у вас дети- максимум осторожности.
Поехала она с мужем в краевой медицинский центр к пульманологу, там ее заставили сделать КТ!!! Я очень этому рада, т к думала, что все... Ни чего делать не будет. Со мной разговаривать не хочет, позвонила ее мужу. Туберкулёз не обнаружен. С его слов, он сам тоже ни чего не понимает, в лёгких какие то мягкие ткани, что то к чему то приросло... Не знаю что это значит... Ждут приема к врачу...
Не знаю... Это со слов мужа мамы, пройдут врача, он позвонит расскажет..
Да не исключен туберкулез.Вообще,ни на мм. Бред какой то.Заключение КТ в студию,КТ хотя бы!!! ОГК.Не позвонит -расскажет,а документ нужен,заключение.Что вы как Фома не понимающий то.Смысл из пустого в порожнее переливать и гадать на буквах?Дайте заключение КТ ОГК.Дальше продолжим.Что за детство то.Трясите и приложите все усилия что бы муж вашей мамы дал вам скан заключения или переписал.Выполнять,о выполнении доложить.Это касаемо оппортунистов.Что касается АРТ-где итог? Добились? Что тоже тянем?Смысл о чем то еще другом разговаривать ,когда не выполняется элементарное.Собиритесь уже.
Доигрались называется.
мы живем в поселке, за 100 км от сц. мама поехала в город где находится и сц. там делала кт. на 24 августа назначили биопсию легких. ее муж за рулем, сказали приедут домой, позвонят все прочитают, что написанно в заключении. завтра муж берет выходной(мой муж, чтобы с детьми сидеть) я еду к ним. все перечитаю, сфотографирую. звонила я в сц, мне ни кто ни чего не даст самой без нее. записала ее на 24 на прием в сц, т к все равно в город поедут, поставлю ее перед фактом что и туда НАДО будет ехать с результатами кт к инфекционисту на прием.
хочу поехать с ними в сц, вот только младшая дочь на гв... буду думать как все это сделать...
Закупите и побольше хорошо прилегающих плотных масок одноразовых, и менять через каждый час полтора, это если всё таки там туб.
Я и не скрываю, что назначали, что не смогла достучаться. Постараюсь сейчас сделать все возможное.
Напишу то, что мама сказала по телефону (завтра еду к ней сфотографирую протокол кт).
Легкие в полном обьеме, лимфоузлы не увеличены, свободной жидкости нет, остеоматических очагов не выявлено, жидкость в легких (24 августа фбс) , диагноз хронический обструктивный бронхит. Назначили до фбс делать ингаляции с сальбутамолом
ездила к маме.... очень плохо выглядит. очень худенькая стала... наготовила ей еды и заставила покушать. температура 38. завтра на фбс и к инфекционисту. как же много совершенно ошибок, как много упущено времени...
Мне кажется температура из за гепатита, печень... Цвет лица у нее изменился сильно. Может цирроз , что делать?
Неужели все так плохо на кт, что ни кто даже ни чего не написал(( или просто мы надоели всем
Мама не курит не пьет, ведёт здоровый образ жизни. Я была вчера у нее, она соглашается ехать к инфекционисту и получать, пить терапию.
Сегодня едут на биопсию