-
Re: Как выбить терапию при CD4 500 и выше?
Цитата:
Сообщение от
neutral
из неожиданного:
-предложили участие в исследование новой альтернативы EFV (схема Трувада + новая EFV, какой то российский аналог) - я не рискнул, здоровье одно чтоб на нем эксперименты ставить) отказался
-при выходе встретил входящим одного из тренеров из своего фитнеса - стереотипы рушатся - вич+ могут быть загорелые здоровяки по которым сохнет пол фитнеса, хм это неожиданно)
А я согласилась поучаствовать, уже почти месяц принимаю труваду и vm-1500 (это аналог EFV). Побочных эффектов никаких нет, чувствую себя хорошо. На след. Неделе поеду сдавать первые после приема анализы на ВН и ИС
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В 2017 г истечет срок патентной защиты ралтегравира.Индусы уже наготове )
А вот вам и индусы
http://www.arv24.com/catalog/integrase_inhibitors/
Цена 210 долларов за банку без учёта стоимости доставки.
Обычная доставка в Москву $10. Экспресс $28.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
офигеть, дешевле их же дарунавира выходит!
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
январь - ИС 405 26%, СД4/СД8 0.69 ВН 157
март - ИС 621 34% СД4/СД8 0,97 ВН 1200
ИС порадовал. но вопрос назначения терапии стал сомнительным...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
но вопрос назначения терапии стал сомнительным...
Не стал. Начинать рано и не прекращать- современная стратегия.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не стал. Начинать рано и не прекращать- современная стратегия.
постараюсь их в этом аргументированно убедить.......
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Ты еще не убедила? Все же решили уже o_O Теперь все от тебя зависит. Мне тоже предлагали подождать еще. А чего ждать? Я сразу сказала - ждать не буду. Если будешь сомневаться - будут тебя долго еще тянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Ты еще не убедила? Все же решили уже o_O Теперь все от тебя зависит. Мне тоже предлагали подождать еще. А чего ждать? Я сразу сказала - ждать не буду. Если будешь сомневаться - будут тебя долго еще тянуть.
еще нет. предыдущий протокол вернули, надо заново подавать
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Цитата:
Сообщение от
Lera.
еще нет. предыдущий протокол вернули, надо заново подавать
Мне тоже не особо хотели давать... Но я каждый свой визит толдычила что хочу терапию! Дайте! Тут главное не мямлить!
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
Не надо убеждать. Наоборот, надо дать понять,что их мнение не имеет никакого значения,а терапию им всё равно придётся дать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не надо убеждать. Наоборот, надо дать понять,что их мнение не имеет никакого значения,а терапию им всё равно придётся дать.
они меня за такую самоуверенность на.... три буквы то не пошлют?...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
они меня за такую самоуверенность на.... три буквы то не пошлют?...
Меня врач, когда я кивексу выбивала, послала сначала) Говорит, у меня есть руководства, я им следую, не нравится - я тогда как врач от вас могу отказаться. Я просто сказала, что юридически могу оспорить все их руководства. И мне не важно, кто из нас тут врач. Не хочу пить вирокомб, хочу кивексу. И что она должна была сделать? Другое дело, если б не было кивексы в центре, но она была. Калетру по этой причине позже заменили. С назначением терапии все гораздо проще. Резерв (не важно каких схем) у них есть 100%, отказать в назначении не смогут никак. А раз ты себе терапию покупаешь сама, то вопросов вообще никаких не должно быть. От них нужны только тесты своевременные. Все.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Меня врач, когда я кивексу выбивала, послала сначала) Говорит, у меня есть руководства, я им следую, не нравится - я тогда как врач от вас могу отказаться. Я просто сказала, что юридически могу оспорить все их руководства. И мне не важно, кто из нас тут врач. Не хочу пить вирокомб, хочу кивексу. И что она должна была сделать? Другое дело, если б не было кивексы в центре, но она была. Калетру по этой причине позже заменили. С назначением терапии все гораздо проще. Резерв (не важно каких схем) у них есть 100%, отказать в назначении не смогут никак. А раз ты себе терапию покупаешь сама, то вопросов вообще никаких не должно быть. От них нужны только тесты своевременные. Все.
у нас в центре нет кивексы. сегодня мне это еще раз озвучили. протокол я сегодня видела, там ничего не пишут про то что сама, не сама... ну и резерв резервом, но ставудин все-таки надеюсь не назначат, это уж совсем.... "хорошо".....
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
у нас в центре нет кивексы. сегодня мне это еще раз озвучили. протокол я сегодня видела, там ничего не пишут про то что сама, не сама... ну и резерв резервом, но ставудин все-таки надеюсь не назначат, это уж совсем.... "хорошо".....
Да дело не в терапии. Я тебе о том, что нет у нас никаких обязательных к выполнению руководств по лечению. Просто нет. Есть документик, в котором регламентированы порядок и сроки обследований... и то они не соблюдаются в большинстве случаев. Все, что касается терапии, схем, сроков назначения - ничего нигде не прописано, не узаконено. Так что поспорить там можно вполне уверенно.
И вот эта позиция "я врач, не надо мне указывать" меня тоже умиляет. А ничего что я - пациент? И со мной врач обязан обсуждать вопросы, касающиеся моего лечения. И как бы без меня врач тоже ничего не решает, если я не в коме и не в состоянии решить сама)
-
комиссию перенесли, кто-то там не пришел.... продолжаем ждать...........
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
комиссию перенесли, кто-то там не пришел.... продолжаем ждать...........
Ну прям как у меня. У них один сценарий?)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
ну вот такими темпами называется хочешь начать терапию летом- начинай просить зимой...
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Видимо надеятся,что Лера передумает.
Цитата:
ну вот такими темпами называется хочешь начать терапию летом- начинай просить зимой...
Спокойствие,только спокойствие..))))
-
врач сегодня сказала, что уже сама ждет-не дождется эту комиссию, чтобы мне наконец-то дали назначение и я перестала к ним так часто ходить)))
-
Да прогон это все... они эту комиссию могут прямо здесь и сейчас устроить. И решение максимум 5 минут времени займет
-
ну пока к счастью клетки позволяют, я могу немного и подождать. но вот интересно - если у человека ИС например уже не особо ждать позволяет, это все равно так же затягивается? потому что мне попадались заметки, когда человек и со 150 клетками месяц решения ждал...
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
ну пока к счастью клетки позволяют, я могу немного и подождать. но вот интересно - если у человека ИС например уже не особо ждать позволяет, это все равно так же затягивается? потому что мне попадались заметки, когда человек и со 150 клетками месяц решения ждал...
Ну потому что ждем и верим, что все вот-вот решится, как обещают. Я поэтому свой дневник и завела. Люди почитают и сделают выводы о том, что ждать не надо. Я могла терапию еще в апреле начать с того самого дня, когда комиссия моя была, нужно было только чуточку надавать (это совсем не сложно). Мне не нужен был ни тест на резистентность, ни HLA. Я могла начать, не дожидаясь результатов. Но мне "клетки позволяли", и я успокоилась, вроде все уже решилось и недельку всего подождать... в итоге начала только в июне и то, потому что в июне уже реально надавила.
-
с комиссией опять не сложилось. поеду регистрировать письмо. просто слов нет(((
-
Я же вам говорил, что не нужно вообще с ними разговаривать, никаких разговоров. А вы не слушали wink
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я же вам говорил, что не нужно вообще с ними разговаривать, никаких разговоров. А вы не слушали wink
комиссия сегодня все-таки собралась! и мне там были не рады. в итоге три раза зачитывала выдержки из клинических рекомендаций, руководителем нашего центра и подписанные. и вообще диалог получился долгим. но в итоге сначала одна барышня меня поддержала (как блондинка - блондинку наверное)), а потом и остальные присоединились. так что с назначением меня)))
-
Ура!))) А схема? Не получилось и с этим "обнаглеть"?))
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Ура!))) А схема? Не получилось и с этим "обнаглеть"?))
со схемой я бы наглеть не стала - и так была чуть жива, но мне и не пришлось... там мужчина был в комитете, и в то время как женщина назначала мне зидовудин, он его предложил заменить на абакавир. к счастью у меня при себе был результат теста на РГЧ, так что даже ничего откладывать в связи со сдачей анализов не пришлось. в итоге схема абакавир+ламивудин+регаст
-
Цитата:
Сообщение от
Lera.
со схемой я бы наглеть не стала - и так была чуть жива, но мне и не пришлось... там мужчина был в комитете, и в то время как женщина назначала мне зидовудин, он его предложил заменить на абакавир. к счастью у меня при себе был результат теста на резистентность, так что даже ничего откладывать в связи со сдачей анализов не пришлось. в итоге схема абакавир+ламивудин+регаст
http://s16.rimg.info/10bc46c259a9c1243229cebbefae01c0.gif Класс))) Поздравляю)
-
спасибо огромное!!!!! и всем спасибо за поддержку и участие!!!!!!!!!
-
Отличная новость. Поздравляю!мрр )
-
хорошая схема! Ну, с почином!!!wink
-
Цитата:
Сообщение от
Она1281
А я согласилась поучаствовать, уже почти месяц принимаю труваду и vm-1500 (это аналог EFV). Побочных эффектов никаких нет, чувствую себя хорошо. На след. Неделе поеду сдавать первые после приема анализы на ВН и ИС
Добрый день! Если кому-то интересно, то клинические исследования продлили ещё на год. Немного уточню vm-1500 это не аналог EFV, а его действие сравнивали с EFV. На 48 недель ис 748 (54%) вн н/о, перестала определяться с 24 недели, до начала терапии вн была 22000. В ходе исследований каждые три месяца сдаю анализы - общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови и ЭКГ. Пока все показатели в норме, надеюсь, что так и дальше будет и нигде ничего не вырастет и не отвалится))) вот такие дела!!!