-
Re: Критические дни
Цитата:
вообще нарушения гинекологической сферы характерны для нас, людей живущих с ВИЧ
Если не доводить себя до спида,регулярно посещать гинеколога и как можно раньше начинать АРТ,то многих проблем можно избежать и не только гинекологических. Ну а при спиде не только месячные пропадают,но и пульс тоже. А вот критические дни растягиваются,но не на долго. Пару месяцев и всеGood night
-
согласна. я вот с одним яичником осталась но месячные приходят как по часам последние 4 цикла
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
я не бросала АРТ меня врач с пути сбила. сейчас я у другого врача наблюдаюсь.
Какой еще врач, что за чушь? Вы 2 года на сайте третесь. Хотя, перекладывать ответственность на других интереснее, конечно.
По сабжу: я лежала в тубанаре с теткой, у которой 1 клетка была. Так у нее месячных год до этого не было. Она уж подумала, что климакс пришел. И вот, после полугода приема АРТ - снова месячные! Так что дело не в сроке болезни вич, а в ИС.
-
дело в том что у меня долгое время имунка была весьма высокая. после родов мне врач сказала что терапия мне пока не нужна
-
Почему бы и не врач?! Мне вот дохтор говорит -"а заем вам тера после беременности, у Вас ИС 500, хорошие показатели".. И не важно что 4 мес назад было 200?!
-
у меня 900 и 1000 было после родов при неопределяемой нагрузке. потом операция за операцией и начался ужас
-
От АРВТ никогда не замечала влияния на цикл.
А вот ПВТ подорвала конкретно. 4 года прошло, ничего не восстановилось. Хотя по женской сфере все отлично.
-
ПВТ я как то не плохо перенесла
-
Вот я и предполагаю,что мои 880 клеточек помахали мне ручкой(((12 сентября узнаю результаты.Но чувствую,что за последние полгода я здоровье своё угробила...нервы,депрессии мои верные друзья были в последнее время((До сих пор в себя не приду.
-
Всем добрый вечер, тоже лишилась месячных после начала терапии и крутой антибиотико терапии. Очень переживают при том что ничего не болит. Может кто подскажет какие нужно анализы сдать кроме узи
-
Цитата:
Сообщение от
Nuttaa
Всем добрый вечер, тоже лишилась месячных после начала терапии и крутой антибиотико терапии. Очень переживают при том что ничего не болит. Может кто подскажет какие нужно анализы сдать кроме узи
Ну месячных вы лишились уж точно не от терапии.У вас спид,если не ошибаюсь.Были у гинеколога на осмотре?Мазки сдавали?
-
Осмотр был в стационаре на прошлой неделе но мазки не брали
-
Что за странный у вас осмотр? Гинекологи нормальные всегда берут мазок при осмотре. Без этого никак. Смысл тогда в вашем осмотре? Нулевой....
Цитологический мазок, кольпоскопия, УЗИ - а дальше по жалобам и по результатам осмотра, анализов
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вот я и предполагаю,что мои 880 клеточек помахали мне ручкой(((12 сентября узнаю результаты.Но чувствую,что за последние полгода я здоровье своё угробила...нервы,депрессии мои верные друзья были в последнее время((До сих пор в себя не приду.
ты не грусти всё будет хорошо я же вылезла
-
Цитата:
Сообщение от
Nuttaa
гормональный анализ крови.
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Что за странный у вас осмотр? Гинекологи нормальные всегда берут мазок при осмотре. Без этого никак. Смысл тогда в вашем осмотре? Нулевой....
Цитологический мазок, кольпоскопия, УЗИ - а дальше по жалобам и по результатам осмотра, анализов
у меня тоже всегда берут и мазочки и узи я регулярно делаю
-
Re: Норма и нарушения менструального цикла
Опять у меня борода какая то с циклом. Мало того, что идут, как хотят (раньше четко 28 дней, в 5 утра стартовали), так теперь еще и скудненько совсем :\ Второй день - мажет, как свернутая кровь. Маме рассказала, она меня еще и порадовала "О, у меня так же было, когда климакс начался!"
Придется тащить свой зад в СЦ к гинекологу. На частного во-первых с баблом туго, во-вторых не знаю нормального гини, а в пол-ке по прописке палиться не хочу... В том году как раз в ноябре проходила, все было в норме (но и проблем с циклом тогда еще не было)
-
triss, сходи конечно. Может и проблемы то нет - понервничала, вот тебе и сбой, но провериться стоит... да и по времени пора (в плане год назад же была последний раз)
ЗЫ: никто не поддержит лучше, чем мама :xi:
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Опять у меня борода какая то с циклом. Мало того, что идут, как хотят (раньше четко 28 дней, в 5 утра стартовали), так теперь еще и скудненько совсем :\ Второй день - мажет, как свернутая кровь. Маме рассказала, она меня еще и порадовала "О, у меня так же было, когда климакс начался!"
Придется тащить свой зад в СЦ к гинекологу. На частного во-первых с баблом туго, во-вторых не знаю нормального гини, а в пол-ке по прописке палиться не хочу... В том году как раз в ноябре проходила, все было в норме (но и проблем с циклом тогда еще не было)
правильно тебе мама сказала. у меня через год получения плюса дела идут по 1 дню всего, и то, можно сказать просто мазня. сколько тебе лет?
-
Нати, мне 27. Я рассчитывала на климакс лет через 20 как минимум! У мамы ентот праздник закруглился в 55
Камил, это да, она умеет вовремя приободрить))
По маминой линии бабуля в 44 делала аборт, а батина родила в 45. Ну, ранним климаксом не пахнет там...
-
Цитата:
Сообщение от
triss
По маминой линии бабуля в 44 делала аборт, а батина родила в 45. Ну, ранним климаксом не пахнет там...
ну, то время, это вам не это. раньше люди здоровее были.
27 лет-конечно, для климакса рановато. обследуйтесь, главное, желательно, чтоб цикл был постоянный.
-
Узнала наконец-то причину всех моих последних проблем-хронический аднексит.Во какая зараза случилась со мной,пойду после праздников ко врачу,наверное лечение какое-то нужно((Ни у кого такого не случалось?
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Узнала наконец-то причину всех моих последних проблем-хронический аднексит.Во какая зараза случилась со мной,пойду после праздников ко врачу,наверное лечение какое-то нужно((Ни у кого такого не случалось?
Было такое. Только у меня в острой форме. Кололи цефтриаксон и витамины группы В (2 недели!!! настраивайся на стоячий образ жизни), и физио делали.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Было такое. Только у меня в острой форме. Кололи цефтриаксон и витамины группы В (2 недели!!! настраивайся на стоячий образ жизни), и физио делали.
И мне точно так же обострение хронического аднексита лечили.
-
И что на долго забыли о болях, после лечения?Витамины мне нельзя и это не может не радовать,уж ооочень они болючие((
-
Про вит. группы В- я вот просила у своего доктора витаминов, а он говорит-много нельзя, могут камни в почках вызывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
И что на долго забыли о болях, после лечения?Витамины мне нельзя и это не может не радовать,уж ооочень они болючие((
Болючие и цефтриаксон и витамины. Зато о боли можно на пол года-год забыть.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
У меня все пролечили, я больше ни разу не вспоминала... это было 5 лет назад. Видимо, только-только начиналось все. Раз в полгода у врача появляюсь для себя)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У меня все пролечили, я больше ни разу не вспоминала... это было 5 лет назад. Видимо, только-только начиналось все. Раз в полгода у врача появляюсь для себя)
Я раз в полгода хожу на УЗИ к очень хорошему врачу(практика подтверждает),но как-то этот момент проскочил((Я себя какой-то разбитой ощущаю,как только у меня начинает что-нибудь болеть,меня даже нервировать это начинает....оооо...рррррррр......сколько можно(((!!!!!!!!!!!!!
-
Одного УЗИ не достаточно. Нужен полный осмотр с онкоцитологией и др мазками
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Одного УЗИ не достаточно. Нужен полный осмотр с онкоцитологией и др мазками
На осмотре была,на цитологию сдала(отриц.),была отправлена на УЗИ с подозрением на совсем другое заболевание,врач узи его исключила.
-
цитология не болезнь)))она не может быть отрицательной)))
-
Отрицательный результат мазка на цитологию означает отсутствие патологии (сами врачи это называют - хорошими/нормальными/отрицательными результатами))) )
-
Сколько не делала кольпоскопий ( а делаю часто и много в связи с наличием впч 16 и 31), никогда не видела, чтоб в описании встречалось слово "отрицательный". Видела классификация по типам... ну и описание о наличии или отсутствии образований, но при это вполне себе могло присутствовать и воспаление...и все в 1 исследовании...то бишь воспаление есть, а новообразования отсутствуют... Может у вас там и пишут: цитология отрицательная...по ходу разные лаборатории по разному описывают. У меня описание самой свежей кольпоскопии на А4 расписано))) хотя были варианты и на А6, там обходились именно типами (1-5). Но точно нигде не видела заключения "отрицательная цитология".
Видать у вас все проще)))
а вообще четкое заключение "хорошая цитология")))
-
Хм, я тоже удивлюсь. Это всё равно что ОАК отрицательный или отрицательный бакпосев. Я со своими впч и дисплазиями, тоже сдаю регулярно цитологию. Никогда она не была отрицательной.
-
Цитата:
Сообщение от
Zyza
Хм, я тоже удивлюсь. Это всё равно что ОАК отрицательный или отрицательный бакпосев. Я со своими впч и дисплазиями, тоже сдаю регулярно цитологию. Никогда она не была отрицательной.
даже когда хорошая или нормальная)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Видать у вас все проще)))
Цитата:
Сообщение от
Kamille
(сами врачи это называют - хорошими/нормальными/отрицательными результатами))) )
Я об этом, а не о том, что пишут в результатах
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
цитология не болезнь)))она не может быть отрицательной)))
Если быть точной:Цитологическая картина без особенностей.Но разве это так важно?))
-
тю..так важен же ш результат) а не то, что называют нормальным. Мне вот врачиха на мой вопрос о низком гемоглобине сказала...ну что- 100 - нормальный гемоглобин)))Кому-то и 300 клеток нормально (хорошо)....
имхо. Важен результат (точное описание и результаты исследования), а не, как врачи это называют))))
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
имхо. Важен результат (точное описание и результаты исследования), а не, как врачи это называют))))
Алесь, ну ты же сразу поняла, что Катя имела в виду wink