Нет такого метода.
Вид для печати
Речь, видимо, о "берлинском пациенте"?!
Случай такой есть, но такого метода лечения нет. Трансплантация опасна. Высоки риски. Да и цена вопроса тоже очень высока. Просто так из за вич ее нито и не сделает. Да и донор, как в случае "берлинского пациента" должен быть носителем мутированного CCR5-d32.
..
Да нет никакой загадочности. Не будет преувеличением сказать,что это заболевание- одно из наиболее изученных и только потому, что в очень малое число заболеваний, изучение их патогенеза, разработке методов лечения и их совершенствование вкладывались такие деньги.
В западном научном мире довольно сложно заявить о себе. Часто вход идут самые разнообразные ( но вполне законные ) методы. С самого начала было ясно,что выводы исследователей притянуты за уши. Однако это уже оффтоп. Рекомендуется таки придерживаться темы топика )
Вполне обоснованно.
Несколько лет назад тут на форуме ребята рассуждали, как было бы здорово/плохо, если бы всех положительных отправили на остров в изоляцию. Не тратились бы деньги на изучение - сейчас островная изоляция понадобилась бы уже здоровым людям.
Как ни крути, а терапия все-таки штука сильная
Отправить на остров? Ну давайте всех больных в этой жизни отправим, странная философия. Похоже на то, ты заболел, значит ты слабенькое звено, иди на остров) Только заболевшие понимают, что от этого никто не застрахован. И найдите хоть одного, кто не болел чем-либо в этой жизни, думаю, остров бы получился размером с землю) а насчет терапии, психологически тяжело начинать принимать, но правда говорят, петух клюнул, и тебе пора клевать таблетки) изнутри ж сам не увидишь надо или не надо, приходиться доверять врачам. Иногда, кажется, что я давно уже на терапии, что то, состояние, как описывают люди после приема таблеток, морально уже давно тебя посетило)
Ответ, я прочитала
цитата:
"Сегодня мы говорим о пожизненной терапии и с точки зрения здравого смысла начнем ли мы лечение на уровне 732 кл/мкл или 493 кл/мкл, это не изменит того, что пациент будет находиться на терапии от 40 до 50 лет. Даже если допускать существование неизвестных сегодня долгосрочных негативных последствий, незначительная в данном масштабе отсрочка не имеет никакого значения.Ждать нечего. Начинайте лечить рано."
А если, они поднялись до 900?
Откуда вы берете эти цифры/перевод?
И еще хотела спросить инфу, где он -вич в явном виде был выявлен, как вирус, имеется в виду, как его увидели, до сих пор не понимаю 9 + , если не ошибаюсь, положительных белков, это не мои вопросы, родители интересуются, а такие вещи, я им уже не могу объяснить.
Я сам перевожу. Можете прочитать в оригинале полностью, если читаете по английски.
When to start antiretroviral therapy: as soon as possible
Ну вы же видели фразу ? Вич и определяющаяся тестами ВН= начало АРТ. Все прочее- пляски с бубном, а в конечном итоге потеря времени, здоровья и уменьшение продолжительности жизни.Другое дело,что при 900 кл в России вы АРТ не получите просто так и придется приложить некоторые усилия,чтобы доказать своё право и начать АРТ рано. Кроме того в России в регионах плохое снабжение и по большому счету хорошо снабжаются авр-препаратами только Москва и Петербург. В регионах же часто лечатся всяким гавном- ставудином, диданозином и пр. таким "невкусным".Однако это уже не методологическая проблема,а проблема государства, которому ни здоровье, ни жизнь людей неважны. И касается это не только вич,а вообще здравоохранения в целом.Я же здесь АРТ не назначаю. Я показываю каковы современные представления и должные подходы, могу помочь понять, если человек действительно хочет впитывать информацию. А что ему уж делать и как быть-это уж сам человек пусть решает. Однако как правило, решает он в невыгодную для себя сторону и, как правило, является врагом себе.Исключения бывают, но абсолютное число этих исключений невелико. Массовое сознание меняется крайне медленно,а сайт- слишком слабый инструмент для осуществления пропаганды. Представьте,что тоже самое транслировалось бы по какому то самому захудалому кабельному телеканалу ? Эффект был бы в сотни раз выше.Чтобы получить возможность усваивать информацию,сначала нужно избавится от вреднейшего стереотипа,этот стереотип еще с совка идет " меня лечат-значит всё уже очень плохо", "лекарства-только в крайнем случае ". Стереотип должен быть таким : " я лечусь,чтобы сохранить здоровье и улучшить прогноз, продолжительность и качество жизни".Что касается этих самых современных представлений,то сегодня в развитых странах будут настаивать на АРТ при 500 кл - настойчиво, при 350 кл-уже крайне настойчиво,а в США- будут рекомендовать АРТ при любых CD4.И это правильно.
http://image.slidesharecdn.com/firstandforemostchoosingandusingfirst-lineantiretroviraltherapy-131123002323-phpapp01/95/slide-25-638.jpg
Мне-то на что обижаться? Я свой выбор сделала уже.
Многие люди жалуются на побочки вроде тошноты, потому что не видели, что такое туберкулез, онкология и прочие "радости", и недельное недомогание кажется катастрофой. Более сложные случаи поддаются корректировке в виде замены препарата на более подходящий. Что касается отдаленных последствий АРТ - многое в ваших руках.
Привет. 5 часов назад я узнала о своем+. Я хотела бы поделиться, может это никому не интересно. 2 недели назад пошла в женскую консультацию, пройти анализы, готовиться к беременности. Сдала на вич 8.07., 11.07. пришел результат, что анализы задержаны. Пошла 14.07. в сц, повторно сдавать. 17.07. там опять задержаны. Сегодня утром поехала в сц, сразу сдала кровь на клетки, сейчас позвонила врач, что у меня 274 клетки.
Вам нужно начинать АРВТ.
http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS В этой книге вы найдете ответы на многие вопросы.
я же в этом ничего не понимаю. Сдала кровь в 11 утра, после обеда она позвонила. Договорились на понедельник. Я заберу все анализы с жк, она сказала, что это может быть эрозия. Она у меня есть, я об этом знаю. УЗИ проходила -все замечательно., тетенька даже сказала, что это редко. Больше никаких проявлений: ни сыпи, ни герпеса, ни на коже, ни на слизистых нет.
Я нервничала 2 недели. И в церковь ходила, и плакала, и искала в себе симптомы. Первая неделя прямо адская, ни есть, ни спать. Потом зашла на этот сайт, прочитала, как люди живут, общаются. Прямо легче стало. Эту неделю- уже спокойно, больше надеялась на -. Сегодня хотела отключить тел., чтобы по результатам не дозвонились, но утром решила сама съездить, чтобы еще выходные не мучаться. Только вот не знаю, как поступит мой гр. муж. Я ему сразу сказала, что если он решит растаться, то это меньшее, чего я боюсь.
Может я еще не осознала, поэтому так спокойно.
Давайте с эрозией и прочим- отдельно, пожайлуста. Здесь есть для этого множество веток.Тема этого топика- о начале терапии. Хочу начать терапию, нужен совет .
Вот именно вам какой совет касаемо терапии нужен ?
P.S. Иммунограмма делается в течении рабочего дня, фактически в течении 5-6 часов.Если где-тона бланке дата забора одна,а дата выполнения анализа-другая-значит задерживают, по разным причинам.
Очень жаль что так сложилось, но поверьте, очень хорошо что Вы узнали сейчас! И отписались Вы в правильной теме, так как Вам необходимо начинать принимать терапию ещё вчера. А вот с беременностью придётся немного подождать... А МЧ сдал анализы? Какой у него статус?
А пока, вникайте, читайте, создайте свой дневник где сможете поделится своими переживаниями и страхами... И не падайте духом, всё будет хорошо :)
мч пойдет сдавать анализы в понедельник. Еще не известно. У него сегодня шок., Ладно хоть разговаривает со мной. Меня сейчас поддерживает только ваше общение и мои родные, я же до этого никого не знала с этим диагнозом.
Да, врач, тетенька, внимательная. Я думала начнет шарахаться. Она еще на той недели меня успокоила, что жить можно, а то в первый день я уже представила, как бросаюсь с моста. Поэтому я сегодня, как узнала диагноз, попросила МЧ приехать, поговорить с врачом. После этого он как то успокоился.
Врач сказала, что если иммунитет хор. то можно повременить с терапией. А тут вот так. Я правильно понимаю, что если начать, то пропускать нельзя?
С моста - плохая идея, а вдруг покалечитесь только. Хорошо что на этот форум пришли , будут вопросы - задавайте тут вам помогут
Спасибо, за поддержку. Я не реву. Ревела я, последние 2 недели, а сейчас спокойно. Если раньше, я детей не хотела, пошла на анализы только чтобы, показать ему что я якобы что-то делаю, потому что все начало рушиться, то сейчас мне важно родить здоровых детей. Все перевернулось на 180 за эти дни. Я прекрасно понимаю, что рождение детей отодвигается на время (если честно не представляю на какое).
Там высокий. Про родителей сразу подумала просто.
Хороший имунитет это не ответ,почитайте форум особенно темы для новичков и напишите список вопросов на которые вы при следующей встрече с врачем хотели бы получить ответы, так вы и не забудите что нибудь важное спросить и так же дадите своему врачу понять, что вы готовы лечиться и серьезно к этому относитесь
Если пишу не в той теме, подскажите. Я куда писать-то не сразу нашла.
Как мой МЧ сказал: "Лечить? От этого разве лечат?"
Вам нужно изучать ЛикБез и раздел Терапия, а ещё создайте свой дневник, в разделе "Дневники участников форума" и там, вы сможете задавать вопросы которые вам будут непонятны...
В остальных темах обсуждаются вопросы соответствующие названию.
Что касается лечения, то полного исцеления от ВИЧ не существует! Но если Вы будете принимать АРВ терапию и контролировать своё здоровье, то Вирусная Нагрузка (ВН) будет не определяемая это значит, что заболевание приобретёт хроническую форму и Вы сможете рожать здоровых детей, жить обычной жизнью.
Сейчас же, мы ещё не знаем Вашу ВН, но судя по Иммунному Статусу (ИС) Вы на грани СПИДА, поэтому лучше действовать как можно быстрее!
ВИЧ+ лечится.
ВИЧ давно уже считается не смертельной а хронической болезнью.
Сожалею что этот форум пополнился еще одним новичком, скажу я тоже очень сильно переживал; Вам следует успокоиться, окончательно Вы примите диагноз месяца через 3-4.
Наберитесь терпения, пересмотрите Ваш образ жизни, почитайте про АРТ терапию, и Вам станет понятно, что ВИЧ положительные, отличаются от ВИЧ отрицательных, тем, что первые всегда в определенное время (часто по утрам и/или по по вечерам) пьют таблетку: в остальном, ничем мы от ВИЧ отрицательных не отличаемся; и на работу ходим, и в тренажерный зал, и выпиваем иногда, и налево ходим... а некоторые и детей рожают и операции делают и никто при этом даже не подозревает, что у нас ВИЧ!
Удачи!
PS
Полистайте ЛИКБЕЗ
Добрый вечер. Извините, что сразу не ответила. Мне врач сказал, что это еще не спид, для этого нужны сопутствующие заболевания: туберкулез или гепатит. Я еще перезвинивала ей и переспрашивала.
Врач прописала, кажется комбивир и калетра. И пить только если начнется клиника. Сейчас прохожу узких специалистов.
Нет смысла обсуждать то,что что сказала княгиня Марья Алексевна.Целесообразно обсуждать только объективные данные. Объективно- вы практически приблизились к стадии СПИД ( см. критерии ВОЗ ). Для того,чтобы иметь собственное мнение, отличное от мнение врача, нужно читать специальную литературу и соответствующие материалы о лечении вич. Их здесь предостаточно.
Т.е. начало АРТ при 270 кл-это уже позднее начало лечения. Начинать лечение нужно немедленно. От врача, дающего неверную информацию, лучше избавиться и заменить его. Однако может оказаться так,что у вас там все такие. Если это не столица,то скорее всего так и есть.Решение вопроса :
Можете начинать.Цитата:
Для того,чтобы иметь собственное мнение, отличное от мнение врача, нужно читать специальную литературу и соответствующие материалы о лечении вич. Их здесь предостаточно.
у нас маленький провинциальный город. Она одна на весь район, мне ее не кем заменить. А анализ на вн, который взяли 25.07. отправляют в областной город. Анализы самые первые, которые я сдавала 09.07. только сегодя должны были веруться, пройдя все тесты.
Вам нужен совет ? Вам уже его дали. Начать терапию как можно быстрее. Некем заменить ? Тогда придется побороться за свои права. А для того,чтобы бороться, нужно понимать за что собственно, вы боретесь и что отстаиваете. Для этого нужно читать правильную литературу.