У СашБаша в песнях много хороших слов)Цитата:
Сообщение от Сонца
Вид для печати
У СашБаша в песнях много хороших слов)Цитата:
Сообщение от Сонца
У меня такие мысли тоже часто бывают... а вдруг всё пройдёт :(Цитата:
Сообщение от Патрекеевна
Вы смотрели фильм зависть богов? Вот поэтому и страшно....Цитата:
Сообщение от bonifaci
Ребят..а как интересно парень отреагирует..если я раскроюсь..(пока предохраняюсь)..у кого были ситуации..поделитесь
вриант :lol:Цитата:
Сообщение от bonifaci
ну ну...тока каску сначала одень... :lol:Цитата:
Сообщение от naomi0208
Отредактировано pashken (10.01.2009 21:33:02)
"Каковы будут последствия раскрытия статуса?"предполагать можно бесконечно долго. не узнаешь, пока не раскроешь.
Ну да.. :rolleyes:
смотрел фотки форумчан вспомнил случай...
я тогда лежал в стационаре,ходил на группу взаимопомощи,общаясь с ребятами тоже считал что нужно больше об этом говорить,о раскрытии статуса.и даже готов был раскрыться.
как раз в это время к нам приехали с телевидения,проект "СПИД Скорая помощь",и попросили дать интервью.перед самой записью ведущий спросил,лицо закрывать будем или нет?вот тут я понял что не готов...
после этого случая решил больше для себя такой вопрос не поднимать,открываться или нет,т.к. на словах все нормуль,а как до дела доходит...
может повторюсь,но я считаю что если решил открыться,то при до талого,а если сказал двум подружкам и маме и после этого говорить,что я раскрылся...
А ты поговори с ним о вич, на примере подруги или коллеги, и узнай, что он вообще о нас думает. И тогда уже решишь.Цитата:
Сообщение от naomi0208
Соответсвенно, у них у самих может быть все ,что угодно. Только они об этом не думают или не знают. ;)Цитата:
Сообщение от Айвенго
Рассказать об этом всегда сложно. Реакция может быть всякая... Но разве лучше сидеть и молча всё скрывать? Тут надо думать, ведь сказать всё равно прийдётся, не сразу конечно, но всё же тянуть не стоит, иначе есть риск нарваться на скандал типа "И ты мне ни чего не сказала? Как ты могла и т.д. и т.п." Да и потом, если любит, останется, всё поймёт, а если нет, значит не готов проходить вместе и огонь и медные трубы... Так зачем он такой если готов уйти не задумываясь?
Мне в этом вопросе повезло больше, (хотя разве назовёшь "+" везеньем :p ) я об этом узнала когда уже была в паре. Мы тогда встречались всего 4 месяца и ничего серьёзного не планировали. Скрывать о диагнозе я и не думала, вместе о всём узнали. Он сначала немного конечно задумался, а потом сказал что я ему нужна и ни что этому не помеха)))
Так что тот кто любит всегда будет рядом!!! Чего искренне всем желаю!!!
я не кому об этом не могу сказать. тем более что пока сама точне не уверена. Вот сдам анализы и всё равно никому не скажу. ТОлько как быть с мужем?
Согласна полностью..у аналогично,только мы всего лишь месяц вместе были.Я когда узанала,сразу сказала ему,он не мешкался....он вообще ничего не сказал,мы просто остались вместе!Любовь все победит :lol:Цитата:
Сообщение от kaiti
Алёська Не преживай раньше времени, сдай сначала анализ, может все хорошо. Я вот так 8 месяцев выносила мозги и себе и всем, сдала сначала через 2 месяца, получила "-", все равно не успокоилась, решила, что окошко, потом через пол года наконец-то решила еще раз сдать, потому как достала всех и себя замучила так, что готова уже была к любому результату, результат "-". Так что не накручивай себя.
Смысла не вижу открываться.Благодаря тому,что более менее осведомлена по теме ВИЧ,отношусь к этому спокойно.Но знаю,что другие мои знакомые полные профаны,и отношение к +,не то чтобы агрессивное,презрительное.Я всеми правдами и неправдами скрываю статус своего МЧ.Хотя здесь ситуация трудная.Его фамилия прозвучала в части которой он служил.Уже наврала кучу странностей,но вроде пока прокатывает.Не надо открываться,проблем не оберешься.
Постоянно вижу людей, которым "помогли" окрыть свой статус - ситуация очень не завидная. Часто люди теряют работу, вынуждены переселятся.Цитата:
Сообщение от Avotiia
Одним словом, крайне не советую открывать свой положительный статус. Наше общество очень жестоко к ВИЧ+ ("спасибо" СМИ) и люди очень безграмотные о ВИЧ.
А люди вообще, по большей части ( около 90 % ) безграмотные и невежественные,не только в смысле вич,а в куда более глобальном.Цитата:
Сообщение от gedeon
Как только вы перестанете общаться с такими людьми,то очень скоро заметите, что и людей то в вашем окружении почти не останется. Впрочем, нет, единицы остануться. Они и составят ваш круг общения,в котором вам будет комфортно :)
Черный пиар СССР сделал свое дело, и очень тяжело что-то переменить. Я тонны сил и времени трачу на интернов и ординаторов, что бы хоть что-то в их голове сдвинуть в сторону +. Фик. Единицы.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Из практики своих пациентов могу сказать только одно: сказать самому намного лучше чем скажут за тебя.
Я недавно подумывал об этом, но потом передумал - за себя боятся нечего, но моя семья, ребёнок, бывшая жена и т.д. на них может лечь груз человеческого непонимания и подозрений, так что это вопрос не только и не столько личный. Я так думаю.Цитата:
Сообщение от Avotiia
О моём статусе знают близкая подруга и младшая сестра.
Подруге сказала как только появились подозрения. Просто мысли не было "говорить или нет?" мне нужно было поделиться, а она тот человек, которому я могу всё рассказать. И спасибо ей, она меня очень поддержала.
Сестре сказала когда уже точно было известно, что +. Потому что я не хочу чтобы она повторяла мои ошибки. Я сразу отправила ее сдать анализы, к счастью -! Когда я ей сказала, что если бы не боялась за нее, не сказала бы она ответила "Как бы ты одна была?..."
У нас изменись отношения в лучшую сторону. Мы всегда любили друг друга, и если бы кто-то обидел одну из нас, мы бы обе Землю друг за друга перевернули. Но при этом мы были слишком нетирпимы друг к другу, часто ругались. А мой + позволил нам заново посмотреть друг на друга и понять, как сильно мы друг другу дороги.
Единственное, что я не скажу пока родителям. Может вообще не скажу. Если будет возможность скрыть - скрою. Для них это будет страшной силы удар.
Не знаю уже теперь даже..... Я ранее писала, что когда я узнала встречалась с МЧ месяц, естесствено ему пришлось сказать. Он воспринял это нормально, не отвернулся от меня. С того момента прошел уже почти год. И в принципе у нас все было хорошо. Но со временем, как это бывает мы стали ссориться, причины абсолютно разные. Короче в итоге, свою осведомленность о моем статусе он стал использовать против меня. А именно стал угрожать мне, что всем расскажет об этом (((( И при очередном скандале, он пошел и рассказал об этом моим родственникам, а потом угрожал сообщить на работу и всем друзьям. Вот как, как после этого раскрывать свой статус, при условии что от партнера его никак нельзя скрывать!!??? Я понимаю, что все люди разные, и таких единицы...но они есть... В итоге, благодаря тому что ссору удалось сгладить, дальше родственников он не пошел.... но никто не знает как будет дальше.... Вот такая грустная история..... а когда-то это была очень красивая история любви, полная нежности, романтики, понимания и уважения к друг другу.....
lapulka, я мне все же кажется ,что нужно постепенно уходить от этого человека . Сейчас вы решили все конфликты ( наверно все сделали как он хотел?),и он дальше ни кому не сказал . Но представте будет еще ссора и он может все рассказать остальным, при этом не поставив Вас в известность. По моему он ведет себя очень подло.
[отредактировано]
Отредактировано Misima (22.02.2010 11:47:06)
а почему уходить...а почему он так поступил...а не задумывалась лапулька что она его + уже ...а у него принятия нет...принятие не на следующий день приходит...бытовуха все...если год вместе...вич здесь не прчем...это о чувствах я считаю...это о любви...
щас и так семьи на раз два разваливаются....если ему тяжело его поддержать нужно а не бросать...укрывает его видимо...поддержка нужна ему очень серьезная...его рвет не по детски ...и проговорить некому видимо....присмотрись помоги...проговорите все и никогда не копите в себе ничего...сразу все проговаривайте..только так можно здраво сохранить отношения и не разбить чувств...
я за себя щас говорю...это наш опыт...у нас тоже не все ровно было...всех крыло...но прошли этот этам...простили обиды...живем счастливо 15 лет...трое детей...Бог дал!
я счастлива что тогда никого не послушала...послушала себя...удачи тебе....береги любовь!
яна антонова, о какой любви может быть речь ,если живешь с человеком ,который шантажируе тебя статусом?
Собственно спасибо за совет, но очень легко говорить со стороны.... А вот когда чувства есть к человеку, это уже сложно....Кажется тут можно простить все.Цитата:
Сообщение от софья
Это как понимать?Цитата:
Сообщение от яна антонова
Мда.. В пылу ссоры много можно чего наговорить.. И не сделать..Цитата:
Сообщение от lapulka
Но когда угрозы претворяются в жизнь - это повод задуматься.
яна антонова, во-первых это был не совет ,а мнение, во-вторых если человек сказал "а",он всегда скажет "б".
lapulka, извините, если я Вас чем-то обидела ,еще раз повторюсь ,это был не совет .
Цитата:
Сообщение от lapulka
Как я понимаю: "Вы его, возможно, инфицировали, а он не может принять свой ВИЧ-статус и поэтому бесится."Цитата:
http://i061.radikal.ru/0911/63/525848f25e18.jpgЦитата:
http://s53.radikal.ru/i140/0911/3b/27b500e58965.jpg
яна антонова
Вам 3-е предупреждение.