-
Re: Замена Комбивир на Кивексу
Цитата:
Сообщение от
виктория
Пуш,ну поменяй не на Презисту,а на Стокрин. Абакавир+Ламивудин+Стокрин.
Права или не права нужно исходить из того,сможешь ли ты покупать препараты в случае перебоев. Ну или получится ли сделать заначку
нельзя Пуху Стокрин, не вынесет она его, имхо
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
нельзя Пуху Стокрин, не вынесет она его, имхо
Я уже и не ощущаю его. Только утром спать хочется. Принимаю два месяца.
Я бы поступила как советует Vassy если со Стокрином не получится ужиться
-
Как выклянчить кивексу вместо комбивира? Нужно же сделать тест на реакцию к абакавиру. Может, выклянчить этот тест сначала? Кивекса недорогая(нашла по 5100 в своем городе в первой попавшейся инет-аптеке), можно же покупать ее в крайнем случае... На что давить, чем такую замену обосновывать (токсичность зидовудина это не аргумент).
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Как выклянчить кивексу вместо комбивира? Нужно же сделать тест на реакцию к абакавиру. Может, выклянчить этот тест сначала? Кивекса недорогая(нашла по 5100 в своем городе в первой попавшейся инет-аптеке), можно же покупать ее в крайнем случае... На что давить, чем такую замену обосновывать (токсичность зидовудина это не аргумент).
Распечатайте и покажите вашему инфекционисту новый протокол, не поможет - пишите жалобу
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Распечатайте и покажите вашему инфекционисту новый протокол, не поможет - пишите жалобу
У нее есть ответ - протокол имеет рекомендательный характер, ни к чему не обязывает. Она заведующая, на кого писать?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
У нее есть ответ - протокол имеет рекомендательный характер, ни к чему не обязывает. Она заведующая, на кого писать?
Вот писали ...
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Писать жалобу на СЦ на тему: "нам не хотят давать ту схему, которую хотим мы" немножко не верно. Скорее пожаловаться нужно на перебои с препаратами и отказом в назначении адекватной схемы лечения.
Порядок такой:
1. Идете снова к заведующей с заявлением на ее имя с просьбой в письменном виде прояснить ситуацию с препаратами. Отдаете заявление секретарю, та при вас регистрирует его как входящее (ставит дату, подпись, печать), делает копию, отдает копию вам.
2. Получаете письменный ответ в СЦ/ либо получаете желаемую схему
3. Если все же письменный ответ СЦ получен, идете с ним в минздрав (либо подаете жалобу на сайте минздрава - там есть спец. форма). Желательно, чтобы у вас чек на покупку препаратов сохранился.
ВИДЕО
-
Цитата:
Сообщение от
triss
А зачем вам комбивир сейчас менять, вы же недавно вроде начали пить терапию....
-
Не хочу ждать. Что плохого в том, чтобы сразу получать схему получше? Надо обязательно дождаться, когда зидовудин ударит по организму?
-
Цитата:
Сообщение от
triss
Не хочу ждать. Что плохого в том, чтобы сразу получать схему получше? Надо обязательно дождаться, когда зидовудин ударит по организму?
Да там плохое то будет через год только, но вон у Окса получилось заменить, но несколько месяцев он пил Комбивир...
-
Да прям, через год. С NNRTI- минимум года 2 и то еще не у всех. Чтобы с ненуклеозидными ингибиторами чтобы что-то стало заметно внешне, лет 5 нужно зидовудин принимать, не меньше. С ИП/р- быстрее. Лично у меня заметное на глаз уменьшение рук/ног было через 1.5 года DRV/R 800/100 Х 1+ 3TC/ZDV. А со Стокрином год-два зидовудин спокойно можно пить.
Цитата:
Сообщение от
triss
Первые заметные признаки липодистрофии появились у меня на абакавире, ламивудине и Стокрине буквально через 7-8 мес, например.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да прям, через год. С NNRTI- минимум года 2 и то еще не у всех. Чтобы с ненуклеозидными ингибиторами чтобы что-то стало заметно внешне, лет 5 нужно зидовудин принимать, не меньше. С ИП/р- быстрее. Лично у меня заметное на глаз уменьшение рук/ног было через 1.5 года DRV/R 800/100 Х 1+ 3TC/ZDV.А со Стокрином год-два зидовудин спокойно можно пить.
Первые заметные признаки липодистрофии появились у меня на абакавире, ламивудине и Стокрине буквально через 7-8 мес, например.
Ну я тоже, к примеру, боюсь инсулинорезистентности, и хочу РАЛ, но если буду кричать о том, что хочу заменить схему, меня забьют ногами:)))
-
У меня осенью будет год как кушаю зидовудин с ИП,пока из видимых изменений только пузо выросло,лицо и руки вроде в норме. Но что то тоже охота абакавиру)))
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Ну я тоже, к примеру, боюсь инсулинорезистентности, и хочу РАЛ, но если буду кричать о том, что хочу заменить схему, меня забьют ногами:)))
Цитата:
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
25.11.2013: ИС 30 2% ВН 475
16.12.2013: ИС 56 2% ВН <500
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
26.03.2014: ИС 175 6% ВН<500
19.05.2014: ИС 258
С таким анамнезом RAL можно, но Презисту все равно нужно оставить.Боитесь инсулирезистентности ? А что у вас есть по этому поводу, какие данные ? Нагрузочный тест с определением глюкоза и инсулина покажете ?
-
Ирм, а почему Пушинка не выдержит стокрин? :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
С таким анамнезом RAL можно, но Презисту все равно нужно оставить.Боитесь инсулирезистентности ? А что у вас есть по этому поводу, какие данные ? Нагрузочный тест с определением глюкоза и инсулина покажете ?
Я "на всякий случай" пока боюсь, предпосылок пока никаких нет...
До этих тестов пока не дошел:)
На текущей схеме думаю оставаться еще минимум год, а там посмотрим
-
На всякий случай-это примерно как фобы бояться опасности заражения, схватившись за дверную ручку, на которой чья-то сперма. Т.е. если никаких данных по нарушенному углеводному обмену нет, говорить и не о чем.
Цитата:
Сообщение от
triss
Сначала на начмеда учреждения, потом на руководителя учреждения,а потом в местное управление здравоохранением.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
На всякий случай-это примерно как фобы бояться опасности заражения, схватившись за дверную ручку, на которой чья-то сперма. Т.е. если никаких данных по нарушенному углеводному обмену нет, говорить и не о чем.
Считайте это "навязчивой идеей", просто в роду диабетики были...
Ну так вот и я о том же, бояться негативного воздействия комбивира через месяц приема не стоит... Нужно следить за гемоглобином и липидами и при отклонении анализов уже просить поменять...
Или все таки я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Считайте это "навязчивой идеей", просто в роду диабетики были...
У меня они не то что были,а и есть ( первой степени родства) + петлевые диуретики в высоких дозах + статины в высоких дозах + артериальная гипертензия высоких градаций . Каждый из этих факторов- независимый ФР сахарного диабета типа 2 . Тем не менее, мне удается противостоять нарушениям углеводного обмена, и аэробная нагрузка играет одну из ведущих ролей.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Я "на всякий случай" пока боюсь, предпосылок пока никаких нет...
До этих тестов пока не дошел:)
На текущей схеме думаю оставаться еще минимум год, а там посмотрим
Мы здесь тоже рассуждаем о препаратах, как будто перед нами выбор - бери не хочу. Не лучше ли оставаться на более-менее приемлемой схеме (приемлемой - в плане безопасности и доступности одновременно), вместо того, чтобы каждый год скакать со схемы на схему?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
но вон у Окса получилось заменить, но несколько месяцев он пил Комбивир...
Нет, ему сразу дали зиаген и гептавир.
А я пил один месяц комбивир, а когда через месяц пришел за новыми рецептами, пожаловался на постоянную головную боль и тошноту, и получил вместо комбивира кивексу.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Мы здесь тоже рассуждаем о препаратах, как будто перед нами выбор - бери не хочу. Не лучше ли оставаться на более-менее приемлемой схеме (приемлемой - в плане безопасности и доступности одновременно), вместо того, чтобы каждый год скакать со схемы на схему?
А что в этом ужасного?
Я пил один месяц стокрин+комбивир, потом пол года стокрин+кивекса, потом пол года реатаз400+кивекса, потом 4 месяца интеленс+кивекса, сейчас пятый месяц реатаз300/r+кивекса.
Переносимость всех схем, кроме первой, на уровне плацебо. ВН всегда неопределяемая.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет, ему сразу дали зиаген и гептавир.
А я пил один месяц комбивир, а когда через месяц пришел за новыми рецептами, пожаловался на постоянную головную боль и тошноту, и получил вместо комбивира кивексу.
Что то у меня, видимо, "все смешалось в доме Облонских" :blush:
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А что в этом ужасного?
Я пил один месяц стокрин+комбивир, потом пол года стокрин+кивекса, потом пол года реатаз200+кивекса, потом 4 месяца интеленс+кивекса, сейчас пятый месяц реатаз300/r+кивекса.
Переносимость всех схем, кроме первой, на уровне плацебо. ВН всегда неопределяемая.
А что в этом хорошего? Во всех случаях были какие-то основания менять схемы?
-
Нет.не хочу я стокрин.боюся что моя творческая натура не выдержит))))
Ну кроме шуток.
17 июля иду на ис вн бх сдвать кровь.глянем что там со мной
А эта терапия на которой я сейчас.мы прекрасно уживаемся.такие родные коричнево белые таблетки)))) хе)))и привыкла я их пить.даже уже не предстпвляю как я их не пила.на автомате уже
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да прям, через год. С NNRTI- минимум года 2 и то еще не у всех. Чтобы с ненуклеозидными ингибиторами чтобы что-то стало заметно внешне, лет 5 нужно зидовудин принимать, не меньше. С ИП/р- быстрее. Лично у меня заметное на глаз уменьшение рук/ног было через 1.5 года DRV/R 800/100 Х 1+ 3TC/ZDV. А со Стокрином год-два зидовудин спокойно можно пить.
Странно, на схеме абакавир, ламивудин, стокрин у вас развилась липодистрофия? Как-то быстро для этой схемы на удивление....
У меня такой вопрос, а какие именно признаки стали давать о себе знать? И какие схемы вы до этого пили?)
Я хочу сменить комбивир на кивексу, но пока не получилось... Вы написали, что год, два на комбивире не так страшно, ничего за это время не случится, вот я и решил, хотя бы год посидеть на комбивире.... но про кивексу ною на каждом приеме))))
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
Странно, на схеме абакавир, ламивудин, стокрин у вас развилась липодистрофия? Как-то быстро для этой схемы на удивление....
У меня такой вопрос, а какие именно признаки стали давать о себе знать?
Я такой чушью голову не забиваю, есть вещи действительно жизненно важные, так что подробностей уже не припомню. Арв-анамнез, впрочем,я записываю, на всякий случай. Мало ли пригодится. Иногда так бывает- казалось бы ненужные медицинские данные, ненужные много лет, вдруг оказываются нужны.
Цитата:
Сообщение от
Легко
Вы написали, что год, два на комбивире не так страшно, ничего за это время не случится, вот я и решил, хотя бы год посидеть на комбивире.... но про кивексу ною на каждом приеме))))
За год ничего ужасающе страшного действительно не случится.
п.с. а чего ныть ? пришли- поставили врачу задачу. отказывается выполнять- в топку его и замена на другого,который будет более лояльным.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Сунь ей под нос протокол лечения на этот год (заодно сам почитай), где зидовудин уже не рекомендуется к назначению без особых на то условий. Не подействует - жалоба на имя зав. поликлиникой (ты же на Соколинке?). Не надо просить, надо требовать) Правда, сейчас с Кивексой там проблемы, на месяц только выдают. Может, поэтому артачится.
А где можно почитать этот протокол?
-
Цитата:
Сообщение от
евгений8412
А где можно почитать этот прото;кол?
Нашёл :)
-
Спасибо за протокол. Уже месяц собираю причины для смены схемы, чтобы подвести к носу врача. Год пропила комбивир- калетра: Липодистрофия на лицо, которое очень похудело и осунулось. Мой косметолог, ставя ботекс, оставил синяки, чего за три года не было ни разу.
А на мои жалобы на диарею, тошноту и слабость врач не реагирует ни как. Она даже не записывает их. Её не смягчил даже нефроптоз (пускай и не значительный). Терпение мое кончилось, иду ругаться. А если не дадут кивексу, просить абакавир, сделав предварительно анализ?
-
Так для назначения Кивексы тоже нужен анализ на "ашля", т.к. абакавир её составляющее. Это небольшая проблема. Куда внушительней то,что плохо с препаратами становится совсем в регионах. Кое-где за назначение абакавира врачей и" по рукам бьют ". А где-то и вовсе виза главврача для абакавира нужна. А Стокрин не хотите вместо Калетры ? Более оптимальней было бы и Комбивир и Калетру заменить.
-
Я согласна на всё. Хотя очень боюсь стокрин.
Как-то старшая медсестра обмолвилась словом, что если будут побочки, можно калетру попробовать поменять на более современный препарат "иссентрес" что ли...
Если не удастся, то абакавир+ стокрин?
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Как-то старшая медсестра обмолвилась словом, что если будут побочки, можно калетру попробовать поменять на более современный препарат "иссентрес" что ли...
Хех) Медсестра обмолвилась :xi: Моя тоже как-то заикнулась про ралтегравир, по глазам поняла, что я знаю, что это, и быстренько с темы свернула. Но вы берите, берите исентресс, если предложат) Я бы даже сказала - хватайте и бегите)))
Стокрин тоже лучше калетры.
-
Цитата:
Сообщение от
Marusya_
Если не удастся, то абакавир+ стокрин?
Кивекса это абакавир+ламивудин. Значит вероятна схема абакавир+ламивудин (по отдельности, или кивексой) + стокрин. Абакавир вероятно будет под маркой Олитид (производится в Иркутске), а ламивудин - так и есть (Ламивудин-ЗТС). Стокрина раньше времени бояться не надо. Многим он вполне хорошо подходит, например мне.
-
Цитата:
Моя тоже как-то заикнулась про ралтегравир, по глазам поняла, что я знаю, что это, и быстренько с темы свернула
Испугалась,что взболтнула лишнее и теперь ты не отстанешь от нее)))
-
Цитата:
Хотя очень боюсь стокрин.
Ну ничего в нем сильно страшного нет. Я его принимаю 10 месяцев. Возможно у вас он как витаминки пойдет. А может и поколбасит слегка. Так что если Иссентресс не дадут,то меняйте на Калетру на Стокрин.
-
Спасибо большое всем за участие!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Иссентресс
Расскажите чего это за зверь такой?и с чем его едят?
-
-
Re: Замена Комбивира на Кивексу
Спасибо всем за то, что направили, подтолкнули сделать первый шаг к смене терапии. Сегодня была у врача. Она меня выслушала, пыталась доказать,что моя схема (комбивир-калетра) никакого отношения к липодистрофии не имеет, но поняв, что со мной спорить бесполезно, дала мне бегунок на прохождение специалистов для изменения схемы. Инфекционист объяснила, что она не имеет права выписать мне определенные препараты, она собирает на меня материал, отправляет в Иркутск, а там решают какую схему мне назначить. У меня вопрос: год назад, садясь на терапию, фтизиатр прописывал мне ПТТ. Сейчас мне тоже назначена ПТТ: изониазид- 0,45, витамин В6- 20 мл, пиразинамид-1,5. Для смены схемы надо опять противотуберкулезную принимать?
-
Re: Замена Комбивира на Кивексу
Цитата:
У меня вопрос: год назад, садясь на терапию, фтизиатр прописывал мне ПТТ. Сейчас мне тоже назначена ПТТ: изониазид- 0,45, витамин В6- 20 мл, пиразинамид-1,5. Для смены схемы надо опять противотуберкулезную принимать?
Показания к назначению химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных:
- перенесенный ранее туберкулез;
- длительное нахождение в очаге туберкулезной инфекции или пребывание в нем;
- пребывание в СИЗО или ИТУ в течении последних 12 месяцев;
- уровень СД 4 ниже 200 кл/мкл;
- число лимфоцитов в клиническом анализе крови менее 1200 кл/мкл;