-
Re: Может ли вирусная нагрузка падать (без терапии)? / Гидроцефалия - оппортунист?
Кто-нибудь из Москвы, ответьте, нужно ли при сдаче анализов на динамику ИС&ВН в CMD предъявлять паспорт?
-
Re: Может ли вирусная нагрузка падать (без терапии)? / Гидроцефалия - оппортунист?
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Кто-нибудь из Москвы, ответьте, нужно ли при сдали анализов на динамику ИС&ВН в CMD предъявлять паспорт?
Встречный вопрос. Вы еще не встали на учет в МГЦ СПИД? Если нет, то почему? Что мешает там сдавать анализы?
По сабжу: не знаю, никогда в CMD не проверяла ИС и ВН.
-
Брусника, встал в марте еще. Но врач меня раньше сентября не ждет..поэтому я самостоятельно хочу проверить динамику.
Паспорта нет на руках, а в понедельник хочу уже сдавать.
А где еще можно (без паспорта), или вы только на Соколинке сдаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Брусника, встал в марте еще. Просто паспорта нет на руках, а в понедельник хочу уже сдать на динамику.
Не совсем мне понятно, что с Вашим паспортом. Если, например, он утерян, Вас обязаны принять в сц со справкой, заменяющей паспорт.
Ко всему прочему желательно сдавать анализы в одной и той же лаборатории. Много раз было замечено, что результаты анализов на ИС и ВН сц могут существенно отличаться от результатов, полученных в CMD.
Я сдаю только в сц.
-
Паспорт у меня на работе, а в понедельник я не работаю.. Неохота как-то тащиться по такому пустяку. Тем более что в СЦ придется "выбивать" направление на анализы, и ждать их потом, а тут и результаты быстрее вроде обещают.
А разве CMD не отвозят пробу в лабораторию СЦ? Мне говорили, что все ВИЧ-анализы везут в одно место.
Интересно, а чем они отличаются? Думаете CMD могут "прокатить"?))
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Паспорт у меня на работе, а в понедельник я не работаю.. Неохота как-то тащиться по такому пустяку. Тем более что в СЦ придется "выбивать" направление на анализы, и ждать их потом, а тут и результаты быстрее вроде обещают.
А разве CMD не отвозят пробу в лабораторию СЦ? Мне говорили, что все ВИЧ-анализы везут в одно место.
Интересно, а чем они отличаются? Думаете CMD могут "прокатить"?))
Начнем с того, что анализ на субпопуляцию лимфоцитов (ИС) к вичу отношение имеет весьма косвенное.
Что до результатов, то проценты в СЦ и CMD всегда приблизительно одинаковые, а вот абсолютное количество в CMD всегда на сотню-полторы больше. И CD4, и CD8.
Анализ на ВН в CMD имеет чувствительность 500 копий, а в СЦ - 20 копий.
Везут в СЦ со всех частных лаборатоорий только положительные ИФА для выполнения иммуноблота.
-
Ety спасибо за популярный ответ!
То есть абсолютное число и ВН, и ИС будет на 100-150 единиц больше чем в СЦ.
Только не пойму про копии, не силен.. 500 против 20.. и кто в итоге более точно дает анализ СЦ или CMD?
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Только не пойму про копии, не силен.. 500 против 20.. и кто в итоге более точно дает анализ СЦ или CMD?
Видимо не так уж и популярно я написал, раз возникли такие вопросы :)
На 100-150 единиц больше - имеется ввиду количество CD4 лимфоцитов. То есть иммуннный статус. В СЦ будет результат 350, а в CDM в этот же день 500.
Чувствительность теста на вирусную нагрузку показывает минимальное количество копий вируса, которое способна определить тест система. Например, если у тебя ВН будет 400, то в СMD ты получить результат "менее 500" являющийся референсным для этой тест системы, а в СЦ результат будет 400. Таким образом, выполняя анализ на ВН в CMD ты всегда, имея нагрузку до 500, будешь получать один и тот же результат.
-
Ну теперь совсем все популярно,)) спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
В CMD сейчас есть ультрачувствительный ПЦР РНК (кач.) в 20 копий и количественный ПЦР РНК в 150 копий.
-
Цитата:
Сообщение от
Злючка
у мужа гр. уже пять лет вич + , я узнала об этом гола три назад он сказал что я его заразила сдавала анализы на вич везде и в частных больницах и в центрах у меня отр.
Какой он молодец, однако!;))
-
Цитата:
Сообщение от
Олекс
В CMD сейчас есть ультрачувствительный ПЦР РНК (кач.) в 20 копий и количественный ПЦР РНК в 150 копий.
Круто! Актуальная инфо. У них и линейное измерение поменялось с 10^3 на 10^7. Только я туплю со степенями этими
1.3*10^3 это 1300 или 13 000?
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Круто! Актуальная инфо. У них и линейное измерение поменялось с 10^3 на 10^7. Только я туплю со степенями этими
1.3*10^3 это 1300 или 13 000?
уж насколько у меня с математикой всегда плохо было, но это...
возьми калькулятор, нажми 1, 0, * и столько раз =, сколько тебе нужно степеней минус 1 :)
-
Чет не че не понял :problem: А почему минус 1?
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
уж насколько у меня с математикой всегда плохо было, но это...
...и сколько у тебя получилось?))
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Чет не че не понял :problem: А почему минус 1?
...и сколько у тебя получилось?))
1300
-
Ety, ну вот у меня тоже самое выходит. Когда выдали результаты в CMD, сказали 13 тыс! А сейчас начал считать и не понял.. получается накрутили мне там.
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Ety, ну вот у меня тоже самое выходит. Когда выдали результаты в CMD, сказали 13 тыс! А сейчас начал считать и не понял.. получается накрутили мне там.
Я бы результатам CMD особо не доверял. А ты ещё не на терапии?
-
Еще нет. Меня на пол года отпустили, погулять. Завтра поеду на Соколинку кровь сдавать.
А в CMD мне ИС насчитали 740. Поэтому может меня еще на пол года отпустят.. Правда, все остальные показатели вышли из нормы. Хелперы% упали вместе с cd4/cd8. А цитотоксы взлетели. Это я так понял уже кульминация, динамика к терапии? Или могут еще в норму стать?
-
Dolph, ты с кем-то торгуешься или что? Если хочешь начинать терапию - ты вправе её требовать. Не хочешь - ты не обязан искать этому оправдания. Показатели здесь ни при чём.
-
oskasteinar тут дело не в хочешь/не хочешь. А в том, что у каждого индивидуальная ситуация. Вот представь, что человек стоит перед выбором, переехать заграницу на работу с долгосрочной перспективой или остаться на интересной, но не совсем надежной работе.. Поэтому мне и нужно понимать на что я могу сейчас рассчитывать. И если у меня еще есть время для маневров, то почему я не могу воспользоваться этим шансом и самостоятельно определить ту географическую точку, в которой будет старт моей терапии? И стало быть немного поторговаться :smokey:
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
oskasteinar тут дело не в хочешь/не хочешь. А в том, что у каждого индивидуальная ситуация. Вот представь, что человек стоит перед выбором, переехать заграницу на работу с долгосрочной перспективой или остаться на интересной, но не совсем надежной работе.. Поэтому мне и нужно понимать на что я могу сейчас рассчитывать. И если у меня еще есть время для маневров, то почему я не могу воспользоваться этим шансом и самостоятельно определить ту географическую точку, в которой будет старт моей терапии? И стало быть немного поторговаться :smokey:
Не правильно мыслишь. Раньше начнешь - дольше проживешь. Даже если начнешь при нормальном ИС лет через пять, всё равно проживешь меньше, чем если начнешь сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Не правильно мыслишь. Раньше начнешь - дольше проживешь. Даже если начнешь при нормальном ИС лет через пять, всё равно проживешь меньше, чем если начнешь сейчас.
Респект за ясность! Но о старте терапии информация везде противоречивая. Чему доверять?
"Решения должны приниматься индивидуально для каждого конкретного пациента, несмотря на то, что некоторые медицинские страховые компании пытаются использовать клинические стандарты в своих интересах. Иногда АРТ можно начать раньше, чем указано в рекомендациях, в других случаях ее можно — и даже нужно — отложить."
(Лечение Вич-инфекции, 2011 Хоффман/Рокштро, стр.177)
-
Цитата:
Сообщение от
Dolph
Респект за ясность! Но о старте терапии информация везде противоречивая. Чему доверять?
"Решения должны приниматься индивидуально для каждого конкретного пациента, несмотря на то, что некоторые медицинские страховые компании пытаются использовать клинические стандарты в своих интересах. Иногда АРТ можно начать раньше, чем указано в рекомендациях, в других случаях ее можно — и даже нужно — отложить."
(Лечение Вич-инфекции, 2011 Хоффман/Рокштро, стр.177)
Можно и нужно отложить в том случае, если в отсутствие терапии вирусная нагрузка ниже порога определения, а cd4 и cd8 в пределах референсных значений.