-
Re: Резистентность к схеме со Стокрином
На счет Орла-не уверенна.Но есть знакомые фармацевты-аптекари.Если не помогут,поеду в Москву.Понимаю,что схема хорошая,но не могу не спросить-есть ли вариант немного дешевле?Если нет,то купим,то что необходимо,просто боюсь,что потом могут возникнуть трудности(но это скорее лирика..)И еще вопрос-пока буду искать-доставать препараты,остаться на Кивексе+Стокрин,или все же попробовать Зиаген+Видекс+Стокрин?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
На счет Орла-не уверенна.Но есть знакомые фармацевты-аптекари.Если не помогут,поеду в Москву.Понимаю,что схема хорошая,но не могу не спросить-есть ли вариант немного дешевле?Если нет,то купим,то что необходимо,просто боюсь,что потом могут возникнуть трудности(но это скорее лирика..)И еще вопрос-пока буду искать-доставать препараты,остаться на Кивексе+Стокрин,или все же попробовать Зиаген+Видекс+Стокрин?
EFV-вылетел
ABC-вылетел
Добавите сюда DDI- вылетит и он моментом. Гавно препарат, устаревший,токсичный, но вдруг понадобится когда-нибудь?
-
да,уж-выбора ,по сути нет..но неделю-две мне в любом случае надо продержаться,пока буду доставать препараты((т.е.остаюсь на Кивексе и Стокрине
а с чем еще есть возможность скомпоновать Презисту в моем случае?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Сегодня выдали Зиаген+Видекс+Стокрин-две недели принимать сказали,потом анализ на ВН и решение комиссии.Так как врачи в Орловском СЦ считают,что я как-то не так принимаю таблетки..Жалобу составляю,завтра надеюсь,смогу ее отдать.Есть возможность сделать регистрацию в Москве,но это опять же порядка месяца.Хотела уточнить,что я могу сделать сама-т.е. какие препараты мне купить и принимать.Какие варианты? Так как,в любом случае ждать опасно.
может купить презисту за свой счет? В москве цена на презисту от 9 000 тыс начинается, или пошукать по аптечкам? может у кого есть ненужная,
тем временем сделать регистрацию или прописку в Москве и получать затем адекватное лечение уже на Соколинке?
-
извиняюсь,за повторный вопрос-увидела всю нужную информацию в предыдущем посте.спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
а с чем еще есть возможность скомпоновать Презисту в моем случае?
Между зидовудином и тенофовиром я бы выбрал зидовудин. В случае резистентности лучше опереться на него, чем на тенофовир. Т.е. лучше взять Комбивир, чем Труваду.Однако это предположения эмпирического характера. При тесте на резистентность может оказаться иначе. Т.к. теста нет, опираемся на предположения эмпирического свойства.
-
Тон,я уже приняла решение,на счет Москвы-регистрацию ,да и прописку тоже.я могу сделать.Заниматься этим вопросом начну в параллель с поиском лекарств.
В Орле могу купить только Комбивир,Презисту и Исентресс не смогу(уже узнала.
Вопрос только один остается у меня-мне рецепт необходимо будет брать в СЦ или он не нужен(на Презисту и Исентресс) если я сама их буду покупать?А то прокачусь до Москвы зря.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Между зидовудином и тенофовиром я бы выбрал зидовудин. В случае резистентности лучше опереться на него, чем на тенофовир. Т.е. лучше взять Комбивир, чем Труваду.Однако это предположения эмпирического характера. При тесте на резистентность может оказаться иначе. Т.к. теста нет, опираемся на предположения эмпирического свойства.
тест-то я сделала.а вот результат будет в течении 3х месяцевт.е до 30 июня (и то не факт.
врача в Сц необходимо поставить в известность,что я сама покупаю препараты и начинаю принимать конкретную схему?
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
вот раскладка по презисте 600 на данный момент:
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=51807&order=price&de=0&sta=-1&id=51807
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
врача в Сц необходимо поставить в известность,что я сама покупаю препараты и начинаю принимать конкретную схему?
Я не знаю, как правильно юридически, с учетом вашего дальнейшего судебного преследования администрации центра спид. Уведомить в любом случае нужно,но каким образом, не знаю. Здесь есть юристы если,может подскажут.
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
тест-то я сделала.а вот результат будет в течении 3х месяцевт.е до 30 июня (и то не факт.
Такого количества времени нет. До 30 июня? Так до 30 июня его данные уже не будут иметь практического значения :excl:, нужен будет новый тест .
-
Цитата:
Сообщение от
Тон
Спасибо!Сейчас посмотрю.
-
bobcat2,спасибо.в целом все поняла-руководство к действию получила.завтра поеду в СЦ,переговорю по-поводу схем с инфекционистом,может хотя бы комбивир у них есть.если нет-все препараты куплю сама,и плотно займусь "переездом на Соколинку.
-
В разрезе Презиста + Комбивир ( или Трувада) - можно рассматривать только Презисту 600.Что касается Презиста 800/100 Х 1 + Исентресс + НИОТ-то конечно это более надежный вариант,но и по цене.. Презиста 600/100 Х 2+ НИОТ-тоже вариант неплохой,но конечно, "слабее".
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Спасибо!Сейчас посмотрю.
может быть спросить здесь? в разделе обмен препаратами?
если нужна какая помощь в москве- купить лекарство, отправить в Орел - не стесняйтесь
у меня знакомый прямо сегодня в 22.20 поездом едет в Орел, еще есть шанс успеть передать ему лекарства
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В разрезе Презиста + Комбивир ( или Трувада) - можно рассматривать только Презисту 600.Что касается Презиста 800/100 Х 1 + Исентресс + НИОТ-то конечно это более надежный вариант,но и по цене.. Презиста 600/100 Х 2-тоже вариант неплохой,но конечно, "слабее".
понимаю..но к сожалению,пока есть только такая финансовая возможность.(Презиста+Комбивир)
-
Тон,спасибо,но я все же поеду сама-так как буду сразу заниматься вопросом прописки. Завтра,решу вопрос в СЦ и поеду в Москву.Но ,если вдруг,что-то понадобиться,я отпишусь.
-
если что-вы пишите. Презисты 400 полбаночки отсыпать могу и ритонавир (есть еще ринвир). я в мск.
-
vedaveda,спасибо.надеюсь,что справлюсь сама,но если,что-от помощи не откажусь)
-
Вот наши дохтораgun bash,эх...Это Л.И такая умная?
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Вот наши дохтораgun bash,эх...Это Л.И такая умная?
она самая.на пару с заведующей сегодня кричали,что я не принимаю терапию.еле успокоила их
-
Давно вам советовал бросить это провинциальное шапито и не трепать себе нервы. Курск, Орел все одно. Возможность есть чего тут еще думать, 500 км это не так много если подумать, мы своим ходом катаемся. Из ИП могу помочь баночкой Калетры, все ближе , на электричке покатаетесь немного и денег сэкономите. Презиста у нас только 400. Перетоптаться можно месяцок и на LPV/r!
upd:
Вспомнил что вам уже назначали Калетру.
-
KoSta,до Москвы прокатиться не проблема,просто до сего случая необходимость была не столь острая...У меня к вам вопрос-вы прописывались в Москве,или делали регистрацию,для того,чтобы встать там на учет?Если есть уже ваша тема ,ткните меня носом,пожалуйста.Заранее,спсб.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
KoSta,до Москвы прокатиться не проблема,просто до сего случая необходимость была не столь острая...У меня к вам вопрос-вы прописывались в Москве,или делали регистрацию,для того,чтобы встать там на учет?Если есть уже ваша тема ,ткните меня носом,пожалуйста.Заранее,спсб.
я Вам отвечу от свеого имени, я делал временную регистрацию чтобы встать на учет, и через год, уже встав на учет и начав получать терапию сделал прописку, не ради таблеток из спид- центра, просто так получилось.
С регистрацией и прикреплением по ней на соколинку есть свои тонкости. ETY в этом вопросе специалист.
Раньше было прикрепиться проще, теперь же департамент здравоохранения часто отказывает в прикреплении
со слов ETY, залог успеха:
- московская временная регистрация сделанная через паспортный стол
-работа в москве (возможно копия трудовой книжки, не помню точно)
-совпаение адреса регистрации и адреса для корреспнденции (решение о прикреплении присылаеся вам на почту(конверт))
-кроме того, нужен полис ОМС
-СНИЛС
-копия паспопта
и справка из МГЦС СПИД о том что у вас есть ВИЧ, то есть надо сдавать анализ именно там.
поэтому, первым делом сдаете анализ, пока он готовится - собираете документы и с готовой справкой относите их в департамент, пишете заявление " прошу поставить на диспансерный учет в МГЦС СПИД с выдачей бесплатного лекарственного обеспечения" на имя главы департамента.
Все это кладете в конверт, конверт опускаете в большой синий ящик , ждете ))
прописка конечно лучше, если есть возможность - делайте прописку, это делается за 5 минут, собственик жилья пишет заявление в паспортный стол и на основании этого заявления и свидетельства о собственности вас прописывают.
Заявление на прописку можно подать через госуслуги, выписываться с прежнего места прописки не надо.
по прописке просто сдаете анализ и просто становитесь на учет в день получения резултата. ВСЕ
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Жену регистрировал (переводил из Курского СЦ), у самого "прописка" мос. обл., заняло две недели. Скажите в СЦ пусть готовят вам выписку из карты, это может занять некоторое время.. только добейтесь чтобы отправили в работу ваш тест. С выпиской на руках едете в мск. дальше оформляетесь и идете на первичный прием, можно и не ждать, просто взять справку что у вас приняли документы.
-
всем спасибо за информацию.уезжаю сегодня в ночь в Москву,есть вариант все же сделать прописку-пожелайте мне удачи.
-
-
-
-
Поддерживаю. Отпишитесь, пожайлуста.
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Всем,доброго дня.Сегодня была в своем(пока еще) Орловском СЦ. Предложили поучаствовать в программе ,по исследованию препарата Стрибилд..Кто обладает информацией,прошу поделиться.Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Всем,доброго дня.Сегодня была в своем(пока еще) Орловском СЦ. Предложили поучаствовать в программе ,по исследованию препарата Стрибилд..Кто обладает информацией,прошу поделиться.Спасибо.
Если с почками всё ОК, то почему бы и да :)
-
oskasteinar,с почками все хорошо.когда-то давно,был нефроптоз,но это все в прошлом,ибо поправилась на 10 кг,с тех времен.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Так а вы бы сами спросили что ли у того кто предложил. Есть такая информация:
Цитата:
двойное слепое клиническое исследование 3В фаза по оценке безопасности и эффективности схемы Элвитегравир\Тенофовир Дизопроксил Фумарат(СТРИБИЛД) в сравнение со схемой Атазавир,усиленный ритонавиром,плюс Эмтрицитабин/Тенофовир Дизопроксил Фумарат(ТРУВАДА) при применении у Вич-1-инфицированных женщин,ранее не получавших антиретровирусной терапии.
-
По словам моего инфекциониста,мне предложили данный препарат(исследование),в связи с тем,что моя последняя схема перестала работать.И так как,я очень уж сильно с ними в последнее время "боролась"..и это лучшее,что могут предложить.По -поводу моих вопросов,выдали информационное согласие,чтобы я почитала и подумала,на все про все-2 недели.Так как максимальную информацию и достоверные источники я всегда получаю здесь,то решила не изменять этому правилу.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
По словам моего инфекциониста,мне предложили данный препарат(исследование),в связи с тем,что моя последняя схема перестала работать.И так как,я очень уж сильно с ними в последнее время "боролась"..и это лучшее,что могут предложить.По -поводу моих вопросов,выдали информационное согласие,чтобы я почитала и подумала,на все про все-2 недели.Так как максимальную информацию и достоверные источники я всегда получаю здесь,то решила не изменять этому правилу.
Т.е формат, фазу, название вам не сказали получается? Тогда это бред какой-то очередной местных специалистов. В вашей ситуации предлагать КИ. lol
-
Ну, стрибилдом здесь уж точно нщё никто не лечился. А вообще, препарат самый современный и по профилю безопасности сопоставим со схемой трувада+исентресс.
Ну и удобство, конечно, одна таблетка в день вне зависимости от приема пищи.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Стрибилд довольно нехороший препарат,и это здесь уже обсуждалось. Кроме того, вам , с историей резистентности к ННИОТ и НИОТ только Стрибилд,ага. Давайте расплодим еще и резистентность к ингибиторам интегразы ? Что касается самого исследования Стрибилд давно испытан и зарегистрирован на западе. Понятно,что после качественных зарубежных исследований, российские деятели ничего нового не откроют и не узнают, они лишь один к одному воспроизводят дизайн КИ западных работ. Собственно,это простая формальность, необходимая для регистрации Стрибилда в РФ.Законы у нас вот такие идиотские,если другие страны принимают в качестве доказательств эффективности заключения FDA и EMA,то Россия- нет.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Т.е формат, фазу, название вам не сказали получается? Тогда это бред какой-то очередной местных специалистов. В вашей ситуации предлагать КИ. lol
А оно ей надо? Даже если пол года покормят и то хорошо.
-
Цитата:
Протокол № GS-US-236-0128
Рандомизированное, двойное слепое исследование 3B фазы по оценке безопасности и эффективности схемы Элвитегравир/Кобицистат/Эмтрицитабин/Тенофовир Дизопроксил Фумарат в сравнении со схемой Атазанавир, усиленный Ритонавиром, плюс Эмтрицитабин/Тенофовир Дизопроксил Фумарат при применении у ВИЧ-1- инфицированных женщин, ранее не получавшихантиретровирусной терапии.
Других РКИ по Стрибилду в России не вижу. В Орле тем паче :D
Цитата:
Сообщение от
Ety
А оно ей надо? Даже если пол года покормят и то хорошо.
А что "оно" то? Откуда она узнает что ей дадут. Ну допустим дадут Стрибилд. Кончится КИ. Кто в Орле ей будет его покупать.. в том что Орловский СЦ будет закупать Стрибилд я сильно сомневаюсь.
-
KoSta,сегодня взяли все анализы.Сказали,что через 2 недели подробно скажут,что и как, так как я могу еще и не подойти(решение принимается по результатам анализов,ВН,ИС и наличия мутаций).только предупредили,что исследование рассчитано на 48 недель и состоит из двух этапов.Я вычитала в информационном листе,что это исследование 3-й фазы.Там есть еще номер протокола.