-
Re: СД 4- 62, ВН- в работе. Можно ли восстановиться? Или все...
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Зачастую, "нападки" могут быть обоснованы и полезны, тем более и полезные советы дают эти же люди.
В данном конкретном случае эти нападки обоснованы и полезны?
Почему-то когда бобкэт дает советы и вместе с тем дает хорошего пендаля(который носит скорее назидательный характер) - у людей в ответ на это не возникает обратной реакции.
А вот на других,некоторых,такая реакция возникает уже не в первый раз.Причем это не диссиденты,которые пропагандируют тут разную чушь,а люди которые пришли за советом конкретно по лечению.Люди которые осознали свое настоящее положение...может быть и не до конца осознали,но и не настолько чтобы спрашивать
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Так и хочется спросить: а почему вы так затянули? Ждали что само рассосется? Или не верили в вич?
Так и хочется спросить: а почему вы так затянули? Ждали что само рассосется? Или не верили в вич?
gun bash
-
Цитата:
Сообщение от
trinidad
Люди которые осознали свое настоящее положение...может быть и не до конца осознали,но и не настолько чтобы спрашивать.
когда живёшь себе нормальной здоровой жизнью, про вич не сном ни духом, а потом бац - больница, ты присмерти, спид, и клеток в ноль, плюс туб, который месяцами определить не могут, + онко / пневмоциста / токсоплазмоз, в запущенном состоянии, и всё это время ты ждёшь когда умрёшь, грызёшься за жизнь, и смотришь на умирающих соседей по палате, и думаешь - сцуко, знать бы про этот вич хоть чуть раньше - то вот хочется именно так настучать по башке страусам, у которых все шансы были начать лечиться вовремя и не допустить. а они доводят себя до спида, при этом ещё кочевряжатся, принимать теру или нет, менять что-то в жизни или нет, я же себя отлично чувствую, и уже придя сюда продолжают думать как недообследоваться и закосить от терапии. со временем наверное научимся абстрагироваться, и равнодушно читать некрологи упустивших свой шанс, и признать за людьми право убиваться как им хочется. а пока в адрес таких напрашивается только ненормативная лексика. я в основном сдерживаюсь, но реакция Туниркина мне понятна.
Ещё не забывайте, что люди которые только получили статус +, шарят по инету в поисках. могут нарваться на диссидентов или попасть сюда. И если человека, который сомневается в существовании вич заставить задуматься Тунин вопрос в такой теме - то любые негативные эмоции "не до конца осознавшего" того стоят. Потому что это реальный шанс спасти чью-то жизнь. А жизнь гораздо важнее чьего-то недовольства и обид .
-
Ну,Тунира у нас на своей шкуре все это прошла...Слабость и бессилие,наши нападки и пинки,нежелание врачей назначать терапию и лечение(не специально ли затягивают?)Так что бороться приходиться со всеми и смертью в том числе,но за нас это делать никто не будет.Всем ровным счетом плевать-будете ли вы жить или нет,в любом случае умоют руки: СПИД и все!!
-
Давайте не оффтопить и не начинать выяснение отношений.
-
Цитата:
Сообщение от
Helena
Весна,а как давно у вас вич?
Получается в 2002г - Инфицирована, и то примерно. А пришла к врачам только сейчас.
Наркотики не употребляла, курила, выпивала, занималась спортом активно до 2010-12г.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Получается в 2002г - Инфицирована, и то примерно. А пришла к врачам только сейчас.
Наркотики не употребляла, курила, выпивала, занималась спортом активно до 2010-12г.
Весна, возьмите отпуск...займитесь своим здоровьем. Я бы на вашем месте месяц вообще на работу не выходила бы
-
Уважаемые врачи! подскажите пожалуйста, мне стоматолог назначил антибиотик - цифран СТ. У меня воспаление, удалили нерв.
Можно ли мне при такой терапии его пить?
-Ставудин - 30мг
-презиста 600
-Ламивудин ЗТС
-Ритонавир 100
-
Bobcat, подскажите, пожалуйста, можно ли мне этот антибиотик?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Цифран® СТ
http://medi.ru/doc/1041.htm
лекарственные взаимодействия
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Я ей богу, не могу реагировать на каждый чих просто физически- иначе мне бы пришлось сидеть здесь круглосуточно.
-
антибиотик можно всем, вам смотреть нужно и не принимать иммуностимуляторы.
-
Всем доброго времени!
Ну, я просто отписаться по сегодняшнему приему в СЦ.
После моего немного истеричного знакомства с вами..)),
ВН не обн. ИС 122.
Всем огромное спасибо!!
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
ВН не обн. ИС 122.
Сколько времени уже на АРТ находитесь?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сколько времени уже на АРТ находитесь?
Опишу более подробно, так как смущает уже 3-я схема! Может совет дадите?
20.03.14
ИС- 38, ВН - 16790
Начало терапии (Ставудин, презиста, Ламивудин, ритонавир)
16.04.14
ИС -96, ВН -418
13.05.14 (вышла моя врач)
Смена терапии (комбивир, ритонавир, презиста). причина: комбинация получше.
09.06.14
ИС - 122, ВН -н/о
07.07.14
Смена терапии (зидовудин и Ламивудин 2 р/день, стокрин на ночь). Причина: нет ритонавира...
-
Через 4 дня кончится комбивир, ритонавира и презиста хватит на 8 дней. Если не подойдет стокрин, можно на старую схему вернуться? Или..в общем я через годик о беременности думаю, а стокрин нежелателен вроде...??
Помогите советом, сколько не пыталась эти схемы понять..., ну не дано видимо. Химия и все что с этим связано -не мой конек (мягко сказать))))
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
07.07.14
Смена терапии (зидовудин и Ламивудин 2 р/день, стокрин на ночь). Причина: нет ритонавира...
Я крайне не рекомендую замену на Стокрин. Ритонавир поиском искали в яндексе по московским аптекам?
Цитата:
Сообщение от
Весна
Через 4 дня кончится комбивир, ритонавира и презиста хватит на 8 дней. Если не подойдет стокрин, можно на старую схему вернуться? Или..в общем я через годик о беременности думаю, а стокрин нежелателен вроде...??
Да нет, не в этом дело. Стокрин хорош, но не в вашей ситуации. Назначать его со спидом- можно получить вирусологическую отдачу. Надо сохранить текущую схему во чтобы то ни стало.
Цитата:
07.07.14
Смена терапии (зидовудин и Ламивудин 2 р/день
Ну это тоже самое,что и Комбивир, просто таблеток больше и все. А Презисту /ритонавир нужно сохранить во чтобы то ни стало. Презиста 600/100Х 2 у вас?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Опишу более подробно, так как смущает уже 3-я схема! Может совет дадите?
20.03.14
ИС- 38, ВН - 16790
Начало терапии (Ставудин, презиста, Ламивудин, ритонавир)
16.04.14
ИС -96, ВН -418
13.05.14 (вышла моя врач)
Смена терапии (комбивир, ритонавир, презиста). причина: комбинация получше.
09.06.14
ИС - 122, ВН -н/о
07.07.14
Весна, расскажите плиз какие были при этом ощущения ( "в трех словах")? Ну то есть в марте при начале терапии и потом - каждый месяц показатели улучшаются, а субъективное - по самоощущениям самочувствие- как это было? Просто у меня начало терапии при 72 клетках - если я правильно понимаю, у вас в марте было почти такое.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
Весна, расскажите плиз какие были при этом ощущения ( "в трех словах")? Ну то есть в марте при начале терапии и потом - каждый месяц показатели улучшаются, а субъективное - по самоощущениям самочувствие- как это было? Просто у меня начало терапии при 72 клетках - если я правильно понимаю, у вас в марте было почти такое.
Простите, что Вы имеете ввиду? Вы ожидаете ощущать как к Вам прилипают клеточки ? :D
Вы можете ничего не ощущать, а могут проявиться и побочные явления, возможно они приведут к замене схемы... Рост ИС и восприимчивость препаратов абсолютно индивидуальны... Но как бы не было, что бы не было, это Ваш шанс на жизнь, вот об этом надо думать )) Тем более находясь на стадии СПИДа.
Кстати, из всех моих знакомых никто не жаловался что начал принимать терапию... Наоборот оживали и набирались сил )) Так что, не бойтесь, смело стартуйте и крепкого Вам здоровья ))
-
Бобкет, спасибо за совет. Думаю как вернуть обратно мои витаминки...
Да, презиста 600*2 раза.
Может поменяться с кем либо, у меня курс на 2 месяца.? Или вернуть обратно?
Сказали не будет ритонавира 2 месяца...
-
Ну в общем: 1 мес. Было хреново (общее здоровье). 3-4 мес. Лучше самочувствие.
Во время восстановления ИС (при низких показателях) и уничтожении ВН, возможен синдром имунного восстановления. Дерматиты так и липнут.. Врач мне говорила. (Что-то вроде того).
Не пейте алкоголь, после него хуже (даже бокал хорошего вина).
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Простите, что Вы имеете ввиду? Вы ожидаете ощущать как к Вам прилипают клеточки ? :D
Вы можете ничего не ощущать, а могут проявиться и побочные явления, возможно они приведут к замене схемы... Рост ИС и восприимчивость препаратов абсолютно индивидуальны... Но как бы не было, что бы не было, это Ваш шанс на жизнь, вот об этом надо думать )) Тем более находясь на стадии СПИДа.
Кстати, из всех моих знакомых никто не жаловался что начал принимать терапию... Наоборот оживали и набирались сил )) Так что, не бойтесь, смело стартуйте и крепкого Вам здоровья ))
:D клеточки липнут и липнут, ну прям как на мед! :idea:
Да, все индивидуально, вы правы.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Сказали не будет ритонавира 2 месяца...
Ринвир в Самсон-Фарма в районе 2 тыр стоит, его можно купить,
даже где то Норвир видел, но в районе 7 тыр :)
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
:D клеточки липнут и липнут, ну прям как на мед! :idea:
Да, все индивидуально, вы правы.
Ага, как сказал муж одной моей знакомой глядя на неё : - что то не пойму, или ты поправилась, или уже клетки из трусов вываливаются .... :lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Ага, как сказал муж одной моей знакомой глядя на неё : - что то не пойму, или ты поправилась, или уже клетки из трусов вываливаются .... :lol3:
так вот чего на меня прошлогодние джинсы не налазят - клетки мешают оказывается :)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
так вот чего на меня прошлогодние джинсы не налазят - клетки мешают оказывается :)
А я тут заморачиваюсь,что меньше жрать надо . А вот оно чеобалдеть!
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Я имел в виду - общее самочувствие, наличие всяких болезней на тот или иной момент. Про клетки конечно понимаю, что не почувствуешь. Просто я чувствовал себя вроде нормально, но стоматит меня измаял. Вот теперь думаю, пока клетки будут подрастать, видимо придется постоянно терпеть всякие другие напасти? СПИД все-таки.
Я не думаю, что на терапию можно жаловаться. Это ведь тоже из разряда как сказал Бобкэт "зачем трупу хорошая печень?". Так что побочки надо терпеть, я это понимаю.
И спасибо вам за поддержку.
-
Цитата:
Сообщение от
Арго
Так что побочки надо терпеть, я это понимаю.
Ну... не все, РГЧ к абакавиру терпеть не следует, а срочно бежать менять :)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Ринвир в Самсон-Фарма в районе 2 тыр стоит, его можно купить,
даже где то Норвир видел, но в районе 7 тыр :)
Подскажите, а реально поменяться с кем-то (зидовудин и Ламивудин, стокрин; есть на 2 месяца), на комбивир, ритонавир и презисту? Или нет таких желающих, и у меня препараты не очень..?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Подскажите, а реально поменяться с кем-то (зидовудин и Ламивудин, стокрин; есть на 2 месяца), на комбивир, ритонавир и презисту? Или нет таких желающих, и у меня препараты не очень..?
да нет, с Презистой перебои... все ждут закупок, я вот сегодня забрал последнюю банку у себя в центре...
а поменяться, вряд ли, обычно со стокрина на Презисту переводят, а не наоборот...
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
зидовудин+ламивудин=комбивир - это вам менять и не надо (во всяком случае вряд ли кто-то захочет вместо одной таблетки комбивира пить две), а вот стокрин поменять на презисту+ритонавир может и получится, поспрашивайте на форумах, не укусят за это.
-
Камил, спасибо. Хочу попасть завтра на прием. Может даст из схемы то, что есть хотя бы..
-
Подскажите, знающие люди, если не сложаться отношения с моей врачей)), то к какому врачу проситься, кто более адекватный с СЦ Моск.обл.??
-
Косту спросите, он вам расскажет подробнее. Он там давно АРТ получает.
-
Бобкет, подскажите, в каких про порциях можно заменить комбивир на Ламивудин и зидовудин?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Бобкет, подскажите, в каких про порциях можно заменить комбивир на Ламивудин и зидовудин?
я хоть и не бобкэт, но пропорция 1/1
1 таблетка комбивира содержит 150 мг ламивудина и 300 мг зидовуина
по-отдельности эти препараты выпускаются в таких же дозировках
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
я хоть и не бобкэт, но пропорция 1/1
1 таблетка комбивира содержит 150 мг ламивудина и 300 мг зидовуина
по-отдельности эти препараты выпускаются в таких же дозировках
Спасибо). Поняла.
При этом ритонавир и презиста 600, так же по 1х2 раза в день? И плюс по одной Ламивудин и зидовудина.
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Спасибо). Поняла.
При этом ритонавир и презиста 600, так же по 1х2 раза в день? И плюс по одной Ламивудин и зидовудина.
Так:)
-
Всем доброго времени!
Сегодня из СЦ.. СД -165, ВН -н/о.
Пила последнюю назначенную терапию 2 мес (стокрин, Ламивудин, зидовудин). Ну и таращит же он, первые недели аж страшно было, еще и за рулем всегда, но кошмаров не было (как пишут). Но аппетит хуже стал.
Так вот, смена на:
-тенофовир
-Ламивудин
-интеленс
Врач сказал препараты лучше, посмотрим на побочные через месяц. Я конечно люблю эксперименты.., но странно как то.?
Успокойте истеричку, пожалуйста. Или снова тревогу бить?
-
Цитата:
Сообщение от
Весна
Всем доброго времени!
Сегодня из СЦ.. СД -165, ВН -н/о.
Пила последнюю назначенную терапию 2 мес (стокрин, Ламивудин, зидовудин). Ну и таращит же он, первые недели аж страшно было, еще и за рулем всегда, но кошмаров не было (как пишут). Но аппетит хуже стал.
Так вот, смена на:
-тенофовир
-Ламивудин
-интеленс
Врач сказал препараты лучше, посмотрим на побочные через месяц. Я конечно люблю эксперименты.., но странно как то.?
Успокойте истеричку, пожалуйста. Или снова тревогу бить?
Перносимость новой схемы лучше предыдущей. Думаю, что вообще не будете замечать никаких побочных явлений. Аппетит мог стать хуже из-за зидовудина. Сейчас должен нормализоваться. Единственное, поскольку в новой схеме интеленс, придётся принимать всё также 2 раза в день. Если бы остался стокрин, можно было бы один раз в день все таблетки сразу.
-
Ети спасибо)
Оо, а у меня прием был три раза в день:
10:00 зидовудин Ламивудин- с едой
22:00 зидовудин Ламивудин -с едой
23:55 стокрин - натощак