-
Re: Второй ребенок при ВИЧ
Я своих 4 рожала минусовой. Разница у меня большая от 5 до 6 лет. Так что лично я проблем с детьми не испытывала никогда. Сил времени хватало на все.
ИМХО: имея уже столько и имея + я ни-ни. Мне страшно. А если лялечка одна и еще хочется, стоит думать лично Вам.
-
милые девочки,скажите пожалуйста у моей дочки второй раз показывает анализ+ может ли в последующем быть анализы -
-
-
по моему пцр если я не ошибаюсь ей сейчас 7 месяцев
-
Цитата:
Сообщение от
оль
по моему пцр если я не ошибаюсь ей сейчас 7 месяцев
Если пцр+, то минуса уже не будет. Если ифа +, а пцр при этом -, то ребенок здоров
-
скажите а почему такое получается
-
Цитата:
Сообщение от
оль
скажите а почему такое получается
Говоря простым языком, анализ пцр показывает количество непосредственно вируса в крови, ифа - только антитела определяет. Антитела у здорового малыша в крови - это антитела его вич-инфицированной матери, они не выводятся мгновенно, а лишь к 1,5-2 годам малыша, поэтому ифа первое время положительный. А вот если у малыша все-таки пцр+, значит, у него в крови уже обнаружен вирус, и он никуда не денется, только лечить :(
Вам педиатр что именно сказал? Вы все-таки уточните, что за анализ у вас положительный.
-
-
нам сказали что мы сдаём на имуноблот вот он пока положительный
-
Цитата:
Сообщение от
оль
нам сказали что мы сдаём на имуноблот вот он пока положительный
У детей обычно берут пцр в первые сутки жизни, потом в полгода. Ифа брать нет смысла до 1.5 года. Если оба пцр плюс, то к сожалению ребенок вич инфицирован. Вы терапию по беременности принимали? Профилактику давали ребенку?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
У детей обычно берут пцр в первые сутки жизни, потом в полгода. Ифа брать нет смысла до 1.5 года. Если оба пцр плюс, то к сожалению ребенок вич инфицирован. Вы терапию по беременности принимали? Профилактику давали ребенку?
Немного не так с детьми дела обстоят. Ифа/иб все же делают с 3 месяцев, смотрят, уходят ли антитела. Кровь у новорожденных берут до года каждые 3 месяца, после года - раз в 6 месяцев уже только ифа, если при этом все пцр отрицательные. При двух отрицательных пцр, сделанных в 1 мес и старше и в 4 мес и старше, есть основания полагать, что ребенок здоров. Ифа/ИБ могут быть положительными вплоть до 1,5-3 лет.
Оль, еще раз - пцр вам делали? (за 7 месяцев должны были как минимум дважды сделать во всяком случае). Если переживаете, то уточните у педиатра результаты именно пцр. Если там отрицательно, то все хорошо. И в иб по белкам надо смотреть в динамике... белки должны уходить
-
Сыну ИФА в год первый раз зделали результат сомнительный до года только ПЦР делали после рождения в 1,5, 3, 6 месяцев и год все ПЦР отрицательные спрашивала почему ИФА не делели педиатор сказал зачем все разно они не информативны ПЦР более точный метод в сентябре пойдем здавать онализы и надеюсь сына снимут с учета в ЦС.
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
Сыну ИФА в год первый раз зделали результат сомнительный до года только ПЦР делали после рождения в 1,5, 3, 6 месяцев и год все ПЦР отрицательные спрашивала почему ИФА не делели педиатор сказал зачем все разно они не информативны ПЦР более точный метод в сентябре пойдем здавать онализы и надеюсь сына снимут с учета в ЦС.
У нас делают пцр, ифа и биохимию каждый раз. ПЦР до года, остальные - вплоть до снятия
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У нас делают пцр, ифа и биохимию каждый раз. ПЦР до года, остальные - вплоть до снятия
нам то же делали биохимию, гепетиты, и ПЦР сказали будут делать до снятия с учета. Какова вероятность если ИФА в год сомнительный что в 1,5 года он будет отрицательным и ребенка снимут с учета?
-
Цитата:
Сообщение от
Kat
нам то же делали биохимию, гепетиты, и ПЦР сказали будут делать до снятия с учета. Какова вероятность если ИФА в год сомнительный что в 1,5 года он будет отрицательным и ребенка снимут с учета?
Какова вероятность - не скажу. Организмы у всех разные, у кого-то в год ифа "-" уже, у кого-то только к 2 годам антитела уходят.
Знаю, что если ифа в год положительный, ребенка в 1,5 не снимут с учета даже если ифа будет отрицательным. Для снятия с учета вам нужно получить два отрицательных ифа подряд в любом случае. Но педиатр ваш прав, ифа у деток неинформативен, смотрите на пцр, остальное все так... для подстраховки
-
да я пила таблетки во время беременности и ребёнку давали ретровир,но скажите по сколько я должна была пить калетры(когда мне назначили пить по 2 таблетки и всю беременность я пила по две мне не прибавляли)рожала я сама,мне врач инфекционист в обменке написала что мне разрешается рожать самой потому что анализы позволяют.я кстати просила кесарево .но на мою просьбу сказали что как врач написала так и будешь рожать
-
я рожала сама и у ребенка все ПЦР отрицательны, сомниваюсь что из за этого. Уточните у врача у ребенка + иФА или ПЦР это важно, а не каким вы способом рожали.
Мне сказали что если 1,5 года ИФА покажет - будут снимать с учета. Посмотрим что на самом деле будет до осени не долго осталось.
-
Нас в 1,5 года не сняли с учета. Сказали пересдать попозже) . Пересдали и вот...нас сняли с учета))))) Нам год и 10
-
Цитата:
Сообщение от
Santa
Нас в 1,5 года не сняли с учета. Сказали пересдать попозже) . Пересдали и вот...нас сняли с учета))))) Нам год и 10
поздравляю со снятием с учета в Цс.
-
девочки я сегодня спросила у педиатра она сказала,что ИФА+ у нас приходит ,это значит можно надеется что в дальнейшем будет -
-
Цитата:
Сообщение от
оль
девочки я сегодня спросила у педиатра она сказала,что ИФА+ у нас приходит ,это значит можно надеется что в дальнейшем будет -
Это нормально!) ИФА - это антитела. У малыша еще ваши антитела не ушли. Главное, чтобы ПЦР был отрицательным :) Все будет хорошо :)
-
привет скажи пожалуйста если у нас приходит ифа+ в дальнейшем может быть -
-
-
милые девочки спасибо Вам за поддержку,у моей дочурки пришёл отрицательный анализ,я готова кричать от счастья
-
здравствуйте!скажите пожалуйста кто нибудь принимал или принимает ставудин,у меня вопрос ,кто нибудь с этого препарата набирал лишние килограмы
-
Цитата:
Сообщение от
оль
здравствуйте!скажите пожалуйста кто нибудь принимал или принимает ставудин,у меня вопрос ,кто нибудь с этого препарата набирал лишние килограмы
Живот растет? Оль, избавляйтесь от ставудина срочно. Меняйте препарат на что-то более современное и менее токсичное.
-
Цитата:
Сообщение от
оль
милые девочки спасибо Вам за поддержку,у моей дочурки пришёл отрицательный анализ,я готова кричать от счастья
Поздравляюююююю!)))))) растите здоровенькими и счастливенькими!;)))))
А ставудин- это кака какская- меняйте срочно!
-
Блин, ещё его где-то назначают((((((. Обалдели! Ещё и маме с маленьким ребёнком...слов нет((.
-
Цитата:
Сообщение от
оль
А покричать от счастья в этот момент- это вообще нормально, вполне себе даже адекватно;))))))))))
-
здравствуйте!скажите пожалуйста чем можно повысить гемоглобин,потому что от приёма таблеток он у меня ни как не поднимается заранее спасибо
-
Девочки, у меня дезавирокс + презиста+ ренвир, дезавирокс из за низкого гемоглобина -100, сменили на ставудин + ламивудин ( амивирен). Подскажите на что менять тогда ставудин? Срок 27 неделя. Ближайший прием 10 мая
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Девочки, у меня дезавирокс + презиста+ ренвир, дезавирокс из за низкого гемоглобина -100, сменили на ставудин + ламивудин ( амивирен). Подскажите на что менять тогда ламивудин? Срок 27 неделя. Ближайший прием 10 мая
27 недель, гемоглобин 100? ...мой "нормальный" для такого срока гемоглобин. В обмороки не падаете? Для коррекции анемии пьете что-нибудь?
Ламивудин ни на что менять не нужно, а вот ставудин желательно на абакавир поменять.
А никавира нет у вас? Это тот же зидовудин (дизаверокс) конечно, но у меня на нем гемоглобин перестал так сильно падать. Можно его потестить недельку-две и сдать анализ, посмотреть на гемоглобин.
-
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста советом, вич у меня 4 года терапию не назначали, инфекционные говорит что пока все хорошо и ни к чему пить колеса. Есть ребёнок доченька 7 лет, хотели второго, пошла сдавать анализы, т.к. беременность планировали и вич показал +. Боюсь за второго малыша и дальнейшие последствия для его развития физического и умственного . Что может быть самое худшее. А так хочется малышку