-
Re: Назначение ставудина в первой терапии.Обсуждение замены
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вот и абакавир отечественного производства :)
А по цене не отличается от оригинального Зиагена :(
А как принимать олитид, вместо зиагена, если зиаген я принимал по 600 мг в сутки??
если честно, мне говорили в СЦ, но я, лох, забыл)))
-
Дионисс, так же, если там та же дозировка (то есть если 600 мг, то 600/сутки).
-
Цитата:
Сообщение от
October_18
Дионисс, так же, если там та же дозировка (то есть если 600 мг, то 600/сутки).
ок. спасибо за ответ. а если в олитиде другая дозировка, то подогнать под 600 мг? просто на данный момент я лежу в больнице, а лекарство дома и я забыл его дозировку, так как давно уже лежит
-
Цитата:
а если в олитиде другая дозировка
Зиаген вы принимали 300х2,Олитид идет в дозе 600х1
-
Цитата:
Сообщение от
zub32
Зиаген вы принимали 300х2,Олитид идет в дозе 600х1
спасибо за ответ. завтра привезут олитид, посмотрю дозировку
-
Мне Олитид в дозировке 300 мг давали, так что не факт. В любом случае, 600 мг в день, какая разница)
-
Цитата:
Мне Олитид в дозировке 300 мг давали
Так по моему лучше принимать,одну утром и одну вечером. Вообще схемы с однократным приемом по мне так не удобны,очень нужно быть дисциплинированным.
ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
zub32
Так по моему лучше принимать,одну утром и одну вечером. Вообще схемы с однократным приемом по мне так не удобны,очень нужно быть дисциплинированным.
ИМХО
а я почему то наоборот считаю. для меня сложнее было бы два раза принимать, чем один, как сейчас
-
Цитата:
Сообщение от
zub32
ИМХО
Парадоксальная логика. Не уверен что я вообще понял этот пост, точнее то, что происходит в голове у автора.
-
Привет всем!
Октябрь 2013 ИС - 34, ВН - 1000000
21 октября начало терапии Ставудин - Гептавир-150 - Стокрин
21 ноября ИС-221, ВН не делали
17 января 2014 ИС - 297, ВН – 2500
30 апреля2014 ИС – 234, ВН – 75500,
замена олитид-гептавир-калетра
27мая2014 ИС – 204, ВН – 8330,
23.07.2014 ИС -268, ВН – 2270,
21.09.2014 ИС – 238, ВН – 1030.
Подскажите пожалуйста, нормально ли, что ВН так медленно снижается? Пропусков и опозданий в приеме терапии не допускаю.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Привет всем!
Октябрь 2013 ИС - 34, ВН - 1000000
21 октября начало терапии Ставудин - Гептавир-150 - Стокрин
21 ноября ИС-221, ВН не делали
17 января 2014 ИС - 297, ВН – 2500
30 апреля2014 ИС – 234, ВН – 75500,
замена олитид-гептавир-калетра
27мая2014 ИС – 204, ВН – 8330,
23.07.2014 ИС -268, ВН – 2270,
21.09.2014 ИС – 238, ВН – 1030.
Подскажите пожалуйста, нормально ли, что ВН так медленно снижается? Пропусков и опозданий в приеме терапии не допускаю.
Нет, не нормально. Но есть надежда, что всё-таки добьётесь неопределяемой. Сделать бы тест на резистентность. Вполне вероятно, что у вас большие мутации в отношени всей группы НИОТ, но Калетра делает своё дело. Фактически, она работает одна.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет, не нормально. Но есть надежда, что всё-таки добьётесь неопределяемой. Сделать бы тест на резистентность. Вполне вероятно, что у вас большие мутации в отношени всей группы НИОТ, но Калетра делает своё дело. Фактически, она работает одна.
Врач сказала, что ждем еще 2 месяца и меняем калетру на презисту. Правильно ли это?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Врач сказала, что ждем еще 2 месяца и меняем калетру на презисту. Правильно ли это?
-
Я бы лично сделала следующее: поменяла Олитид на Зидовудин. То есть схема- Калетра +Комбивир. У вас за год не было ни разу ВН - н/о. Это не есть хорошо. Просите Комбивир, как можно скорее
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Я бы лично сделала следующее: поменяла Олитид на Зидовудин. То есть схема- Калетра +Комбивир. У вас за год не было ни разу ВН - н/о. Это не есть хорошо. Просите Комбивир, как можно скорее
Мне нельзя зидовудин, гемоглобин постоянно падает, доходил до 57.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Если действительно НИОТ не работают, то идеальной была бы схема Презиста 600 с двухкратным приемом + Исентресс. Ламивудин (Гептавир) тоже можно оставить, хотя бы до достижения неопределяемой ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Тунь, у ставудина и зидовудина совершенно идентичные мутации. Если у неё ставудин раньше уже вылетел, то и зидовудин работать не будет.
-
Так, подождите, а что насчет Тенофовира?
-
Спасибо за ответы, ребята)) В СЦ предложили дневной стационар, третий день капают витаминки с глюкозой и взяла больничный, чтобы исключить стрессы на работе. Глупости наверное, но вдруг немного отдыха поможет быстрее восстановиться.)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Так, подождите, а что насчет Тенофовира?
Во-первых, в РФ это большая редкость. Его-то и МГЦС получить сложно, а в Самаре, наверное, и вовсе нет его.
Ну а во-вторых, опять же, есть вероятность, что не работает вся группа.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Спасибо за ответы, ребята)) В СЦ предложили дневной стационар, третий день капают витаминки с глюкозой и взяла больничный, чтобы исключить стрессы на работе. Глупости наверное, но вдруг немного отдыха поможет быстрее восстановиться.)
Восстановиться? Вам нужно останавливать репликацию вируса. Ни витаминки, ни глюкоза антиретровирусным действием не обладают и накопившиеся мутации от них никуда не денутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Восстановиться? Вам нужно останавливать репликацию вируса. Ни витаминки, ни глюкоза антиретровирусным действием не обладают и накопившиеся мутации от них никуда не денутся.
А откуда берутся мутации, ведь я не разу прием терапии не пропускала?
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Вы извините, конечно, какие нахрен витаминки?? У вас АРТ вылетит скоро все что можно, вы че?? За год ни разу ВН неопределяемой не было! Глюгозка вам снизит вирусную? Пантера, в себя придите! Требуйте или тест на резистентность или Атриплу, делайте что-нибудь. Больничный у нее.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Вы извините, конечно, какие нахрен витаминки?? У вас АРТ вылетит скоро все что можно, вы че?? За год ни разу ВН неопределяемой не было! Глюгозка вам снизит вирусную? Пантера, в себя придите! Требуйте или тест на резистентность или Атриплу, делайте что-нибудь. Больничный у нее.
Жду 2 месяца и начну требовать. Сейчас бесполезно это делать, т.к ВН медленно, но снижается.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
http://hivlife.info/threads/6092-Резистентность-к-схеме-со-Стокрином/page5
Вот почитайте, какие у нашего Вареника были проблемы с терой. И тоже все пила по времени (я ее в личке пытала на предмет пропусков и отказов, нифига). Не шутите с этим.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Я следила за Вариной ситуацией, страшно очень.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Требуйте или тест на резистентность или Атриплу, делайте что-нибудь. Больничный у нее.
Атриплы у нас не бывает. Да и не нужна она ей. У неё эфавиренз не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Вы уже могли заразиться резистентным штаммом вируса. В отсутствие терапии начинает доминировать дикий штамм, которого в вашем миллионе на момент старта АРТ была основная доля. Но на терапии происходит селекция вируса. Дикий штамм гибнет, в результате чего ВН сначала заметно снижается, потом остается только устойчивый, который и начинает размножаться даже на фоне АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы уже могли заразиться резистентным штаммом вируса. В отсутствие терапии начинает доминировать дикий штамм, которого в вашем миллионе на момент старта АРТ была основная доля. Но на терапии происходит селекция вируса. Дикий штамм гибнет, в результате чего ВН сначала заметно снижается, потом остается только устойчивый, который и начинает размножаться даже на фоне АРТ.
Почему тогда, человек, который меня заразил, пришел в СЦ с ИС - 0 и ВН - 2000000, за 3 месяца добился неопределяемой ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Старт терапии у меня был с ИС 34. В самом начале этой темы я об этом писала. А заменить я хотела ставудин на абакавир. Но в итоге у меня в схеме перестал работать стокрин и его заменили на калетру, а ставудин на никавир, т.к. абакавира на тот момент в СЦ не было.
В этом месте замена ставудина на никавир была ошибкой.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
Почему тогда, человек, который меня заразил, пришел в СЦ с ИС - 0 и ВН - 2000000, за 3 месяца добился неопределяемой ВН.
На какой схеме?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
На какой схеме?
зидовудин - ламивудин-калетра
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
зидовудин - ламивудин-калетра
В том-то и дело. Если бы вы тоже начали с этой схемы, то и у вас была бы, скорее всего, неопределяемая ВН уже через 2-3 месяца. Может была первичная резистентность к стокрину, может он не успел сработать на миллионной нагрузке... Гадать можно много почему это так, а то по-другому. Сейчас это уже не важно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
В этом месте замена ставудина на никавир была ошибкой.
Позвольте с вами не согласиться) Моя ситуация: ИС 16, дали ставудин-ламивудин-эфв. Через месяц был ИС 100, через 2 месяца я со скандалом выбила АВС. И получила ИС 70. Причем тут ошибка замены одного НИОТ на другой?
В случае ТС явно превалируют мутации (как вы правильно заметили) либо ИП, либо ННИОТ.
-
Пантера!!!! прочитайте Хоффмана, там есть целая глава о замене арт, вирусологических неудачах и т.п. написано доступным языком. и с этими знаниями к врачу, что бы им нечем было крыть....поверьте мне, даже в нашем сц вы все сможете заменить и получить....я именно так и хожу! http://hivlife.info/files/HAART/hivbook_2015_RUS.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
Пантера!!!! прочитайте Хоффмана, там есть целая глава о замене арт, вирусологических неудачах и т.п. написано доступным языком. и с этими знаниями к врачу, что бы им нечем было крыть....поверьте мне, даже в нашем сц вы все сможете заменить и получить....я именно так и хожу!
http://hivlife.info/files/HAART/hivbook_2015_RUS.pdf
Спасибо, начинаю читать.
-
Пантера, а помимо АРВТ вы еще что-нибудь принимаете? Другие препараты/ травки-муравки и т.д. - может быть что-то из этого влияет на концентрацию арв-препаратов
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Пантера, а помимо АРВТ вы еще что-нибудь принимаете? Другие препараты/ травки-муравки и т.д. - может быть что-то из этого влияет на концентрацию арв-препаратов
Кроме терапии и железа, никакие препараты не принимаю.
-
да я что, против??? дело в том что если она сошлется в своих аргументах и фактах на некий форум в диалоге с врачом, ее просто пошлют... и другое дело если она сошлется на Хоффмана...путь сидит и читает, и тут и там, готовит речь и вперед в сц требовать замену арт и параллельно анализы на мутации и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Позвольте с вами не согласиться) Моя ситуация: ИС 16, дали ставудин-ламивудин-эфв. Через месяц был ИС 100, через 2 месяца я со скандалом выбила АВС. И получила ИС 70. Причем тут ошибка замены одного НИОТ на другой?
В случае ТС явно превалируют мутации (как вы правильно заметили) либо ИП, либо ННИОТ.
Объясняю. У неё перестала работать схема ставудин+ламивудин+эфавиренз. Судя по всему, появилась устойчивость разной степени ко всем трем препаратам. Врач оставляет ламивудин, меняет стокрин на калетру, а ставудин на никавир, а он (никавир, он же фосфазид) является фосфорилированным зидовудином. А зидовудин, как известно, имеет те же самые мутации что и ставудин.
Соответственно, в новой схеме появился только один работающий препарат - калетра. Если бы после ставудина был сразу назначен абакавир, толку, наверняка, было бы больше.