Re: Новые правила въезда в Россию-как быть ??
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Всё, сдвинул ситуацию с мёртвой точки. Нашел выход на УФМС, завтра повезу жену сдавать документы и катать пальцы. Сделаем ей разрешение на работу и временную регистрацию на год :) Всё сделают без предъявления сертификата об отсутствии ВИЧ, цена вопроса 35 тыс. Когда решим эту проблему, буду искать варианты для временного проживания на три года, а там может и с гражданством что ни будь получится. Дело в том, что не смотря на то что во всех этих случаях нужен сертификат об отсутствии ВИЧ, годовое разрешение на работу и годовую регистрацию сделают, а вот временное проживание отказываются делать, ссылаясь на какие то этические соображения. Не подействовало даже моё предложение о любой сумме для решения вопроса о гражданстве - нет и всё. Ну пока что у нас год будет, а там посмотрим :)
проблема в том, что с этим разрешением на работу - она всё равно не может находиться в России свыше положенного срока. так что толку от него особо нет.
Пробуйте искать человека, который сдаст анализы. На самом деле можно поискать и студентов-гриммеров, визажистов, кто может сделать похожего на фотку в паспорте человека из просто немного похожего человека. Можно искать в контакте, в группе типа "блондинки рулят" если жена блондинка. Смотришь фотки,видишь похожую, пишешь. Можешь изначально написать что ищите человека который может пройти медосмотр на права, или для работы. Что гребанная бюрократия ставит карьеру под угрозу, у жены ощущение что жизнь рушится, и всё такое, жена очень переживает и любит свою работу. Девушка, помогите нам пожалуйста, мы вас отблагодарим. Главное получить принципиальное согласие, а дальше при личной встрече уже объяснишь в чём суть. Не с первого раза найдёте нужного человечка, но найдёте. удачи Вам!
Цитата:
Сообщение от
solnishko
проблема в том, что с этим разрешением на работу - она всё равно не может находиться в России свыше положенного срока. так что толку от него особо нет.
У нас есть целый год!!! За это время можно много чего сделать. Кроме того, целый год не надо заморачиваться покупкой миграционок. А если уж ничего не получится, то опять сделаем разрешение на год:) А за это время может и найдём похожего человека, может уедем жить в другую страну -такие варианты тоже обдумываю. Главное не сидеть и не ждать чудес, а делать чудеса самим. А ещё, самое главное, чтобы со здоровьем всё было хорошо!
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
У нас есть целый год!!! За это время можно много чего сделать. А если уж ничего не получится, то опять сделаем разрешение н год:)
не, вы не поняли. разрешение на работу - это как основание для пребывания, и для получения вида на жительство. но это лишнее, поскольку есть брак с гражданином РФ - ровно такое же основание. Но наличие этого не даёт право находиться в России больше 180 дней в году, или 90 дней за полгода. Для того чтобы находиться, нужно получить разрешение на временное проживание. Я вот о чём. Тупо зря тратите деньги.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
не, вы не поняли. разрешение на работу - это как основание для пребывания, и для получения вида на жительство. но это лишнее, поскольку есть брак с гражданином РФ - ровно такое же основание. Но наличие этого не даёт право находиться в России больше 180 дней в году, или 90 дней за полгода. Для того чтобы находиться, нужно получить разрешение на временное проживание. Я вот о чём. Тупо зря тратите деньги.
Это вы ошибаетесь. Наличие разрешения на работу вместе с временной регистрацией на год даёт право иностранному гражданину находиться в России на протяжении года без миграционных карт и никакие правила 90/180 на этого гражданина не распространяются, так же как и получения патента тоже освобождает от правила 90/180!!!!!!
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Это вы ошибаетесь. Наличие разрешения на работу вместе с временной регистрацией на год даёт право иностранному гражданину находиться в России на протяжении года без миграционных карт и никакие правила 90/180 на этого гражданина не распространяются, так же как и получения патента тоже освобождает от правила 90/180!!!!!!
она не может оформить временную регистрацию на год без разрешения на временное проживание. разрешение на работу не даёт право на эту регистрацию. патент, разрешение на работу и брак с гражданином рф - это только основание для получения разрешения на временное проживание.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
она не может оформить временную регистрацию на год без разрешения на временное проживание. разрешение на работу не даёт право на эту регистрацию. патент, разрешение на работу и брак с гражданином рф - это только основание для получения разрешения на временное проживание.
Уважаемая solnishko, давайте не будем путать друг друга:) Вот вам отрывок комментария юриста:" Если гражданин Украины или другой безвизовой страны (Узбекистан, Казахстан и т.п.) собирается легально работать у российского работодателя, ему достаточно заключить договор и получить разрешение на работу. Затем, на основании договора, разрешения и временной регистрации просто продлить срок пребывания в стране через ФМС. Такое продление действует не более 1 года, затем его можно вновь продлить"
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Уважаемая solnishko, давайте не будем путать друг друга:) Вот вам отрывок комментария юриста:" Если гражданин Украины или другой безвизовой страны (Узбекистан, Казахстан и т.п.) собирается легально работать у российского работодателя, ему достаточно заключить договор и получить разрешение на работу. Затем, на основании договора, разрешения и временной регистрации просто продлить срок пребывания в стране через ФМС. Такое продление действует не более 1 года, затем его можно вновь продлить"
Для того чтобы продлить временную регистрацию на срок свыше трёх месяцев, и соответственно срок прибывания в стране - необходима справка об отсутствии вич. Я всё это узнавала через юристов. Есть свой перечень документов для регистрации на срок свыше 3ёх месяцев. Уточните этот момент.
Я искренне хочу чтобы у вас всё получилось, потому что сама ищу лазейки, и если они есть - сама буду счастлива ими воспользоваться. Но этот вариант я лично отмела, так как при ждетальном изучении всё равно встёт необходимость в проклятой справке.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Для того чтобы продлить временную регистрацию на срок свыше трёх месяцев, и соответственно срок прибывания в стране - необходима справка об отсутствии вич. Я всё это узнавала через юристов. Есть свой перечень документов для регистрации на срок свыше 3ёх месяцев. Уточните этот момент.
Ура!!!!! Мы с вами стали говорить об одном и том же!!!! В том то и дело, что нужна справка об отсутствии вич!! А за 35 тысяч нам всё это сделают без всяких справок, без всяких бумажек и так далее!!! Я просто приведу жену в ФМС, отдам 35 тысяч и через двадцать дней у неё будут документ, позволяющие ей абсолютно легально жить в Москве целый год на основании разрешения на работу и продлённой временной регистрации на год :)!
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
Ура!!!!! Мы с вами стали говорить об одном и том же!!!! В том то и дело, что нужна справка об отсутствии вич!! А за 35 тысяч нам всё это сделают без всяких справок, без всяких бумажек и так далее!!! Я просто приведу жену в ФМС, отдам 35 тысяч и через двадцать дней у неё будут документ, позволяющие ей абсолютно легально жить в Москве целый год на основании разрешения на работу и продлённой временной регистрации на год :)!
ещё раз. за 35 тыщ. вам продлевают регистрацию на год или дают разрешение на работу?
Цитата:
Сообщение от
solnishko
ещё раз. за 35 тыщ. вам продлевают регистрацию на год или дают разрешение на работу?
За 35 тыс. нам дают разрешение на работу на год и на основании разрешения на работу автоматом продлевают временную регистрацию тоже на год. Без справок об отсутствии ВИЧ. Два этих документа (разрешение на работу и продлённая регистрация на год) даёт моей жене право не только легально находиться в Москве целый год, но так же свободно выезжать и приезжать обратно когда ей захочется.
Цитата:
Сообщение от
Укравший Дождь
За 35 тыс. нам дают разрешение на работу на год и на основании разрешения на работу автоматом продлевают временную регистрацию тоже на год. Без справок об отсутствии ВИЧ.
вот это уже отлично. расскажите потом о результатах)
Цитата:
Сообщение от
solnishko
вот это уже отлично. расскажите потом о результатах)
Дык рассказывать то нечего :) Завтра встречаемся с уфмсником, отдаём ему копии паспорта, миграционки, регистрации и через 15-20 дней у нас на руках и все необходимые документы. :)