-
Re: Стадия СПИДа у обоих супругов
Аглая. А в стационар СПИД центра никак лечь не получится? Вам не советовали туда лечь? не направляли?
В Одессе есть стационар СПИД центра с опытными врачами (вместе с нашим инфекционистом и фтизиатром), они подняли моего мужа на ноги с 5 клеток. Всё у вас будет хорошо, главное не упускать время. Оно в данном случае не на вашей стороне.
( почему то прочитав про отсуствие проферки на ВН так и подумала, что ребята из Одессы).
-
Ребят, ждать помощи от благотворителей можно и следует, но на это нужно время - как минимум неделя на согласование. А потом ещё звонить в клиникуи записываться на день и время,которые свободны.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Господи, каждый раз как появляются новички с таким ИС, я матюкаюсь почему нет тотальных проверок на енто дело, сколько всего можно предотвратить...
Аглая, попробуйте скорой дать денег. Температура, понос непрекращающийся, головокружение - инфекционка самое то.
При поступлении в больницу у нас кажется ввели обязательное обследование на ВИЧ и без согласия пациентов. ( сышала в СЦ, что появился такой закон), но это из разряда ОБС. так что инфа - не проверенная.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
МРТ головы пока не знаю, но лёгкие и брюшную область завтра сделаем точно... в том то и дело, что даже кота нет на кого оставить:((( двоим в больницу ложится возможности нет, я пока нормально себя чувствую хочу его в больницу положить. потом наверное и сама присоединюсь...
Ну что у Вас совсем, совсем нет ни родных, ни друзей ...???
-
Родствеников нет, знакомые конечно есть, но я думаю они сразу испарятся если узнают о+ . насщёт стационара я узнала, в Одессе такой есть, но туда не положат без официального заключения фтизиатра что туба нет.
мокроту сдаём 10 января, фтизиарт если появится на работе 13 числа будет хорошо, но её нужно застать, проблема в том что у них нет телефона... завтра сдадим анализы на инфекции. пневмания у него обычная, но лечить конечно нужно начинать. у меня такой вопрос к Одесситам я не могу понять у нас что 1 фтизиатр на весь город (Комсомольская 38) или я могу пойти к другому? на учёте стоим Мечникова 132.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Аглая. А в стационар СПИД центра никак лечь не получится? Вам не советовали туда лечь? не направляли?
В Одессе есть стационар СПИД центра с опытными врачами (вместе с нашим инфекционистом и фтизиатром), они подняли моего мужа на ноги с 5 клеток. Всё у вас будет хорошо, главное не упускать время. Оно в данном случае не на вашей стороне.
( почему то прочитав про отсуствие проферки на ВН так и подумала, что ребята из Одессы).
Вы имеете в виду Кривая балка? без заключения фтизиатра не положат. как Ваш муж сейчас себя чувствует? сколько сейчас клеточек?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Родствеников нет, знакомые конечно есть, но я думаю они сразу испарятся если узнают о+ . насщёт стационара я узнала, в Одессе такой есть, но туда не положат без официального заключения фтизиатра что туба нет.
мокроту сдаём 10 января, фтизиарт если появится на работе 13 числа будет хорошо, но её нужно застать, проблема в том что у них нет телефона... завтра сдадим анализы на инфекции. пневмания у него обычная, но лечить конечно нужно начинать. у меня такой вопрос к Одесситам я не могу понять у нас что 1 фтизиатр на весь город (Комсомольская 38) или я могу пойти к другому? на учёте стоим Мечникова 132.
Лиана Ивановна. Вы о ней?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Вы имеете в виду Кривая балка? без заключения фтизиатра не положат. как Ваш муж сейчас себя чувствует? сколько сейчас клеточек?
да-да. Кривая Балка - Героев Комсомольцев.
Муж? Спит. Чувствует себя хорошо.
271 клетка, на терапии чуть больше 3-х лет.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
да-да. Кривая Балка - Героев Комсомольцев.
Муж? Спит. Чувствует себя хорошо.
271 клетка, на терапии чуть больше 3-х лет.
Всё упирается в фтизиатра, только она может дать направление, наш инфекционист сказала, что раньше 13 числа её на работе не будет. Мужу Вашему крепкого здоровья и что бы клеточки быстрей росли:)
-
Фризиатр Анна Васильевна Кирмикчи (вроде так не могу разобрать почерк). Инфекционист Елена Генадиевна.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Аглая, там где кт делали, про диагноз вич знают?
я от пневмоцисты чуть не отъехала, а на кт тоже всё выглядело как сегментарная пневмания правой доли. Вы сами описание кт видели? Если там говорится про нижнюю долю - значит 99,9 вероятности - пневмоциста. Одышка есть? Если да, там без вариантов - это она.
Температуры от бисептола быть не может, а вот аллергия и отеки - наверняка от него. Огромная вероятность туба и пневмоцисты. Если в мокроте не окажется микобактерий туба - это не говорит о том что туба нет, а только о том - что нет открытого. Рентген делали? Если есть затемнение, распад - встречайте, это туб. Легочный или внелегочный, другой вопрос. Фтизиатор не может поставить диагноз туберкулёз без бактерии, бактерия при таких клетках будет только в одном случае - если это открытый туберкулёз легких. Поэтому, если что-то похожее на туб на рентгене есть, значит надо делать кт брюшной полости с контрастом, мрт головного мозга, потому что надо найти очаг и его лечить.
Если не получается лечь в сц - ложитесь в туб-диспансер, сейчас стационар необходим в любом случае. В туб-диспансер должны положить, так как есть основания подозревать туб. Добавьте к жалобам кашель, ночную потливость и потерю веса. Положить обязаны.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Мы сегодня за таблетками ездили в диспансер все фтизиатры уже на работе!!!!
-
Всем добрый день! Всем огромное спасибо за советы и информацию. Ситуация следующаяя, два дня хожу по врачам результата ноль... вчера были у фтизиатра показали КТ прописала Цифтриаксон 10 дней и Далицин. были в ЦС оказывается на ТОРЧ у нас есть анализы, но карточки наши инфекционист не забрал, забрала карточки, сегодня отвезла инфекционисту на 15 фонтана. Насчет больници сегодня разговаривала с инфекционистом она сказала что туда не положат без справки о том что туба нет.... с тубом только на Белинского...
пользыватель Солнышко скажите пожалуйста как у вас диагностировали туб? я читала Вашу историю, что у вас брали все анализы но туб не могли найти...
-
Солнышко про диагнос СПИД 4 стадия знали когда делали КТ. было направление от инфекциониста я лично настояла о раскрытии статуса.
-
Tynira расскажите пожалуйста как у Вас диагностировали туб? я врачам устала обьяснять что на таких низких клетках он не высеевается... Сегодня мне опять инфекционист сказала три дня собирать мокроту в понедельник к ней. у меня просто руки опускаются.... хочется выбросится с 10 этажа что бы это уже закончилось....
-
звонила в организацию "разом за житя", сказали что сейчас нет финансирования и КТ бесплатно ни кто не сделает...я КТ готова за свой счет сделать, как у нас в стране это всё долго делается..... пока терапию назначат можно уже и умереть... спасибо форуму, я очень много полезной информации здесь узнала.... а форумчанам отдельное спасибо, если бы не вы, я бы так и ждала с моря погоды а теперь я буду боротся. очень хочу жить!
-
Солнышко ренген делали 2 раза там всё ок, можна в космос лететь.... а КТ показала пневмонию... фризиатр сказал что если бы была пневмоцистная то он бы не смог вообще ходить...
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Солнышко ренген делали 2 раза там всё ок, можна в космос лететь.... а КТ показала пневмонию... фризиатр сказал что если бы была пневмоцистная то он бы не смог вообще ходить...
Ну собственно они такой тактики и придерживаются, но вас это не может устроить. Требуйте госпитализацию, пневмоцистную в условиях стационара надо лечить. Поторопитесь с анализами ВН. Требования фтизиатра придется выполнять, на Украине свои правила назначения АРВТ, но параллельно делайте так как нужно вам, для этого все способы хороши-к заведующей сходите поговорите сначала по-хорошему, не получится предупредите, что намерены жаловаться в здравотдел и прокуратуру, с врачом попробуйте хорошие отношения наладить и потом уже обращаться к руководству.
-
spb2spb... я бьюсь как рыба об лёд... Вы не подумайте что я ни чего не делаю... я каждый день хожу по всеми врачам ..... все врачи в Одессе находятся в разных районах города но меня это не останавливает , я каждый день еду прошу госпитализации.... когда я понимаю, что просто стучусь в закрытую дверь и против системы не попрёш тогда у меня опускаюстя руки..... но это мимолётная слабость, я как феникс умру но востану из пепла...
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
когда я понимаю, что просто стучусь в закрытую дверь и против системы не попрёш тогда у меня опускаюстя руки..... но это мимолётная слабость, я как феникс умру но востану из пепла...
В определнных случаях форумчане госпитализируются только после участия юристов. Я, например, госпитализировался через Комитет по Здравоохранению.
Иногда просто нет времени выслушивать отказы, особенно в тяжелом состоянии....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Tynira расскажите пожалуйста как у Вас диагностировали туб? я врачам устала обьяснять что на таких низких клетках он не высеевается... Сегодня мне опять инфекционист сказала три дня собирать мокроту в понедельник к ней. у меня просто руки опускаются.... хочется выбросится с 10 этажа что бы это уже закончилось....
Ничего там на стадии спида высеиваться не будет! Мне ставили туб по увеличенным лимфоузлам, печени, селезенке и соэ было 65. А еще кашель, потливость, температура, потеря веса. Фтизиатр СЦ настояла чтобы меня положили в туб, а так тоже без мокроты не хотели брать.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
без паники, Аглая. Дело в том, что на стадии спид туб очень вероятен. В открытой форме он представляет опасность для окружающий, поэтому, если такая имеет место быть - его должны закрыть в изоляторе туб-диспансера,иначе он представляет угрозу для окружающих. В сц не могут положить не исключив открытый туберкулёз, чтобы не угробить целое отделение, это нормально. Поэтому, вам надо сдать мокроту и исключить открытую форму. Поговорите со своим инцекционистом, что не можете ждать вне стационара пока они обследуют, и пусть направит вас в туб-диспансер, хотябы на время обследования на туб. По крайней мере он будет в больнице, с реанимацией под боком, и возможностью быстрее сдать все анализы. Если открытый туб не подтвердится - тогда вас должны перевести в сц.
У меня диагностировали так: высокая температура, высокая сое, боль в животе, на узи увеличение печени, на кт брюшной полости с контрастом увеличение печени и забрюшных лимфоузлов, пункция печени - гранулёмы, не спадающая температура и соэ - приняли решение наугад начать лечение туберкулёза. отклика особого не было, чтобы окончательно подтвердить - сделали лапароскопию, вырезали лимфоузлы. бактерию так и не нашли, но по структуре вырезанного фтизиатор подтвердил туб.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
ага, только фтизиаторы знают пневмоцисту на той стадии на которой они её обнаруживают. реанимационный пациент, который дышит аппаратами, и не то что ходить - а дыхалки не хватает даже на то, чтобы повернуть голову на подушке.
я до реанимации и диагноза заходилась в кашле, с трудом поднималась по лестнице, чувствовала что не хватает дыхания, при этом работала как папа карло, сдавала сессию, ездила в отпуск по разным городам, где не просто гуляла, а бегала и проходила огромные растояния. за 2 недели до того как едва откачали в реанимации поднималась с друзьями в горы. была худая и бледная - это да, но от состояния абсолютной дееспособности и энергичности которой позавидовал бы здоровый - до предсмертного - прошло 4 дня.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Сегодня мне опять инфекционист сказала три дня собирать мокроту в понедельник к ней. у меня просто руки опускаются.... хочется выбросится с 10 этажа что бы это уже закончилось....
Ну так собирайте, понедельник уже скоро.
А муж как себя чувствует? На что жалуется?
А вот выбрасываться ниоткуда не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Костлявый кум
Ну так собирайте, понедельник уже скоро.
А муж как себя чувствует? На что жалуется?
А вот выбрасываться ниоткуда не надо.
Мокроту собираю, жду понедельника.... выбрасываться передумала:) буду жить всем назло:)
Мужу слава Богу лучше, темп в норме иногда поднимается до 37.3 , колю ему цефтриаксон, пьёт таблетки.
-
Аглая, в заботах о муже мы как то упускаем одну очень важную вещь-Ваши 15 клеток.Если Вы на ногах и у Вас нет температуры-это не значит что с этим можно тянуть.Вы уже как минимум должны принимать терапию.О себе не забывайте и Вы же можете все анализы и обследования проходить вместе с мужем, что бы не терять время и как можно скорей получить терапию.
-
Аглая, мокроту сдадите, чтобы исключить активный туб, КТ гр.клетки и бр.полости завтра же сделать обоим за свои деньги (лучше изыщите возможность!). Если на КТ будут увеличенные внутренние лимфоузлы (особенно у мужа, тк у него и без КТ угрожающие симптомы), то скорее всего это туб. Начнете правильное лечение туба, через неделю присоединяете АРТ, тогда шансы растут в разы. Если в КТ вобще ничего не настораживает, начинаете оба АРТ немедленно и мужа продолжаете обследовать. Вот и вся программа-минимум.
-
Аглая, вам тоже надо в стационар. Свою мокроту тоже сдайте, так как вы тоже под подозрением на этот самый туб активный!
-
Добрый день,спешу сообщить,что в Одессе с сегодняшнего дня уже делают ВН ,аппарат исправлен!!!!!
-
Ура ну наконец-то ВН сделаю!!! я знаю, что в больницу ложится нужно, но к сожалению ни кто не торопится нас туда класть... у мужа пневмония лечится дома, а я всё мокроту хожу сдаю, два раза уже сдавала в пятницу пойду сдавать третий раз! в пятницу мои ренгены и КТ фтизиатр повезёт в туб диспансер, а анализ третий мокроты будет готов 24 числа. две недели опять в пустую..... через две недели устареют анализы крови, опять нужно будет заново сдавать.... я так понимаю, что врачи ждут когда мы подохнем им мороки меньше и терапию не нужно будет давать. грёбаная Украина ненавижу... мне трудно вообще представить что бы в Европе или Америке человек с 9 клетками и температурой ходил по всем врачам сдавал бесконечные анализы и лечил пневмонию дома.... интересно, как обстоят дела в России с прохождением обследования? лучше? или такое же мракобесие творится?
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Аглая, мокроту сдадите, чтобы исключить активный туб, КТ гр.клетки и бр.полости завтра же сделать обоим за свои деньги (лучше изыщите возможность!). Если на КТ будут увеличенные внутренние лимфоузлы (особенно у мужа, тк у него и без КТ угрожающие симптомы), то скорее всего это туб. Начнете правильное лечение туба, через неделю присоединяете АРТ, тогда шансы растут в разы. Если в КТ вобще ничего не настораживает, начинаете оба АРТ немедленно и мужа продолжаете обследовать. Вот и вся программа-минимум.
Да я бы с огромной радостью начала пить терапию и обследоваться дальше, но к сожалению её ни кто не спешит назначать... 30 декабря я узнала об диагнозе, 2 января пошла в поликлинику и сдала все анализы, 3 все анализы и ренгены у меня уже были!!!!! я сама поехала ЦС взяла карточку и превезла инфикционисту, ( у врачей сходняк только по средам) и то инфекционист наши карточки забыла забрать!!! 6 была у генеколога 7 праздник 8 среда у врачей сходка!!!!(9 ездила за карточками) 10 инфекционис опять сказала мокроту собирать, (старая мокрота уже не актуальна) 13 везу мокроту инфекционисту, 14 забираю ответ мокроты у инфекциониста- везу фтизиатру ответ, ренгены и КТ. ( КТ показал какой то очаг) и только в пятницу 17 января фтизиатр отвезёт снимки на консультацию в ТД... мокроту сдаю 17 (анализ этот сдаётся только по пятницам и по пятницам приходит ответ то есть 25 числа). кто живёт в Одессе меня прекрасно поймёт как это всё сложно, все врачи находятся в разных районах города и кататься на общественом транспорте с 15 клетками это треш....я сделала всё что от меня зависит, больше повлиять на ситуацию я не могу... остаётся только ждать... к сожалению время не на моей стороне:((((
-
Цитата:
Сообщение от
Нигма
Добрый день,спешу сообщить,что в Одессе с сегодняшнего дня уже делают ВН ,аппарат исправлен!!!!!
Вчера была в СЦ, сказали что ещё не работает...
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Да я бы с огромной радостью начала пить терапию и обследоваться дальше, но к сожалению её ни кто не спешит назначать... 30 декабря я узнала об диагнозе, 2 января пошла в поликлинику и сдала все анализы, 3 все анализы и ренгены у меня уже были!!!!! я сама поехала ЦС взяла карточку и превезла инфикционисту, ( у врачей сходняк только по средам) и то инфекционист наши карточки забыла забрать!!! 6 была у генеколога 7 праздник 8 среда у врачей сходка!!!!(9 ездила за карточками) 10 инфекционис опять сказала мокроту собирать, (старая мокрота уже не актуальна) 13 везу мокроту инфекционисту, 14 забираю ответ мокроты у инфекциониста- везу фтизиатру ответ, ренгены и КТ. ( КТ показал какой то очаг) и только в пятницу 17 января фтизиатр отвезёт снимки на консультацию в ТД... мокроту сдаю 17 (анализ этот сдаётся только по пятницам и по пятницам приходит ответ то есть 25 числа). кто живёт в Одессе меня прекрасно поймёт как это всё сложно, все врачи находятся в разных районах города и кататься на общественом транспорте с 15 клетками это треш....я сделала всё что от меня зависит, больше повлиять на ситуацию я не могу... остаётся только ждать... к сожалению время не на моей стороне:((((
Я в шоке!!!
Не устаю повторять - счастье узнать о диагнозе во время!!!
Аглая, а может стоит фтизиатру конвертик сунуть? Так сказать стимулировать её к конкретным действиям....
В любом случае держитесь!!! И не опускайте руки!!! И не забывайте о себе!!!
Я бы взяла вашего кота.... но у меня уже есть... Может быть есть приюты? Знаю что на 7 пересыпской есть ветеринарный стационар... может быть там можно договориться оставить... Либо доверить кому то ключи от квартиры что бы кормили и чистили горшок....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
.... я так понимаю, что врачи ждут когда мы подохнем им мороки меньше и терапию не нужно будет давать.
....тем более не в стационаре, статистику не будете портить...((((как все печально. Боритесь и молитесь. Но всё равно старайтесь попасть в больницу.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
А деньгами нельзя ускорить? Поймите,2 недели,это слишком долго.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Вчера была в СЦ, сказали что ещё не работает...
Работает,вчера сдала ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
Curly girl
Работает,вчера сдала ВН.
Значит, лаборантка что то мутит.... Может людей много? Придётся медсестру в отпуске побеспокоить.....
А Вы в каком СЦ?
Прошу прощения за оффтоп :daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Аглая, а пользователя одессу101 искали?о котором речь в 36 посте
понимаю,что было не до того..но щас когда так много сделано,и всё сделанное может оказаться впустую,поищите его всё же
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Да я бы с огромной радостью начала пить терапию и обследоваться дальше, но к сожалению её ни кто не спешит назначать... КТ показал какой то очаг) и только в пятницу 17 января фтизиатр отвезёт снимки на консультацию в ТД... ((((
Я бы сунула денег фтизиатру, взяла такси, свозила бы ее(его) в ТД, дала бы с собой ей флакон красивый спирного для консультации в ТД (предложила по крайней мере). Есть очаг, чего ждем? Когда их станет пять?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Сдавал мокроту на Белинского (утром, в обед, вечером, утром) получил результат на следующий день.
Позвоните социальному работнику, Анжелика Николаевна, 770-67-98, она работает в тубдиспансере на Белинского. Там есть кабинет, где тоже принимает фтизиатр.... Не важно где и кто, результат и оперативность важнее.
Мобильный в личку брошу.
Попробуйте в областной центр обратиться. Химическая, 5. Там есть кабинет объединения "Разом за життя". Подойдите, объясните, расскажите, они помогут и отведут скорее к тому, кто действительно сможет помочь.
Номер телефона так же в личку шлю.