Сообщение от
ifox
свежий опыт по ДМС.
предыстория: диагноз поставлен при обращении к терапевту (который направил меня к инфекционисту) по ДМС от работодателя. Соответственно, в январе 2016 инфекционист любезно сообщила, что мне нужно в СЦ, а их поликлиника на этом сотрудничество со мной заканчивает и закрывает файл с направлением уведомления в страховую о поставленном диагнозе. На мои вопросы "а ОРВИ, а физиотерапия-массаж и прочее" было отвечено - все это не страховые случае, все вопросы в СЦ. Действительно, как в декабрьском интервью Лобкова - альтернативная медицинская система "для наших и для остальных". СЦ от дома далеко (я в СЗАО живу), решил сходить и забрать копию своей медкарты вместе со всеми снимками у ЛМС и пойти в другую поликлинику по ДМС же. Надо отметить, страховая не открепила от меня (вопреки прогнозам инфекциониста) от программы.
Сегодня утром сходил в другую поликлинику, хочу массаж и физио. Быстро оформили карту, говорят чего то у вас нет совсем анализов и обследований, я говорю - ну вот в другой был клинике (назвал Ниармедик, в котором до переезда в Канаду обслуживался). Быстро сделали ЭКГ, осмотр дерматологом, неврологом и физиотерапевтом. Момент волнения был когда физиотерапевт сказала "нужно позвонить в страховую, а то у нас совсем на Вас ничего нет", и даже позвонила - в результате согласованы и физиотерапия и массаж, как же легко стало на сердце)) понимаю, что отказ от обслуживания по ДМС незаконен, но на борьбу нужно время (силы то есть). А тут - и они не спрашивали про нестраховые случаи, и моя СК отнеслась нормально. Не называю ее тут, чтоб не подумали, что промоушн)) я совсем не в страховании работаю)