да. 2 презистыпо 400 и 1 ритонавир
Вид для печати
Слава Богу, хоть что-то прояснилось...
...весь день прождали невролога..........в туббольнице... он так и не пришёл... нужно было его заключение в центр нести... день потерян...
Vassy, а совету про взаимодействие лекарств (в частности, с ритонавиром) необязательно следовать?
(В данном случае, конечно, важнее обращать внимание на другие вещи.) Но в целом?..
Или Вы имели в виду, что нужно заменить какие-то противотуберкулезные, если они не сочетаются с ритонавиром?
мы начали предохраняться незадолго до того как узнали про вич.да и вообще мы постоянно использовали презервативы чтоб не забеременеть.у нас двое детей.
Конечно, возможные взаимодействия необходимо изучить. Например, с Презистой и ритонавиром нельзя пить рифампицин. Про тубпрепараты первого ряда я бы сразу посоветовал, а вот те, про которые автор темы написала, мне незнакомы. К сожалению, на докторов в этом вопросе надеяться нельзя. Как изучить? Например, открыть инструкции к препаратам и почитать разделы "фармакокинетика" и "лекарственные взаимодействия".
невролог осмотрел сейчас мужа.эпилепсии исключили,в мозгу отклонений не нашли. сказали упал в обморок от переизбытка лекарств.назначат другую противотуберкулёзную терапию.
Вот пусть сразу и смотрят как она сочетается с АРТ!
На рифампицине схема должна состоять из 3-4 НИОТ.
http://savepic.su/3985491.png
По-моему все очевидно - муж Катерины всех в СЦ послал, у него ж вич не существует, он же гений твою мать вместе с женой лечат туб чесноком и травами. Все блин дибилы, жрут тубпрепараты, корчатся от них, но все равно принимают, а оне ишь ты умные, молитвами лечатся. А врачи знаете ли не воспитатели, чтобы с каждым идиотом носиться.
Катерина, еще раз! Как вы принимаете АРТ? С Презистой все более менее прояснилось. Что насчет остальных двух препаратов? Вы их только по утрам чтоли пьете?
Необходимо еще раз сделать МРТ головы! КТ брюшной полости и грудной клетки! Сдать на ТоРЧ инфекции! Шевелите задницей, в конце концов. Сами во всем виноваты!
вечером в девять он пьёт таблетку ламивудина.
не правда! я очень хочу помощи. я всё внимательно перечитываю и отвечаю по возможности.больше мне с кем посоветоваться,кроме как с вами.(((да и интернет тупит,не всегда могу сразу ответить.(((
В общем, терапию и туб препараты пейте четко, плохо не плохо, надо пить и точка! А также сделайте еще раз МРТ головы и КТ легких, брюшной полости и сдайте на ТОРЧи. Выкладывайте тут в теме сканы.
а что такое ТОРЧи? и сканировать снимки?
"Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Если во время обследования обнаружится, что антитела к данной инфекции из ТОРЧ-комплекса в организме есть и их количество соответствует норме, то это скажет о том, что торч-инфекции не активны "
ТОРЧи-это как расшифровывается?
поняла.
А вот по ссылке инструкция как выставить результаты исследований в виде картинок: http://hivlife.info/threads/5719-Как-загрузить-картинку-на-форум
спасибо! завтра со снимками постараюсь разобраться..
А можно спросить: зачем? Человеку уже поставлен диагноз "туберкулез". Ну увидят, например, на КТ поражения еще каких-то внутренних органов (или не увидят), а что изменится-то от этого? У него уже мультирезистентный туб, судя по схеме лечения, т.е. резистентность к изониазиду и рифампицину, такие и без ВИЧ сложно лечатся. А тут даже схему еще не могут подобрать, хотя уже несколько месяцев прошло. Про посев МБТ даже не говорю.
в последней справке написано МБТ (-)
я штудирую.но видимо я тупица.
сегодня фтизиатр на обходе сказала мужу что сегодня не дадут пока таблетки от туба.видимо она ждёт что завтра скажет профессор из СЦ
При ИС, стремящимся к 0, высеять микобактерию не удасться. Это никакого значения в данный момент не имеет.
Диагноз серьезный, прогноз плохой. МЛУ ТБ и без вич-инфекции не очень то много шансов на выздоровление даёт. А тут спид ещё. Шансы выжить стремятся к 0. Если не будет получать эффективное лечение ТБ и эффективную АРТ- станут равны 0.
сегодня были в спид-центре.вот что написали после консультации ..диагноз -вич инфекция в стадии 4В(спид),фаза прогрессии на фоне частичной утраты приверженности ВААРТ.ПГЛ.Инфильтративный тбс правого лёгкого,мбт(+).кандидозный стоматит.Хроническая вирус-герпесная инфекция,латентное лечение.
Осложнение: Токсико-аллергический дерматит,вторичная анемия.Кахексия.
Соп.: эпиприпадок на фоне наличия очагового образования ГМ.
Анамнез: Сд4-8кл/мл от 2.12.13г. ВН ВИЧ -91 012 копий/мл. ВААРТ в режиме презиста 0.4/ритонавир+ламивудин+видекс0.4,нарушения приёма из за неудовлетворительной переносимости,07.12.13 впервые возникший эпиприступ связывает с приёмом презисты .
Рекомендовано : ВААРТ в режиме ламивудин+ видекс0.4. усилить введением инъекционного препарата фузеон 0.90*2р/с сроком на 1 мес под контролем тестов безопасности и эффективности.
Комплаен -контроль усилить.
скрининг на ОПИ : ПЦР кол ДНК ЦМВ,ПЦР кол ДНК токсоплазмы.
назначение противосудорожных препаратов.наблюдение у невролога. Бисептол 480*2р/с 3 дня в неделю. флуконазол 150 мг/нед.
Ну грамотно вроде все (про видекс молчу, презиста конечно лучше была), должное лечение назначено, теперь что фтизиатр назначит...
Катерина, держитесь, а самое главное - читайте и вникайте во все подробности того, что пишут по Вашей теме умные люди здесь, на форуме! Вам обязательно нужно самой во всем разбираться!
У меня похожая ситуация - муж лежит в Боткина с ИС=4 кл. и туберкулезом внелегочным! Но мы боремся изо всех сил и верим, что всё наладится!
Кроме Вас, как я поняла, никто ему не поможет, так что тормошите врачей, расспрашивайте подробно, записывайте все, а что непонятно - ищите ответы на форуме и в Инете!
Удачи Вам и Вашему мужу!
спасибо!! и Вам удачи! да кто же нам поможет,родители-старики,дети-подростки,друзьям и родственникам не говорим,не вижу смысла, одна надежда на врачей,на себя и за ценную информацию и консультацию на этом сайте...
Катерина! Я тут перечитала Ваше сообщение, что Вашему мужу в дополнение к АРТ назначили фузеон по 2 фл. в сутки сроком на месяц. Это получается как раз 60 флаконов - 1 упаковка. А цена этой упаковки у нас в Питере, например - самое дешевое, что я нашла - 79300руб. http://www.acmespb.ru/about.html[/URL]
Не стали бы назначать такой недешевый препарат безнадежному пациенту - тут уже многие форумчане об этом писали!
Так что нос кверху и карабкайтесь!;)
Ольга ! спасибо за информацию! у нас этот препарат фузион доктор сказала сто тыщ стоит.мы уже колем ему четвёртый день.фтизиатр в туббольнице назначила ему паск по 4шт 2 р. в день,хайлефлокс250мл 2 р. в день. укол капреомицин