Re: Хочется просто услышить ваше мнение по рискам
Цитата:
Сообщение от
Qbk
мнение врача я озвучила
я её и без этого вопросами загрузила...
я бы и верила только в ее версию, но мнение врача с форума мне тоже важно, но он не дает комментариев
Дело в том, что медицина - наука не точная. Тут дважды два у разных пациентов может быть и четыре, и четырнадцать... А если говорят что четыре, так это не в вашем конкретном случае, а среднее по популяции.
Скорее бы это уже закончилось твёрдым минусом!
Цитата:
Сообщение от
Qbk
Я так понимаю, что на форуме нет конкретных людей, кто принимал бы постконтактную теру?
Мне заведующий спид центром сказал, что тера эффективна в течение до 72 часов после контакта.
Кто дурак? Мой врач или врач Бобкет? Да и таблетки мне выдали бесплатно на месяц. без анализов и прочего... а ведь стоимость их порядка 11-13 т.р. Смысл врачу на меня их тратить, если это не эффективно?
Почему нет? Есть! Аннет, когда ухаживала за своим мужем в ТУБ диспансере случайно укололась иглой от капельници... Это были выходные дни... СЦ не работали... в итоге она поехала в СПИД диспансер и там ей дали терапию на два или три дня... до понедельника. Ей тоже было не очень хорошо... но она пила и всё обошлось ))
Цитата:
Сообщение от
Lady
По-моему, Basil Pupkin принимал, еще кто-то...точно не помню....но там 72 ч точно не прошло
Я ПКП не принимал, так как узнал о статусе пациентки через две недели. Принимала Клинок и один травматолог. Однако начинали немедленно.
Был такой опыт, два раза. Рвался презерватив, на тот момент я АРВТ не принимал еще, ВН не знаю, какая была.
На следующий день (а может даже через день - уже не помню) нам дали таблетки - ретровир (зидовудин). Девушка пропила месяц, и все хорошо! Твердый минус!
Второй раз - та же история, с той же девушкой. Только в СЦ уже дали комбивир. Так же месяц приема, контрольные анализы через 6 мес - твердый минус! Анализы она сдавала потом еще примерно через год - твердый минус!
Так что не парьтесь, но терапию пропейте месяц обязательно!!!! Ради уверенности в минусе стоит потерпеть месяц побочки;)
Устойчивость к препаратам не разовьется, принимайте строго по времени. Удачи!:)
Здайте ПЦР через 14-21 дней после риска и успокойтесь
Цитата:
Сообщение от
neznaika
Здайте ПЦР через 14-21 дней после риска и успокойтесь
А вот очень хороший совет но сразу возникает вопрос.
А будет ли вн определяться, если вдруг я заразилась, при условии, что я пью сильную терапию (4 компонента) и она подавляет размножение вируса?
Ведь насколько я знаю ПЦР это определение ВН а люди которые на терапии имеют неопределяемую ВН
Цитата:
Сообщение от
Ledagor
Был такой опыт, два раза. Рвался презерватив, на тот момент я АРВТ не принимал еще, ВН не знаю, какая была.
На следующий день (а может даже через день - уже не помню) нам дали таблетки - ретровир (зидовудин). Девушка пропила месяц, и все хорошо! Твердый минус!
Второй раз - та же история, с той же девушкой. Только в СЦ уже дали комбивир. Так же месяц приема, контрольные анализы через 6 мес - твердый минус! Анализы она сдавала потом еще примерно через год - твердый минус!
Так что не парьтесь, но терапию пропейте месяц обязательно!!!! Ради уверенности в минусе стоит потерпеть месяц побочки;)
Устойчивость к препаратам не разовьется, принимайте строго по времени. Удачи!:)
Спасибо большое за ваш отзыв. Даже успокоили. Вагинальный контакт куда опаснее орального и если она начала прием на вторые сутки значит у меня не все так плохо
Цитата:
Сообщение от
Qbk
А вот очень хороший совет но сразу возникает вопрос.
А будет ли вн определяться, если вдруг я заразилась, при условии, что я пью сильную терапию (4 компонента) и она подавляет размножение вируса?
Ведь насколько я знаю ПЦР это определение ВН а люди которые на терапии имеют неопределяемую ВН
Результаты ПЦР имеют вид
0 - нет вируса
н.о - вирус есть, но ниже порога определения 20 или 50 копий
число - вирус есть, указывают количество копий
Хватит заморачиваться уже.Фобия анализами и арв-средствами не лечится.Это область малой психиатрии,причём местами переходящей в большую.А комментировать здесь и нечего особо.Сперма,видишь ли во рту оказалась .Бывало,работал,и руки по локоть в крови оказывались,и вич-инфицированные,и с гепатитами и сифилисом и чем только не было ,либо вам это дело нравится и вы не заморачиваетесь,либо начинается парится по каждому уколу иглой.Тоже самое и с сексом.Безопасного секса не бывает.Безопасный секс-это мастурбация или полный отказ от секса.Кстати,при оральном сексе гораздо более реально заразиться совсем другими вещами- гепатитом B,сифилисом,хламидиозом.Ей богу,проще отказаться от секса )))
от гепатита Б есть прививки, гепатит С очень сложно поймать половым путем, всё остальное лечится
так что вопрос по фобии остается только для ВИЧ )
а как правильно называется анализ ПЦР для вич?
Вич тоже лечится.Кстати,куда лучше гепатита С и явно лучше хламидиоза.
Цитата:
Сообщение от
Qbk
от гепатита Б есть прививки, гепатит С очень сложно поймать половым путем, всё остальное лечится
а как правильно называется анализ ПЦР для вич?
Вам не нужна пцр.Вам нужен обычный комботест (Ag/AT ) через месяц после данного случая,затем ещё через 2 мес.
Цитата:
Сообщение от
Qbk
Вирус папиломы, приводящий к онкологическим заболеваниям ротоглотки, лечить весьма сложно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вам не нужна пцр.Вам нужен обычны комботест (Ag/AT ) через месяц после данного случая,затем ещё через 2 мес.
но я не хочу есть таблетки 4 недели...
скажите пожалуйста название анализа на ПЦР который мне нужен. их там много. качественный, кол-венный и тд. мне что нужно?
ИФА до 6 месяцев может давать минус...
Цитата:
Сообщение от
Qbk
скажите пожалуйста название анализа на ПЦР который мне нужен. их там много. качественный, кол-венный и тд. мне что нужно?
Какая вы капризная.
Пить таблетки никто не заставляет. ПЦР качественный, но по нему диагноз не ставят, в отличие от ИФА+ИБ - правдивость результатов недостаточна. Поимейте терпение и сдайте ИФА через 2 месяца после контакта.
ЗЫ. По-моему, тема себя исчерпала.
Цитата:
Сообщение от
Qbk
О Боги!!! Не хотите? Не пейте! Это Ваш выбор...
Что касается, анализа, то если рекомендация доктора для Вас не является авторитетным.... то какого ответа Вы ждёте? Идите спросите у дворника...
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вам не нужна пцр.Вам нужен обычны комботест (Ag/AT ) через месяц после данного случая,затем ещё через 2 мес.
Цитата:
Сообщение от
Qbk
Только в ваших фобских фантазиях.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тест-системы 4 поколения ( АT/Ag combo ) обнаруживают вич рано за счёт непосредственного обнаружения вирусспецифического белка p24. Если период времени уже достаточно большой и титр p24 уже мал, тест-система обнаруживает вич за счёт обнаружения антител к нему. То,что обычно рекомендуют здесь на форуме-а именно тестирование через 12 недель после ситуации риска на самом деле является многократной перестраховкой.
Все тест системы в России- 4 поколения.
Цитата:
Сообщение от
Qbk
Не занимайтесь ерундой. Фобия анализами и противовирусными таблеткам не лечится,это преррогатива специалистов по психическому здоровью, причем многие из навязчивых состояний такого рода склонны к хронизации и рецидивам, а также резистентны к рациональной психотерапии. Что касается тестирования,то как уже было сказано ранее,достоверность отрицательного результата через месяц после ситуации риска на тест-системе 4 поколения ( АT/Ag combo ) крайне высока,а через 2 месяца- абсолютна. Всё прочее- домыслы, никакого отношения к вич не имеющие и относящиеся к области малой психиатрии.wink Hivlife.Info психиатрией, слава богам, пока не занимается.
closed tema
Всем спасибо... я всех услышала...
меня никто не услышал.
Вас как раз все прекрасно услышали... просто НАДОЕДАЕТ (не смешно, не жаль, а тупо - НАДОЕЛО уже) слушать одно и то же годами...
НЕТ у Вас ВИЧ... не, Вы помучайтесь, переосмыслите, начните вести ЗОЖ, чё там ещё "полезного"... вот только ВИЧ у Вас нет, извините уж...