Ага, это уже выяснил, СПС!
Вид для печати
Ага, это уже выяснил, СПС!
Относительно новый метод диагностики "антиген - антитело". Быстрый)
А на сколько он достоверен на 8 неделе?
а антиген?
Не будет антиген - не будет антител гыыы ))
Народ, всем привет!
часто ли до 8 недель результат АТ-АГ отрицательный, а после 8 недель - положительный?
сдавал в 3 недели, в 5 недель, и в 8 недель - отрицательно.
но переживаю, из-за симптоматики...
Сдайте еще раз через 4 недели (3 мес достаточно с головой), но думаю, что нет у вас вич. Симптомы здесь абсолютно не при чем, у вич симптомов конкретных нет. По симптомам не ставится диагноз вич-инфекция.
Тест-системы 4 поколения ( АT/Ag combo ) обнаруживают вич рано за счёт непосредственного обнаружения вирусспецифического белка p24. Если период времени уже достаточно большой и титр p24 уже мал, тест-система обнаруживает вич за счёт обнаружения антител к нему. То,что обычно рекомендуют здесь на форуме-а именно тестирование через 12 недель после ситуации риска на самом деле является многократной перестраховкой.
Все тест системы в России- 4 поколения. Фобия анализами не лечится,это преррогатива специалистов по психическому здоровью.Т.е. достоверность отрицательного результата у вас абсолютна,а то,что вы ощущаете-никакого отношения к вич не имеет и относится к области малой психиатрии.wink
bobcat2, спасибо Вам за ваше мнение, оно для меня весомо! Здоровья Вам, не болейте! Я чувствую себя уже хорошо-слабость прошла. Из симптомов лишь увеличены шейные лу-но тонзиллит, и синусит, возможная причина. ЖКТ пришел в норму - 2 курса антибиотиков-могли быть причиной диареи, а так же дипресия (трясло мама не горюй, нервы на пределе были). Думаю, если бы был вирус тесты бы показали бы хоть какой то спорный рез-т. В общем всем спасибо и здоровья!!не хворайте;)
Спрошу для общего развития. Если сразу узнать о болезни, и незамедлительно начать принимать терапию вне зависимости от показателей вн и ис, теоретически есть шансы избавиться от вич? Про 72 часа и пкп уже наслышан. Интересует более длительное время.
Есть специалисты которые говорили, что если бы они заразились то сразу же начали бы прием терапии.
Не избавиться. Есть факты, точнее немногочисленные примеры, когда пациенты, начавшие терапию во время острой стадии (наступает обычно через 2-3 недели после заражения, по симптоматике похожа на ОРВИ, длится 1-3 недели), достигая подавления виремии и восстановления иммунного статуса терапию прекращали, после чего долго сохраняли очень низкий уровень вирусной нагрузки и сохранный иммунный статус. Фактически, становились нон-прогрессорами.
Народ, как думаете, могут ли мне в сц сказать болен ли человек или нет. У меня был контакт, есть симптомы. Была случайная связь, но я нашел ее в соц сети, знаю имя и фамилию. Мб она если инфицирована и стоит на учете. Я в спб, она тоже. Но лично спрашивать пока не решился.
Игорь, вы же уже получили отрицательный ИФА на ВИЧ в 8 недель? Что еще хотите? Сдайте еще раз чуть позже, если это вам поможет голову вылечить от фобии...или это у вас снова сомнительный контакт был? Если так, то пофобите на здоровье, ни чему жизнь не научила, что ли?
Если собрались по каждому своему половому акту впадать в полнейшую фобию и панику, и вываливать это все сюда каждый раз - не получится. Тема будет удалена сразу.
Больше контактов не было) я же все понял)
Схожу к инфекционисту, пусть подскажет на что сдать..темпа под вечер 37-37,2 крутит ноги. Тонзиллит не проходит сопли текут)) спасибо!
А может просто к терапевту сходить? Вич у вас нет, гепатитов тоже, насколько я поняла.
Так это не простуда, да и был я у терапевта и у лора..скорее что то инфекционное..уже 1,5 мес все длится..
Тонзиллит и сопли лечат лор с терапевтом. А ноги крутит, так это может быть ревматизм, который в свою очередь появился как осложнение тонзиллита.
Что значит "был у терапевта и у лора". Пришел сказали "не к нам" и ушел? Вам должны были назначить комплексное лечение тонзиллита. Это было сделано?
Первым делом я пошел к терапевту. Сказала тонзиллит, назначила суммамед 3 таблетки, и раствор для полоскания. Дала направление к ЛОРу и инфекционисту. Инфекционист отшил, когда я ему дал свои анализы на вич, сказал если в окно попал - сдай через 3 мес. И сказал, сыпь будет - тогда приходи. Пошел к ЛОРу,тот сказал что сумаммед нужно было больше 3 таблеток, и назначил полоскать горло месяц настойкой прополиса, для носа долфин. Потом попал под ливень, весь промок - простыл. пошел уже с заложенным носом - ЛОР отправил на снимок (подозрение на синусит) - назначил антибиотик, пропил. но по прежнему нос бывает заложен. Думаю сходить к нему опять. При это я сдавал на вич 3 раза, все 4 поколения. на 3, 5 и 8 неделе. но инфекций то в природе море..всякие хламидии и прочее могут это дать..но самому гадать уже надоело просто..
Сходите к ЛОРу еще раз, в чем проблема то? ВИЧ у вас нет.
12 недель прошло. Тест методом ИХА - отрицательно. В итоге сдавал через 3,5,8,12 недель, слава Богу все ок! Спасибо всем! Здоровья вам и с наступающим новым годом!
Правда один человек на другом форуме настоятельно рекомендовал сдать пцр..