В схеме еще Стокрин.
На старте 44. За год и три месяца стало чуть больше 200.
Вид для печати
Всежая информация с сайта гос закупок. По таким ценам оригинальный Комбивир даже и не мечтайте!
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"
Зидовудин/Ламивудин
1 745 035,20 рублей
720 упаковок
= 2424 рубля / упаковка
Минздрав Московской области
Зидовудин/Ламивудин
177 840,00
90 упаковок
= 1976 рублей / упаковка
Вот и из Саратова привет!
Перекрыли нам Комбивирчик. Сегодня муж подруги и мой получили Вирокомб, два дня назад бывший получил Вирокомб.
Кто - нибудь знает, это временно или как? Не хочу пить дженерик.
Если месяц - два, перекручусь сама. Если навсегда, то печально...
А еще беда в том, что я надеялась, что муж сегодня принесет Комбивир, и на завтра на утро у меня будут таблетки.
В итоге ему дали то, что дали, и я не знаю, что делать.
В СЦ раньше пятницы не попадаю.
В последний раз в мониках, месяц назад, получил российский ламивудин, до этого получал индийский дженерик, кивексу уже пол года не дают ...
Друзья, посоветуйте где купить в мск ламивудин или его дженерик. Накрайняк комбивир. Спасибо...
В последнее время слышу о том что якобы многим меняют препараты,оригиналы на более дешевые отечественные аналоги да и без особой причины и обьяснений и последующих рекомендаций,если вдруг станет плохо. Ведь отечественные препараты не обладают той степенью очистки что зарубежные,а по этому очень высок риск получить побочный эфект. Думаеться мне по этому поводу так, хотят с экономить,себе в карман,а в последующем и вовсе на самообеспечение поставить всех вич инфицированных!
Вы, наверное, будете удивлены, дженерики используют также страны и с более высоким доходом. Деньги умеют считать все. А что особого объяснять надо?
Если есть побочные эффекты - то реакция пациента и врача одинакова что при бренде, что при дженерике.
Очистки от чего? Я уже несколько месяцев ем отечественный олитид (абакавир) и индийский ламивудин (одно время ел отечественный) - никаких новых побочек.
Все побочные эффекты, описанные в инструкции у бренда и дженерика - одни и те же.
Вы по себе всех не ровняйте. На одну и ту же сумму дженериков можно закупить больше чем брендов, а следовательно больше поставить на лечение паациентов.
А слабо в своём регионе посмотреть аукционы на закупку АРВТ? Они все в открытом доступе на сайте http://zakupki.gov.ru/
Далеко не одинаковы.
Генерики и оригинальные препараты: взгляд практического врача [РМЖ]
Цитата:
В РФ – самая большая доля генериков на фармацевтическом рынке (78–95%).Во–вторых, потому что генерики, производимые в РФ, в большинстве своем – низкого качества.
Так откуда берется низкая стоимость генериков в России ? А берется она отсюда :Цитата:
В целом основными признаками генерика должны являться:
• отсутствие патентной защиты;
• сравнительно низкая цена;
• назначение и продажа под непатентованным наименованием (МНН);
• почти полное соответствие оригинальному продукту по составу (вспомогательные вещества могут быть иными);
• соответствие фармакопейным требованиям;
• производство в условиях GMP (надлежащая производственная практика).
Однако в РФ генерики сегодня это:
• сравнительно низкая цена – не всегда;
• назначение и продажа под непатентованным наименованием (МНН) – далеко не всегда;
• почти полное соответствие оригинальному продукту по составу (вспомогательные вещества могут быть иными) – большие проблемы;
• соответствие фармакопейным требованиям – не всегда;
• производство в условиях GMP – не всегда.
• отсутствие клинических исследований;
• отсутствие сравнительных исследований с оригиналом;
• отсутствие изучения профиля безопасности.
Олитид кто-то испытывал на биоэквивалентность Зиагену ? Кто, где ? Можно ссылку на исследование ? Есть сравнительное исследование с Зиагеном , проведенное по международному протоколу ?Цитата:
Могут ли генерики низкого качества повлиять на здоровье нации? Да, могут. Например, применение генерических антибиотиков приводит к хронизации заболеваний, резистентности бактерий, вирусов и грибов к антимикробным препаратам, росту инвалидизации и смертности [14]. Применение генерических аналогов кардиологических препаратов- приводит к увеличению смертности.
Используют. Но цены оригиналов и генериков радикально не различаются. Сравните цены на Липитор и Липримар, например,в США.Если речь идет об авр- препаратах,то в более богатых странах генериков просто нет. Навскидку приходит 2-3 названия, одобренных EMA, после прохождения ряда процедур ( исследование на биоэквивалентность, сравнительные исследования с оригиналом и т.д. ),но EC они не закупаются. В США также есть 3-4 одобренных FDA генериков арв- препаратов. Одобренных-это значит за их назначение врача не посадят в тюрьму. Но это не значит,что их страна закупает или ввозит в сколь-нибудь заметных масштабах.Цитата:
дженерики используют также страны и с более высоким доходом.
В МГЦС сегодня вместо стокрина выдали рецепт на регаст....
На вопрос это постоянная или временная замена ответить не смогли
Кто то знает по регасту вообще КИ проводились и он вообще работает? Или лучше сразу купить стокрин за нал?
+ кивексу выдают только на 1 мес, перебои в поставках, надеюсь временные
Вот тебе и Кивекса :D
http://s017.radikal.ru/i416/1502/7f/a9f6ea862627.jpg
Регаст, вроде, не первый месяц уже дают, народ пьет, все ок.
По Кивексе слышал, что в этот раз ее еще закупят (на полугодие). Потом что будет, никто не знает.
на Регасте вновь появились побочки как в первый день Стокрина - штормит и опять бессонница
только к Стокрину привык...)
они же вроде биоэквивалентные, раз к Стокину привык то и на Регаст реакции никакой вроде не должно было быть?
но если как на Стокрине пройдет дней через 10 то можно потерепеть))
исследования не видел, это я предположил по сравнению инструкций - и там и там эфавиренз 600мг
наверное наши со вспомогательными веществами чего-то набодяжили - очевидно Регаст усваивается быстрее (сужу по скорости и силе возникновения побочек с момента принятия таблетки)
надеюсь на эффективности подавления ВН это не скажется, у меня Стокрин так хорошо работал - н/о после 3-х недель приема
Вряд ли скажется.А уж что с побочками.. возможно, буфер может отличаться. Точных сведений нет.Исследований ни биоэквивалентности, ни эффективности и безопасности ни один арв-генерик в России и не проходил никогда.Это был провокационный вопрос.
В России,Считается, что 90% значений Cmax препарата-дженерика не должны выходить за пределы 80–125% от таких же показателей для оригинального препарата. Если это условие соблюдается, то делается вывод о биоэквивалентности дженерика и оригинального препарата. Это огромная погрешность, а вспомогательные вещества вообще используются не такие как в оригинале.
Это вот сюда, пожайлуста
:
Senn S. In the blood: proposed new requirements for registering generic drugs. // Lancet 1998;352:85–86.
А в России вообще неизвестная никакая погрешность, ни по одному препарату,кроме нескольких кардиологических препаратов,что можно сосчитать на пальцах одной руки, так что таких данных быть и не может. Tne Lancet лишь говорит, как оно должно быть. Ну у них, так оно и есть. Даже бывает,что генерики превосходят оригиналы. Вторая особенность их генериков : часто не увидеть особой разницы в цене. Т.е. такая дешевизна генериков здесь (в несколько раз ) как раз и берется из-за отсутствия расходов на клинические исследования, исследования сравнения эффективности и безопасности,а заодно и производстве не по стандартам GMP. Хотя многие и переходят на GMP,но одного этого мало. Это система. В российской системе вообще не принято доказывать эффективность лекарства,чтобы оно пошло в оборот.
в апреле будет первый тест ВН на Регасте, посмотрим как он работает. Ну наверное все должно быть хорошо если активное вещество идентичное
а исследование какое-то проводилось, может что то очень локальное в МГЦС - в августе помню многих рекрутировали на тест трувада+российский аналог Стокрина (не называли, моя инфекционист только сказала что молекула там Roche) - в следующий раз на приеме попытаю ее
А на самом деле молекула там индийская. Роше никогда ифавиренц вообще не производил, ни в виде субстанций, ни в виде готовых лекарственных форм. А чего пытать ? Раз рассказал какую-то выдумку- расскажет и второй, и глазом не моргнет. Или вы думаете, инфекционист мутирует по части IQ от приёма к приёму ?
Там не совсем аналог стокрина... Точнее, к стокрину такое же отношение имеет, как Презиста к Реатазу. Речь, видимо, о VM-1500. Это новый ННИОТ, проходящий испытания. По заверениям врачей, достаточно неплох. Неврологических побочек не наблюдается. В МГЦС, как я знаю, человек 20 (хотя сейчас, возможно, и больше уже) принимает его. В МОНИКИ тоже некоторым предлагают. Кстати, пользователь Она1281 его принимает. Было бы интересно услышать ее мнение, а также посмотреть результаты анализов.
Привет,народ!Почита,успокоилась, а то сегодня выдали, а шо за зверь такой этот РЕГАСТ не понятно.Покушаем, увидим