-
Re: Женская консультация при беременности
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Повезло Вам с врачами, у меня с точностью да наоборот. Но спасибо за Вашу историю, это вселяет надежду что и на нашем пути будет встречаться больше таких врачей.
И все равно не смотря на такие хорошие примеры, все равно каждый раз боюсь реакции. Люди-то разные...Я одной своей знакомой сказала, а она мне: "Ну зачем же ты детей рожала, ты же до старости не доживешь!!!" А я ей: "А ты уверена, что не имея положительного вич статуса доживешь до старости?" На этом тема была закрыта. Сказать-то уже на это ей было нечего!
-
Здравствуйте.
Понимаю, что лучше пациент сам пусть всё узнает и прочитает, но это может затянуться. Поэтому спрошу за пациента...
Стала на учет месяц назад, принимает терапию по беременности Комбивир + Калетра неделю, CD4 97 клеток и ВН 13000. Противотуберкулёзную терапию не назначали, рентген не делали, мокроту не сдавала.
Республика Башкортостан, город Дюртюли.
Посоветуйте, пожалуйста, план мероприятий.
-
Помню, что через 2 недели пересдать анализы СД4, ВН, посмотреть как АРТ сработала, на ТОРЧ сдать тоже, УЗИ, контроль АД, темпы... пока всё, что вспомнила, сейчас опытные мамочки подтянутся, дополнят).
Успехов будущей маме!!!))
-
Я так понимаю что она про противотуб терапию спрашивает? Рентген теперь нельзя делать, птт тоже....так что пить теру, остальное как обычно
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Я так понимаю что она про противотуб терапию спрашивает? Рентген теперь нельзя делать, птт тоже....так что пить теру, остальное как обычно
Если честно, то я спрашиваю. Знаю, что она должна быть, но вот как быть пр беременности не знаю.
Получается, просто пить терапию. Следить за показателями работы организма.
-
Пусть на ТОРЧ-инфекции сдаст обязательно
-
Я по себе скажу....мне птт перед беременностью назначали.... нельзя ее, ни в коем случае, во время беременности...
-
Здравствуйте.
Такой вопрос. Беременной прописали Калетра 3 шт. + Комбивир 1 шт. утром. Так же вечером.
Но в инструкции написано
Цитата:
Дозировка
Таблетки следует принимать внутрь, независимо от приема пищи; проглатывать целиком, их нельзя жевать или разламывать.
Взрослые
Для пациентов, не получавших ранее антиретровирусную терапию, рекомендуемая доза препарата Калетра составляет 400/100 мг (2 таб.) 2 раза/сут или 800/200 мг (4 таб.) 1 раз/сут.
Для пациентов, получавших ранее антиретровирусную терапию, рекомендуемая доза препарата Калетра составляет 400/100 мг (2 таб.) 2 раза/сут. Применение препарата 1 раз/сут у этих пациентов не изучалось, поэтому не рекомендуется.
Сопутствующая терапия
Применение таблеток Калетра в сочетании с омепразолом и ранитидином не требует коррекции дозы.
В сочетании с эфавирензом, невирапином, ампренавиром, нелфинавиром таблетки Калетра можно применять в дозе 400/100 мг (2 таб.) 2 раза/сут без коррекции дозы. При одновременном приеме с данными препаратами таблетки Калетра не следует назначать 1 раз/сут.
Так же
Цитата:
Беременность и лактация
Применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда потенциальная польза от приема препарата превосходит возможный риск для матери и ребенка.
При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Комбивир
Цитата:
Не рекомендуется применять Комбивир в первые 3 месяца беременности, за исключением случаев когда ожидаемая польза терапии для матери не превышает вероятного риска для плода.
Всё ли правильно? Врач ничего не объяснил, просто пить сказал.
Поскольку у меня схема с одноразовым приёмом терапии в сутки, спрошу, период между приёмом таблеток должен быть именно 12 часов?
Цитата:
T1/2 ламивудина составляет 5-7 ч.
-
Да, всё правильно. Калетру при беременности нужно пить по три таблетки два раза в день. Про потенциальную пользу и возможный риск - не обращайте внимания.
Да, для препаратов с режимом приёма 2 раза в сутки, интервал между приёмами 12 часов.
ЗЫ: в вашей схеме, которую Вы пьёте раз в сутки тоже ведь ламивудин есть? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Да, всё правильно. Калетру при беременности нужно пить по три таблетки два раза в день. Про потенциальную пользу и возможный риск - не обращайте внимания.
Да, для препаратов с режимом приёма 2 раза в сутки, интервал между приёмами 12 часов.
ЗЫ: в вашей схеме, которую Вы пьёте раз в сутки тоже ведь ламивудин есть? ;)
Спасибо за ответ.
Вчера позвлонили из СПИД центра и сказали пить Калетру по 2 таблетки.
-
конечно по две!!! Какие три то?
-
Ети то вроде не беременный?)))) нет ведь?)))
-
Да уж...у каждого своя история , и свои врачи... Мой диагноз в ЖК поставили. Врачу вообще всё равно было. Единственный, кто мне грубил, была врач УЗИ. Вызывала частного педиатора, когда ребенку месяц был, женщина в возрасте приходила, тоже адекватно всё восприняла. И в роддоме проблем не было. Но почему то все интересовались, в курсе ли муж.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
конечно по две!!! Какие три то?
мне с 30-какой-то недели увеличивали калетру до 3. Причем обе беременности так было. Может, сейчас что поменялось конечно.
-
Ну с 30 недели.не с 14 же
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ну с 30 недели.не с 14 же
а ну это да, про недели не знала просто)
-
-
-
Меня вели вот по этой штуке
Профилактика передачи ВИЧ
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
А я всю бер. по 2 пила.
а я вообще всю беременность принимала только один препарат, каждый день спасибо Богу говорю что дети здоровы.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
а я вообще всю беременность принимала только один препарат, каждый день спасибо Богу говорю что дети здоровы.
Да, Лен, у тебя чудо детки)))
Зидовудином кормили?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Да, Лен, у тебя чудо детки)))
Зидовудином кормили?
никавиром. поэтому до сих пор очко жимкает...(
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
никавиром. поэтому до сих пор очки жимкает...(
одна фигня. Вас с учета же сняли?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
одна фигня. Вас с учета же сняли?
сняли ,еще в 1г. 7 м. сейчас нам уже по 4г.5м. а стархово, у наших врачей в СЦ лица интелектом не обезображены! им то что. причем все кто со мной лежал пили по два препарата, а я как особенная один, логики до сих пор не пойму.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
сняли ,еще в 1г. 7 м. сейчас нам уже по 4г.5м. а стархово, у наших врачей в СЦ лица интелектом не обезображены! им то что. причем все кто со мной лежал пили по два препарата, а я как особенная один, логики до сих пор не пойму.
Лен, протоколом руководствовались
Цитата:
Клиническая ситуация №1
– вирусная нагрузка: > 1000 коп/мл или нет возможности определить вирусную
нагрузку;
– стадия ВИЧ-инфекции: 3, 4А, 4Б в фазе ремиссии;
– уровень CD4-лимфоцитов: более 350 клеток/мкл.
Тогда комбинированная терапия назначается
Цитата:
Клиническая ситуация №2
– вирусная нагрузка: ≤ 1000 копий РНК ВИЧ/мл плазмы;
– стадия ВИЧ-инфекции: 3, 4А, 4Б в фазе ремиссии;
– уровень CD4-лимфоцитов: более 350 клеток/мкл.
А в этом случае могут назначить либо комбинированную, либо просто зидовудин или фосфазид (никавир твой как раз).
У меня во вторую беременность ВН перед началом АРВТ тоже сама снизилась до 1000 копий, но мне скорее всего не решились просто никавир назначить. Я их и так там достала - советовала, когда мне какие анализы лучше сдавать надо :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Лен, протоколом руководствовались
Тогда комбинированная терапия назначается
А в этом случае могут назначить либо комбинированную, либо просто зидовудин или фосфазид (никавир твой как раз).
У меня во вторую беременность ВН перед началом АРВТ тоже сама снизилась до 1000 копий, но мне скорее всего не решились просто никавир назначить. Я их и так там достала - советовала, когда мне какие анализы лучше сдавать надо :lol:
у меня ВН была 5000 на момент постановки и ИС 500 с копейками
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
у меня ВН была 5000 на момент постановки и ИС 500 с копейками
Возможно, просто сэкономили. У нас нечему удивляться. Все уже пройдено, главное, что детки здоровы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Возможно, просто сэкономили. У нас нечему удивляться. Все уже пройдено, главное, что детки здоровы :)
а куда страх то девать, к психиатру что ли походить? пусть хоть картинки показывает, может отвлекусь.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
а куда страх то девать, к психиатру что ли походить? пусть хоть картинки показывает, может отвлекусь.
А чего ты боишься? Что вдруг неожиданно вылезет вич по прошествии пары лет? Ты же понимаешь, что это невозможно. В быту вич не передается, а если все же был какой-то контакт с твоей кровью - ну свози на анализы разок для своего спокойствия. Или, как вариант, к психологу в СЦ загляни.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А чего ты боишься? Что вдруг неожиданно вылезет вич по прошествии пары лет? Ты же понимаешь, что это невозможно. В быту вич не передается, а если все же был какой-то контакт с твоей кровью - ну свози на анализы разок для своего спокойствия. Или, как вариант, к психологу в СЦ загляни.
понимаю и не понимаю тут же.
-
Девчноки-мамульки,есть кто нибудь с области со стороны новорязанского шоссе??? Жуковский например?
Хочу вот снять дом и переехать с малышом в область на свежий воздух, но переживаю как будет туда приходить патронажная медсестра? И ходят ли они воще в поселки?
-
Кстати, мне тоже сначала назначили один никавир. Ис 241 ВН 451000, через месяц после приема ИС 190 ВН 370000. Я поехала в краевой СЦ и там уже назначили как положено. Еще через месяц ВН неопр, а вот ИС так и падал до самых родов и упал аж до 86.
-
А почему нельзя от начала и до конца наблюдаться в Жк при СЦ?
-
Цитата:
Сообщение от
инкогнИта
А почему нельзя от начала и до конца наблюдаться в Жк при СЦ?
Я так понимаю, потому, что им за это не платят.
-
Мне в 13,5 недель беременности при первом посещении гинеколога в Сц доктор веселенько так с улыбкой спросила: - Ну что.. аборт?
Мне ее удушить хотелось. Видимо она это прочитала на моем лице и стала оправдываться, что не все новоиспеченные мамочки оставляют дитя.
Ну не бестолочь ли?
Так что мне данного доктора хочется обходить стороной теперь..
-
Цитата:
Сообщение от
МарЧика
Мне в 13,5 недель беременности при первом посещении гинеколога в Сц доктор веселенько так с улыбкой спросила: - Ну что.. аборт?
Мне ее удушить хотелось. Видимо она это прочитала на моем лице и стала оправдываться, что не все новоиспеченные мамочки оставляют дитя.
Ну не бестолочь ли?
Так что мне данного доктора хочется обходить стороной теперь..
На соколинке раньше гинекологиня такая мразота была.. слов нет. Грубая, злобная. А новая няша :)))я в 10 недель пришла, она прям уси пуси)) полуутвердительно спросила Рожать же будем, да? :)))
-
Всем привет)))
Я опять со своей знакомой и с вопросами. Мои просьбы и наставления на счёт регистрации не помогают. Да и сложно периодами разговаривать с беременной женщиной)))
Очень сложно там с прохождением обследования и получением результатов анализов. Имеется следующее:
http://s020.radikal.ru/i708/1406/ce/abb0ea62af99t.jpghttp://s020.radikal.ru/i711/1406/15/6d84ae8a460bt.jpghttp://s019.radikal.ru/i639/1406/ca/efb775a49043t.jpghttp://s020.radikal.ru/i705/1406/02/4a89227f0524t.jpghttp://s018.radikal.ru/i520/1406/34/5235ce73751bt.jpghttp://i023.radikal.ru/1406/61/62e4832c6dcet.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1406/70/fd165387b67at.jpg
Пройден курс лечения на 14-ой неделе от вирусов ТОРЧ. (Какие препараты сейчас сказать не могу. Уточню, сообщу).
Декабрь 2013 г - CD4 -87 клеток, ВН - 12000 копий
Следующие данные должны быть на следующей неделе, я надеюсь.
20 февраля 2014 г - Терапия Калетра 3 т/2 раза в день + Комбивир (Зидовудин 300 мг + Ламивудин 150 мг) 1 т/2 раза в день
Собственно вопрос возник в том как лучше рожать. Естественным путём или делать кесарево сечение. Сейчас срок 28 недель.
Смотрю на показатели и понимаю, что не всё тут замечательно.
-
Мне Генеколог из СЦ советовала рожать самой, и я сама родила все прошло нормально скоро будут снимать с учета в сЦ. После кесарева сложнее востонавливаться. Если виресная наргузка не определяееться то они пушут в 36 недель что можно рожать естественным путем, мне сказали что у них есть новое постоновление, что не надо как раньше рожать только через кесарево. В консультации в направлении напишут как вам рожат изходя из того что вам напишут в СЦ. Не бойтесь рожать естественным путем если у вас нет противопокозаний к естественным родам, все с ребенком будет хорошо.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация.
Направил ругаться и просить полного "разбора полёта", но забили там, в Башкирии, на это всё, как я понял. Что можно посоветовать?
20 февраля 2014 г - Терапия Калетра 3 т/2 раза в день + Комбивир (Зидовудин 300 мг + Ламивудин 150 мг) 1 т/2 раза в день
10.06.2014 CD4-141 клетка, ВН - 85327 копий
Вирусная повысилась. Пол года прошло, вирусная выросла. А срок уже 28 недель.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация.
Направил ругаться и просить полного "разбора полёта", но забили там, в Башкирии, на это всё, как я понял. Что можно посоветовать?
10.06.2014 CD4-141 клетка, ВН - 85327 копий
Вирусная повысилась. Пол года прошло, вирусная выросла. А срок уже 28 недель.
Здравствуйте.
Последнее сообщение оказалось неточным касательно ВН.
Вот такой вопрос. Какая вероятность передачи ВИЧ ребёнку при CD4-141 клетка, ВН - 123 копии?
Имеет ли смысл рожать до срока и делать кесарево сечение?