-
Re: Терапия и побочные эффекты
Ну если вы там состоите на стационаре, тогда конечно, ложитесь в больницу без раздумий. Насчет терапии - пока об этом не думайте, вам все равно ее сразу не дадут, если туб обнаружат, так уж в вашей раше и у нас в хохляндии заведено. Сначала разберитесь с тубиком, а потом уже про клетки думайте. А про целофановый мешочек - это вы к зеркалу подойдите и себя по черепушке больно ударьте, ибо сами виноваты. Кто не знал про вич, тот не виноват. А вы знали, так что теперь ту тетеньку в зеркале грызите :D
-
Она,там в зеркале,страшная,жжуть,просто!!Не буду ее есть-буду тупо-бить)Да,я тут почитала,про туб.тему,между делом-и клетки на второй план ушли,пока,что.Так,что-будем жить!)
-
Температура спала,немного 37.4.Легче.Но я завтра,с утра-в больнице.Очень охото жить..Всем спокойной ночи:rolleyes:
-
С КТ,брюшной полости-просто засада,у нас в городе.Ощущение,что 16 век.В тубике,меня послали...ждать завтра,так как понедельник завтра,а сегодня- выходной.Сижу,думаю...Один день-это реально много,или все же до завтра,"ничего не случится",как они говорят?Может сделать мрт брюшной полости?Этого навалом!Или-это совсем другая история?
-
Кто из Орла,подскажите,где сделать КТ Брюшной полости!!Срочно!КТ грудной,сделают завтра,а вот Брюшной никак.
-
Думаю, за день ничего не случится. А что, КТ сделать в какой-нибудь платной клинике никак? Или и там очередь? МРТ может не заметить того, что нужно.
-
В том-то и дело-обзвонила все клиники нашего города,и нигде нельзя сделать КТ Брюшной полости-только МРТ,хоть ты убейся.По грудной клетке проще-у нас в тубике стоит оборудование-плати и делай.Вот меня на завтра записали,на утро аж 7.40.А с брюшной-странно как-то,записалась в одно место,на 19 аж,но тоже оказалось-МРТ.
-
Tynira,а у меня к вам вопрос-реально при ТБ нельзя ничего горячего и париться в бане и ванной?Я где-то в теме выхватила,что человек от этого умер(
-
А вы что, в баню собрались? Конечно, нельзя)
-
Вопрос-у меня ранее были проблемы с почками,хронический пиелонефрит,часто делали рентген с контрастом и была сильная аллергия на контраст(на йод)это было 2000-2003г.есть же вероятность того,что сейчас все повторится ,при КТ грудной клетки и брюшной полости?Или сейчас используют другие препараты для контраста?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
А вы что, в баню собрались? Конечно, нельзя)
о да)попарится с пивком)
-
Tynira,я вас уже замучила)Может скинете ссылочку,почитаю вашу историю)
-
Форум - дневники - "на днях узнала о +". Там почитаете как меня всем форумом хоронили))
-
Спасибки)))Смотрю,не особо получилось)
-
Ну народ из лучших побуждений действовал)) У меня тоже тубика сначала нигде не было, а потом обнаружился)
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
В том-то и дело-обзвонила все клиники нашего города,и нигде нельзя сделать КТ Брюшной полости
А какая разница,что делать-брюшную полость,грудную клетку или орбиты глаз,например?Современный спиральный мультисрезовый томограф может делать что угодно,любые области исследования возможны.Брюшная полость-одна из самых часто выполняемых.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая разница,что делать-брюшную полость,грудную клетку или орбиты глаз,например?Современный спиральный мультисрезовый томограф может делать что угодно,любые области исследования возможны.Брюшная полость-одна из самых часто выполняемых.
Я-то понимаю это,но меня не понимают.Ладно,может завтра в тубдиспансере этот вопрос помогут решить.
-
Насколько я поняла, томограф то может все, а вот врач, который описывает результаты КТ должен иметь специализацию именно, например, по орбитам глаз)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Насколько я поняла, томограф то может все, а вот врач, который описывает результаты КТ должен иметь специализацию именно, например, по орбитам глаз)
Если рентгенолог описывает сканы гр.клетки,но при этом не может описать бр.полость и забрюшинное пространство,не стоит доверять и его описанию гр.клетки.Работающий на.томографе рентгенолог,как правило,явл.специалистом высокого уровня,такой специалист универсален.В пределах объёма 20-30 стандартных диагностических протоколов он описывает всё,что угодно.Стаж работы на томографе такого доктора обычно составляет не менее 7-10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Кто из Орла,подскажите,где сделать КТ Брюшной полости!!Срочно!КТ грудной,сделают завтра,а вот Брюшной никак.
Я из Орла.У нас в тубдиспансере поставили по моему кт,узнайте точно,дайте денег наконец.Если нет,езжайте в Брянск,100 км всего или в Москву.
-
Re: Ис-83,назначили терапию в тот же день.Порядком напугали.
Я вот все читаю и не могу понять -- это только в нашем СЦ что ли практика пациентам распечатку полную с анализами давать?!:problem: Никогда ничего не прошу, сами вручают))))))))) Единственное, если гинеколог назначает анализы, их в общей базе нет. Но она без проблем переписывает их сама и выдает:dontknow:
-
cat ,спасибо.уже все узнали.как обычно-теперь нет контраста,и чего-то там поломалось,у них(в тубике).ждем,когда починят.во всех остальных больницах-даже не слышали,что это такое и с чем это едят.тундра,твою мать.
-
Видите, а ларчик просто открывался. Какой крупный город к вам ближайший? Сделайте там.Поторопитесь уже,что ли.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
cat ,спасибо.уже все узнали.как обычно-теперь нет контраста,и чего-то там поломалось,у них(в тубике).ждем,когда починят.во всех остальных больницах-даже не слышали,что это такое и с чем это едят.тундра,твою мать.
Езжайте в Брянск,в нашем тубдисп. дадут координаты,один час на дорогу.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Видите, а ларчик просто открывался. Какой крупный город к вам ближайший? Сделайте там.Поторопитесь уже,что ли.
Так уже.Сегодня все нашлось,направление даже дали,завтра утром,все будет.(в смысле кт,конечно).Только они все и в СЦ и в тубе.страшно не довольны ,моей активностью-говорят-два дня нет температуры-это у тебя была аллергическая реакция, остаточно. Ну,или язва желудка,твоя обострилась)Не хилый разброс.
-
Значит так.Сегоднядень,результат: узнала,что у меня реактивная лимфаденопатия подчелюстных лу,две кисты на левой доли щитовидной железы,незначительные диффузные изменения паренхимы печени,характерные для жирового гепатоза, стеаноз?поджелудочной железы под вопросом.в посеве (макроты)выросли грибы.в брюшной полости лу нет.(ну,не увеличены,я так понимаю),и еще обострение со стороны желудка(правда еще не делала ФГС.завтра еще кт грудной клетки(перенесли,опять).вот сижу и думаю,что со всем этим делать-врачи в больнице,сказали,что все,вроде как нормально.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Что еще за грибы?
Грибки,которые живут во рту,обычно,у нашего брата,у меня живут в легких
-
Так это что получается, кандидоз легких?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Хорошо хоть кандидоз, а не аспергиллез.
Хотя, ЯVarЯ, не уточнила какого рода грибы, но раз живут во рту, то Candida
-
spb2spb,Вы правы-именно Candida.просто писать очень "плавно"))от уколов супрастина-интересное состояние))то лень,то бодро
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
и не только легких,а так же пищевода(и желудка
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Лечение назначили?
по-лечению грибков,да -назначили.в четверг сдаю ИС и ВН, в пятницу,сказали,будут готовы результаты и терапия новая,с понедельника.если завтра на кт все нормально,то противотуб. пока,что отложили на месяц.
-
Сегодня,все таки сделали КТ. Сказали,в пятницу-результаты(делала в туб.диспансере,числюсь у них на дневном,как получающая профилактику).И еще,врач фтизиатр предупредила-если,что-то не понравится,позвоним,сразу-пока молчок.Предложили бронхоскопию-согласилась.Правда ,не до конца понял зачем? Два с половиной дня-все гуд.Сейчас опять-37,7( Может у меня уже паранойя?) И главное-врач,после,ток.дермии ,хочет вернуть на прежнюю терапию??????Это как?
-
Бронхоскопию сделайте обязательно. Процедурка правда неприятная, но пережить можно) Хотять легкие досконально изучить. А вы получается так и не выяснили на какой препарат была аллергия?
-
Tynira ,про бронхоскопию начиталась)не страшно,вроде.По-аллергии-не выяснили((но все сходятся на туб.профилактике(иозинозиде).Мне терапию уже очень хочется)Так,как-то спокойнее..Что ли..
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Tynira ,про бронхоскопию начиталась)не страшно,вроде.По-аллергии-не выяснили((но все сходятся на туб.профилактике(иозинозиде).Мне терапию уже очень хочется)Так,как-то спокойнее..Что ли..
Я делал бронхоскопию, ничего страшного. Мне ее даже не через нос, а через рот делали - нос когда-то был сломан и зонд не смогли провести через нос. Ничего страшного. Делали на хорошем оборудовании, с монитором, даже было все видно, было очень интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Randomer
. Делали на хорошем оборудовании, с монитором, даже было все видно, было очень интересно.
Randomer-заглянули внутрь себя))Не знаю,что там с оборудованием,в нашем тубе,но вроде,говорят,что все новое.Посмотрим в понедельник.
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
Randomer-заглянули внутрь себя))Не знаю,что там с оборудованием,в нашем тубе,но вроде,говорят,что все новое.Посмотрим в понедельник.
Да, ощущения, когда заглядываешь внутрь себя, в реальном времени, очень сильные. Еще и запись сделали :)
Можно на "ты"?, на "вы" не привычно