Вроде как по-более чем полгодика ))Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вроде как по-более чем полгодика ))Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня года 4 назад болело под лопаткой, напротив сердца, жгло/пекло сильно и болело, не мог на жестком сидеть. Думал сердце. Сделал каодиограмму и еще чего-то, все нормально. Пощел потом к хирургу, оказалось кифосколиоз (с позвоночником чего-то). потом, правда, боли ушли.Цитата:
Сообщение от Алиса
легкие не могут болеть, т.к в них нет нервных окончаний......Цитата:
Сообщение от dilli
У меня болит справа :)Цитата:
Сообщение от Алиса
Я знаю что легкие не болят, поэтому врачи и говорят, что это рубцы на плевре, а еще говорят, что не помню как умно называется - соли в хрящиках, которые что-то с чем-то там соединяют, но я то гонююююююююю и очень сильно. Я даже не знаю куда в нашем городе пойти для более серьезного обследования, т.к. в моем диспансере даже рентгена нет, нищета.Цитата:
Сообщение от floyd789
Это ничего не значит.Цитата:
Сообщение от dilli
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных.Цитата:
Сообщение от mysmart
ааа, извиняюсь, не увидел что это для профилактики... просто сам принимаю ТБ-терапию с мая прошлого года..Цитата:
Сообщение от bobcat2
Не знаю, о чем речь, нужно снимки видеть. Плевролегочные сращения,в принципе, не должны болеть.С ИС 300 кл ТБ развивается быстро. В течении месяца-полутора вы бы уже не ходили,будь это ТБ. Паника -это не советчик. Сделайте снимки,если за последние 6 мес вы их не делали, пройдите фтизиатра. С какого вы города?Цитата:
Сообщение от dilli
мне сказали: туберкулёза у тебя пока нет, снимки хорошие, лимфаузлы не воспалились. как только всё это появится - начнут лечение. А пока типа гуляй..вот я каждый день и проверяю лимфаузлы..вроде пока всё ок..)
Относительно свежий. Консультировались у фтизиатра по снимкам?Цитата:
Сообщение от dilli
Снимки я всегда делаю у одного фтизиатора все 13 лет, она говорит, что все без изменений. Я из Самары. В понедельник пойду просить сделать КТ и анализ мокроты. Про панику - согласна полностью, но пока успокоиться не могу. Сегодня всю ночь прислушивалась к себе, потею или нет? кожется начинаю...жесть, мозги бы отключить.
bobcat2, а малышу достаточно реакции Манту? Нам как раз ее сейчас делать - делаем 2 раза в год, т.к. ходим в санаторный сад от тубдиспасера, все было всегда хорошо.
А какие основания для КТ ?
А что мне сделать?, легкое-то болит. Глубокий вдох мне тоже больно делать все 13 лет -и эта боль с боку, где когда-то проколы делали для откачки жидкости при плеврите.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это не основание.Цитата:
Сообщение от dilli
Цитата:
Сообщение от dilli
Вы вели речь о подозрении на рецидив ТБ. Выясняется, что ТБ у вас нет.Цитата:
Сообщение от dilli
Подскажите, а что это за цифровой снимок ГК, на котором всё якобы очень хорошо видно, но это не КТ?..
Кста, не дорогой совсем он- 12 у.е. Если действительно он так инструктивен, то почему же о нём не слышно хотя бы здесь? Может это выдумки нашей ридной Хохляндии B) ))))
Рентген во всех нормальных организациях уже лет 10 как цифровой. Никакой новизны в этом я не вижу.
Да я-то и не спорю, эт врач его как-то так выделила- не такой, мол, как обычно мы делаем(расширенный снимок), а более чёткий... Вот и удивилась). Всё равно так и не поняла чем он отличается от обычного. И в цене в 4 раза дороже расширенного, хотя его вообще-то бесплатно делают нам 2 раза в год.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Трудно определённо это прокомментировать, поскольку неясно о чём идёт речь. Цифровой снимок, если говорить об этом, естественно,более контрастный. Кроме того, поскольку это цифровое изображение, возможна его обработка с использованием специального программного обеспечения ( что обычно и делается ). Файлы таких снимков имеют расширение .DICOM, или вовсе не имеют расширений.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Диагностика туберкулёза у детей, такая же как у взрослых? или есть какие то особенности?
Привет!!! Вроде такая же, я со своим когда в тубе на учете стояла, все тоже - манту, рентген.Цитата:
Сообщение от loka
Верунь пасиб) я уже к фтизиатру обратилась с этим вопросом.Цитата:
Сообщение от верочка
незнаю там написала или нет, может кто подскажет, после того как меня поставили на учет, сделали манту, и как всегда она отрицательная, это плохо или хорошо?
Юля767
Отр. манту это хорошо. Но вы по-моему ни разу не писали, какие у вас ИС и ВН. Всем + даже при высоком ИС нужно делать флюшку раз в полгода. Не ждите, что вам будет врач напоминать, просите сами направление или делайте платно. А если ИС низкий, там надо предпринимать более активные действия по контролю ТБ.
Отредактировано Дама + (19.11.2011 11:13:10)
фоткалась за неделю до поездки в тагил в СЦ все хорошо было, а результаты ИС и ВН еще не получила, у меня наверное паранойя но мне кажется что их больно долго делают, несколько раз ходила к своему врачу, а результата все нет, сдавала на все это 9 ноября, вам не кажется что уже должны были прислать результаты?
Юля767
ИС готов 100%, а ВН точно могут долго делать. я сама жду почти месяц.
Максимальный срок готовности - 10 дней. Месяц- стало быть нет тест-систем на ВН. Срок готовности иммунограммы- сутки.Цитата:
Сообщение от Дама +
Точно. Так они и говорят.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Дама + (20.11.2011 23:58:03)
Люди, а кто принимал профилатику от ТБ? как от нее самочувствие?
и вообще...тубпрофилактику назнают только на основании положительной манты? или это надо наоборот радоваться что ее вообще назначили?
я принимаю сейчас ее. состояние норм. весной опять 2 месяца принимать.
mysmart
тебе ее периодически назначают? а в первый раз как самочувствие было?
первый раз пил в прошлом году в больнице, после выписки продолжил, месяцев 10 получилось. сейчас вот осенью-зимой для профилактики 2 месяца, потом весной 2012 2 месяца. потом не знаю. назначают в диспансере, где стою на учете. самочувствие до начала приема ТБ-терапии было плохое, потом стало хорошее.
plusik, если все-таки назначат ТБ-профилактику, проконсультируйся потом с врачом... через какое время после профилактики можно будет беременеть... скорее всего следующий месяц после окончания приема препаратов нужно будет пропустить, а уже потом планировать))
Вообще.. пора перестать долбится в глаза и начать читать выделенные темы.Цитата:
Сообщение от plusik
Протокол химиопрофилактики туберкулеза у вич-инфицированных
У меня отрицательная, но на фоне воспаления легких рекомендуют пить.Цитата:
Сообщение от plusik
plusik
А у меня всегда манту отрицательная, а толку...
у всех спидозников она отр. У меня тоже так было, при подтвержденном ТБ ВГЛУ и ВБЛУ диаскинтест отрицательный.
То есть ее вообще можно не делать??? Она ничего не покажет??? Независимо от того высокий у тебя ИС или низкий результат будет один - отрицательный???Цитата:
Сообщение от mysmart
большая вероятность, что результат будет отрицательный,
.Цитата:
Реакция на ДИАСКИНТЕСТ® как правило отсутствует:
· у лиц, не инфицированных Mycobacterium tuberculosis;
· у лиц, ранее инфицированных Mycobacterium tuberculosis с неактивной туберкулезной инфекцией;
· у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
· у лиц, излечившихся от туберкулеза.
Одновременно проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования Mycobacterium tuberculosis, на ранних стадиях туберкулезного процесса у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием.
А ТБ может быть и с очень высоким ИС, в больнице видел народ с ТБ при ИС выше 1000.
Отредактировано mysmart (10.12.2011 13:27:36)