-
Re: Стокрин, побочный эффект в течение 5 месяцев.
А я ,вот пью стокрин,уже 12 дней,и особо не вижу прямо таких волшебных снов.(((Сны,как сны-и голова на утро нормальная)Можно считать,что мне повезло?!
-
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
А я ,вот пью стокрин,уже 12 дней,и особо не вижу прямо таких волшебных снов.(((Сны,как сны-и голова на утро нормальная)Можно считать,что мне повезло?!
Ну если вообще воздействия на ЦНС не ощущается, то да повезло.
Я первые недели две через час после его приема был совершенно неадекватный. На меня пол литра водки не так жестко действуют, как Стокрин в начале его приема.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну если вообще воздействия на ЦНС не ощущается, то да повезло.
Я первые недели две через час после его приема был совершенно неадекватный. На меня пол литра водки не так жестко действуют, как Стокрин в начале его приема.
Я все ждала,ждала,такого эффекта,но,увы.Хотя,это ж отлично,что нормально себя чувствую на этой схеме(Кивекса+Стокрин).В первые два дня,только очень яркие сны были.Предыдущая была намного хуже-давалась очень тяжело.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Кончился мой кинотятр. Уже пять дней вместо Стокрина пью Реатаз.
Теперь если что и снится, так какая-то мимолетная бредятина, которую на утро и не припомнишь. При этом за шесть часов прекрасно стал высыпаться. На Стокрине спал больше.
Как Ваши дела с Реатазом? БХ не сдавали еще?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Как Ваши дела с Реатазом? БХ не сдавали еще?
Сдавал. Здесь выкладывал результат (21 день приёма Реатаза)
Цитата:
Сообщение от
Ety
-
Прошу совета. Вторую неделю на схеме комбивир+стокрин. Переношу вроде нормально, посмотрим что анализы крови скажут. Но, вечером, часа за три до приема стокрина, голова как будто опустошается. Неприятное ощущение такое, не могу описать даже. Тяжесть не тяжесть, но очень неприятно. Это происходит ежедневно, и именно вечером, примерно в 20-21 час. Таблетки принимаю в 23. В засыпаю через час-два, пьяное состояние от стокрина встречаю уже в постели. Ночью потливость. Днем нормально, но нет настроения что либо делать. Все через силу. Дискомфорт в ЖКТ прошел через неделю, сейчас почти не ощущается. Температура 37, то ли от терапии, то ли от зуба, который удалил, и еще не зажила десна. Раньше температуры не было. Что с головой, и надолго ли?! У кого такое было?
-
Возможно это действие комбивира, он понижает гемоглобин. Сдадите анализы посмотрите, и срок небольшой приема, не привыкли еще к стокрину.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Сдавал. Здесь выкладывал результат (21 день приёма Реатаза)
Ну, вроде, неплохо все :)
Желаю и в дальнейшем показателей не хуже wink
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Возможно это действие комбивира, он понижает гемоглобин. Сдадите анализы посмотрите, и срок небольшой приема, не привыкли еще к стокрину.
Сдал, общий анализ. Все в жестких рамках нормы, и гемоглобин тоже. Вот, вопрос. Насколько быстро комбивир валит гемоглобин? Я принимаю комбивир всего две недели.
-
У кого как.
У меня через 2,5 недели отклонения начались небольшие.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Сдал, общий анализ. Все в жестких рамках нормы, и гемоглобин тоже. Вот, вопрос. Насколько быстро комбивир валит гемоглобин? Я принимаю комбивир всего две недели.
Ну явно не так быстро)) после нового года посмотри хотя бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Практическую ценность имеет лишь результат гемоглобина ниже 100(жен)/110(муж).
При начале терапии с высоким ИС (400-500), как показали наблюдения на форуме, влияние зидовудина не так выражено.
Да и чего переживать ? При отмене комбивира гемоглобин достаточно быстро восстанавливается. Просто сдавать ОАК крови раз в месяц )
P.S. У меня за месяц приема комбивира Hb упал более, чем на 25%.
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Я около 3 лет пила Комбивир. Гемоглобин примерно на одном уровне все время -- стабильно пониженный, он у меня тако, сколько себя помню, с детства:dontknow: Так что в моем индивидуальном случае никак он не повлиял
-
Application for Inclusion of Efavirenz 600 MG
Combination antiretroviral therapy has been associated with metabolic abnormalities
such as hypertriglyceridaemia, hypercholesterolaemia, insulin resistance, hyperglycaemia and hyperlactataemia.
А вот и вопрос. Может ли у меня быть инсулиновая резистентность из-за Стокрина?
Про триглицериды я уже почитал, в первое время рост весьма приличный на Стокрине.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
За год приема? Крайне маловероятно. Вообще, метаболические нарушения на ННИОТ куда меньше, чем на тех же ингибиторах протеазы.
Ок. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А вот и вопрос. Может ли у меня быть инсулиновая резистентность из-за Стокрина?
За год приема? Крайне маловероятно. Вообще, метаболические нарушения на ННИОТ куда меньше, чем на тех же ингибиторах протеазы.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Про триглицериды я уже почитал, в первое время рост весьма приличный на Стокрине.
Триглицериды где-то на пятом месяце Стокрина у меня были 3,6 ммоль/л.
После перехода на Реатаз опустились до 1,5.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Триглицериды где-то на пятом месяце Стокрина у меня были 3,6 ммоль/л.
После перехода на Реатаз опустились до 1,5.
Статины принимаете?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Статины принимаете?
Уже и пока нет. Но было дело.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Я начинал приём аторвастатина еще на Стокрине. Первый подход оказался неудачным. АЛТ поднялась почти до 50, хотя всегда была около 15, а также на протяжении всего периода наблюдал дискомфорт в правом подреберье. Общий холестерин за 2 месяца аторвастатина снизил с 9 до 5 с копейками. Прекратил уже на Реатазе. АЛТ через месяц снизилась до 18, холестерин вырос до 7.
Собираюсь сделать второй подход, исключив алкоголь.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Уже и пока нет. Но было дело.
Понятно
Цитата:
Сообщение от
Ety
Прекратил уже на Реатазе. АЛТ через месяц снизилась до 18, холестерин вырос до 7.
Собираюсь сделать второй подход, исключив алкоголь.
На Реатаз пока не собираюсь (
-
У меня после 5 месяцев Стокрина на 40 мг Аторвастатина триглицериды 0,57 ммоль/л. Выше 0,9 ммоль/л не поднимались. Статины начал принимать за несколько месяцев до начала терапии. После начала приема терапии триглицериды и гликогемоглобин не поднимались, пока по крайней мере...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
У меня после 5 месяцев Стокрина на 40 мг Аторвастатина триглицериды 0,57 ммоль/л. Выше 0,9 ммоль/л не поднимались. Статины начал принимать за несколько месяцев до начала терапии. После начала приема терапии триглицериды и гликогемоглобин не поднимались, пока по крайней мере...
Да, это интересно. Но, меня устроили бы и триглицериды 2-3 ммоль )
Нужно будет опять все пересдать.
Хотя, сейчас подумал. У меня, наверное, диабет вносит основной вклад в рост триглицеридов, а не Стокрин.
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
А фенофибрат не принимаете?
Нет, только метформин
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Да, это интересно. Но, меня устроили бы и триглицериды 2-3 ммоль )
Нужно будет опять все пересдать.
Хотя, сейчас подумал. У меня, наверное, диабет вносит основной вклад в рост триглицеридов, а не Стокрин.
А фенофибрат не принимаете?
-
Так он и статинов не принимает. И контроль гликемии у него неэффективен..А это куда хуже гиперттриглицеридемии, так чревато ранней дисфункцией почек, нефропатией, микроагингиопатией, быстрым развитием ИБС и т.д.
-
Всем привет! Я третью неделю пью стокрин и после него немогу уснуть. настроение поднимается ,сон пропадает,хочу гулять и все. Как мне уснуть? К утру я засыпаю, но сна мне явно не хватает -от того и настроение пропадает и до вечера как сонная муха хожу
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Всем привет! Я третью неделю пью стокрин и после него немогу уснуть. настроение поднимается ,сон пропадает,хочу гулять и все. Как мне уснуть? К утру я засыпаю, но сна мне явно не хватает -от того и настроение пропадает и до вечера как сонная муха хожу
Может тогда пить его утром? Или днём?
-
Я тоже об этом думала, но врач сказал пить перед сном
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Забавно) меня наоборот, срубает с него в сон только так)
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Врач сказал пить перед сном, так как на большинство людей Стокрин действует не так как на Вас. А в таком состоянии как у большинства можно только спать.
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Врач дурак. Почему именно перед сном? Важно не когда пить стокрин, а соблюдать время приема раз в сутки. Я пью с утра и все ок.
-
А по мне лучше б я спала и обещанные мультики смотрела б..... Ну врач не дурак он мне тока теру назначил, не мог же он предвидеть, а о своих ночных похождений я еще не говорила ему, так как тока на следующей недели на прием
-
Нет, ну просто интересно, а у вас есть какое-то логическое объяснение, почему Стокрин нужно принимать именно перед сном? гыыы )) Что, Эфеверенц всасуется лучшее во сне или как?))
Я тоже после него не могла долго уснуть, а утром вставала с трудом. Сейчас перенесла на утро и все ок.
-
Нет у мя ни какого объяснения... я слушаю врача своего.... он сказал: на ночь ,за пол часа перед сном. Я считаю, что менять без его ведома и согласия лучше не стоит...
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
Нет у мя ни какого объяснения... я слушаю врача своего.... он сказал: на ночь ,за пол часа перед сном. Я считаю, что менять без его ведома и согласия лучше не стоит...
а вы всегда ложитесь спать в одно и тоже время?
скорее всего вы врача не так поняли. Если вы начали пить препарат, например, в 9 вечера, то его нужно всегда пить именно в 9 вечера.
-
Хм я его пью в 12 ночи и именно в это время.... бывает конечно ,что с работы задерживаюсь пиезжаю к 1:30 , но это иногда
-
-
-
А что здесь тогда вопросы задаете? Слушайте дальше врача своего!
-
Я вот охереваю вообще над людьми....
-
Нет я всегда пью в 12 .... ваше дела охневайте дальше..... и я не просила ломать мне схему , переносить время.... вопрос был как избавиться от бессонницы....
-
Цитата:
Сообщение от
волчица
вопрос был как избавиться от бессонницы....
Так вам же уже ответили:
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может тогда пить его утром? Или днём?