-
Re: У жены пневмоцистная пневмония
Цитата:
Сообщение от
Гарик
да, это в Москве, я понял.. я уже решил.. но поеду в Белгород, я думаю, что у нашего инфектора там наверняка кто нить есть, или же аптеку подскажет. но это в понедельник.. кстати, клиндамицин, переговоривши с инфектором, реаниматор всё же НЕ колет.. вроде как им видится прогресс на бисептоле.. посмотрим.., жена всё же говорит, что ей капельку лучше..
я честно пытался найти для вас лекарства в белгороде по интернету, но не смог, ичего не находится, лучше всего звонить в минздрав белгородской оласти и пытаться выяснить у них телефон справочной службы аптек.
Украина сама производит (на Дарнице, кажется) противовирусные препараты, не вспомню сейас какие точно, ваш инфекционист должен знать, уверен, что вопрос можно решить с меньшими усилиями, может быть и не надо никуда ехать, а все можно купить прямо в Харькове.
-
Гарик,а может вам на некоторых вичевых сайтах дать обьявление,что купите такие и такие лекарства срочно в Украине?
-
Тс, а к кому из инфекционистов ходил на прием? Не должны сейчас в терой протягивать. Так же не стоит забывать про синдром реконституции иммунитета.
P.S. На ХФ зря тему создал, там народ не поймет.
-
С 3-5 апреля в киев едет девочка с питера.Спишусь с ней сегодня вечером. Алексей. если вы не против. можно было бы передать с ней. по украине в харьков передам проводником поезда либо новой почтой.поездом через проводника я передавала лекарства в москву. как с терой не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
С 3-5 апреля в киев едет девочка с питера.Спишусь с ней сегодня вечером. Алексей. если вы не против. можно было бы передать с ней. по украине в харьков передам проводником поезда либо новой почтой.поездом через проводника я передавала лекарства в москву. как с терой не знаю.
большое спаибо.. я в понедельник обязательно поговорю с инфектором, о предполагаемой тере.. почему надеюсь на его участие?..просто в разговоре как то я спросил про возможные перебои с лекарствами в схеме, и он ответил, что вобще то перебоев ПОЧТИ нет, но в критической ситуации можно купить в Белгороде.. в общем в понедельник я с этих врачей слезу только с точными ответами.. и напишу тут все что я узнал..
-
Цитата:
Сообщение от
b20
Тс, а к кому из инфекционистов ходил на прием? Не должны сейчас в терой протягивать. Так же не стоит забывать про синдром реконституции иммунитета.
P.S. На ХФ зря тему создал, там народ не поймет.
b20, ты из Харькова? напиши в личку , поговорим..
-
Тон, огромное вам спасибо, за участие, у меня есть знакомые в Белгороде, но я честно ,боюсь им сказать.. узнает полХарькова.. поеду сам, и сам попробую все выяснить.. ну а вобще вы правы, еще попробую прижать своего инфектора. он наверняка , если и сам не назначит, то скажет , куда обратиться.. в разговоре с ним, кроме Белгорода, промелькнула и цена вопроса.700 гр.... в общем до понедельника..
-
Гарик. погуглите по киевским аптекам. мне с телефона не удобно очень. курьерские службы пересылают теру. с киева в кривой рог знакомой соцработники пересылают из лавры. все таки проще чем в белгород ехать.
-
о, точно.. я просто позвоню на горячую линию.. и узнаю с кем можно решить этот вопрос..
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Списывайтесь. Могу отдать Комбивир завтра или 2.04.
-
я из Белгорода. напишите в личку
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Списывайтесь. Могу отдать Комбивир завтра или 2.04.
Бобкэт, большое спасибо, но давайте подождем до понедельника, к тому же тут люди пообещали узнать в Белгороде.. я только что от жены.. выглядит ничего. поела с аппетитом такую дозу пюре и куриную отбивную,с солеными огурцами, что и здоровый мужик бы наелся.. по её словам состояние стабилизировалось.. температура 36, давление в норме, кашель хоть и приступами, но гораздо реже и переносится легче.. пошла мокрота, цвет белый, в общем ей как бы еще не лучше(при вставании кашель и задышка,) но уже и не так плохо как когда я её привез..
пока сидит на бисептоле+дексаметазон.. в понедельник планируют добавить клиндамицин, но сказала врач посмотрит на её состояние.. цвет лмца-розовый... к тому же в понедельник я всречусь с инфектором и попытаюсь добиться схемы.. надо же точно знать, что покупать, я понимаю, что комбивир+стокрин- наиболее распространенная схема, но у него же есть её какие то анализы.. тут надо не ошибиться, тем более что , как я слышал, прием не той схемы может дать осложнения..
-
Удачи вашей жене,дай Бог,выкарабкается!!!
-
Гарик ,удачи вам и жене! Прорветесь даст Бог.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
Бобкэт, большое спасибо, но давайте подождем до понедельника, к тому же тут люди пообещали узнать в Белгороде.. я только что от жены.. выглядит ничего. поела с аппетитом такую дозу пюре и куриную отбивную,с солеными огурцами, что и здоровый мужик бы наелся.. по её словам состояние стабилизировалось.. температура 36, давление в норме, кашель хоть и приступами, но гораздо реже и переносится легче.. пошла мокрота, цвет белый, в общем ей как бы еще не лучше(при вставании кашель и задышка,) но уже и не так плохо как когда я её привез..
пока сидит на бисептоле+дексаметазон.. в понедельник планируют добавить клиндамицин, но сказала врач посмотрит на её состояние.. цвет лмца-розовый... к тому же в понедельник я всречусь с инфектором и попытаюсь добиться схемы.. надо же точно знать, что покупать, я понимаю, что комбивир+стокрин- наиболее распространенная схема, но у него же есть её какие то анализы.. тут надо не ошибиться, тем более что , как я слышал, прием не той схемы может дать осложнения..
Цитата:
Сообщение от виктория
Привет. Это номер Наташи из Питера [ удалено]. Улетает она 2-го числа.Гарик не понял,что комбивир ему отдают бесплатно.С его нерешительностью даже не знаю, стоит ли затевать это.
Гарик
Так стоит или нет ? Быстрее соображайте и сейчас.Жду ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
b20, ты из Харькова? напиши в личку , поговорим..
Отписал в ЛС где можно попытатся с высокой вероятностью найти теру в Харькове совсем за не дорого, а может и бесплатно.
-
Цитата:
Сообщение от
b20
Отписал в ЛС где можно попытатся с высокой вероятностью найти теру в Харькове совсем за не дорого, а может и бесплатно.
b20, спасибо, воспользуюсь..
сегодня был у врача, .. с сегодняшнего дня подключили клиндамицин.. он сказал, что не протв назначить терапию, но (он так и сказал) у неё сейчас ОИ в острой форме.. надо хоть чуть чуть улучшения.. сказал, если клин нормально пойдет и хоть чуть чуть ей станет легче--в четверг он назначит теру..комбивир+алувию.. после первой капельницы-поднялась температура, было плохо, но потом все устаканилось, и вот ей прямо щас вторая капель заканчивается, и температура 36,8..
-
Гарик,а с вашими показателями что там? Вы ведь тоже оказались +,не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Гарик,а с вашими показателями что там? Вы ведь тоже оказались +,не так ли?
своих показателей я еще не знаю.. верификация буде где то 15 апреля, и только потом буду сдавать на сд4 и ВН.. пока самочувствие нормальное, но инфицирован видимо года 4 назад, так что когда накроет-неизвестно.. может быть и уже надо теру.. но, слава Богу, пока еще на ногах, и могу помогать жене.. а там посмотрим.. через кроткое время всё выяснится..
-
ну ИФА ваше первое пошло +? ждете ИБ?
-
ну вот.. наконец то .. ей стало немного лучше.. и врач назначил теру.. начинает завтра с утра.. схема такая.. трувада + алувия.. пить 2 раза в день утром и вечером.. что это за схема? какие возможные побочки??
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
ну вот.. наконец то .. ей стало немного лучше.. и врач назначил теру.. начинает завтра с утра.. схема такая.. трувада + алувия.. пить 2 раза в день утром и вечером.. что это за схема? какие возможные побочки??
У мужа моего такая схема, уже очень давно, не меньше 5 лет. Первое время был жуткий понос, сейчас все прошло.
-
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
У мужа моего такая схема, уже очень давно, не меньше 5 лет. Первое время был жуткий понос, сейчас все прошло.
первое время.... это сколько???
-
Несколько месяцев. Он вынужден был постоянно принимать лоперамид. Потом постепенно нормализовалось. Но Вы знаете, у всех по-разному бывает, может, у Вашей жены и не будет расстройства. А труваду ей тоже 2 раза в день принимать? У мужа алувия 2 р. в день, а трувада - 1 раз в день.
-
так же как у вас....утром 3,вечером-2
-
Ну вот.. сегодня начала пить теру.. надеюсь, это начало её новой жизни.... правда пока еще очень слаба, даже практически не встаёт, но бодрится)) завтра будет очередной рентген.. дай Бог чтоб ну хоть малюсенькое улучшение.. вопрос.. я конечно понимаю, но все же, когда тера даст хоть и невидимые, но результаты?? неделя?? месяц?? два?? .. чтоб я морально подготовился к временным рамкам..спасибо.
-
удачи вам ,вернее вашей жене. Мужу получшело ( по самочувствию ) примерно через 1-2 недели , пока не начал принимать ХПТ.Но у вас другая ситуация . покруче (((.Даст Бог , ваша жена поправится и всё будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Мужу получшело ( по самочувствию ) примерно через 1-2 недели , пока не начал принимать ХПТ..
я так понял, что после начала ХПТ ему что, стало хуже?? и, кстати, ХПТ назначается абсолютно всем начинающим АРТ, или есть исключения.. и когда назначается??
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
я так понял, что после начала ХПТ ему что, стало хуже?? и, кстати, ХПТ назначается абсолютно всем начинающим АРТ, или есть исключения.. и когда назначается??
ХПТ назначается всем вич-инф, если ИС менее 200. Уточните у своего лечащего врача. Перед началом ХПТ следует исключить полностью наличие активного туб процесса
-
По ходу лечения очередного ВИЧ-инфицированного пациента с пневмоцистной пневмонией выяснилась одна важная деталь — Бисептол для в/в введения, с регистрацией которого в Украине что-то непонятное, имеется в СЦ по линии международного фонда и может быть выдан пациентам и их родственникам или передан в стационар, где он лечится.
Пациент интересный: поступил в состоянии гипогликемии (уровень глюкозы — 1,8 ммоль/л). Как потом выяснилось, он так худал, хотя такой низкий уровень глюкозы просто голоданием объяснить сложно, тем более, что яблочный сок он все-таки пил. Затем была диагностирована двухсторонняя пневмония, протекавшая не очень типично для внегоспитальной. Плюс кандидоз. Когда я предложил палатному доктору взять ИФА, он отмахнулся, типа пациент — инвалид II группы (ДЦП и нарушения психики) и не наркоман. Честно говоря, подозревая ВИЧ, я в качестве гипотезы предлагал версию инфицирования во время частых госпитализаций. Все оказалось гораздо прозаичней — ВИЧ диагностирован в 2009 году во время лечения сифилиса в вендиспансере. Последствия ДЦП и нарушения психики не помешали заиметь такую икебану. На мой взгляд, по даным рентегенографии туберкулез также не исключается.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
самочувствие стало хуже , препараты тяжеловато противотуберкулёзные переносил.Как закончил ХПТ всё стало нормально .За прошедший год только раз переболел ОРВИ , а раньше... это было "хроническое орви" переходящее в бронхит :).А про назначение ХПТ Вам ниже написали .
-
Ну Базиль,теперь у тебя глаз намётаный,видишь таких пациентов без обследования..)
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Ну Базиль,теперь у тебя глаз намётаный,видишь таких пациентов без обследования..)
ВИЧ-инфицированные встречаются все чаще и чаще.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
ВИЧ-инфицированные встречаются все чаще и чаще.
плачу, но это ведь так плохо....
-
Здравствуйте, Бобкэт..сегодня получил вашу посылку.. огромное спасибо.. правда я кажется уже писал, что врач ей назначил тенвир ем+ алувия.. но было уже поздно и вы уже отправили посылку.. все равно, спасибо..её состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое.. но она пока не пользуется кислородом.. сама дышит, хоть и тяжело.. я переживаю..я посмотрел, там срок годности комбивира только что истёк..но, как мне кажется, должен же быть негласный запас прочности?? каков он?? мне до назначения теры как минимум месяц еще.. как поступить?? и еще.. если я дам вам посмотреть её томографию, вы сможете её прокомментировать? спасибо..
З,Ы. вам невозможно написать в личку, так как она забита сообщениями.. почистите пожалуйста.. и ещё.. что значит :--если что,прикрыть преднидозолом??
-
Цитата:
если я дам вам посмотреть её томографию, вы сможете её прокомментировать?
а вы заключение давайте,отксерьте сюда.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
там срок годности комбивира только что истёк..но, как мне кажется, должен же быть негласный запас прочности?? каков он?? мне до назначения теры как минимум месяц еще.. как поступить??
Полгода можно спокойно пить. Т.е. до сентября 13 г.
Цитата:
Сообщение от
Гарик
её состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое.. но она пока не пользуется кислородом.. сама дышит, хоть и тяжело..
Не вижу препятствий для использования. Кислород показан и облегчил бы дыхание . Что мешает его использовать ? Потребуйте от врачей его назначения.
Цитата:
Сообщение от
Гарик
что значит :--если что,прикрыть преднидозолом??
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20808204
Цитата:
Сообщение от
Гарик
З,Ы. вам невозможно написать в личку, так как она забита сообщениями.
зы. Если забита личка, можно http://hivlife.info/digitalvb/morbid/site_icons/email.png Отправить email
Но незамедлительного или даже быстрого ответа это тоже не гарантирует.Я занимаюсь форумом по мере наличия сил и времени .
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Полгода можно спокойно пить. Т.е. до сентября 13 г.
спасибо, тут понятно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не вижу препятствий для использования. Кислород показан и облегчил бы дыхание . Что мешает его использовать ? Потребуйте от врачей его назначения.
инфекционист сказал, что в общем можно, но он боится привыкания, и хочет чтоб организм сам попробовал справиться.. но, тем не мене скажу, чтоб давали понемножку, на ночь, чтоб спала хорошо. спасибо..
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
здесь прочитал в переводе, понял, что предн. помогает. но когда его надо начинать??
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
если что- напишу конечно.. и огромное спасибо, что находите время вообще.. Дай Вам Бог много сил и долгих лет..
-
Отредактировал ваше сообщение, иначе непонятно,с кем вы разговариваете. То ли с сами собой, то ли с кем-то еще.
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
инфекционист сказал, что в общем можно, но он боится привыкания, и хочет чтоб организм сам попробовал справиться..
Надобно дать кислород и побыстрее. Привыкания к кислороду нет. Как только перестанет проявляться дыхательная недостаточность, потребность в назначении кислорода исчезнет.
Цитата:
Сообщение от
Гарик
здесь прочитал в переводе, понял, что предн. помогает. но когда его надо начинать??
При развитии IRIS - синдрома иммунной реконституции, естественно. Там же написано ? Т.е. риски смерти от отсутствия незамедлительного назначения АРТ при спиде и ТБ гораздо больше рисков возможной смерти от IRIS.