Кстати инфекционист сегодня озвучила мысль, что головные боли, слабость, одышку и даже боли в сердце может дать стабильно сниженный гемоглобин(он у меня всегда на нижней границе нормы или снижен). Это может быть причиной?:problem:
Вид для печати
Кстати инфекционист сегодня озвучила мысль, что головные боли, слабость, одышку и даже боли в сердце может дать стабильно сниженный гемоглобин(он у меня всегда на нижней границе нормы или снижен). Это может быть причиной?:problem:
Вот сдесь описаны все мои симптомы и бывает это как то приступами не постоянно, я думал это после тиреотоксикоза наступает гипотиреоз а там как раз такие симптомы и при етом давление у меня 123-80 и пульс 70 прошол EKГ вот что за диагноз или заключение ( ритм синусовый. Нормальное положение електрической оси сердца. особености внутрежелудочковой проводимости. EKГ на вдохе - синусовая аритмия, нормосистолия . ЧСС=61-80уд/мин.) еще что-то с глазами происходит плохо на свет смотреть и как будто они слезятся но на самом деле слез нет. Гемоглобин сейчас у меня в норме уже два месяца. Я вот в такой же ситуации не знаю на что проверится и как от этого избавится буду в СЦ в Киеве 8-9 там и роскажу докторице моей посмотрю что скажет. Вам удачи.
Повышенная СОЭ часто отмечается у тех вич-инфицированных,у которых АРТ в достаточной мере не способна подавить неспецифическую воспалительную активацию, вызываемую самим вич. Как много таких людей ? Достаточно много.
СОЭ– показатель, которым часто пренебрегают.
Прежде всего повышенная СОЭ- в отсутствии иным причин,что вы перечислили- маркер высокого риска атеросклероза, у лиц с постоянно повышенной СОЭ быстро формируется поражение магистральных коронарных артерий,а также сонных и иных.
Цитата:
представляется разумным уделять СОЭ больше внимания, особенно в наше время, когда сердечно-сосудистые заболевания заняли первое место среди причин смертности больных вич-инфекцией. АРТ, снижая уровень маркеров активации иммунитета и эндотелия и улучшающая, согласно поддающихся измерению показателям, функцию эндотелия оправдана, но в долговременной перспективе в этом смысле раннее её начало окажет наибольшую пользу больным с наибольшей активацией иммунитета и глубокими нарушениями микроциркуляции. Также представляется вероятным значительное увеличение СОЭ у этой группы пациентов.
Во-первых,ЭхоКГ выполнено не по протоколу. А во-вторых, без тканевого доппелера, примерно 30 % имеющих диастолическую дисфункцию не обнаруживаются на обычном ЭхоКГ, выполненном в состоянии покоя. Взять, меня, к примеру. Несмотря на незначительную дилатацию обоих предсердий, у меня нет ни снижения ФВ ЛЖ ( 62 % ) и нет диастолической дисфункции. Но диастолическая дисфункция появляется после тредмила со средней нагрузкой При этом, ЭКГ не демонстрирует кроме незначительного нарушения процессов реполяризации задней стенки ЛЖ больше ничего, с другой стороны, на десятке амлодипина и десятке конкора + торасемид довольно сложно выловить ишемию. Но увидеть диастолическую дисфункцию можно.Кстати,я имею официальный диагноз ХСН. Мораль : её ЭхоКГ картина наличия ХСН не исключает.Целесообразно повторить, впрочем, ЭхоКГ через 6-8 мес, для оценки динамики. Да, и каким образом мог исчезнуть пролллапс МК-тоже вопрос. Лично мне такие явления неизвестны.
Что касается анемии-оно, как характеризующееся состоянием высокого сердечного выброса, неадекватного физической нагрузке, со временем может оказаться выраженным повреждающим фактором для миокарда и действительно привести к развитию ХСН. Анемию необходимо устранить. Эффективно и навсегда.
Знать бы еще как:dontknow:Цитата:
Анемию необходимо устранить. Эффективно и навсегда.
Так что предпочтительнее сделать в отсутствие стресс-ЭхоКг -- ЭКГ с нагрузкой или холтер?:problem: Или и то и другое?
ЭхоКГ меня тоже сильно смутило, переделаю платно:yes:
Раскрыть
Еще вопрос. Сегодня поработала(работа за компьютером, дома. Рабочего стола нет, то есть с нубуком на коленях:blush:) В итоге через пару часов в сину встало так, что было ощущение что ноги отнимутся:ph34r: При чем боль прицельно в одном позвонке. Помимо этого боли в шее есть, но там понятно и на снимке что проблемы. В общем вот в чем вопрос -- кому жаловаться на спину? Ортопеду? Травматологу? Неврологу? Ревматологу? Про ревмопробы поняла -- сделаю:yes: Или уже напрямую к хирургам и лоботомию просить:smokey: чтобы и сама не мучалась и врачей глупыми вопросами не доставала?:xi:
А что является причиной анемии ? Экзогенный недостаток железа- вряд ли. Массивные кровопотери при месячных вы не описываете. Возможным объяснением может быть снижение ответа костного мозга на эндогенный эритропоэтин,которое возникать при воспалительных состояниях,в т.ч. системном воспалительном ответе.Это т.н. анемия воспаления. Конечно стоило бы замерить уровень эритропоэтина в сыворотке крови . У здоровых людей уровни сывороточного эритпропоэтина находятся в пределах от 5 до 30 мМЕ/мл.Я бы замерял также уровни IL-6 и IL-10,ФНОа и ряда других маркеров хронического воспаления. Насколько это выполнимо, исходя из ресурсов пациента- другой вопрос. Скорее всего- невыполнимо.
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0404/fb/4373d8340c22b6424b395315ec0eb8fb.png
Сделайте ЭКГ с нагрузкой.Если честно,я не очень верю,что в городе, где больше 1 млн. населения, невозможно это сделать.Мало того,я полагаю, количество учреждений в такого размеров городе ограничено. Это не более 20 больниц. Приехал бы сам в каждое из этих 20 учреждений , что вобщем то не составляет особого труда в течении нескольких дней. При одном условии. Для этого нужно заниматься исключительно самим собой и никем более.
ну, это далеко не миллионник, и там такое очень даже возможно, да. Уверен, что до сих пор там очень много чего нет :(Цитата:
Если честно,я не очень верю,что в городе, где больше 1 млн. населения, невозможно это сделать.Мало того,я полагаю, количество учреждений в такого размеров городе ограничено. Это не более 20 больниц. Приехал бы сам в каждое из этих 20 учреждений , что вобщем то не составляет особого труда в течении нескольких дней. При одном условии. Для этого нужно заниматься исключительно самим собой и никем более.
сами же всегда говорите, что провинция - задница :)
Да, не миллионник..
Цитата:
622 500 человек (2013)
Да она везде, не только в провинции. 20 км от Спб отъехал в любую сторону и все- нет ни медицины, ни инфраструктуры, ни снабжения, ничего. Коровы мычат, едешь, то тут то там огоньки загораются, невольно задумываешься - чем же там люди по вечерам/ночам занимаются? Хоть интернет то у них есть?:confused:Цитата:
сами же всегда говорите, что провинция - задница
Прошу прощения за оффтоп:confused:
Сходила в поликлиннику. ЭКГ с нагрузкой они тоже оказывается не делают:mad:, хотя кардиолог дала направление. Неделю блин потеряла. Пойду платно на днях делать.
И забрала результаты биохимии и клиники свежие:
Биохимический
Билирубин 9,9 мкмоль\л
Холестерин 5,4 е\л от 12.04. (6,99 в СЦ от 27.03)
Сиаловая к-та -- отр.
Серомукоид 0,14
С-реакт. белок -- отр
Ревматоидный фактор -- отр.
В-липопротеиды -- 40
Кальций -- 2,26
Фосфор -- 1,03
Щелочная фосфотаза -- 426
Клинический
Гемоглобин 112
Эритроциты 3,88
Тромбоциты 178
Лейкоциты 4,1
Нейтрофилы пя 1%
ся 46%
Лимфациты 43
Моноциты 8
СОЭ 20
Также сделала УЗИ вен(забыла сделать копию:blush:) и посетила сосудистого хирурга. Он по своему профилю отклонений не нашел. Рекомендовал с жалобами на головные боли и боли в ногах обратиться к невропатологу или нейрохирургу.
Назначения от инфекциониста
Магнелис 2т*3р 1 мес
Панангин 1т*2р 5 дней
Феррумлек 1т*2р с едой.
Также рекомендует сделать остеоденсетометрию и анализ крови на кальциевый обмен. Имеет ли смысл?
Инсити
Холестерин по фракциям /ЛПНП, ЛПВП/ , глюкоза - есть цифры?
это я так, "предвосхищая" дальнейшие вопросы врачей....мож они /эти анализы/и не нужны
и еще...у меня С-реактивный белок всегда в цифрах измеряется, например 1.2. а у тебя - отр. странно
Он всегда измеряется, когда делается высокочувствительным методом. Обычными методами, как это делается в простых больницах, его не следует делать. Толку от такого показателя немного. Как собственно, нет никакого толку от этого
Зачем это вам? Или вы сами себе назначаете ? Так хоть бы изучили этот вопрос детальнее,чтобы не тратить зря ни время ни деньги. А то сдаёте какие-то странные показатели, зачем, для чего, непонятно.Цитата:
Сиаловая к-та -- отр.
Серомукоид 0,14
С-реакт. белок -- отр
Ревматоидный фактор -- отр.
В-липопротеиды -- 40
Кальций -- 2,26
Фосфор -- 1,03
Лучше туда вообще не ходить.Напрасная потеря времени.Цитата:
Сходила в поликлиннику.
Имеет. Я бы вообще её всем вич-инфицированным делал. Да еще бы ввел в стандарт медицинской помощи, как минимум,с десяток анализов, процедур и обследований.Понятное дело, все это выглядит абсурдом.Цитата:
Также рекомендует сделать остеоденсетометрию и анализ крови на кальциевый обмен. Имеет ли смысл?
Да,я вам сразу скажу примерный результат вашей денситометрии : скорее всего будет обнаружена остеопения. Это снижение МПК костной ткани, но еще не достигающее степени остеопороза. Вы готовы вкладываться в этот вопрос дальше?
Я ищу причину постоянных болей в ногах, спине и головных болей. Было предположение о том, что имеется дефицит микроэлементов и ноги растут оттуда. Если подскажете, где и как искать их причину, буду весьма благодарна.Цитата:
Зачем это вам?
Следующий в моих планах это невропатолог и рентген позвоночника. Если причин и там не найдется, я уже не знаю, что делать:dontknow:
Если причина моего поганого самочувствия там, и есть какие то способы его улучшить, то конечно.Цитата:
Вы готовы вкладываться в этот вопрос дальше?
Сегодня была в СЦ. Сдала ашля, назначат Кивексу через 10 дней, когда будут результаты анализов. Вопрос: на что менять Калетру? Предлагают Презисту, но 600 мг, можно конечно у них Стокрин попросить, но опасаюсь выпасть из реальности, этого бы не очень хотелось: планирую идти учиться в автошколу.. Реалтагравира нет у нас. Презисты 400 тоже.. Вот за неделю надо решить: остаться с Калетрой, перейти на Презисту 600 или просить Стокрин:problem:
Стокрин. Если Презисты 400 нет (и не предвидится), в данном случае Стокрин будет лучше Презисты 600 по два раза в сутки.
Есть случаи, когда Стокрин не оказывает такого побочного эффекта, как "выпадение из реальности". К тому же пьется на ночь: учиться водить автомобиль вряд ли будешь ночью.
А Реатаз уже не предлагают?
Реатаз не предлагают, да я и не взяла бы: пожелтеть я боюсь больше, чем гнать:xi: Даже несмотря на все остальные несомненныеп достоинства препарата:dontknow:
Презиста 600/100 Х 2 ничем не отличается от Калетры ни по развитию липодистрофии, ни по вероятности нарушения углеводного баланса, ни по степени нарушения липидного обмена и развитию дислипидемии. Переносится лучше Калетры, да. Но объективно, по профилю безопасности-одно и тоже.Только Презиста в режиме 800/100 Х 1 имеет существенные отличия в лучшую сторону.
Получила анализы сегодня.
ИС 755, ВН неопр.
Замена Калетра+Комбивир на Кивекса+Стокрин.
Второй вопрос.. Вчера переругалась со своими домашними, и получила неприятненький бонус(((( -- по правой стороне сильнейший тонус руки и нога тоже немножко(пальцы поджимались). Руку свело довольно надолго, в основном в запястном суставе и кисть. На ночь по совету скорой выпила 2 таб. Корвалола, легла спать. Утром отпустило, но напряжение все равно чувствую в правой руке:unsure: Сейчас пойду платно к неврологу(мой в отпуске). Может подскажите, что можно по этому поводу обследовать и попить:problem:
И третий вопрос. Не по теме совсем, но что то я в полной прострации:unsure: Может кого то из докторов не затруднит прокомментировать результаты:rose:
Сделала ребенку клинику платно по собственной инициативе(мальчик,4 года) и вот что получила.... Наш педиатр тоже в отпуске, заменяет его такой врач, что и за справкой просто идти не хочется:ph34r: не то что с проблемами.... Дополнительно делали иммунограмму ему(болеет часто) она пока неготова. По хорошему бы биохимию еще, но там столько показателей..... Подскажите что именно из них надо смотреть, пожалуйста:rose:
http://s001.radikal.ru/i195/1308/b6/9fe6a013110d.jpg
Вобчем вернулась от невролога, сказал жить буду)))))))) Хондроз в результате затяжного стресса и острого невроза выдал такую вот психосоматику:chair: Назначил пить Атаракс по 1 таб. на ночь. Плюс по хондрозу рефлексотерапию и электростимуляцию.
Вопрос: если я сегодня начну Стокрин и Атаракс, я завтра то проснусь?!:chair: Можно их совмещать, или нежелательно?
Анемия у вас по какой причине ? СОЭ всегда такая? Высоковата.
Гидроксизин явл. субстратом для изофермента CYP2D6 , на CYP3A4 он не влияет, не ингибирует и не индуцирует его, следственно взаимодействия не ожидается.
Простое правило - все ННИОТ ( EFV, ETV,NVP, RPV )- индукторы CYP3A4,а все ингибиторы протеазы вич - ингибиторы CYP3A4.
Алексей, я Ваши советы слышу, только соображаю сейчас долго..:daisy: ВАм еще раз огромнейшее спасибо:daisy: В общем проанализировала я свое состояние и вот к чему пришла:problem: Это цитаты из моих прошлых сообщений
Это был первый приступ такой. ТОгда сделала УЗИ всего, никаких отклонений которые дали бы подобные боли да еще и с температурой обнаружено не было.
Плюс к этому стабильно повышенное СОЭ
Поэтому сегодня(если в течение часа найду деньги) или завтра сделаю КТ брюшной полости,почек и малого таза.
Спасибо Вам еще раз:daisy:
Заключение КТ:unsure:
http://s019.radikal.ru/i613/1308/44/bce9bfc5a93b.jpg
Чтобы заподозрить пиелонефрит, стоит получить лучевую дозу 18-25 мЗв и угрохать 9000 руб? Впервые слышу о подобном.Точнее сказать- не слышал ничего глупее.Хотя вас тоже можно понять- упорная , не спадающая температура, человек начинает метаться, не знает куда ему деваться..Но ведь было же сказано- в больницу? Было или нет ? Однако человек хочет развлечься и заняться самодеятельностью. Ну что ж, теперь поле для самодеятельности расширилось? Исключайте пиелонефрит. Или подтверждайте, лечите, заодно и решите чем лечить,как лечить и т.д. А может и не пиелонефрит : лучевые методы диагностики не используются для диагностики воспалений лоханки, поэтому могут быть и ошибочны.
Вердикт прежний - в больницу.Консультация терапевта, консультация и осмотр уролога.
Было:blush:Цитата:
Но ведь было же сказано- в больницу? Было или нет ?
Будем исключать(ну или лечить) пиелонефрит:daisy: Тем более что он был уже давно, видимо обострение:unsure:
Вы меня до этого сами пугали с товарищем Пупкиным:
Ну вот, туб.ЛУ и онкология в брюшной полости исключены :) Плюс? Плюс :) И Гинекология. И ревмопробы отрицательные были.Цитата:
Однако СОЭ 30 мм/час удерживающаяся с сентября 2012 настораживает. Надо исключать воспалительную, ревматологическую и онкологическую причины этого повышения. В первую очередь сходить к гинекологу, определить ревмопробы.
Спасибо огромное за комментарий:rose:
А отчего может быть увеличина печень?:problem: Гепатитов нет
Ну тогда рекомендую вам :)Цитата:
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1231/11/48ffbb751dcb5c9907fc7dfe60795d11.jpg
Это известнейшее и авторитетнейшее руководство по клинической медицине. Издается уже более 100 лет, регулярно обновляется и переведено на многие языки мира. Это перевод последнего, 18 издания :
http://yadi.sk/d/Jw_KO_Jc8EdxA
Размеры печени описываются в мм для левой и правой доли печени отдельно. Размеры не описаны, поэтому затруднительно сказать, насколько она увеличена. Если брать единственно указанный вертикальный размер,то " незначительное увеличение высоты печени".
Понятия не имею. Помимо вирусных гепатитов у увеличения печени найдётся еще множество причин. Например, стеатогепатит. Эпизоды существенного подъема АЛТ имеют место? Избыточный вес ( ИМТ 25 и более ) или абдоминальное ожирение ( у женщин- окружность талии 84 см и более, измеренная на уровне пупка ) имеет место? У вас и параортальные л/у в районе интраренального сегмента аорты увеличены. Не знаете , почему ?
Нет. Не знаю. Честно? Не хочу знать... ПОфиг. Может меня наконец уже чего нибудь сожрет и я буду спокойненько, ничего не думая и ничего не решая лежать под каким нибудь дубом и преспокойно догнивать. Осточертело все...........
Алексей, это не в Ваш адрес, это крик души........
Спасибо Вам за внимание, за комментарий, за время, правда. Они очень ценные. Если не для меня лично то для кого то точно)
Выписка
http://s53.radikal.ru/i140/1309/5f/24a02c943851.jpg
Выписка оборот
http://s014.radikal.ru/i328/1309/78/535bcff7e568.jpg
УЗИ
http://s019.radikal.ru/i638/1309/f8/900098761550.jpg
Анализы по "скорой" с которыми меня из урологии выпнули в инфекцию
http://s58.radikal.ru/i159/1309/88/8a7ee8a2dc94.jpg
Сделала кольпоскопию, что то как то поднапряглась, если честно:problem:
http://s56.radikal.ru/i152/1310/35/8f1048c3ba8e.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1310/6d/493557e2d410.jpg
Ну и мазок подоспел
http://s020.radikal.ru/i716/1310/4e/37897b6e4c77.jpg
Не могу понять, насколько быстро надо бежать на дообследование?:problem:
Инсити, дислпазия первой степени - лечить нужно. Это не хороший мазок. Дисплазию первой степени пробуют лечить, надо устранять причину. Если кольпоскопия плохая была у вас, пусть берут с плохого участка биопсию и дообследуют. ВПЧ 100% есть. Обследовались на онкогенные впч? У меня была дисплазия 1-2, стала на учет в онкоцентр, там вели обследование и лечение. На учете уже 2 года. Каждые пол года сдаю пап-мазок.
Так в том то и дело, что 4 года назад это все лечилось уже, и конизацию делали, а теперь опять по новойgun bash