у меня несколько вопросов:
Достоверность ИФА на сроке 2 мес какая?
что лучше сдавать ПЦР или ИФА?
если ПЦР на сроке 1 мес отрицательный,то стоит ли еще перепроверяться или это на 100% достоверный результат?
Вид для печати
у меня несколько вопросов:
если ПЦР на сроке 1 мес отрицательный,то стоит ли еще перепроверяться или это на 100% достоверный результат?
50/50Цитата:
ИФА в 3 мес.,потом,для успокоения в 6.Цитата:
дождитесь 3 мес. и сдайте ИФА.Цитата:
Скажите пожайлуста,а если на сроке 2мес ИФА отрецательный,тогда можно будит быть уверенным что заражение не произошло?
Михаил, лучше сдать в 3 мес или позже и быть уверенным на все 100% уже.
Сдал на сроке 4 месяца - ВИЧ минус. Всем спасибо за поддержку!Надеюсь, результат уже не изменится.
А у пирка когда плюс образовался?
Через 4 месяца короче, у меня на 6 минус был, думаю это можно считать за достоверный результат.
покажите ссылку, причем где четко показано что здоровый (в минимуме не употребляющий героин, не перенесший недавно трансплантаций, не болеющий аутоимунными заболеваниями) выработал антитела только через 17 недель после контакта. Причем не только не выработал антитела, но и не заимел в крови фрагмента вируса (антиген).
Джонни, я тоже только упоминания читал, может Heckfy найдет ссылку...
так ребята, а я что получается раньше времени радовался???? Сдавал анализы ИФА ровно через 4 месяца после сомнительного контакта и у меня был минус. Я даже тему создал на форуме и все меня поздравляли. Теперь что мне придется еще 2 месяца фобить? Извините но опять проснулась фобия
Фобить теперь точно уже не надо. Я в течении года сдавал, потому что по экстренной профилактике.
Ну и бумаги всякие подписывал. Но после 3-х месяцев... как то так - надо появиться значит надо.
Протоколы у них такие... А вообще на современных тестах уже и через месяц покажет, если нет нарушений тяжелых в иммунной системе.
Тимур, я также.. сдал на 4 месяцах.. я думаю, что все хорошо, мне кажется это провокация, насчет "всякое бывает".. я чет случаев больше 4 месяцев не встречал на форумах, а чаще 2-3
Всем здравствуйте, и так без 2-х недель пол года я сдал ИФА, на гепы С и Б, сиф и для профилактики сделал флюру. Везде отрицательный результат, самочувствие конечно на фоне психосоматики не самое лучшее, вечно ждешь что что-то появится. Собственно к чему я это все, к извечному вопросу Фобов к Знатокам - на таком сроке выдыхать или есть шанс что это не конец ? )
ВАУ!:chair:
Сарказм понял. Выдыхаю :) Спасибо за ответы.
Мою тему закрыли, а эта очень похожа.
Короче получил я на 4 мес ифа и пцр кач - минус. Только вот лимфоузлы в большом кол-ве групп увеличены, очкую сильно. Симптомов еще куча "старательно писал" их в своей теме.
Что думаете, знатоки? Выдыхать можно?
ПЦР через 25 дней уже информативен. А по новым методикам ИФА 4го покобеления информативен через месяц тоже.
К терапевту и психотерапевту на прием. Нет у у вас ВИЧ. Для ИФА срок выдержан более чем, а для ПЦР тем более
neznaika, ифа после месяца информативен только в случае положительного результата.
Есть период т.н. "второго окна", антиген уже не определяется, а антител еще не достаточно.
Также, антитела могут не выработаться в достаточном количестве, все люди индивидуальны.
Но по поводу отрицательного ИФА на 4м месяце - все правильно, тут нужен другой специалист.
Здравствуйте. Подскажите я сдавал анализы на ВИЧ методом ИХА антитела на 5 месяцах 5 раз после предполагаемого инфицирования и с 2.5 месяцев до 5 месяцев ифа 5 раз, пцр днк и рнк 3 раза, результаты отрицательные. Однако в2,5 был ложнооположительный результат. Симптомы остались. Боль вмышцах ног, рук, на шее, обложенный язык, боль в суставах. Зрение как то ухудшилось. Похудел на 7 кг. Вес не могу набрать.
Достоверен отрицательный результат на вич на 5 месяцах или пересдать. Волнуюсь просто на 2,5 месяцах был ложный положительный.
Что делать дальше.
ихаха :lol:Цитата:
методом ИХА
у вас минус, всего хорошего :)
На счет лимфоузлов к терапевту сходи, а иначе иди со своей диагностикой куда подальше.
4 мес ПЦР - уже более чем достаточный результат. да и ИФА 4го поколения минус тоже.
ИФА 3го поколения никгде уже в рашке нет.
Оксик, я тоже как то отчебучила :D Написала УФА :lol: В Уфу что ли слетать :problem: Говорят, судьба посылает знаки!!! :huh:
Мне в Уфу, а Вам миленький РомаА, ИХА ХА нужно посмеяться над своими переживаниями, запомнить этот ужОс как страшный сон, сделать выводы и успокоится!!!
Радуйтесь жизни и не забывайте, что нет защиты - нет любви!!! Счастья и здоровья Вам :daisy: