что есть, то есть, но к нему в голову я не смогу залезть и узнать о чем он думал и как(((( теперь имеем, то что имеем...
Вид для печати
что есть, то есть, но к нему в голову я не смогу залезть и узнать о чем он думал и как(((( теперь имеем, то что имеем...
Риск дело благородное!!!Говоришь врачу на ухо что у тебя вич,в ответ получаешь крик на весь коридор что после "ТАКИХ КАК ТЫ"требуется часовая дезинфекция кабинета(по ПРИКАЗУ!!!???!!!:idea::uzhas::idea:...)и поэтому :отправляправляйся ка ТЫ в конец очереди,зайдёш после всех!!!
Перспектива:все знают о твоём диагнозе+ожидание конца рабочего дня что-бы сделать РЕНГЕН!!!???
Выбор:смириться и ждать,или катать жалобу на этого горе "фотографа"зав отделению,(а если фотограф один на весь город-то уволить его ниизззяя...).По этому жалоба в минздрав или письмо в газету.
Вобщем риск дело благородное...Стоит ли промолчать если у тебя вырисовывается перспектива "увлекательно"провести столько времени в таких заманчивых и благородных делах?
Но есть и свои плюсы:в случае благоприятного исхода в следуюший раз в больнице тебя встречают чуть ли не с цветами.
Минусы:прогресирующее с обсолютной скоростью развитие косоглазия у соседей.
Кстати.Реальная история.За исключением(Минусы:прогресирующее с обсолютной скоростью развитие косоглазия у соседей.)т.к. кабпнет находится в соседнем городке,и отсуствие знакомых в очереди и в коридоре вообще
Ну не знаю....неделю назад только оперативное вмешательство "в меня было".....ПЛАНОВОЕ!!!!! БЕСПЛАТНОЕ!!!!!! я заранее "приготовилась", настроилась на скандал......но обламалась...пришла, даю направление, где и про вич и про гепс, думала врач сейчас громко озвучивать что нибудь начнет.....Врач сказала - УГУ!!!!! и перевернула направления чтоб никто не видел.....когда в палату пришла анастезиолог (видимо ее уже предупредили заранее что пациентка "прблемная" есть) она просто сказала - Девушки, если у кого какие проблемы по одной в коридор на тет-а-тет.....Я вышла, сказала что еще и наркоманка в прошлом, что с венами проблема, мне поставили катетор (бесплатно)....только она мне потом на ушко сказала, - что я пойду после всех......и все.....после всех вообще лучше всего оказалось, потому что первых практикантка оперировала, а анастезиолог подошла ко мне и шепнула - Требуй врача!!!! и меня оперировал врач!!! Отличный мед персонал, я в который раз всеми довольна!!!
Обычно если выходишь замуж и живёшь с человеком , любишь, доверяешь, заботишься и ждёшь того же в ответ. Не подозреваешь в изменах и обмане ( иначе зачем жить , если не веришь ?).Если хочешь ребёнка, то презерватив мешает этому :), крайне трудно завести ребёнка используя резиновое изделие . А ещё есть другие средства контрацепции , более удобные . Поэтому винить в том, что доверяешь мужу как-то странно .Мне так кажется .
Можно ошибиться в выборе мужа , но человеку в душу не посмотришь, наизнанку не вывернешь .
я же писала, что мы предохранялись, тк справку о здоровье я у него брала, а по прожитию какого то времени решили увеличить семейство, ну вот наверно повезло с пару разиков и забеременели и плюсами обжились((((
Тема не об этом вообще-то))
tr_offtopic
а я знаешь очень ругаться люблю, я вообще дама страшно скандальная....может по мне видно это??? я все время иду во все эти заведения очень уверенная в себе и заведомо настроенная на скандал, и у меня все так хорошо, все так предельно вежливы.....даже что в этот раз (были проблемы с катетором и венами) пришлось звать еще врача и она без перчаток меня колола, вся в крови испачкалась....и прошлой зимой тоже самое было, там меня еще и держали (я от боли вырывалась) там вообще два врача в кровищи в моей испачкались....и изначально они знали про вич мой, но просто ситуация была такая, где надо срочно и держать меня и колоть и кровь потом останавливать - вообщем о вич по моему все забыли, что тогда что сейчас!!!!
Я рада,Вера,что все хорошо у тебя прошло.недоработки врачей.В таких случаях все таки надо быть аккуратней им,но твоей вины нет абсолютно,ты предупредила их.Цитата:
, там меня еще и держали (я от боли вырывалась) там вообще два врача в кровищи в моей испачкались....и изначально они знали про вич мой, но просто ситуация была такая, где надо срочно и держать меня и колоть и кровь потом останавливать - вообщем о вич по моему все забыли, что тогда что сейчас!!!!
«…Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.» © М. Булгаков.
У нас такого не было. Более того, однажды на устранение замершей беременности у ВИЧ-инфицированнной (обычной смертной) помылась зав. отделением гинекологии, она же областной акушер-гинеколог. Хотя могла назначить кого-либо другого.
Какая прелесть. В воздухе запахло подвигом.
Могу рассказать сколько раз моему ребенку отказывали в операции, да и просто в оказании помощи из за вич. Надо? Еще могу рассказать как товарищи в "белых халатах" предлагали не мучатся, похоронить мальчишку и родить себе другого-здорового.
Как это не делают? А как же плановое КС?
Это вы мне рассказываете?
Я с ВИЧ живу 8 - ой год. И за это время у меня было 5 операций. И всегда врачи были в курсе (1 операция была проведена в частном МЦ). Я сразу говорила сама, не дожидаясь анализов. При этом ни хамства, ни какого бы то ни было еще негатива я в свой адрес не слышала. И денег никто не требовал "за сложность".
Перед ФГДС я врача тоже предупреждала.
И никто не отправил в конец очереди в конце дня ни в одну из 5 операций. Все на равно со всеми.
А если вот так вдруг перитонит какой? Да у меня муж, папа и мама такой вой поднимут, откажись меня оперировать. Всем чертям тошно станет.
ну вот каждый со своей колокольнри судит, а...
вы не видели московский закон о запрете лечения вичёвых где-либо, кроме ИКБ-2, который привёл бобкэт? Или условия ДМС, по которым вичёвым, гепатитникам и туберкулёзникам грозит расторжение контракта? У меня вой никто не поднимет, если меня откажутся оперировать - если мать узнает о моём плюсе, ей самой реанимация потребуется.
несложно догадаться, почему такие истории вас удивляют. Врач знает о состоянии медицины в основном по той больнице, в которой работает. Пациенты же сталкиваются с врачами из совершенно разных больниц, у них статистика получается как-то обширнее, знаете ли. То, что конкретно в вашей больнице врачи-герои (без сарказма), и не кидают "плюсов", совершенно никак не влияет на то, что в другой больнице их даже на порог не пустят.
А как же рожать то тем, у кого плановое КС, если нет специализированного РД?
Ну вот честно.
От самого пациента тоже зависит. Кто - то по жизни, столкнувшись с препятствием, разворачивается и опускает руки. А кто - то стену сломит на пути достижения цели.
Надо уметь свои права отстаивать, ибо
Цитата:
Статья 14. Права ВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи
ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
ну у нас есть, например) и хрен ты родишь где-то, кроме как в нём.
ну если в твоём городе нет спец роддома, то роды-то конечно примут, но будут держать изолированно, как прокажённую, и так же обращаться. Ну или нормально будут относиться, как повезёт. Но ты уже не можешь быть уверена, как к тебе будут относиться - придётся гадать и надеяться.
И законами тут не тыкай - они имеют силу только в правовых государствах, коими ни Россия, ни Украина, ни Беларусь, ни Казахстван не являются :)
Вот это уже совсем разные вещи!!! Во-первых врач всегда изначально рискует, имея дело с БОЛЬНЫМИ людьми ( плюс у пациента может быть период "окна" и можно дейтствительно не знать, ошибка медперсонала и т.д.). А учитывая, что в случае с врачем, пациент в ситуации "ложь во спасение", а не "ложь для удовольствия или спокойствия", то это вообще не должно сравниваться, Basil! Мне все врачи отказывали, когда я по началу по честности признавалась, причем предлагала хорошие деньги...
Вообще конечно спор у нас не по теме:), а не сказать жене, зная, подло, как ни крути... Но если он теперь станет бриллиантовым, шанс мирно жить есть :)
Словоблудие. Я говорил о пациентах с установленным диагнозом.
Могу привести пример нескольких пациентов «лгавших во спасение». Некоторые уже в гробах, причем спасти их можно было зная диагноз ВИЧ-инфекции.
Вы наверное считаете себя очень сообразительной. Диагноз Ваш все равно узнают (экспресс-тесты дешевеют), однако вряд ли сокрытие факта ВИЧ-инфицирования пойдет Вам на пользу. Ну нельзя лечить эффективно не зная диагноза.