Спасибо! Я все это знаю, два "высших". Но мораль такова, что с нашим диагнозом права качать- опасно!Я завтра поеду, уже звонила, будем менять схему.И перевожусь к другому врачу.
Вид для печати
Спасибо! Я все это знаю, два "высших". Но мораль такова, что с нашим диагнозом права качать- опасно!Я завтра поеду, уже звонила, будем менять схему.И перевожусь к другому врачу.
Нет про доступность, наверно не я говорила, нам наоборот дают все- но не то.
МаркушаЦитата:
Много раз писалось, пишите, если это дженерики, составляющие Ваших препаратов!
Из того, что Вы написали, схема у Вашего мужа: Ламивудин+Зидовудин+Тенофовир. Схема неверная!
Мало того, что неверная, она еще и вылетит быстро. Ингибиторы протеазы то в спидцентре есть ? Ламивудин,зидовудин- оставить. Тенофовир- убрать, вместо него- усиленный ритонавиром ингибитор протеазы. Калетра или генерик её то хоть есть у них? Кто то мне говорил,что ингибиторов протеазы в Казахстане нет совсем, но это было пару лет назад. Надо выяснить и побыстрее, если есть ингибиторы протеазы-тогда надо назначать.
Завтра посмотрим, за мужа буду бороться. Мне в СЦ сказали что схемы у нас ( у стран) одинаковые. Я надеюсь что препараты есть.
НЕ назначают то, что нужно...
А не из Казани вы...
Под наименованием препарата более мелким шрифтом пишется международное наименование составляющего лекарственного средства этого препарата, вот это название и читайте. И ещё совет- прямо у врача после прочтения или озвучки схемы входите в инет с телефона и используйте онлайн-калькулятор АРТ- http://arvt.ru/calc/sideeffects
И сейчас посмотрите инфу о своей "схеме":Вот и уточняйте сразу же.Цитата:
Нет данных для выбранной комбинации препаратов — скорее всего данная схема не применяется.
Уточните допустимость применения данной схемы у специалистов!
Об Азитро вам уже сказали. Азитромицин знаю ещё с детства, как антибиотик, поэтому к АРТ отношения не имеет.
Всем спасибо за советы! Поэтому я к вам и обратилась, потому что сама много не знаю. Сегодня я иду в СЦ - узнаю анализы. Узнаю какие у них препараты есть,дальше видно будет.
Маркуша, успехов!!!)
Вернулась с СЦ. А действительность еще ужасней! Короче собрала я консилиум из 2 врачей и заведующей. Принесли наши карточки, я все посмотрела- ВН у мужа 368000 ИС 29, в один голос они мне утверждали что схема лечения отличная. На мою просьбу поменять сказали нет. Калетры у нас нет, даже Ритоновира нет. Просила за деньги-нет. Геп с у него есть, но после того как он прокапался все в норме. Что делать я не знаю. Они мне сказали что в Виреаде 3 компонента,но что то я их не нашла,на нем заклеена коробочка пойду сейчас отклеевать. Теперь про мои анализы: ИС 488,ВН дорогой анализ у нас делают только тем кто на терапии (раз в 6 месяцев) и беременным.На одном анализе Геп С есть на другом нет и как это могло произойти не знают, предложили пересдачу. Пойду на анализы в марте, а пока попью-ка я Гепабене. Ну вот так.
Виреад - это тупо тенофовирЦитата:
Они мне сказали что в Виреаде 3 компонента
Вообще жесть конечно, полнейшая! :chair:
Я посмотрела схемы, такой нет в принципе! И как им это доказать? Вообще бардак, если они говорят что терапия дорогая,зачем тогда они деньги в пустую тратят?
Ммда, тогда придется еще раз идти в СЦ и уточнить вообще какие препараты из ингибиторов протеазы у них есть?
Эфавиренз тогда есть или нет?
Исходя из этого уже подбирать схему. Чем простите "прокапался" от ГепС?? ГепС не вылечишь никаким прокапыванием! Но, сейчас это не столь важно, если АСТ и АЛТ "в норме".
Он прокапался не от ГепС а вообще для печени,знакомая врач капала. Я что туда идти если они схему не хотят менять, штурмом кабинет с препаратами я ж брать не буду. Не знаю я что делать,подумаю.
Звонила опять в СЦ сказали, что хочешь говори схему менять не будем, через 3 месяца посмотрим.
Маркуша,город ваш не знаю....Но в Казахстане,была Правовая Клиника "Адилет",у них есть спецы по ЛЖВ.
я немного южнее жила,мы обращались в филиал выбивали теру....попробуйте поищите в нете....
Спасибо, за совет! Нас все равно пошлют в наш СЦ.
Они не пошлют,а поедут сами....
Нам отказывали в тере...Люди посоветовали обратиться-мы поехали:всё рассказали спецу..
Через несколько дней нам позвонили из СЦ,чтоб приехали за терой....
Нам назначили,менять не хотят. Попробую. К сожалению эта клиника в другой республике находиться.
Был филиал в Астане....
кто-то из форумчан находил...
Я решила как попытаюсь поменять нашу схему- в следующий раз за препаратами пойду с мужем, узнаю на конец то кто эту схему придумал (попытаюсь), а муж будет жаловаться что у него сильно почки болят. Может прорвемся.
Да не менять нужно, а ДОБАВИТЬ ещё один препарат. Иначе это неполная схема скажем так и действия нужного не окажет. И уж с его-то клетками через три месяца...вы планируете ещё с ним куда-то пойти???? Не знаю, сит-ция аХХХовая, но надо звонить в горячую линию, ехать в верхние инстанции, хоть в областной СЦ для начала, в МОЗ города, области, я не знаю... Ёжик советует вам, а вы ещё не попробовав, отвечаете как ваши же врачи. Я в шоке. Пробуйте всё!
Свяжитесь с ними в инете для начала, расскажите как есть! Попросите помочь. Горячая линия по ВИЧ_СПИД у вас имеется? Опять же поищите в нэте, если не знаете, звоните, рассказывайте, вам скорей всего и предложат связаться с какой-то местной сетью ЛЖВ, вот они вам подскажут и помогут, я в этом ни на секунду не сомневаюсь. Но сложить руки в этой ситуации просто убийство( Не знаю, может наши врачи скажут что-то более обнадёживающее, но как я поняла, это НЕ СХЕМА, а её часть! И смысл есть ли этим лечиться, пусть уж тоже спецы прокомментируют, потому что, как по мне- НЕТ. 29 клеток, 400 тысяч ВН- вы сами-то осознаёте состояние организма вашего мужа? Нет слов больше, я в ауте. Мне ваш муж нужен или вам? Блиииин
Да вы попробуйте сначала, что вы уже на все советы, как ваши врачи отвечаете? АРТ не для этого придумана и утверждена, чтоб давать её кусками, препараты специально подобраны так, чтоб бороться за жизнь, а если одного куска нет, то смысл им было закупать другие куски образно говоря? Вы логику видите?
Я звонила этим специалистам, они говорят что наш СЦ имеет лучших специалистов. Я бьюсь в глухую стену.